haccho-niso

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・骨切幅寄せの術後経過

2018年12月03日

Twitterで理想的な症例を拝見したため。

鼻基本+骨切り幅寄せ+ゴアテックス+メッシュ

当初は骨切りの予定はありませんでしたが、先生とのカウンセリングで、私は鼻筋の骨が広く、骨切りをしてからゴアテックスを挿入した方が効果的だと提案されたため追加しました。

看護師さんが全身麻酔を打ってくださるのですが、何度もやり直しされて痛かったです。私はもともと血管が細く、普段から注射や採血が難しいと言われるので仕方ないかなとも思いましたが、その状況で看護師さんたちが歌ったり笑ったりしていて、少し不愉快でした。

通訳さんや室長さんはとても愛想よくお話してくださって、資料もちゃんと読んでくださいました。パク先生は入室から退室まで急ぎめで、忙しいんだろうなぁと感じましたが施術の説明はキッチリしてくださいました。はじめての韓国での整形でしたがリラックスしてカウンセリングを受けられたと思います。

• yomo
    よも

理想的なお鼻をしており綺麗な症例で感動しました。 私もひふみさんのような鼻になりたいのですが、サンプルで見せた画像は、誰の鼻ですか?元の鼻も似ており、気になります><

にそ

@よもよもさん お返事が遅くなってしまいすみません💦 理想の資料として持っていったのは、正面は宇垣美里さん、横顔はチュ・ギョルギョンさんの画像です^^* またなりたくない鼻(私はピンチノーズや矢印鼻)も資料にまとめました。 経過画像に資料画像も追加しましたので、参考にしていただければと思います( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)

• vt_ditamonica
    なた

とっても綺麗です...! 現在、同じ病院で鼻の整形を考えています。カウンセリングの時、派手鼻かナチュラルか、どっちで答えましたか? もしよろしければ教えて頂けると幸いです。

にそ

@なたなたさん ありがとうございます(*ˊ ˋ*) 派手鼻が苦手なので、ナチュラルめでお願いしました。 パク先生に今の鼻からだと大きな変化がありますが大丈夫ですか?と聞かれた時ははいと答えました。 良ければ経過画像に、カウンセリング時に見せた資料を載せているので参考になれば…と思います( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)

• sindoi_kaeritai
    やしちゃん

こんばんは、初めまして。私もパク先生に手術をしてもらった者です。 質問なのですが、ダウンタイム5日目で昨日抜糸をしてきたのですが、鼻先と鼻筋が思ったより太く少しショックを受けています。腫れが引くとともに細くなりましたか?(;_;)ここから変化がないとなると、だいぶショックなのですが……。乱文申し訳ございません。

にそ

@やしちゃんやしちゃんさん コメントに気付かなくて、お返事出来ずすみませんでした…(;;) もう遅いかもしれませんが、私もDT2週間くらいまでは鼻筋、鼻先は太めでした。鼻先に至っては術前と同じくらい大きく不安でした。カウンセリングでどのような形を希望したかにもよりますが、2.3ヶ月もすれば腫れが引き、細く小さくなると思います。 せっかく質問いただいたのに遅くなってしまってすみませんでした(;;)

• mm_pipipi
    m氏

はじめまして。タグに鼻中隔延長がない中でこんな綺麗な鼻になっているのをみて質問させてもらいたいのですが、鼻中隔延長してないって事は鼻先柔軟に動いたりしてバレにくくナチュラルな仕上がりでしょうか?

• yui280820
    ジャイ子

はじめまして。質問させてください。わたしは小さな下向きの鼻を希望して手術をうけて6日経ちました。 ダウンタイム鬱です。 鼻は大きいし、上むいてるし。 小さくしてら下向きがいいと言ったのに。 ひふみさんの鼻が理想です。すごい小さくなったとかいてありましたが、マッサージは毎日してましたか? 何%ぐらいちいさくなりしたか?

にそ

@ジャイ子はじめまして(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 私も術後2週間くらいは腫れで鼻先も鼻筋も術前と同じかそれ以上に大きくて不安でした。ですが3週間が経つ頃には大分落ち着きました。 1週間では腫れもピークだと思いますし、腫れが引けば絶対に今より小さくなります。鬱になる気持ちは物凄くよくわかりますが、とにかく待つしかないです。 また上向きに思えるのは、吸収されて低くなることを考えてあえて高さを出しているからという可能性もあると思います。ただ施術がパク先生ということで先生の癖や好みの可能性も捨てきれないですね…。 アフターケアですが、私はギブスを外してからは1ヶ月ほどは外出時以外はずっとテーピングをしていました。マッサージは触るのが怖くて、ほとんどしてませんでした。 少しでも参考になれば幸いです。

• ayami76
    あや

はじめまして。 とても綺麗な鼻で羨ましいです!! プロテーゼは入ってますか??

にそ

@あやはじめまして。 クリニック、メニューの欄にある通りゴアテックスを入れてます。

• aiueosachan
    さちゃん

初めまして、コメント失礼致します。 ホテル代飛行機代を除いて、薬代などを全て含めた金額はおいくらほどかお伺いしてもよろしいでしょうか。

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m