tamamaru

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年12月04日

森川先生

親もここで手術したので

元々重い一重でした。 目頭切開と、眼瞼下垂、二重切開をして2年経ったある日、片目の二重が外れてしまいました。 こんな事があるのかと驚きつつ、森川先生に相談に行くと、コンタクトのせいもあって後天性眼瞼下垂で外れちゃったのかもね、と説明を受けました。 今度は外れないよう、眼瞼下垂と二重切開、内部処理をしましょうと提案をされたので、そのように行いました。

森川先生は面白い方ですが、癖があるので、苦手な方は苦手だと思います。 カウンセリングも淡々とすぎるので、しっかりと話し合いたい方はやめた方がいいと思います。 手術中は先生とスタッフが楽しそうに話しながら行っていますが、私はそれで緊張がほぐれたので、特に気にしませんでした。 少し不安になる場面もありますが、今のところ満足な出来なので、これから次第です。

• youki
    なな

私も同じ日に全切開と眼瞼下垂をしました!たまちゃぬさん全然内出血もなくて羨ましいです。。。!泣

たまちゃぬ

@ななななさん 同じ日だったんですね! 内出血気になりますよね(´・_・`) でもななさんの目の形腫れてるけど、とても綺麗で羨ましいです✨

• youki
    なな

@たまちゃぬたまちゃぬさんお返事ありがとうございます♡今日少し内出血もおさまってまして、昨日が1番の腫れだったのかとホッとしました。まだまだ誰にも見せれる顔じゃないですが泣 褒めていただいてありがとうございま😦たまちゃぬさんも自然で綺麗です✨内出血もないので、抜歯したらかなりおさまってるでしょうね♡お互い早くダウンタイムが終わって、どうか理想の二重になりますように、、!ですね♡

• gatagatayan
    ガタガタ

初めまして!!私も2年前に眼瞼下垂の手術を受けました🧐ちょうど片目が取れかけてきているのかな?と思うようになってるのですが、たまちゃぬさんは1回目の施術もそちらの医院でしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです😭

たまちゃぬ

@ガタガタコメントありがとうございます😊 片目が取れかけと、同じような症状ですね…。 私は1回目もここの医院でした! なので取れてしまった理由を聞き、もう一度眼瞼下垂をしましょう。となりました。 眼瞼下垂の保険分の値段で内部処理などをキチンとやり直して納得いく形にして頂けました!

• gatagatayan
    ガタガタ

@たまちゃぬお返事ありがとうございます😭実は私もそちらの医院で施術してもらいました💧食い込みが浅くなって三重になってしまっていたのですが、再施術してくれるか不安だったのですがもう一度こちらの医院に行って見ます!DT中なのに素早いお返事ありがとうございました😊

• mizu_xxx_
    なぁ

たまちゃぬさんはじめまして。mizuと申します。 いつも経過見させてもらってますが最近のご様子見るとすごく綺麗で羨ましいです! 切開DT中はキラキラしてる方が傷跡が分かりにくいと聞いてたのですが、マットな方が見た目は良いのでしょうか?

たまちゃぬ

@なぁコメントありがとうございます! そうですね、私の場合腫れてる時はぷっくり感が目立つようなタイプで、傷よりもぷっくり感が気になってしまったので、そこにキラキラを付けてしまうとよりぷっくりして見えたので、マットで幅も少し狭く見えるようにしていました!

• mizu_xxx_
    なぁ

@たまちゃぬぷっくり感隠したいならマット、傷隠したいならラメ入りって感じですかね? 今日はラメ入りでやってみたらぷっくり感全開だったので、次はラメなしで挑戦してみたいと思います☺️ お返事ありがとうございました!

• adgjmptw147258369
    りりか

閉眼時何ミリですか?🧐

たまちゃぬ

@りりか測ってみたところ、約6mmになります!

• takahashichan
    あたひ

桐谷美玲さんのような目ですね

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始