FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・骨切幅寄せの術後経過日記

ひふみ
4.0
2018年12月03日
パク・クァンミン

パク・クァンミン先生

Twitterで理想的な症例を拝見したため。

鼻基本+骨切り幅寄せ+ゴアテックス+メッシュ

当初は骨切りの予定はありませんでしたが、先生とのカウンセリングで、私は鼻筋の骨が広く、骨切りをしてからゴアテックスを挿入した方が効果的だと提案されたため追加しました。

看護師さんが全身麻酔を打ってくださるのですが、何度もやり直しされて痛かったです。私はもともと血管が細く、普段から注射や採血が難しいと言われるので仕方ないかなとも思いましたが、その状況で看護師さんたちが歌ったり笑ったりしていて、少し不愉快でした。

通訳さんや室長さんはとても愛想よくお話してくださって、資料もちゃんと読んでくださいました。パク先生は入室から退室まで急ぎめで、忙しいんだろうなぁと感じましたが施術の説明はキッチリしてくださいました。はじめての韓国での整形でしたがリラックスしてカウンセリングを受けられたと思います。

2019年04月08日

術後126日目です。 これ以上の変化はないかな?と思うので、これでDT完全終了にしたいと思います。

2019年02月19日

術後78日目。 手術から2ヶ月ちょいですね。 正面は術前より劇的に小さくなり主張の少ない鼻になって満足です。 欲を言えば、横から見た時に少し高すぎるのでもう少し低くしたいかな…。初対面の人に5割の確率でハーフ?と聞かれるので、日本人としては違和感があるのかなと思います…。 一応DT終了にしますが、また3ヶ月あたりで経過載せます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

2018年12月31日

手術後28日目の様子です。 鼻筋を押すと少し痛みがあります。鼻の通りは良くなってきました。 腫れはどこまで引くのかわかりませんが、大分鼻筋も鼻尖も細くなりました。 傷跡は外見ではわかりませんが、鼻の中にはまだかさぶたがあります。いつのまにか溶ける糸も溶けていました。

2018年12月19日

手術後16日後の様子です。 痛みはほとんどありません。 笑った時に鼻が引き攣るような感覚と鼻づまりはまだあります。

2018年12月14日

手術後11日目の様子です。 正面から見て、鼻筋はまだ太く感じますが、鼻先は大分小さくなってきました。 まだ鼻の通りは悪いですが、稀に一瞬だけ通りが良くなるので軟骨などの問題ではないかなと。DTの経過につれて治るのかなと思います。

2018年12月09日

手術後6日目の様子です。 鼻筋や鼻先は触れると痛みます。 正面から見るとまだ少し野暮ったい印象です。腫れがひいてもっとシュッとすることを祈るばかりです。

2018年12月08日

手術後5日目の様子です。 抜歯終わりに撮影しました。 改めて見ると横顔のビフォーアフターがすごい…!見せた理想の鼻そのもので感動です…! まだつっぱる感じや鼻づまりは健在ですが、これから腫れが引くにつれ治まるのかな?

2018年12月07日

手術後4日目の様子です。 鼻先や縫い傷辺りはまだ痛みます。 やっと鼻呼吸出来るようになってきました。

2018年12月06日

手術後3日目の様子です。 見た目には特に変化なしです。 相変わらず鼻づまりと鼻水が酷いです。 上唇の腫れは完全に治まりました。

2018年12月05日

手術後2日目の様子です。 ピリピリチクチクする痛みはまだあります。 処方された軟膏を塗る際も少し痛みます。 鼻水や分泌液で鼻が詰まっていて、相変わらず口呼吸です。

2018年12月04日

術後1日目の様子です。 朝起きると痛みは大分マシになっており、病院で綿をとってもらう頃にはほとんど感じなくなりました。 熱をもったような痛みは消え、たまに縫い傷のあたりがピリピリするような痛みのみあります。

2018年12月03日

手術日当日です。鼻に綿を詰めているため口呼吸しか出来ず、苦しくてなさなか眠れませんでした。 鼻・耳・頭にかけてジクジク熱をもったような痛みが一晩続きました。処方してもらった薬を飲んでなんとか就寝しました。

• さちゃん4ヶ月前

初めまして、コメント失礼致します。 ホテル代飛行機代を除いて、薬代などを全て含めた金額はおいくらほどかお伺いしてもよろしいでしょうか。

• ひふみ1年前

@あやはじめまして。 クリニック、メニューの欄にある通りゴアテックスを入れてます。

• あや1年前

はじめまして。 とても綺麗な鼻で羨ましいです!! プロテーゼは入ってますか??

• ひふみ1年前

@ジャイ子はじめまして(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 私も術後2週間くらいは腫れで鼻先も鼻筋も術前と同じかそれ以上に大きくて不安でした。ですが3週間が経つ頃には大分落ち着きました。 1週間では腫れもピークだと思いますし、腫れが引けば絶対に今より小さくなります。鬱になる気持ちは物凄くよくわかりますが、とにかく待つしかないです。 また上向きに思えるのは、吸収されて低くなることを考えてあえて高さを出しているからという可能性もあると思います。ただ施術がパク先生ということで先生の癖や好みの可能性も捨てきれないですね…。 アフターケアですが、私はギブスを外してからは1ヶ月ほどは外出時以外はずっとテーピングをしていました。マッサージは触るのが怖くて、ほとんどしてませんでした。 少しでも参考になれば幸いです。

• はじめまして。質問させてください。わたしは小さな下向きの鼻を希望して手術をうけて6日経ちました。 ダウンタイム鬱です。 鼻は大きいし、上むいてるし。 小さくしてら下向きがいいと言ったのに。 ひふみさんの鼻が理想です。すごい小さくなったとかいてありましたが、マッサージは毎日してましたか? 何%ぐらいちいさくなりしたか?

• m氏2年前

はじめまして。タグに鼻中隔延長がない中でこんな綺麗な鼻になっているのをみて質問させてもらいたいのですが、鼻中隔延長してないって事は鼻先柔軟に動いたりしてバレにくくナチュラルな仕上がりでしょうか?

• ひふみ2年前

@やしちゃんやしちゃんさん コメントに気付かなくて、お返事出来ずすみませんでした…(;;) もう遅いかもしれませんが、私もDT2週間くらいまでは鼻筋、鼻先は太めでした。鼻先に至っては術前と同じくらい大きく不安でした。カウンセリングでどのような形を希望したかにもよりますが、2.3ヶ月もすれば腫れが引き、細く小さくなると思います。 せっかく質問いただいたのに遅くなってしまってすみませんでした(;;)

• こんばんは、初めまして。私もパク先生に手術をしてもらった者です。 質問なのですが、ダウンタイム5日目で昨日抜糸をしてきたのですが、鼻先と鼻筋が思ったより太く少しショックを受けています。腫れが引くとともに細くなりましたか?(;_;)ここから変化がないとなると、だいぶショックなのですが……。乱文申し訳ございません。

• ひふみ2年前

@なたなたさん ありがとうございます(*ˊ ˋ*) 派手鼻が苦手なので、ナチュラルめでお願いしました。 パク先生に今の鼻からだと大きな変化がありますが大丈夫ですか?と聞かれた時ははいと答えました。 良ければ経過画像に、カウンセリング時に見せた資料を載せているので参考になれば…と思います( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)

• なた2年前

とっても綺麗です...! 現在、同じ病院で鼻の整形を考えています。カウンセリングの時、派手鼻かナチュラルか、どっちで答えましたか? もしよろしければ教えて頂けると幸いです。

• ひふみ2年前

@よもよもさん お返事が遅くなってしまいすみません💦 理想の資料として持っていったのは、正面は宇垣美里さん、横顔はチュ・ギョルギョンさんの画像です^^* またなりたくない鼻(私はピンチノーズや矢印鼻)も資料にまとめました。 経過画像に資料画像も追加しましたので、参考にしていただければと思います( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)

• よも2年前

理想的なお鼻をしており綺麗な症例で感動しました。 私もひふみさんのような鼻になりたいのですが、サンプルで見せた画像は、誰の鼻ですか?元の鼻も似ており、気になります><

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る