sophie_1312

東京形成美容外科 船橋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年12月03日

・アフターケアが充実 症例が綺麗だったことと、カウンセリングをきちんと丁寧にしてくれたこと。 抜糸がなかったことも選んだ一つの理由。

元々鼻が丸く、大きめだったことに加えて、笑うと小鼻が広がってしまうのがとてもコンプレックスでした。鼻を高く、ツンとさせたいというわけではなかったため、小鼻縮小のみ行いました。

先生もスタッフもとても感じの良い方でした。全個室なので、隣の部屋の人の声が聞こえてくることもなく、安心してカウンセリングを受けられました。自分の悩みにあった施術を紹介してくれたので、他の施術を勧められることはなかったので良かったです。

私は小鼻縮小の切開(外側、内側両方)のプレミアで施術を受けました。 プレミアだと抜糸がないので、仕事も1日しか休まず、マスクの生活で事足りました。 内服薬(有料)と痛み止めを処方してもらえたことと、先生に直接LINEで相談できるのでアフターケアもきちんとしているなと感じました。

• pecopoco
    ぺこ

とても自然に小さくなって羨ましいです! ご家族や友達など周りの方にはばれてないですか?

Sophie

@ぺこコメントありがとうございます😊 手術後4日で母に会って流石に傷跡があったためバレましたが、そんな母でもなんか変わった?程度でした! 兄弟にも友達にも全くバレないので不思議です笑

• pecopoco
    ぺこ

@Sophieお返事ありがとうございます!やはりそれだけ変わってても小鼻はばれずらいんですね☺ それをお伺いできて私もやろうと決意できました!

あいか

はじめまして。私も小鼻縮小をやる予定ですが何ミリずつ切開されてますか?

Sophie

@あいかお返事が遅くなり大変申し訳ありません。 具体的に何ミリ!という風に言ったわけでも、先生に言われたわけでもありませんが ダウンタイムが終了し、実感としては2mmずつくらいな気がします。 ざっくりで申し訳ありません><

あいか

お返事ありがとうございます!! 実は私も小鼻縮小をやってきました! 人中が腫れてるのと鼻先がまだ感覚がなく腫れてます(*ꀼꁞꀼ*痛みも想像よりなかなかに痛くて眠れませんでした(꒦ິ⌑꒦ີ)

こころ

こんにちは。 経過写真とても、参考になりました。 私も、お姉さんの写真を見て東京形成美容外科で、鼻の施術行ったんです。 今、施術後18日目です。 まだ、傷の痛みがありますし、笑うと鼻と頬の突っ張りがあって… まだ、マスクが取れません。 皆に内緒って事もありますが…(>ω<) そういう感じはありませんでしたか?

こころ

後ですね…。 鼻の穴…下から見える写真が無かったので…質問です。 施術後、1ヶ月後位は…傷の赤みは横から見た感じと同じ様になりますか? 私の場合は鼻の下から見た傷と鼻の穴の手前の傷が赤みが強いんです。 今、傷が早く直る様に…と近日まではワセリンとゲンタシンという抗生剤の入った軟膏を塗っていました。 これは、知り合いの美容外科の看護師さんのオススメで… 会社に、軟膏の余りが色々と…あるので… 2週間頃に、やっと滲出液が止まったので、ロコイドという副腎皮質の入った軟膏を塗っています。 これは、勝手に塗ってるのですが… 塗り始めてから傷が染みるので… 今度、皮膚科の先生にでも聞こうかと思っています。 傷がキレイに治るための工夫は何かされましたか?

Sophie

@あいか施術されたのですね! お疲れ様でした>< 私も始めの三日ほどは鎮痛剤を飲んだりしてましたが やはり痛みと腫れのピークは1週間でそれからはみるみる良くなりました。 早く良くなるといいですね><><

Sophie

@こころ同じ所で施術されたとは!お疲れ様でした😭 私もしばらくは笑うと鼻が突っ張って痛くて大変でした。 だいぶ違和感がなくなったのは3週間程だったと思います。 完全に違和感がなくなったのは1ヶ月半過ぎてからでした。 傷の赤みは正直長引きます。 完全に良くなったのははやり3ヶ月くらいからですね。 化粧があるから隠せますが、、、。 私はアットノンのコンシーラーを使ってました。結構馴染んで良かったです。 先生と直接やり取りできるLINEが公式ホームページに載ってたので、心配ごとがあったら先生にLINEしてました。 もし不安ごとが続くなら先生にLINEしてもいいかもです>< お役に立てば幸いです、、、!

あいか

お返事ありがとうございます!いま四日目です。人中の麻痺はとれましたが小鼻は完全に麻痺してます😓💦 丸みを減らしてほしい!といいましたが以前より丸く、絶賛ダウンタイム鬱です笑笑 一週間あたりから腫れひくんですね! ネットとかみると、ほぼ腫れは小鼻縮小はありません!とかかいてあるのをみかけたので希望の光がみえました😭

Sophie

@あいか私の経過の2日目と1ヶ月後とかを比較してもらうと、かなり腫れが引いてるのがわかると思います!特に横! 私もダウンタイム中は全然小さくなってないじゃん、と落ち込みましたが、大丈夫ですよ!腫れはだんだん治ります! 1ヶ月くらいで完成形かな?とか思ったのですが、3ヶ月くらい経つと、もっと腫れが引いて、丸みが減りますので☺️ 安心して大丈夫だと思いますよ!

あいか

そうなんです、横です! 横の丸みがすごくて、全然小さくなってないじゃん!高かったのに!と凹んでました笑笑😂 小鼻の感覚が戻るとともに腫れは引きますか?? 小鼻が全然感覚が麻痺してて違和感ヤバイです。 小鼻縮小の症例の中でsophieさんの症例が1番オオッ!!となります。 どこやった?みたいに変化ない方も正直いるんですが、小鼻縮小でこんなかわるのかー!と変化すごいですね!꒰*´∀`*꒱

Sophie

@あいか私の場合はひどい感覚麻痺は1週間くらいまでで、ちょっとの麻痺はしばらく残りました。2ヶ月くらいかな? ひどい腫れは本当に1週間くらいでした。 でも今の大きさを考えると1週間後でも全然腫れてたとは思います笑 まんまみーあさんに褒められて嬉しい><!!! 家族も友達も誰も気づかないので 自己満かなーと思ってたのですが なんとなく痩せた?綺麗になった?みたいなことは多いので やってよかったと思ってます😍

あいか

最初、麻酔が全然切れない!とおもって焦って病院に電話しました。 そしたらしばらくはとれないといわれました😓💦 10日目とかでもかなりスッキリしてませんか? わたしは六日目なのですがだいぶひいたけどやはり小鼻の丸みが気になります😅💦明日抜糸です! 抜糸すると腫れは結構引きますかね? 小鼻縮小でかなり成功例だとおもいます! がっつりかえてしまうと、整形した?っていわれるかもってなりますしね。 わたしの目標も、なんか綺麗なった?程度なんです😆

こころ

@あいか希望と違って焦る気持ちよく解ります。 私もブルー感が抜けません。 私は今21日目ですが、少〜しずつ小鼻は小さくなっています。 感覚の麻痺もまだ取れていませんし、痛みも鈍いのが続いています。 うちの所は、完成度に満足いかなかったら、精一杯対応します。って言ってくれて… 更に、形を小さくしたい点で協力の姿勢がある感じでしたが… もし…3ヶ月程して形に満足いかない時…そちらの美容外科もその様な体制があるかもしれませんよ。 私は…鼻の上も糸で縛ってもらっていて、小さくなりすぎて焦っている感じなので… 希望が鼻の穴を小さくしたかっただけなので、コアラの鼻から縦長の定規みたいになってしまった感じがする様な… 整形感の無い自然な形に戻る事を願いながら過ごしている毎日です。 sophieさんの様に3ヶ月目にやって良かったって思える状況になる事を願うかぎりです。

こころ

そう言えば、整形直後に、鼻が余りに、小さくなりすぎているように感じて、切ってもらった小鼻がどれくらいか、探して見せてもらったんです。 横は5ミリ位あったかなぁ。 太い鼻だから、大きく切られた様に感じました。 うちの所も、施術は上手だと思うのですが、 こちら側が希望を伝える時には、何ミリとか…先方にもっと具体的に伝えるべきだったなぁって今更ですが反省です。

あいか

@sathuki0123 コメントありがとうございます!! そうなのですねー!麻痺は一体いつまで?とか不安だらけです。 鼻先はだいぶ戻りましたが、小鼻はしびれた足みたいに、感覚ありません。 わたしは写真をもっていって、これみたいに!ってのと鼻の丸みが嫌だといいましたが、まだ六日目なのでもう少し引くと信じています。 しかし鼻のオペって目と違ってメンタルめちゃやられますね笑笑 顔の中心だけあって気になります、、、。 わたしは鼻尖はしていないので、すればよかったかなぁーとか色々悶々としています。 わたしも術前の長さを測っていません!! はかっておけば꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱ 明日抜糸なんです。 あーメンタル安定しません꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

Sophie

@あいか私は抜糸がない手術だったんです>< 抜糸すると腫れが引くって聞きますよね!! 良くなってることを願ってます😭😭

Sophie

@こころこころさん、経過具合はいかがでしょう?>< 長い目で見るとやはり3ヶ月しないと完成かどうか分からないので 今は不安しかないと思いますが 不自然な形やすごい高くなってない限り 鼻ってそんなに分からない部位なので あまり思い詰めないようにしてくださいね😭

こころ

返信有難うございます。 不自然な形や、凄く高くはなってはいません。 全体的にギュ〜ッと小さくなったので、まだまだ、自分の鼻として受け入れられないのが大きいのだと思います。 少〜しずつ…ではありますが、切ったぶん小ぶりではあるものの、 もとの鼻の形に戻ろうとしているのは…鼻の形の変化を見ていて感じます。 それが、きっと周りからは気付かれない事に結果なるのかもしれません。 色々、とても慰めになります(^.^; 3ヶ月目までに、自分としての自然な鼻の形になる点での変化を待つ事とします(๑•̀ㅂ•́)و✧

あいか

@こころそうだったんですね!私は鼻の中は溶ける糸でした!抜糸してから今日みると腫れが結構ひいていて、少し希望がもてました! しかし鼻の整形をなめてました。 顔の中心のパーツがために、顔も腫れるしでかなり病みますね。 わたしはもうこれで整形は最後にしたいです😅 自分では違いはわかりますがまわりからはちょっと痩せた?くらいだとおもいます。 二重とかのほうがすぐわかりますよね。 鼻は三ヶ月くらいといわれました。 気長に頑張りましょう!! にしても傷がまだあるので化粧ノリ悪すぎてカバーできてません笑笑 むしろスッピンのほうが違和感ありません😅

こころ

@あいか少し、希望が持てて良かったですね! 私も鼻の整形なめてました! いろんな意味で、心臓バクバクしますね! 私は、今45才なので、傷がキレイに、治る事が優先なので、マスクで顔を隠したまま、まだ化粧は、1回しかしていません。 元の鼻がデカ過ぎたのか、 オペ後、10日位は、毛穴のブツブツがスゴくて…(脂肪?油?)化粧どころではなかったんですけどね(ーー;)

こころ

@Sophieもう少しで、術後1ヶ月… やっと、マスク取って化粧して、買い物に行きました。(๑•̀ㅂ•́)و✧ アットノンのコンシーラー良いです! 何処の化粧品のメーカーなんだろう。と化粧品コーナーを回って見つからず… 検索したら、傷を治すって書いてあるから、 傷薬コーナーを見たらありまして… トイレで付けて化粧直しして… お出かけ〜。 まだ、傷口赤いし、皮膚はボコボコしているのですが…自然なフィット感がありますし、染みて痛くなったりしないし… 良かったです! 鼻の下の傷が結構深めなのですが… 明日あたり、マスク取ってみようかなぁ。って考えてしまうほどでした。❤(ӦvӦ。)

こころ

@Sophieあっ。 会社に…初デビューで、マスク取って仕事してみようかなぁ〜。ってです。

こころ

@Sophie今日は、モニターの1ヶ月目の検診でした。 ついでに、1年前にあった昔の友達に会ったのですが… 痩せた感じはするけど、鼻の感じは変わんない。と言われてビックリでした! こんなに小さくなってるのに!! これってどういう事なのでしょうか…

Sophie

@こころわたし的には小鼻縮小は全体的に小さくなる感じでもともとの丸みはそのままなイメージです! 私も痩せた?くらいですよー! 鼻だけを覚えてる人はいないと思うので 周りの人はそのような反応だと思いますよー^^; 一番は自分が自分に少しでも自信を持てるかどうかだと思うので、それによって表情等が変わっていく部分が大きいかなと! 私の場合は 笑うと広がる鼻が嫌で 笑顔が嫌いだったのですが 今は少し自信がついたので 笑顔が嫌じゃなくなりました。 笑顔を褒められることも増えたので 自分の気持ち次第なところもあるかなと!

こころ

@Sophieどうも、その様です。 今では、マスク無しの生活です。 一人だけ、化粧変わった? と言われただけで、 その他の整形に気付いてる人はいない様です。 鼻の整形後に人層が変わる人もいるのに… 人層が変わらない整形で、 希望が叶うなんて… 私も、東京形成美容外科での施術で良かったのかな。と…思える様になってきました (๑•̀ㅂ•́)و✧

こころ

質問なのですが…。 ソロソロ、2ヶ月目に入ります。 1ヶ月過ぎ位から化粧を始めて、 経過順調な感じだったのですが ここ最近、切った所の皮膚がボコボコとちょっと盛り上がったり、陥没が出てきたんです。 そんな、皮膚の変化はありましたか? 歳? 化粧のせい? ワセリンなどの保湿を今やめたせい? 子供が…傷凄い目立つよ。って言ってくるのでちょっと気になってます。 sophieさんの60日目の写真ではわかりづらかったので、どうだったかなぁと思いまして…

amison9

こんにちは!とてもきれいな鼻で羨ましいです✨ 私も小鼻縮小を考えているのですが、術後呼吸がしづらくなるようなことはないですか?

Risa

とても綺麗で参考になったので、11月に抜糸なしの小鼻縮小の手術を予約しました。3日以降メイク可能との事でしたが、実際無理な感じでしょうか?アットノンのコンシーラー等で隠れる感じでしょうか?

東京形成美容外科
千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階