nacham

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2018年12月07日

担当ドクターの現在の所属

前回エラボトックスをこちらで受け、そのほか色々相談のって下さり信頼できると思いました。

顔だけ肉付きが良かったので余計な脂肪を今のうちに取っておきたいと思い、受けました。

施術前から施術後まで、不安がなくなるまでとても丁寧に色々教えて貰いました。

初めての全身麻酔はとても緊張しました( °ω° )

2019年01月05日

29日目です。 間に目と鼻も行ったので少し間を空けてしまいましたが、変化がわかりやすく見えます! まだ顔が突っ張っています。 痛いですがコリコリマッサージ頑張っています。

2018年12月17日

10日目です。 痛みはマッサージをするとまだありますが生活に不便なことはないです。 まだ感覚がなかったり、しこりのようなコリコリしたものがあるので手がヒマな時はマッサージしています!

2018年12月16日

9日目の写真です。 痛みはマッサージしたらあるくらい。 腫れは膨らみはもうほぼ落ち着いているけど、触るとまだ違和感があります。 仕事中も軽くマッサージしています☆ 内出血はもうほぼなしと言っていい感じです。

2018年12月15日

8日目です。 大分落ち着いてきて、固定バンドももう着けなくていいと言われました!! マッサージ、痛いけど頑張ろうと思います( °ω° )!! マスクももういらないかなって感じです♩

2018年12月14日

7日目です⭐︎ ほっぺから首にかけて黄色くなっていますが、まだ誰にも突っ込まれていません。 押すと痛いですが我慢して少しずつマッサージしています。コリコリしています。 口も大分開けられるようになりました!

2018年12月13日

6日目です。 寒いと痛さが増す感じ。 首とほっぺはみかん食べすぎみたいな黄色さになっています。 顔は化粧で隠しても、マスクあった方が良いかなって感じです。

2018年12月12日

5日目です。 首の内出血が目立つようになってきました。 今外出先で鏡を見たらほっぺも黄色くなってきていました。 今のところ首はタートルネック、顔は化粧でなんとかなる感じです。 まだ顔は痛く、痺れています。

2018年12月11日

4日目です。 写真じゃ分かりづらいですが、顔がパンパンになっている感じです( °ω° ) 今日は朝早くから外に出ており、とても寒いせいか顔痛いです( ; _ ; ) 昨日も今日も、顧客からは何も指摘されていません。 昨日の忘年会では、笑うのが辛かったので、どんな顔してるか気になりました。笑 今日のお昼ごはんは餃子(@宇都宮)でした🥟 まだ一気に沢山のものを詰め込むと痛いです。 まだまだ午後から沢山の人に会いますが頑張ってまいります〜(*^^*)

2018年12月10日

3日目です。 仕事のため朝から固定バンドを外し、出勤しています。 (写真は朝一ですが、今の方が腫れている感じ) 顔がまだ痺れているので顔洗うときや、化粧しているとき変な感覚になりました( °ω° ) 若干首に出てる内出血はタートルネックでカバーしています。 業務上、マスクができないときは髪の毛でむくみを隠しています。 思いっきり笑ったり喋ったりすると辛いです( ; _ ; ) ご飯は、奥歯に食べ物を運ぶと痛いので手前で噛んで食べています。 これからほぼ毎日続く忘年会はしばらくは一杯までまたはソフトドリンクで済まそうと考えています。

2018年12月09日

2日目です! 起きた時昨日より若干晴れた感じはありましたが、目立つ内出血はまだ無いです。 痛みはまだまだあります(ToT) 朝、どうしてもモスバーガーが食べたくてテイクアウトしてきました。分かっていたことですが、大きく口が開かないので、ぱん、トマト、お肉、とバラバラで食べました( °ω° ) 明日からお仕事です。 固定するバンドは、寝る時だけは付けるように言われています。 忘年会が多く、好きなお酒をどうやって避けようか(浮腫むため)と考えています。

2018年12月08日

翌日の様子です。 痛みがまだあるので朝お粥さんを食べてすぐ薬を飲みました。 今日からシャワー🆗なので髪の毛、顔と洗いましたが、まだほっぺのあたりから首が痺れていて変な感覚でした(*°-°*) 内出血はまだ大きなものは見えてこないです。 2日目にして固定するバンドも慣れてきて、付けていないと安心できないです。笑

2018年12月07日

施術直後です。 2枚目の格好ですぐにタクシーに乗り込み帰りました。 帽子があれば上のバンドも隠れるので普通に歩いていても問題無いと思います。 帰ってからは顔が痛くなりましたが処方された薬を飲んだら大分落ち着き、ゆっくり寝れました☆ この日の夜はレトルトのお粥さんをぬるめに温めて食べました。入浴は🆖です。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院