marin777busu

あきこクリニックの人中短縮の術後経過

顔の余白

2018年12月07日

ブログを見て症例がすごくきれいだったから。カウンセリングも丁寧でわかりやすかった。

リップリフト(人中短縮術)です。人中が長いのが昔からコンプレックスでした。鼻尖や鼻翼を先に整えると人中が、さらに長く見えることを懸念して先にリップリフトをしました。

丁寧です。

2019年02月11日

整形知ってる人「言われたら腫れてるな思うくらい」らしいです。 まだ固いし突っ張り感もあります。

2019年01月17日

今日キツネラインしてくるので その前に記録残します。 上唇がどうしてもクチバシ。 人中短縮のダウンタイムは長い。 長さは1センチで満足してます。

2018年12月31日

腫れの治りが悪いのは何度もお酒を潰れるほど飲んでしまいODをしてしまったからです。 止めて安静にしたらまた徐々に治り始めました。 相変わらず唇の皮がよく剥けるのでリップクリームを塗りたくってます。

2018年12月27日

中々上唇の腫れがひきません😭 昨日お酒飲んだからかも

2018年12月19日

上唇がまだ腫れてます。

2018年12月16日

まだ腫れてます。 内出血もまだ唇と口周りにあります。 小鼻はいつ頃元に戻るのか少し不安です。 喋りや食事は不便はないです。

2018年12月14日

1週間後の抜糸直後です。 口は閉じるようになりましたが 未だに小鼻も広がり口周りも腫れてます。 先生は小鼻は必ず治ると言っていましたがいつになるか若干不安です。

2018年12月12日

ひどい時と比べるとだいぶマシになりました。 内出血で汚いです。 顔のマッサージが出来ないからか、 腫れてるだけか、 食べ過ぎか分かりませんが 口の横の肉がやばいです。 プクプクに太ってます。

2018年12月10日

術後3日目です。 昨日に比べたら腫れは治まりましたが、まだまだ腫れています。 内出血で唇と口周りが変色してます。

2018年12月08日

施術翌日です。 先生から2、3日目が1番腫れるよと聞いていたので許容範囲です。 鼻も広がり、唇が鼻の高さと同じくらいになってます。 ちょうど口が開いているのでその間からドレッシング用の容器で水を飲んでいます。

2018年12月07日

術後直ぐです。 手術自体は麻酔が痛いだけで問題なく終わりました。(私は局部麻酔でしたが、オプションで静脈にもできます) 明日になった方が腫れが酷くなると説明を受けました。 鼻翼側を6ミリ、中心を4ミリ切りました。 口は閉じませんが食事も会話もできないことはないです。

• Balenciagar
    みか

はじめまして😊とても素敵ですね👍その後小鼻の広がりや鼻の高さには変化はありましたか?

あきこクリニック
東京都世田谷区玉川3-6-1 第6明友ビル5階