しらさぎ形成クリニック 徳島院の隆鼻術・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

まぐろ

2021年10月13日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 口コミが良かったしSNSを見たのと カウンセリングで安心してできそうな 気がしたから。

鼻全体のボリュームダウンと 鼻先の丸みが気になっていて 当初はプロテーゼは考えて いなかったけれど形をより良く しっかり変化出したかったから。

お手洗い→洗顔→着替え (紙の下着上下にガウン)→事前撮影 剃毛→マーキング→事前撮影 →問診を受けながら点滴や消毒、血圧など 始める準備→オペ開始(いつの間にか寝てた) →目が覚める→お手洗い→しばらく休憩 →撮影→テープやギプスをつける →薬や注意事項の説明→着替え身支度 多少前後あるけどこんな感じ。 痛みは無くて寧ろ緊張すらせず 静脈麻酔で気持ちよ~~く寝てました(笑)

カウンセリング資料作ったけど 使うタイミングなかった(笑) 先生は優しく丁寧。 看護士さんやカウンセラーさんも たくさんご配慮くださり優しくて 文句無しです。 必要なさそうな事柄は勧められないし カウンセラーさんも実際の跡を 見せてくださり助かりました。