麻酔は気休め程度で余り効かないかと思います。何十箇所も針を刺す痛みに耐えてでも、効果を長く実感できるなら続けられますが、これだけ痛い思いをしてあまり効果が長続きしないなら、またやりたいとは思わないかもしれません。ボトックスの効果は2週間ぐらいしてから出てきましたが、私は1ヶ月半ぐらいしか持ちませんでした。
おでこの汗を減らしたくボトックスを受けました。 カンセリングでは 普通のボトックスより浅く打つのおでこなど動きずらくなる事も副作用もない。 と説明を受けたのですが2日目辺りからおでこが動かなくなり、眉毛、瞼もあがらなくなりました。 3日目以降違和感はどんどん広がり目も空きずらく小さくなっていきました。 周りからも怒ってるの?と聞かれ私生活でも顔を見るたびににストレスが溜まります。 クリニックに問い合わせた所ですが有料にて治療をおこなうと説明されました。 カンセリングも雰囲気も良かったのでとても残念に思います。 今度の経過が、不安で仕方ないです。 クリニック選びの参考になればと口コミいたします。
【ドクター、スタッフの対応】 看護師の方は感じが良く、医師は初めてクールな印象を持ちましたが、施術中は気を紛らわすためか、色々話をしてくれました。 【このメニューに決めた理由】 小さい頃から手汗に悩んでいたため。 【施術の流れや痛み】 最初は看護師の方から簡単な説明をしてもい、そのあと医師と話をした後、麻酔クリームを塗って施術してもらいました。
受付の接客〜先生の雰囲気、施術の丁寧さ、早さ、全てが完璧でした。汗をかきやすい場所をよく確認した上で打ちましたが、診察から帰宅まで約10分くらいで終わったと思います。 また、頭皮ボトックスは痛いと聞いていましたが、麻酔なしでも通常のボトックスと同じ程度でした。個人的には全然痛く無かったです。おそらく先生の打ち方が上手なんだと思います。
カウンセリングでは、悩みを丁寧に聞いて下さりました。 痛みや効果など率直に教えて頂き、笑気麻酔の追加も快く承諾してもらえました。 痛みには強い方ですが、施術中は想像を絶する痛みで、途中で辞めてしまおうかとも思いましたが、先生や看護師さんの優しい声かけのおかげで安心して受けることが出来ました。 感謝でいっぱいです。 効果は3〜4ヶ月続くようなので、次回もまた幸子先生にお願いしたいです。
近年の気温の上昇、歳のせいもあるのか夏になると汗の量が凄いことになってきていました。 どうにかならないかと思っていたところ、頭皮にボトックスを打てるということでこちらに伺いました。 施術は頭頂部で、チクチクとした痛み程度でしたので、痛みに強い私は全然大丈夫でした。 全頭では無かったので多少の汗はありましたが、随分と楽になり、本当に打って良かったと思います。
【ドクター、スタッフの対応】 説明も施術もとても丁寧でした。 【このメニューに決めた理由】 多汗症で悩んでいましたが、今まで行ってきたカウンセリングの中でも押し売りがなかったしみなさん親切でした。 【施術の流れや痛み】 看護師さんが表面麻酔(別途5,500円)を行ってから、医師の方が施術するという流れでした。 痛みがある施術なのですが、前々から痛みが強いですと良い意味で脅してくれていたのと、針を刺すときも声かけを行ってくださったため、耐えることができました。 痛みは針を刺すごとの1.2秒耐えればいいですが、それがまた痛いです、、鋭い痛みです
【ドクター、スタッフの対応】 丁寧なカウンセリングでした。 【このメニューに決めた理由】 長年の悩み 解消できるかわからないけど…現在経過観察中 【施術の流れや痛み】 カウンセリング前は麻酔なしで大丈夫と思っていましたが、先生の勧めで笑気麻酔 笑気麻酔してよかったです。 手のひらは神経がいっぱい
【ドクター、スタッフの対応】 丁寧な施術で、親切な方だったので信頼できました。 カウンセリングではどの程度の範囲でボトックスが必要かなどしっかり相談していただけました。 【このメニューに決めた理由】 暑がりでもブーツをよく履くのでムレが気になっていました。夏に向けてボトックス試してみようと思いました。 【施術の流れや痛み】 消毒から始まって、針を何度も刺すのでかなり痛みに強い方以外は絶対に麻酔をおすすめします!帰り歩く時痛いかな、と思ってましたがそんな事も無かったです。
TCB東京中央美容外科 豊田院の多汗症治療(ボトックス)の術後経過|ユーザー名:cyprine_be113e
(TCB東京中央美容外科 豊田院)
関連する施術