morganite_b3cf70

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

morganite_b3cf70

2021年10月09日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

ずっとコンプレックスに思っていたけど、豊胸はリスクが高く、仕上がりも不自然なイメージがあったため躊躇していましたが、HPに詳細が載っており、脂肪注入ならそれが解消されるのではと思ったのがきっかけです。

当日は、術前の撮影→診察とマーキング→手術という流れでした。 手術室に入って体を消毒後、『意識がないと腕とかが落ちることがあるので』と腕と足を縛られた時はちょっと怖い気持ちになりましたが、麻酔を入れられてからは自然と意識がなくなり、気づけばオペが終わっていたという感じです。 手術中の痛みは点滴の時の注射のチクッとくらいです。 私は内腿と腰の2部位から脂肪を取ったのですが、術後は腿と腰が少し痛かったので、痛み止め?の点滴を追加してもらったら大丈夫でした。 9:30に来院して、クリニックに出たのは16時頃。 ただ痛みよりも、外の暑さとボディスーツの暑さと脱水症状で気分が悪くなり、一度クリニックに戻ってお休みさせてもらいました。 その後も電車で気分が悪くなり、途中下車して救護室で休んでから帰宅。 ボディスーツの暑さで気分が悪くなることは想定外でした。

先生は、お話しやすい雰囲気と私の質問に的確に答えてくださる感じが良かったです。 スタッフの方も皆さん親切丁寧です。 ただ、オペ前の撮影の時に部位数の誤認があったり、ガードルの値段が事前に聞いていた価格と違っていたりということがあったので、とても不安に感じました。 元々予算オーバーで料金のことをシビアに考えていたので、きちんと確認してから対応して頂きたかったです。

術後3日はガードルやボディスーツを着たままでシャワーも浴びれないので、暑い時期は少ししんどいかもしれません。