oyster

品川美容外科上野院の脂肪冷却(輪郭)の術後経過

oyster

2021年10月24日

・立地が良い

脂肪溶解注射とハイフで予約していましたが、カウンセリングで、目的と効果の高さなどコスパからクールスカルプティング(脂肪冷却)を勧められて、こちらの施術受けることにしました。

カウンセリング、会計後に施術室へ。 顔周りにジェルを塗るので着替えをし、撮影をしてからジェルなどの準備開始。 マーキングをしてもらい、ベッドに移動して、かなり固定されます。 取れないことを確認してから冷却開始。 ナースコールや携帯などそばに置いてくれるので安心です。 5分くらいまでは冷えていくまでに痛みのような感じはありますが、だんだん慣れて麻痺してくるので痛くないです。 唾を飲み込むような動作でもズレそうになるので、ズレるのが怖くてうっかり眠れない感じでした。 45分間の冷却が終わると2分間のマッサージ。 コルギのような痛みはありますが、耐えられる痛みでした。 反対側は最初ので慣れたのか、最初の冷える段階でもあまり痛みを感じませんでした。 マッサージも反対と同じでわかっていた痛みなので、そこまで酷い痛みに感じませんでした。 マーキングを落としてもらい、体重を測って着替えて終了です。 ※極々稀に脂肪が増えてしまうという事例があるそうで、万が一、脂肪が増えた場合は機械のメーカーからの保証があって脂肪吸引していただけるとの事ですが、世界中でも滅多に無い事例のようです。

カウンセリングの担当者、看護師さん、ドクターも皆さん親切に色々教えて頂けて終始気持ちよく安心して過ごすことができました。 施術を担当してくださった看護師さんも、気さくで美人でとても好感度が高く、気持ちよく施術を受けることができました。