/uploads/diary_image/file/11297/a274f70e-f596-42f8-8ed9-0fe162cad3cc.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/121333/d129fae6-2155-4a2c-b8ea-b800bd580f27.jpg)
統括院長の山田哲雄先生
インスタグラムで山田先生の症例を見て、皆さん綺麗に小顔になっていたから。
お値段も決して安いというわけではないが、まだ良心的だと思ったから。 ダウンタイムがないと書いていたから。 ただただ小顔になりたかった。
カウンセリングしてくれたお姉さんも看護師さんも山田先生も皆さん話し方が優しく、親身になってカウンセリングもしてくれ、わざと高いメニューを勧めてきたりすることも全く無くてすごく素敵だった。 今までいくつかの美容クリニックにカウンセリングに行ったが、お姉さんの怖い雰囲気があったり、高いメニューを勧めてきたりしたが、ここのクリニックが一番なにもかも優しかった。(泣)
2019年04月03日
やはり咬筋は発達してきました 夏ぐらいにまた行こうかな〜との検討中です 糸リフトをしたことで自分の頬骨の醜さがあらわになりました。ツライ 再来年には骨削りたいな〜との独り言。 以上です!!
2019年01月09日
術後一ヶ月経った今日の写真です。 エラボトの効果は術後10日ごろから、噛んでも咬筋がもりあがってこなかったので出てたんだろうなって感じです。 糸リフトの方は、こめかみの辺りが手でそんなに強い力を加えず抑えただけでも痛く、術後から今も変わらず右に向いて寝れないです(;_;) 左に向いては寝れるので、予想する限り右側の糸の方が強い力で引っ張られてるのだろうなと、、、 正面でもわかりますし、少し斜め向いたとき、横向いたときはすごく青線で囲ったところがコケたように見えるほど引っ張られています。 その結果、今まで自分が一回も気にしたことなかった頬骨がすごく気になります。 こんなに自分の頬骨がすっごく出てるとは思ってなかったのですごく削りたいって気持ちでいっぱいな最近です。。。。。
2018年12月11日
2日目夜の様子です。 全力で笑えないので、6、7割ぐらい口が横に開く感じの笑い方で過ごしました。 普段の時もそうですが、ご飯を食べる時は特に、下向くよりも上向いてる方が糸に顔の皮膚が引っ張られる感じが少なくて楽です。 自分の腕を枕にして寝ようとしたらこめかみが痛くて寝れませんでした。 でも鏡を見るたび手術する前より顔が小さくなってるし、目鼻もましになったように感じます(笑) あとゴルゴラインが薄くなった気がします。 糸マジック(笑)
2018年12月10日
2日目の朝です。 1日目の夜から左のエラボトを打った辺りに小さい内出血ができてました。 夜横向いて寝てもこめかみのあたりは痛むことなく寝れました! 手術当日、1日目は頭痛の酷さに処方された痛み止めをすぐ飲みましたが、今日はバイト前に飲めばいけそうです😊
2018年12月09日
1日目朝の様子です。 寝てるとき、横向いて寝ようとするとこめかみ周辺はがすごく痛むので仰向けで寝てました。 軽く横になろうとした時などうっかり忘れてて痛い!って気持ちになります。 この違和感も痛みも1週間ほど経ったら無くなってたらいいなって感じです。 ボトックスの効果もでるのか半信半疑ですが1カ月すぎたごろになるのも楽しみです。
2018年12月08日
手術後4時間経ったときの写真です。 ご飯を食べようとしたら口がいつも通り開けないので、一口一口細かくしないと食べれないです。 笑うと口角が引きつり、いつも通り笑えません。 麻酔が切れてないのでこめかみ周辺はまだ感覚マヒしてます。 ボトックスを打ってもらったエラのあたりは強めに触ると筋肉が痛いです。 真上を向こうとすると耳下あたりの糸が突っ張る?引っ張られる?切れちゃう?感じがして怖くて向けません。 でも全く今のところ腫れてもないし、周りから見た違和感は全くないと思います。 フェイスラインが出て、顎がシュッとした感じがして鏡見るのが楽しいです。 ボトックスの効果も1ヶ月後ぐらいと言われたので楽しみです♡