mayuckey727eskd

石倉クリニック 水戸院の二重切開・ヒアルロン酸注入(鼻)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

まゆ♡まゆ

2021年10月18日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・トリビューで評価が高い

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・形成外科専門医 ・美容外科専門医

年齢と共に瞼が下がってきたのか、二重のラインが薄くなってしまいパッチリお目々にしたかった。 この機会に目頭切開もして目を大きく! …と考えていましたが私の場合、目が中心に寄り気味で「やらない方がいい」とのドクターのお話をお聞きし断念しましたが 目がやや中央寄りになるであろう鼻のヒアルロン酸注入をお試し?で追加してみました。

予約時間の10分程前に到着しましたが、すぐに診察室へ案内され同意書記入→カウンセリング→手術室 他の来院者の方もいましたが顔を合わせる事もなく待たされる事もなく、とてもスピーディーな印象でした! 目薬の麻酔をした後に局所麻酔。 局所麻酔はやはりチクリと痛みますが一瞬です。 その後の痛みはありませんが、麻酔が切れてくるとたまに痛みが走ります 「痛かったら言ってよ〜」 と常に声をかけてくださるので言えばすぐに麻酔を足してくださいます。 何度も何度も二重幅を確認して、丁寧に施術していただいているのが分かりました。 そして先生がずーっと楽しいトークをされてるのですが オペ中なのに笑って動いて大丈夫かしら?とちょっとドキドキ😂 シーーーンとしているより気が紛れて楽しくて良かったんですけどね♪ 手術は2時間位で終了しました。 手術直後からヒリヒリ腫れてる感があり スタッフの方に伝えると痛み止めのお薬を飲む為のお菓子とお水を出してくださいました。 そしてGODIVAのチョコレートとポカリ、目隠し様にと伊達眼鏡まで頂いちゃいました! 心遣いが嬉しいですね♡

長年の経験で骨格などトータルから見て、その人に合う二重を考えてくださるスタイルの先生。 確かに自分では分からないものだなぁ… と思い完全にお任せ状態でした。

2022年03月17日

施術日より150日目❣️ 前回の日記より(50日経過) 左右差が少し減ってきた様に思えます🥹 がどうでしょう?

2022年01月26日

わぁ❗️❗️ もう二重切開してから100日が経ったのですね🙌🏻 それにしても…左右差がまだまだ気になる💦 そろそろ、このまま治らないんじゃないかと心配になってきました😵‍💫 瞼の硬さも赤みも残っているので これらが完治するまでは二重幅も少しずつ変化するはずっ❗️ と自分を励ましながら、もうしばらく待ってみます。 でも心配⤵︎⤵︎⤵︎

2022年01月16日

90日経過。 早いもので3ヶ月経ったのですね✨ 左右差は相変わらずです… 半年ぐらいは様子みた方がいいのかな😅 目玉を上に向ける動作をするとカチンコチンだった瞼がだいぶマシになり動きやすくなってきました。 あと気になるのは… [中縫いの糸が切開ラインから出てきてしまい、クリニックへ伺い抜いてもらった] 件を以前日記にも書きましたが、その抜いていただいた箇所がまだ常にポツっと膨らんでおり たまに白い膿?ニキビの様なものが中から出てくる事があります。 もしかしてまだ出たくても出てこれない糸が潜んでいるのかしら⁉️

2022年01月06日

80日経過❣️

2021年12月27日

70日目です。 まだ左右差あります…😭 ライン上の赤みと少しプツプツが残っているのも気になります。

2021年12月17日

60日経過しました。 2ヶ月ですが まだ左右差&赤みが残っています。 そして、11日前に中糸を抜いた所がまだポチッと膨らんでいて触れると痛いです💦 二重切開は想像以上にダウンタイムが長い〰️😭 しかし… ここ最近、久々に会った友達数人には何も言われなかったので他人には気付かれない程度にはなっているんでしょうね💓 私は整形した事を【言っても良い派】なので 聞かれたら話そうと思っていました。 誰も触れてこないので逆にちょっと寂しいわ〜💦笑笑 3枚目は今日のメイク有り写真です。

2021年12月07日

50日経過しました❣️ 切開部分から飛び出ていた糸🪡 昨日クリニックへ伺い抜糸してもらいました。 自分では引っ張っても抜けそうになかったのに 先生が触ったらすんなり取れました😳 痛みもなくあっという間に🎶 そのせいか瞼に赤みが出てポツっと膨らみができています。 触れると少し痛いです。 ですが心配していた糸が取れて良かった💕 ちなみに➰ この抜糸と一緒に二の腕脂肪吸引&唇のヒアルロン酸注入してきました😉

2021年11月27日

40日経ちました❣️ 左右差はまだあります…😭 3枚目の写真は今日の化粧時。 少しは誤魔化せてるかな〜⁉️ 《切開ラインから糸が出てきた事件》ですが まだ自力では抜けません💧 チクチクしてます!笑笑 しかし来月、施術をしたクリニックで取っていただく事になったので取り敢えずホッとしてます🎶

2021年11月17日

30日経過したので 施術前〜30日後を並べた写真も作ってみました。 まだまだ✨完成✨とは言えないけど 徐々に良くなっているのがわかります🎀 ところで前回の投稿で心配していた切開ラインからの糸… クリニックに問い合わせすると、やはり中縫いの糸が出てきてしまっている様でした。 「ピンセットで引っ張って抜いてください」 って言われましたが… 引っ張っても抜けません💦😭😭😭 時間が経てば抜け易くなるかと毎日ちょっとずつ引っ張ってみてますが抜ける様子ない☠️ 瞼ヒリヒリ痛いしっ💦💦💦 こんな時、近場のクリニック🏥ならすぐに行って診てもらえるのになぁ⤵︎ (家からクリニックまで🚗で3時間程かかるのです💧) どうしよう…涙

2021年11月12日

25日経ちました❣️ 順調にダウンタイムが進んでる➰💓 と思いきや… 今日… 娘から『瞼から毛が生えてるよ』と言われました😳💦 『ん⁉️どーゆーこと⁉️』 と確認してみたら… 切開ラインから細く黒い糸が出てる😱😱😱 とても細くて見えづらいのですが 右目から2本。 左目から1本。 は確認できました💦 少し前に抜糸の取り残しを発見した事はあり、ピンセットで抜くとするると簡単に取れたのですが… 今回はしっかり付いているようですんなり取れません。 いや、明らかに抜糸の取り残しの糸の太さとは別物で細いんですよね😰 内部処理した時の糸でしょうか… (細くて大変見づらいですが、ドアップにした右目の写真を3枚目に載せました。) そのうち自然に取れていくものなのか 無理に引っこ抜いて良いものなのか また切開して処置しなくてはいけないものなのか 不安だぁ〰️〰️〰️💦 明日クリニックに電話📞をして聞いてみようと思います。

2021年11月07日

施術から20日経ちました。 赤いボコついた傷跡はまだあります。 化粧をする時はコンシーラーで隠していますが、ボコボコしているので『分かるよ、隠せてない』と娘から指摘が💦😭 自分では上手く隠せていると思っていたので少々ショックでした⤵︎笑笑 昔々… (20年ほど前) 埋没法を2度しましたが、切開法は比べものにならないくらいダウンタイムが長いですね〜💦 たるみ取り&脂肪除去もやっているので更に長引いているとは思いますが☝🏻 しかし、気になる気になる左目も 徐々に少しず〜つ落ち着いてきてる気がするので 気長に見守るしかないですね❣️

2021年11月02日

施術から15日❣️ そして抜糸から1週間経ちました。 切開ラインはまだまだ赤く、そしてボコボコしています。 普段、切開した事を忘れたように生活できるようになりましたが ふと見上げた時(掛け時計を見た時など)目の上が硬く突っ張って動かない感じがすごくあります。 おかげでオデコにシワが寄らづラッキー🎶なんて喜んでいますが🤣笑笑 施術前との違いはこれくらいかな〜 右目はいい感じに💓 左目の違和感はどんどんどんどん不安になってます⤵︎⤵︎⤵︎ (二重幅広いし目尻側の跳ね上がり) 目のサイズも違って見える💦

2021年10月28日

術後10日✌🏻 右目は馴染んできたのか 正面からちゃんとまつ毛が見える様になりました💕

2021年10月27日

術後初めてメイクをしました。 (3枚目の写真) 左目の二重幅の方がだいぶ太いので、アイラインを太めに描いて誤魔化しましたが… それでも太い😅 伊達メガネ👓で隠せばもう普通に出かけられそうです❣️

2021年10月26日

本日は抜糸をして来ました! チクチク感も無くなってすっきり〜♪ 傷跡はまだバッチリありますね。 左目の方が腫れが強いようです。 そして左目尻側のくいっと上がったラインが気になる😢 目頭側も右目とは違うので仕上がりに左右差が出ないか少し心配ではあります。 しかし、まだ腫れている状態なので様子見ですね!

2021年10月25日

早いものでオペから1週間経ちました。 明日はいよいよ待ちに待った抜糸で〜す♪ 黒い糸が取れたら 痛々しい目が少しは落ち着くかなっ⁉︎ わくわく♪ ((o''∀''o)) ♪

2021年10月24日

瘡蓋が減った事により、少しスッキリしましたが 腫れはまだまだですね〜😅 切開部分にかゆみが出てきました。

2021年10月23日

痛みは、ずっと「あり」にしていますが普段は気にならないです。 目を見開いた時(上を見た時)に重い瞼な感じと共にピリピリと痛みがある程度です。 あと触れてしまった時も痛みがあります。 痛み止めのお薬もオペ当日しか飲んでいません。

2021年10月22日

昨日より黄色い内出血が更に広がったようです。 軟膏を塗る時に触ると切開ラインの瘡蓋がポロリと取れ始めてきました。 瘡蓋が無くなればスッキリすると思いますが、怖いので無理には剥がさないように気をつけてます💦

2021年10月21日

内出血が黄色っぽくなってきました! 着々と回復に向かっている様で嬉しい💕 鼻(ヒアルロン酸注入)の内出血の方が目立つ感じです。

2021年10月20日

まだ重くて全然腫れていますが、少し見開きしやすくなってきたような〜♪ 慣れてきただけかもしれませんが…笑笑

2021年10月19日

昨夜は涙がずっと出て 寝起きは目ヤニがカピカピですんなり目が開けられませんでした。 まだまだグロいですが… 翌日なのに思ったより腫れが酷くならなかったなぁ〜という印象。 腫れが治まると言われているカボチャ🎃のスープを作り昨日も今日も飲んでいるのですが、それが効いてるのかな♪

2021年10月18日

1枚目の写真はクリニックから出た直後に撮ったもの。 2枚目&3枚目は夜の写真。 腫れ上がってきましたね〜 明日はもっと酷いことになってるかなっ💦 瞼が重く目を開けるのに力が必要です。

• rosie
    まりん

かなり落ち着いて来ましたね。わたしも気持ち右目の方が幅広な感じですが、このぐらいの左右差は、あった方がむしろ自然なのでは?と思っています。すごくいい感じに見えますよ。😃

2ヶ月前
  • mayuckey727eskd
    まゆ♡まゆ

@まりんわぁ!同日に同じ先生で同じ手術とは! なんだか同志に会えたようで心強いし嬉しいです💕 お互いダウンタイムは始まったばかりですが完成を楽しみに頑張って乗り切りましょうね〜❣️

7ヶ月前
  • rosie
    まりん

こんにちは!まさかの同じ日に同じ先生で同じ手術でした!経過を励みにさせて戴きますね!

7ヶ月前

石倉クリニック