湘南美容クリニック新宿本院の二重切開・目元修正の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック新宿本院の二重切開・目元修正の術後経過日記

3.0
2018年12月02日
湘南美容クリニック新宿本院

全切開の再手術。麻酔代金のみの負担でした。

2018年6月に全切開+目尻切開+グラマラスラインの手術を受けました。4ヶ月経った頃から徐々に全切開の線が薄くなり、まつげ上に皮膚が被さった状態で三重になったり、また幅も予想以上に狭くなってしまったため12月に全切開の再手術をお願いしました。

形成外科出身のかなり腕の良い先生ですので、再手術が必要な状態になったのは自己責任だと思っているのですが(そもそもカウンセリング時に大雑把な説明しかしておらず希望がうまく伝わっていなかったこと、DT中目尻切開の跡が痒くて手で擦ってしまったりなど)。初回施術から5ヶ月後に快く再手術をokしてくださり、大変ありがたかったです。今回は、前回の反省を生かしきちんと理想の画像を見て頂きながら手術前の最終確認ができたので、しっかりと要望が伝わったと思います。 手術前にかなり待ち時間があり緊張しましたが、看護師さんたちが優しくお話してくださり緊張が和らぎました。

形成外科出身の先生にこだわりました。

2019年04月08日

すごく久しぶりの投稿&ちゃんと写真を撮れてませんが。。やはり薄々感づいてはいましたが右目がかなり幅が狭くなり奥二重のようになってしまったため、本日再々手術してきました。(写真は術後半年です) 右目はわりと理想通りで気に入っていますが、再手術の割には完成度が低かったなぁという感想です。

2019年02月07日

1枚目はお風呂上がりのメイクカラコンなし、加工なしです。 2枚目は少し前の朝、メイクカラコンありです。 もう割と完成形に近いと思うんですが、やっぱり右目は幅が狭くなったなぁという感じです🤔左右左感じます。 毎晩アットノンを塗っているおかげか、両目とも傷跡はあまり目立ちません。右目頭のケロイドもほぼ無くなりました。

2019年01月24日

本日夕方、メイク・カラコン・加工なしです。 術後2度目のまつげパーマしましたが特に問題なかったです😌生え際がスッキリしたからか、施術してくださった方からすごく綺麗に上がりますね✨と褒めてもらえて嬉しかったです☺️ 右目頭のケロイドは徐々に改善されてますが、左右の目頭の幅が違っているのが少し気になります。

2019年01月15日

本日夕方、メイクカラコンあり加工なしです。 再手術してからまつげの生え際がスッキリしたので、アイラインも細くていいのでメイクが楽になりました💄 アイシャドウはまだ少し傷跡に溜まりますが、少しずつ気にならなくなってきてる気がします。それと、メイクの時触ったら少しまぶたの感覚が戻ってました! 右目目頭ケロイドはまだ有りです。メイクしてればそこまで目立たないかな?

2019年01月09日

本日お風呂上がり、スッピン加工なしです。 引きで見ると左右差を感じるのですが、こうしてアップで見るとそうでもないような🤔。 相変わらず就寝前だけアットノンを塗ってますが、心なしか右目目頭のケロイドが少し目立たなくなっているような気もします。このケロイドの傷跡の上で線が定着すれば左と同じ平行二重になりそうでいいのですが、もし下の方で定着すると右目は末広二重になるかな?と思います。

2019年01月07日

1,2枚目は本日昼間、スッピン加工なしです。 ほぼ変化なしですね💦 傷跡にヒルドイドを塗りたいのですがまだもらいに行けてなく、就寝時のみ引き続きアットノンを塗ってます。本来は目元には使用禁止みたいですが、今のところ何も変化ないです🤭ケロイドは特に良くもなってないかな。

2019年01月05日

お風呂上がり、すっぴん加工なしです。 気付いたら1ヶ月以上経っていました💦 最近は伊達めがねもせずに普通にほぼ毎日メイクして外出しています。メイクやクレンジングの時擦ったりもそこまで神経質に気にしなくなりました。それでもゴシゴシはしないようにしてますが! 寝起きはまだぷっくり感あり、数時間経てばぱっと見はほぼダウンタイムだとわからない程度になったかな?と自分では思います。近くでじーっと見るとまだまだ傷跡にシャドウが溜まってたり目頭が凸凹してます。友人や家族に会うのは全然気にしなくなりました。 湘南でもらっていたタリビットがなくなったので、今夜からアットノンを塗ってみていますが、ほんとは目元には使用不可とのことで恐る恐るちょっとだけ塗りました。笑 何かいい塗り薬があればいいのですが...🤔

2018年12月31日

本日お風呂上がり、すっぴん加工なしです👀 ほぼ変化なしです。 12/2の手術当日の夜から毎日塗っていたタリビット軟膏とSBCで購入したうるおい女神のドリンク剤(プラセンタ)が今日で無くなりました! 軟膏は術後半月くらいは日中も使用していましたが最近は就寝時のみ塗布していました。 傷はかなり良くなってきていますか、今後スキンケアついでの保湿はするものの軟膏などなにも塗らなくていいのかな?とちょっと不安🤔皆さんどうされてますか?? 数日前に眼科で、まぶたを切開しているので目を閉じても若干隙間があるため寝ている間に眼球が乾燥して傷つきやすくなっていると言われました。これは皮膚切除しているのではじめは仕方なく、徐々に馴染んでくるそうです。一時はコンタクトが出せないくらいの傷と言われ不安でしたが、数日で治ったみたいで一安心です💦それからはヒアルロン酸の目薬を気づいた時に点眼するように意識して、サークルレンズも極力控えるようにしています。(着色直径の大きいカラコンは切開手術してからどうも似合わなくなったのでたまにでもサークルしか付けてません。逆に良かった😂) それと、最近は洗顔と別に眼科でオススメされたアイシャンプーを目元の洗浄に毎晩使用しています。眼科に行ってみて、見えないところで目に色んなダメージを受けていることが分かったので日々清潔に保つようにしています✨

2018年12月26日

またまた久しぶりの更新になりました。 今日のお風呂上がり、すっぴん加工無しです。 まだ1ヶ月経たないくらいですが、日々の変化が少ないです💦幅もそんなに変わらなくなってきている気がしますが、少しずつ狭くなっているのか?よく分かりません🤔 ただ年末はたくさん用事があるので、この時期に落ち着いてくれてかなり助かりました。 腫れは、寝起きにまつげの上がぷにぷにしているのを感じます。朝はまだちょっとアイラインが引きにくい感覚があります。 傷跡は、相変わらず右目の目頭が凸凹しています。これはメイクしてもまだまだ目立つので、早く良くなればいいなーと思います。気長に待ちます! 痛みは普段全くありませんが、メイクする時ふとした瞬間にピッと瞼を引っ張ってしまい少しだけ痛む時がありちょっとビックリします。慎重にしないとですね💦 1週間ほど前にまつげパーマを掛け直したのですが、再手術をしてまつげの生え際が綺麗に見えるようになったので前よりも仕上がりがすごく綺麗になって嬉しいです✨

2018年12月20日

ひさしぶりの更新になってしまいました💦 今日で術後18日ですが、最近は早くも腫れが引いてきたのか日々の変化をあまり感じなくなってきました🤔。 昨日はひさしぶりに担当医の先生に経過を診ていただきました。自分が気になっていることを質問したのでまとめておきます✍️ ・左右差について→左の方が幅広く見えるのは眉を上げる癖があるのと浮腫みの為。同じ幅で切開しているため最終的にそこまで気にならなくなるとは思うがどうしても元々の目の形に差がある方なので若干感じるかもしれない。右の幅自体はこれでほぼ完成でこれ以上狭くなる心配はしなくてokとのこと。 ・食い込みについて→まつげの上がまだまだ浮腫んでぷっくりしているため食い込んでいるように見えるが、あと2〜3ヶ月程経てばむくみが取れて線ももっと馴染んでくる。 ・目頭部分の傷跡の凹凸について→術後1〜2ヶ月が一番傷跡が硬くなる時期。術後18日だと凹凸があってもおかしくないので安心してok。前回と同様でしばらくすると消えていく。 ・これは前回のグラマラスラインの手術によるものだが左の下まつ毛が逆睫毛になっている→傷の癒着によって毛の向きが変化したのだと思う。眼球に当たったりはしていない為無理に再手術しなくても良いレベルだが気になるなら麻酔代のみで再手術可能。 お忙しい先生ですが1時間弱も私の話を聞いてくださり一つ一つ説明してくださってすごくスッキリしました💓相変わらずお優しい。 でも先生、今月末で湘南を辞めて移籍されるとのことで😢移籍先の美容外科のお名刺も頂いたので、もし逆睫毛の治療がしたくなったらそっちで麻酔代だけでしてあげるよ〜一年以上経ってもいつでもいいよと仰ってくださりました✨有り難いです。先生には今後もお世話になりそうなので、差し入れをしてお礼をしました☺️

2018年12月16日

今日のお風呂上がりの様子です。 朝はまだまだ二重線の下に少し腫れというかぷっくり感を感じますが、夜はかなりスッキリします。左目の内出血もやっとほぼ消えました!右目の目頭のケロイドっぽい凹凸はまだなくなりません🤔そういえば前回の手術後も1,2ヶ月くらい全く同じ部分が同じような感じになってましたが最終的に綺麗な線になったので、気長に待とうと思います。 昨日から伊達眼鏡なしで出掛けてますが、割と平気な感じです。特にお昼以降はだんだん腫れが引いて顔に馴染んでいく?感じが分かります。 あまりメイクしたくないと思ってましたが、結局ここ数日連日でアイメイクする日が続いています💦明日も明後日も用事があるのですることになりそうです😢クレンジングは変わらずソフトタッチで。明日はひさしぶりに友人に会うので少しドキドキなのと、2日ともお酒を飲まないといけなさそうな感じなので傷跡が赤くなったりしないかちょっと不安です。

2018年12月14日

今日はメイクとカラコンしてました。クレンジングにすごく気をつかうのであまりしたくないのですが、どうしても美容室に行きたくて💦 顔馴染みのスタイリストさんからも何も言われず(当たり前ですが)、変にじろじろ見られる感じもなかったのでそこまで違和感ないのかな??と思いました。 二重が濃いからか、今のところカラコンは入れない方がスッキリして見えるかもです。

2018年12月12日

今日でちょうど10日経ったので、短時間ですがメイクしてみました。コンタクトはクリアのものを付けてます。今日は伊達メガネして出掛けましたが、無くても意外と平気な気もします🤔。 まだまだ傷跡にシャドウが溜まりますし、触っても感覚ないです(・・;) なるべくクレンジングのとき擦ったり負担を掛けないように、シャドウもラインも薄く、そしてマスカラはお湯でオフできるものを(おかげで崩れてますね💦)。しばらくは傷跡に負担かけるのが怖いのでこんな感じのアイメイクにしておこうと思ってます。 今回修正してまつげの上がスッキリしたので、今まで通りにメイクするとかなり派手になってしまってビックリしました😵アイラインは目尻のみにかなり細く引くだけで良くなり、全体的に薄くてもぱっちりしてるので嬉しいです✨

2018年12月11日

上を向くと左右差ほぼないように見えます。 元々右のほうが蒙古襞があるので(目頭切開はしてますが)目頭の線の入り具合が違うのは仕方がないかなぁと思うのですが、最終的に全体的な幅は大きな差がないといいな〜と思ってます🐰

2018年12月11日

早くも変化が少なくなってきた気がします💦 右目は内出血なくなり腫れも少ないのですが、左目の内出血がしぶといです。徐々に薄くはなってきてますがまだ少し残ってます。メイクすれば隠れるような気もしますが念のため今週はしないようにします!腫れもこっちの方があるようなので、だから左右差があるように見えるのかな?

2018年12月09日

横から見た感じです。 もともと手術前にまつげパーマをしていたのですが、修正前に比べてまつげが根元からかなり綺麗に上がるようになってすごく嬉しいです! 写真で見るとそうでもないですが、引きで見るとまだまだ食い込みが強いので、今週末に友達との予定が入ってしまいちょっと不安(・・;) それと寝ている時と寝起きに目をこする癖があり、擦りすぎて前回のように癒着が緩んでしまわないように何か対策が必要だと思ってるのですが何がいいかなと...アイマスクかな?何かされてる方いらっしゃったら教えてください!

2018年12月09日

抜糸した翌日、お風呂上がりの様子です。 抜糸してから腫れがぐっと引いてきました。 昨日からは、内出血が早く引くように、湯船に長めに浸かってからだを温めるようにしています。 今日から一応アイメイクもokとなっていますが、傷口を擦ったりしたくないのでメイクしていません。怖いので今週1週間はしないつもりです。 今日はコンタクトのみ入れてみました!ゴロゴロしたりもなく快適です。コンタクトを入れて遠目から見ると、やはりまだまだ整形感のある食い込みだなーという感じでした。まだ1週間なので仕方ないですね>_< 目の開き具合もちょうど良く、何よりまつげの生え際がしっかり見えてスッキリしたのが嬉しいです。

2018年12月08日

今朝、抜糸をしてきました。 2度目の手術なので、傷が固くなりやすくてちょっと痛いかもしれませんと言われましたが、そこまで痛くなかったです。(前回の目尻切開とグラマラスラインの抜糸が死ぬほど痛かったので慣れた感があります...) やはり黒い糸がなくなると、見た目的にも感覚的にもスッキリします。ツッパリ感がなくなって、まばたきするのが楽になりました。 左目がまだ内出血があるのと、両目とも傷部分が少しポツポツしている感じです。前回の手術の時もそのうち無くなっていたので心配はしてないです。 念のため抗菌の目薬は明日まで、軟膏はもう少し塗り続けようかな?と思います。

2018年12月07日

寝起きの様子です。目頭の部分に痒みがあり、今朝は起きる時に手で掻こうとしてハッと目が覚めて焦りました(・・;)痒いのは傷が治ってきている証かな?と思います。悪化はしていないので寝てる間もひどく触ってはいないようです。 少し左右差を感じるようになってきましたが、元々の目の形が違うのと、右目の方が蒙古襞があるので欲張った平行型にしない方がいいということをカウンセリングで話していたのでまぁ許容範囲かなと思います。個人的には少し左右差はあった方が自然なのかな?と。

2018年12月06日

夜、お風呂上がりの様子。前回より幅は広くとりましたが、腫れが少ない気がします。

2018年12月06日

段々内出血と腫れが引いていっているのが分かります。痛みはほとんどありませんが、起床時に痒みが少しあります。

2018年12月05日

少しずつ内出血が紫→黄色になってきました。痛みはほぼありません。今日で抗生剤の内服は終わり。目薬と軟膏は引き続きです。

2018年12月04日

内出血が出てきました。6月に1度目の全切開をした時と違い、きちんとオーダー通りまつげ上の皮膚の被りがなく、幅も希望通りの様子なのでひと安心です。はじめの手術の時も、きちんと理想の画像を見せて説明すればよかったなーとちょっと反省。今回は希望通りになる予感です。

2018年12月03日

手術翌朝の様子。腫れてはいますが内出血はまだあまり無し。就寝中に少し出血していたようなので、軟膏を塗る際に血の塊を取った後です。

• お薬代っていくらですか?

• れいら10ヶ月前

@anこんにちは💞 ひとまず安心です。後は希望通りになることができれば…‪( ;ᯅ; )‬ そうです!緊張とダウンタイムもまた同じようにくることほんとに大変ですよね😭励みになりました。ありがとうございます(><)来週なので頑張ってきます😂✨

• an10ヶ月前

@れいらこんにちは💕 希望がきちんと伝えられたならひとまず安心ですねヾ(*'-'*) 私も修正したのでお気持ちよく分かるのですが、再手術となるとまた緊張するしダウンタイム取らないといけないしで色々と大変だと思うのですが、絶対綺麗になると思うので頑張ってくださいね!✨ また何かあれば話しかけてください💕

• れいら10ヶ月前

お返事ありがとうございます☺️ 良かったです(><)✨ですが修正の手術はもう決めてまして、anさんの目を参考に考え希望を伝えてきました。 フルということになりますね!希望通りになれたので、施術の選択が正しかったと思います✨ やっぱり目頭切開もすると綺麗ですね💓ありがとうございます(*’’*)

• an10ヶ月前

@れいられいらさんこんばんは٩( 'ω' )و お褒めの言葉とっても嬉しいです! 修正されるんですね、でも今も左右対称でお化粧が映えそうで、とっても綺麗だと思いますヾ(*'-'*) 💕 私は5年ほど前に埋没と一緒に目頭も施術してます。目尻、グラマラスラインも今回したのでフルでやってることになりますね💦

• れいら10ヶ月前

初めまして♪コメント失礼します。 凄く理想の目です(´›ω‹`) やり直しをすることに決めたので参考にさせて頂きたいのですが、目頭切開もされたのでしょうか?

• an11ヶ月前

@hhさんこんにちは!そうなんです、せっかく痛い思いしてダウンタイム長くて大変だったのに、数ヶ月で取れてしまったのですごくショックでした😢私の場合は目尻切開の跡が痒くて目をこすったりしたのが原因だったみたいです。今回はかなり慎重に扱ってます💦 SBCの手術は静脈麻酔なので術中意識はほぼないですが、途中で麻酔が切れかけて痛みを感じたり電気メスで切ってる?匂いがしたのが恐怖でした...今も忘れられません( ; ; )私も痛みに弱いので、そういう時は先生痛いです〜って伝えて麻酔強めてもらったりしましたよ!始まってしまえばあっという間ですが、始まるまでが一番緊張しますよね( ; ; )手術台で先生を待ってる時が一番緊張しすぎて気を失いそうでした笑 お気持ちすごく分かります。

• h11ヶ月前

私も今月末に池袋医院で切開をしようと考えているのですが1回目の切開法で三重になったり、などとありましたが切開法は半永久だとばかり思っていましたが取れてしまうことがあるのですね、、、 また、手術は痛かったでしょうか?私自身かなり痛みに弱く怖がりで不安です。。

• an11ヶ月前

@あしゅり-🦅あしゅりーさんこんにちは✨三角形っぽい形つらいですよね>_<私も綺麗な目の形にずっと憧れてました!担当の先生なのですが、先月末でSBCを退職されたのであえて載せておりませんでした💦移籍先の病院を個人的に教えてもらったのですが、まだ公式発表されていないためこちらに載せていいか分からないんです>_<せっかくコメントいただいたのに、お役に立てずごめんなさい🙇‍♀️

• 初めまして!私の目の形も、beforeのanさんのような目の形で、若干三角形で、それを治したいと医師に伝えたら、やはり全切開が必要とのことでした😭 もし、こちらに載せてもいいのであれば執刀医のお名前をお聞きしたいです😭 仕上がりがとても綺麗で、私もこの方にお願いしたいと思いました😭

• an11ヶ月前

@ななななさんこんばんは!詳しく教えてくださってありがとうございます✨ ヒルドイド、今はどうか分からないんですが、時期処方に制限かかってたりしてたような記憶があるので貰えるか分からないですが、かかりつけの皮膚科があるので乾燥肌で...とお願いしてみます!!ダメだったら他の皮膚科に、ななさんから教えてもらった感じで言ってみます🤭ビーフソフテンも探してみますね!いつも助かります、ありがとうございます💓

• h11ヶ月前

どの先生にやっていただきましたか?

• なな11ヶ月前

@anヒルドイドは、皮膚科で普通にヒルドイド下さい、で処方してもらえますよ✨いつも出してもらってますって言えばいいです🤗ちなみに、軟膏ではないんですが、ビーソフテンというヘパリン配合の化粧水も安く皮膚科でもらえるので、両方処方してもらっていいと思います🤭目に塗ると伝えると、ダメとか出せないという先生が稀にいるかもしれないので、肌の乾燥でいつも行ってる皮膚科でだしてもらってたけど休みだったので、とか言えば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• an11ヶ月前

@ななななさん返信ありがとうございます!さっき恐る恐るアットノン塗ってみましたが少し不安ですね😢笑 ななさんはヒルドイドは市販ではなく皮膚科とかで処方してもらいましたか?事情を説明すれば処方してもらえるものなんでしょうか...🤔

• なな11ヶ月前

@an私はヒルドイドとタリビットを使ってますよ✨化粧水の後全体的にヒルドイド、傷が深い箇所に乾かさないようタリビットです。因みに、ヒルドイドも目元使用不可なんですが、皮膚科の先生でもアンチエイジングの為普通に目元に塗ってるとおっしゃってました笑 アットノンもヘパリン配合なので、私なら同じなので塗ってしまうと思います🤭私も目頭部分がケロイドっぽくなってるんですよね、他の方も書いてる方居たので、切開あるあるなんですね😓

• an11ヶ月前

@ななななさんアドバイスありがとうございます!✨湘南の先生が仰るなら間違い無いですね!さっそく今日薬局でヒルドイド探して傷跡に良さそうなアットノンを買ってきてみたんですが、今よく見たら目元には使用不可と注意書きされてました😭😭トリビュー内で検索すると使ってる方もお見かけするので問題ないのでしょうかね...😢ちなみに、ななさんは何という商品を使われてますか?? 赤みはあんまり無いんですが目頭部分がまだケロイドぽくなってます😢

• なな11ヶ月前

anさん、術後タリビット無くなったなら、ヘパリン配合のヒルドイドや、普通にワセリンを塗ると良いみたいですよ🤗湘南の先生にこれを塗ってることを伝えたら、それが一番効くとのことです✨それにしてもanさん傷痕綺麗過ぎて羨まし過ぎます😭赤みすらないですね😦😦😦😦😦✨

• an11ヶ月前

@もちたむありがとうございます💓 もちたむさまの手術も上手くいくように祈ってます!

• もちたむ11ヶ月前

@an目がキラキラしててほんと羨ましいです(><)まつパなのですね💞教えていただきありがとうございましたm(_ _)m✨

• an11ヶ月前

@もちたむこんにちは💓そんな風に言っていただけて嬉しい限りです😂ありがとうございます!もちたむさまもぜひカウンセリングにお写真持参してみられてください! まつパしてますよ👀

• もちたむ11ヶ月前

anさんはまつ毛パーマされてますか?😣

• もちたむ11ヶ月前

返信ありがとうございます!有村架純ちゃんみたいな目元に見えますね✨anさんの元の目がいいからでしょうが...ほんと羨ましいです!教えていただきありがとうございました!

• an11ヶ月前

@もちたむこんにちは💓はい、2度とも同じ先生です!目元の写真は、有村架純さんの目元アップの写真を使用させて頂きました。個人的に、有村さんのような末広よりの平行二重で、整形感のない優しいナチュラルな雰囲気が好みだったので!元の目の形や角度も影響するので100%同じにすることはできませんが、わりと理想通りな感じになったかな?と思っています✨

• もちたむ11ヶ月前

返信ありがとうございます!1回目の手術をした先生と2回目に手術をした先生は同じ方ですか?あと目元の写真を印刷して持っていったとのことですが、芸能人やタレントの方の目元の写真でしょうか?宜しれけばどなたの写真を見せたのか教えていただけないでしょうか(><)?

• an11ヶ月前

@もちたむもちたむさま こんにちは。そう言っていただき嬉しいです💓ありがとうございます。 1度目の手術で全切開、眼瞼下垂、目尻切開、グラマラスラインを行なったのですがその際は口頭での説明のみにしてしまい、結果的に目尻の切開具合やタレ目具合は理想通りになったのですが全切開の幅が狭すぎました😥全切開の再手術では、反省を生かして理想の目元の写真を印刷して細かく説明を書いていったのでそれをお見せしながら説明しました。先生も手術中見えるところにずっと紙を貼っていてくださって意識してくれてたのがわかりました。お陰様で今回は理想通りの二重になったので、写真は絶対にあった方がいいと個人的には思います!!

• もちたむ11ヶ月前

理想の目の形、二重幅で羨ましいです。なりたい目の写真などは先生に見せましたでしょうか?宜しければ教えてくださいm(_ _)m

• an11ヶ月前

@ななななさんこんばんは✨ そう言っていただけて嬉しいです😂でも寝起きはまだまだぷっくりですよ! ななさんもすごく落ち着いてきましたよね💓綺麗に仕上がりそうだなって思います☺️✨

• なな11ヶ月前

anさん斜め横からの写真でも瞼全然ハムになって無くて本当にとっても綺麗です🥰💕いいな〜私も早くそのくらいにまでなりたいです😭✨✨

• トマちゃん11ヶ月前

とんでもないです! へんな質問してしまいすみません! ありがとうございました(^^)

• an11ヶ月前

@トマちゃん幅は何ミリで、とオーダーしたわけではないので何ミリかは分からないです(・・;)お役に立てずごめんなさい。

• トマちゃん12ヶ月前

anさん ありがとうございます^ ^ 末広型よりの平行型なんですね!参考にさせていただきます(*´∀`)♪ 失礼なんですけど、目頭、中央、目尻の二重の幅は何ミリぐらいなんですか?よかったら教えていただけないでしょうか?

• an12ヶ月前

@トマちゃんトマちゃんさま、こんにちは☀️ お褒めいただいてありがとうございます💕嬉しいです! 私は「整形っぽくない、わざとらしくない自然な幅で。末広型よりの平行型で。」とオーダーしました。なぜ末広型寄りなのかというと、元々目頭切開をしていることもあり左目は蒙古襞がないのですが、右目は少し襞が残っている状態のため無理に平行型を作ると目頭の皮膚の被りが出てしまい整形二重っぽくなってしまうためです。 やはりそれぞれ元々の目の形に合う幅があるので、先生に全体のバランスを見て頂いてご自分に似合う目元をデザインして頂くのがいいかと思います! カウンセリングの際に、理想の目元の写真をお見せして説明されるとスムーズかなと思いますよ✨

• トマちゃん12ヶ月前

はじめまして! 凄く綺麗な二重ですね☀️ anさんみたいな二重にしたいのですが、末広型ですか?それとも平行型ですか? もしよろしければ教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします🥺

• an12ヶ月前

@ななななさんこんにちは✨今日あたりいよいよ抜糸でしょうか?これから腫れが引いていくのが楽しみですね!そうなんです、擦りグセ自分では気付かないうちにやっちゃってたりして怖いですよね😵アドバイスとても参考になります💕ありがとうございます!ななさんの左右差気になっていらっしゃるお気持ちすごく分かります😢お互い綺麗に仕上がりますように!

• なな12ヶ月前

anさん7日目の横顔めっちゃ可愛いです✨💕私も目の擦りグセあるのですが、枕2個重ねてる下に枕の大きさに畳んだ毛布を敷いてて、背中の途中くらいから高さがある感じでなかなかの高さで寝ています笑 でもこうして、布団のなかに手がある状態にすると、顔周りに手を持っていく段階でスッと持っていけないので、顔までは手がいくんですがかくまでにはならないです。全然参考にならないかもですが😅

• といれたそ12ヶ月前

コメント失礼します!先生のお名前おうかがいしたいです、、!!

• なな12ヶ月前

@ananさん詳しくありがとうございます✨なるほどですねー、今日の夜からましになりますかね😭確かに夜腫れはマシになるんですよね。今日抜糸楽しみですね♡また投稿楽しみにしています♡

• an12ヶ月前

@ななななさんこんにちは💓そうですね、前回は眼瞼下垂も同時にお願いしたのでそれなりに腫れましたが、今回は一応皮膚と脂肪の切除はしてもらいましたが筋肉の内部処理が少ないはずなのでそれでもしかしたら腫れが少ないのかもです!そんな、ななさんの二重とても綺麗ですよ✨2,3日目が一番腫れがひどい時なので、きっと今日の夜辺りからぐっと落ち着いてくると思います!ほんと同じ院だし手術日が近くてなんか親近感湧きました💓明日抜糸してきます!

• なな12ヶ月前

anさんお返事ありがとうございます♡anさんほんとにあまり腫れてないですねー。。修正だからとかもあるんですかね??私は今腫れ過ぎてるのか、幅が広過ぎてほんとに不安しかないです。anさんの幅理想なんですけど、あまり日にちも変わらないから焦ってきました。。バレバレの目になっちゃったらどうしよう泣 わーそうなんですね、良い先生でよかったですね♡すでにanさんめっちゃ可愛い目ですよ✨羨ましいです泣泣

• an12ヶ月前

@ななななさん初めまして!施術内容、ほぼ同じですね✨前回は4ヶ月過ぎたあたりから線が薄くなってきて、食い込みがほぼ無くなってしまい本当に焦りました(・・;)原因ははっきりとは分かりませんが、目尻切開の跡が痒くて頻繁に手で擦ったりした為のようです。担当医は宮崎Dr.で、形成外科出身のかなり腕の良い先生ですので、わたしの伝え方や管理が悪かったなと思っています💧結果的に修正していただけたので本当に良かったのですが、看護師さん曰く麻酔代のみで修正してくれるかの判断は本当に担当医によるみたいです😨今回は経過見てる限りでは希望通りになりそうな予感がしています💓

• なな12ヶ月前

anさん初めてのコメント失礼します💞私も湘南美容外科で、全切開+眼瞼下垂+目尻切開を受けてきました✨全切開でも線が薄くなるんですね😭しかも、麻酔代だけで修正してくれるのも知れて安心しました!anさん腫れや内出血少なくてすごい羨ましいです。。ちなみに先生はどなたにしてもらったかとか聞いても良いですか?

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段東京都 新宿駅