morganite_b3cf70

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

morganite_b3cf70

2021年10月09日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

ずっとコンプレックスに思っていたけど、豊胸はリスクが高く、仕上がりも不自然なイメージがあったため躊躇していましたが、HPに詳細が載っており、脂肪注入ならそれが解消されるのではと思ったのがきっかけです。

当日は、術前の撮影→診察とマーキング→手術という流れでした。 手術室に入って体を消毒後、『意識がないと腕とかが落ちることがあるので』と腕と足を縛られた時はちょっと怖い気持ちになりましたが、麻酔を入れられてからは自然と意識がなくなり、気づけばオペが終わっていたという感じです。 手術中の痛みは点滴の時の注射のチクッとくらいです。 私は内腿と腰の2部位から脂肪を取ったのですが、術後は腿と腰が少し痛かったので、痛み止め?の点滴を追加してもらったら大丈夫でした。 9:30に来院して、クリニックに出たのは16時頃。 ただ痛みよりも、外の暑さとボディスーツの暑さと脱水症状で気分が悪くなり、一度クリニックに戻ってお休みさせてもらいました。 その後も電車で気分が悪くなり、途中下車して救護室で休んでから帰宅。 ボディスーツの暑さで気分が悪くなることは想定外でした。

先生は、お話しやすい雰囲気と私の質問に的確に答えてくださる感じが良かったです。 スタッフの方も皆さん親切丁寧です。 ただ、オペ前の撮影の時に部位数の誤認があったり、ガードルの値段が事前に聞いていた価格と違っていたりということがあったので、とても不安に感じました。 元々予算オーバーで料金のことをシビアに考えていたので、きちんと確認してから対応して頂きたかったです。

価格満足度

術後3日はガードルやボディスーツを着たままでシャワーも浴びれないので、暑い時期は少ししんどいかもしれません。

2021年11月07日

今日でほぼ1ヶ月経ちました。 胸の内出血は全て無くなりました。 直後よりはサイズダウンしたけど、明らかに元よりは膨らみができて嬉しいです。 脂肪を取った内腿は、拘縮のせいか触ると少し痛みますが、前はくっついてた内腿がくっつかなくなっています。 ただ、目の下の強く内出血がでていたところがシミのようになってるのと、もう片方の目の下が不自然にふくらんでいるところが気にかかります。もう少し様子を見てみます。

2021年10月23日

今日でオペ後2週間。 胸下に根強く残ってた内出血もほぼ無くなり、あとは胸上の黄色い内出血少し。 足の内出血も黒タイツ履かなくてもいいくらいなくなりました! ただ右目の内出血が赤黒くまだ残っているのと、左目の下のズレた腫れがやはり気になる… 抜糸の時に、『これは注入した脂肪ではなくて一時的な腫れだと思う』とゆわれたけど、触るとやはり線状のしこりのような感じ。 1ヶ月は様子見とのことだけど、それだけが気がかりです。。 傷跡は胸と脇は全然気にならないくらい。 お尻下の傷跡は少し膨らみがあって気になるかなとゆう感じです。

2021年10月21日

胸も吸引した足も内出血が9割位おさまりました。 痛みは少し足にあるくらいです。 意外と目の下の内出血がまだ残ってるのが気がかりですが、あともう一息って感じです。 腫れがおさまって胸のサイズダウンが悲しいけど、あまり脂肪が取れなかったし仕方ないのかな。

2021年10月18日

抜糸翌日。 昨日からお風呂に入れるようになったのもあってか、腿とお尻の傷のところや胸の内出血がいつもより治りが早くなってきた気がする。 腰の痒みも少しずつマシになってきました。 拘縮のような硬さは私には見られず。 これからなのかな? とりあえずお風呂あがりのマッサージがんばってみます。

2021年10月15日

相変わらずデコルテが黄色いけど、だんだん薄くなってきてる気が。 ただそれとともに胸のボリュームも🥲 あと血行が良くなるせいか、シャワー後が特に腰とか腿あたりが痒くなる。 痛み止めはなくて全然過ごせます。 まだ少し浮腫んでるんだろうけど、吸引したところがサイズダウンしてるのが分かるのは嬉しい。

2021年10月14日

胸はほぼ痛みがないです。 ただ相変わらず内出血で黄色い。 腫れがひいてきたのか当初よりバストの上の方のボリュームが少し無くなってきてる気が🥲 それより脂肪を取った腰あたりが痒いのが気になります。 足もまだ筋肉痛感はあるけど、全然耐えられる程度。 痛み止め飲んでなくても普通に過ごせます。

2021年10月13日

胸は痛みがほぼなくなってきました。 ただ内出血でデコルテあたりが真っ黄色です。 脂肪を取った腿と腰は筋肉痛のような痛みがありますが、普通に動けます。 そして、少し痒いです。

2021年10月12日

内出血が少しずつひいてきてるので全体的に黄みがかってます。 痛みはだいぶおさまってきました! 足に筋肉痛のような痛みがあるくらいです。 今朝ようやく一旦ガードルを脱いでシャワーを浴びれたことが何よりも嬉しい。 脂肪を取ったところの内出血は内腿とお尻の傷のところのみ。 少し痒みがでてきました。 でも、思ってたよりはひどくなかったので少し安心しました。

2021年10月11日

痛みはマシにはなってきてるけど、痛み止めを飲んでないとあり。 ただ腫れが少しずつひいてきて、当初よりも上側のボリュームが減ってきてるのがわかる…泣

2021年10月10日

内出血の色味が強くでてきました。 朝起きて痛み止めの効果が切れだしてくるとやはり痛みがあります。 脂肪をとった箇所たちは筋肉痛のような痛みがあります。

2021年10月09日

手術当日のため、内出血と腫れはありますが、痛み止めのおかげか胸はそこまでの痛みは感じませんでした。

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F
大阪駅
JR線大阪駅 徒歩1分
0120-77-3929

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院