tamamaru

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年12月04日

森川先生

親もここで手術したので

元々重い一重でした。 目頭切開と、眼瞼下垂、二重切開をして2年経ったある日、片目の二重が外れてしまいました。 こんな事があるのかと驚きつつ、森川先生に相談に行くと、コンタクトのせいもあって後天性眼瞼下垂で外れちゃったのかもね、と説明を受けました。 今度は外れないよう、眼瞼下垂と二重切開、内部処理をしましょうと提案をされたので、そのように行いました。

森川先生は面白い方ですが、癖があるので、苦手な方は苦手だと思います。 カウンセリングも淡々とすぎるので、しっかりと話し合いたい方はやめた方がいいと思います。 手術中は先生とスタッフが楽しそうに話しながら行っていますが、私はそれで緊張がほぐれたので、特に気にしませんでした。 少し不安になる場面もありますが、今のところ満足な出来なので、これから次第です。

2019年01月10日

久しぶりになっちゃった 誰にあっても自然でバレない二重になりました。

2018年12月27日

2018年12月26日

2018年12月25日

特に書くことなくなってきた カラコンは似合わなくなった

2018年12月24日

この幅結構気に入ってきたから、これ以上狭くなりたくないな

2018年12月23日

2018年12月22日

傷跡っていつぐらいに消えるんだろう…

2018年12月21日

友達に「なんか目した?マツパ?」って聞かた。 二重切開です。(笑)

2018年12月20日

食い込みが少し良くなってきた マツパ早くしたい〜

2018年12月19日

*メイクしてて気づいたことメモ* まだ腫れが完全に引いてない時は、アイシャドウはキラキラしていないものの方が盛れる。

2018年12月19日

もう2週間経過してたことに驚き!! もうちょっと幅狭くなってくれると嬉しいな

2018年12月18日

まだくっきり二重になれないから、下向いてしまうなぁ

2018年12月17日

左目の食い込み具合はいつ頃解消されるんだろうか…少しだけ不安

2018年12月16日

今日は日曜日なので、化粧をしないでパックとかしながらお顔を休めてました。 寝すぎたからちょっと腫れてるかな??

2018年12月15日

やっぱりまだ腫れはあるから、普通にしてると眠そうな目になる

2018年12月14日

友達からは何も言われなくて、人ってあんまり見てないんだな…って思ったり 傷跡は少しずつ消えてきて幅も少しずつ落ち着いてってるかな?

2018年12月13日

今日はメイク前に写真! みんなに会ってもバレないか不安だ〜

2018年12月12日

ついにお化粧解禁!! 今まで目尻しかアイライン引いてなかったけど、これからは全体に引いても見えるから、たくさん練習して自分に合うメイク探さないと!! 普通にしてると平行と末広の中間、目に力を入れてクイッとすると平行になります。

2018年12月11日

抜糸してきました〜! 今日から化粧できるけど、一応明日から化粧した写真はあげたいと思います!

2018年12月10日

明日ついに抜糸!楽しみ!

2018年12月09日

今日は夜に撮ってみました。 写真だと開き具合に差があるように見えますが、実際はそこまで差はありません。

2018年12月08日

左右差は気にならなくなってきたかな? 目を閉じた時の傷跡が綺麗になくなるといいなぁ

2018年12月07日

目の端が内出血のように赤くなっています。 それ以外は特に変化はありません。

2018年12月06日

洗顔後すぐの写真です。 腫れは昨日がピークだったと思います。 早くこのハム目から抜け出したい〜!

2018年12月05日

消毒をしてきました。今日から洗顔がOKなので、写真は洗顔後すぐの写真です。 腫れが引けば、右目の線も気にならなくなると説明を受けました。

2018年12月05日

手術の次の日の写真です。 乾燥しないよう軟膏を塗っているのでテカテカしています。 昨日よりも腫れていて、寝起きは目ヤニも溜まるのでなかなか目が開けられません。 今日は消毒をしに行くので、右目の目頭よりの線は綺麗になるのか聞いてみたいと思います。

2018年12月04日

手術後5時間後の写真です。 痛みは少しありますが、それよりも目の乾燥が気になります。 私はあまり周りを気にしないので、メガネをかけて術後すぐお買い物もしました。 形は腫れているので何とも言えませんが、今のところ問題はありません。

• youki
    なな

私も同じ日に全切開と眼瞼下垂をしました!たまちゃぬさん全然内出血もなくて羨ましいです。。。!泣

たまちゃぬ

@ななななさん 同じ日だったんですね! 内出血気になりますよね(´・_・`) でもななさんの目の形腫れてるけど、とても綺麗で羨ましいです✨

• youki
    なな

@たまちゃぬたまちゃぬさんお返事ありがとうございます♡今日少し内出血もおさまってまして、昨日が1番の腫れだったのかとホッとしました。まだまだ誰にも見せれる顔じゃないですが泣 褒めていただいてありがとうございま😦たまちゃぬさんも自然で綺麗です✨内出血もないので、抜歯したらかなりおさまってるでしょうね♡お互い早くダウンタイムが終わって、どうか理想の二重になりますように、、!ですね♡

• gatagatayan
    ガタガタ

初めまして!!私も2年前に眼瞼下垂の手術を受けました🧐ちょうど片目が取れかけてきているのかな?と思うようになってるのですが、たまちゃぬさんは1回目の施術もそちらの医院でしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです😭

たまちゃぬ

@ガタガタコメントありがとうございます😊 片目が取れかけと、同じような症状ですね…。 私は1回目もここの医院でした! なので取れてしまった理由を聞き、もう一度眼瞼下垂をしましょう。となりました。 眼瞼下垂の保険分の値段で内部処理などをキチンとやり直して納得いく形にして頂けました!

• gatagatayan
    ガタガタ

@たまちゃぬお返事ありがとうございます😭実は私もそちらの医院で施術してもらいました💧食い込みが浅くなって三重になってしまっていたのですが、再施術してくれるか不安だったのですがもう一度こちらの医院に行って見ます!DT中なのに素早いお返事ありがとうございました😊

• mizu_xxx_
    なぁ

たまちゃぬさんはじめまして。mizuと申します。 いつも経過見させてもらってますが最近のご様子見るとすごく綺麗で羨ましいです! 切開DT中はキラキラしてる方が傷跡が分かりにくいと聞いてたのですが、マットな方が見た目は良いのでしょうか?

たまちゃぬ

@なぁコメントありがとうございます! そうですね、私の場合腫れてる時はぷっくり感が目立つようなタイプで、傷よりもぷっくり感が気になってしまったので、そこにキラキラを付けてしまうとよりぷっくりして見えたので、マットで幅も少し狭く見えるようにしていました!

• mizu_xxx_
    なぁ

@たまちゃぬぷっくり感隠したいならマット、傷隠したいならラメ入りって感じですかね? 今日はラメ入りでやってみたらぷっくり感全開だったので、次はラメなしで挑戦してみたいと思います☺️ お返事ありがとうございました!

• adgjmptw147258369
    りりか

閉眼時何ミリですか?🧐

たまちゃぬ

@りりか測ってみたところ、約6mmになります!

• takahashichan
    あたひ

桐谷美玲さんのような目ですね

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始
03-3545-8000

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992