FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン)の隆鼻術・鼻中隔延長・骨切幅寄せの術後経過日記

🐻さん
2018年12月05日
パク・クァンミン

パク先生

症例がとてもタイプだったから!

鼻の高さが欲しくて、ゴアテックスをつかって高さを出しつつ、鼻中隔延長で鼻先をツンとなるような症例がおおかったからです。

優しいです!パク先生もしっかり対応してくだり、 手術後おわりにかぼちゃのお粥をもってきてくれました。絶食してたのでありがたかったです。

手術をうけた人の特典として 美白点滴か病院から空港までの送迎どちらかえらべました!私は早くあざを引かせたかったので美白点滴にしました!アフターケアはしっかりしていて、2日に1回腫れをひくレーザーを当ててくれました!

2019年10月19日

ダウンタイム一年が経過しました。 これでダウンタイム終了になります! 鼻もだいぶ馴染んできて 不自然さもなく人に聞かれることもなくなりました!でも、鼻すごい綺麗だね!と言われることはあります✨ ほんとにこの病院で鼻の手術をして大満足です❤︎

2018年12月18日

ダウンタイム13日目です♡ だいぶ高さも安定してきました! 鼻水がとまらなくてこまっています💦 これ以上低くならないでって思ってます。 後戻りでどのくらいひくくなっていくのかは また経過を乗せていきます。 写真も撮れるようになってきました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡ 友達にもいい感じだね!と言われるようになりました。 鼻かむめないのがきついです。鼻が未だにつまります。 綿棒で軽く掃除をきて、毎晩テーピングを欠かさないようにしています。

2018年12月14日

ダウンタイム9日目です。 友達にあったらハーフ感すごい!鼻の存在感! でも、初めてあったらそういう顔だと思う(笑) って感じでした! まだまだ人目が気になります💦

2018年12月13日

ダウンタイム8日目です! 顔の腫れはだいぶ引きました✨ 鼻は相変わらずのアバター感、付け鼻感。 いつになったら引くかな〜。 もうちょいスマートな鼻になってもらいたいです。

2018年12月11日

ダウンタイム6日目です。 初めて化粧をしてみました! 昨日の夜寝る時にはテーピングをして寝ました✨ まだ付け鼻感が凄い(笑) 鼻筋がもっと細く、鼻根がもう少し低くなって欲しい😢 時間が経てば落ち着いてくると思うので 根気よく待ちたいとおもいます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 友達にもハーフ顔!!外人みたいだね!って 言われます! 鼻の高さを出したからか目頭が引っ張られ余計に外人っぽくなってるのかもしれないです(笑)

2018年12月10日

ダウンタイム5日目です! 抜糸をしてきました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡ めっちゃビビってましたが、そこまでいたくなかったです(笑) 抜糸をしたあと少しピリピリとした痛みはありましたが、全然大丈夫でした! ギプスを外して、新しい自分の鼻とご対面✨ 鼻でか!wwwえ、これひくよね?って感じでした💦 想像以上に付け鼻感があるので ちょっと不安ですが、これから様子をまた載せていきたいとおもいます(*´﹃`*) マッサージの仕方とテーピングの仕方も 先生から教えていただきました!実践していきます。

2018年12月09日

ダウンタイム4日目です。 腫れはだいぶ収まりました。 むくんでいるなというような感じです。 幸い内出血があまり出なかったので若干の 黄ばみでおわまりました! 順調です。 明日抜糸にいっきます✨楽しみ♡

2018年12月08日

3日目の様子です。 腫れが目のあたりから頬の方に下がってきて 目が通常に戻ってきました! 引き続きハムスターです(笑) 腫れを引かせるレーザーをやってきました! そのあと明洞でお買い物してよく歩いたので あとは冷やして安静にするだけです。 明後日抜糸予定です( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

2018年12月07日

ダウンタイム2日目の朝はハムスターのようになっていましたが、夕方まで東大門の方で買い物していて、歩き回ったおかげなのか帰宅後かなり腫れが引いてきました。 明日ラストの腫れが引くレーザーを病院でうけてきます。 だんだん目の周りが赤くなってきたので もしかしたら内出血かもしれないです。 引き続きダウンタイムがんばります⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

2018年12月06日

めっちゃ晴れて目から涙でて ちょっと不細工でした!笑 レーザーをしに病院にいったら 結構腫れてますねー。鎮痛剤も美白点滴に入れておきました。と言われました。鼻を洗う塩水も2かいやってみました!スッキリはするけど鼻は詰まったままです。 薬剤師さんからもらった腫れを引くセットのドリンクを進められて3日分購入! きくといいなーーー。 日本かえるまでにアバター感はなくなってほしい😷

2018年12月05日

手術をうけた後は元気でしたが、 夜になるにつれて悪寒が酷く、顔の腫れもでてきました。 顔全体が痛くて、貰った薬を2錠のんだのですが、 なかなかねつけませんでした。

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る