Baniiiiiira

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

2018年12月04日

新しく入ったソ・ウンソン先生

ヨンセのソン先生の症例が好みであったが、予約が取れず、新しいソ先生もとても上手ですよと勧められた。DTを取れる時期が今しかなかったので、思い切ってソ先生にお願いすることにした。

最初は太ももとお尻で予約をしていましたが、急激に太りコートなども腕がきつく感じるようになり、上半身の方が優先度が高いと感じた為変更した。

気さくな感じで接してくれました。 私の担当の室長さんは少し頼りなかったのですが、優しい方でした。 ソ先生は日本語は話せずですが、真面目な感じで室長さんを通して色々説明してくれました。

私の場合、皮下脂肪はそれほどなく、内蔵脂肪と筋肉が多いので、量的にはあまり取れない。術後のダイエットを頑張らなくてはいけないと強く言われました。それでも、過食で短期間であっという間に20キロ太ってしまったので、どうしてもやりたかった。結果的にはやってよかったです。理由は日記中に記載します。

しゃんしゃん

こんにちわ^_^ 大変でしたね💦 私もあと10日ほどで、ヨンセで顔 腹部します。 顔はパク先生しか出来ないらしく 顔だけ パク先生 腹部はソ先生です。 私もソ先生についてヨンセに質問しました^_^ 答えは日記載せてます^_^ 私も、47キロ→62キロ と、人生で何度もダイエット リバウンドしていて 内臓脂肪がすごいです! 私はストレス食いで過食です^_^ 食欲を抑制するお薬飲んでも 食べてしまいます。 ですから ばにらむさんのお気持ち 少しはわかります。 大変な時に、日記載せてくださり ありがとうございます😊

ばにらむ

@しゃんしゃんしゃんしゃんさん 嬉しいコメントありがとうございます😭 そうなんですね!パク先生は院内でお見かけしましたが大ベテラン!という感じでしたので安心してお任せ出来そうですよね。 DTは大変ですが無事に手術が成功されることを心から祈ってます✨ 私もここで良い経過を載せられたらいいなと思います。 しゃんしゃんさんはお薬何飲まれていますか?私はサクセンダ注射を試す事にしたのですが2、3日の使用感は微妙です…。 でも、過食の経緯や体重変動も似ているしゃんしゃんさんのコメントでとても励まされました。本当にありがとうございます!

しゃんしゃん

お返事ありがとうございます😊 食欲抑制のお薬は サノレックスです。 確かに お腹空いててもこれを飲めば 空腹感がなくなります。 最初の副作用は、吐き気でしたが1日だけでした^_^ 効き目があっても … 空腹感がなくても 口が寂しい? 食べた時の幸せ感で 食べてしまうので…💦 サノレックスでは、痩せられないのと、3ヶ月間しか処方しては、いけない薬だから💦 私の手術の心配までしてくださり ありがとうございます😊😊

ばにらむ

しゃんしゃんさん サノレックスは有名ですね^^ 凄く分かります!ドーパミンを出したがってるのかな…💦笑 パク先生最近予約受付なくなったと聞いたので、ラッキーだと思います!是非綺麗になって来て下さい😊

しゃんしゃん

こんにちわ^_^ 抜糸終わりよかったですね… 1日違いで入れ替わり韓国です💦 よければお会いしたかったです^_^ 私は インディバを持っているので 帰国したらするつもりです^_^ 抜糸も…^_^

ばにらむ

しゃんしゃんさん ありがとうございます😊 なんと!私も是非お会いしたかったです! インディバお持ちなんですね😲 めちゃくちゃ羨ましいです! 抜糸もご自身でですか? 確かに怖いけど出来なくはないかもしれないですね。 お互いDT乗り切りましょう👍👍

しゃんしゃん

綺麗にスリムになってますね❣️ 可愛いのが 伝わってきますよ^_^ 背が高いのかな? 体重 そんな風には見えない… 私は アゴの脂肪吸引したけど 腫れてるのか? 痛いところが 膨らんでいて まだスッキリした実感なく… 抜糸は明日くらいしようかなぁって思ってます^_^

ばにらむ

しゃんしゃんさん お返事遅くなり申し訳ありません。 そして嬉しいお言葉ありがとうございます😭 身長は165cmあります。 顔は目のいくところだから腫れるの嫌ですよね💦顔洗うのとかも辛そうです…😭

Y0320

私も再来月ソ先生で同じ箇所の手術を検討しています。 ばにらむさんはとても綺麗に痩せられてて素晴らしいです✨ 日記楽しみにしています。 1日目に他の病院で食欲抑制注射を処方とありますが効果や、良かったら病院も教えてほしいです。

ばにらむ

Y0320さん とても励みになるコメントありがとうございます😭 食欲抑制剤はサクセンダという名でナサランという病院で処方してもらいました。 コネストでナサランと検索して頂くと良いと思います。 ソ先生で手術とのこと、不安だと思いますがもし私の日記が参考になれば幸いですし、私も日本から応援しております! また質問等ありましたら気軽にお声がけ下さい!

Y0320

@ばにらむご丁寧に返信ありがとうございます😭🙌💓 ソ先生の症例が少ないのでとても不安ですがばにらむさんがとても綺麗になっているので、私も頑張りたいと思います!! 仕事などはいつから復帰出来ましたか?

ばにらむ

@Y0320ありがとうございます^^ 私も不安で博打だ…と思っていたのでお気持ちよくわかります🥺 お仕事は上半身の手術で座り仕事でしたら術後2日目でも大丈夫だと思います。 ただ動きが鈍くいつもしていることが倍の時間かかったりするので、お仕事の内容によってはキツイかもしれません💦

Y0320

そうなんですね\(^^)/ 座り仕事なので大丈夫そうです✨2日目から可能だと少し不安もなくなりました✨ ダウンタイム中しんどいかと思いますが、頑張ってください♡

しゃんしゃん

こんにちは^_^ お腹!おへそが ビフォーアフターで全然違う! 綺麗に痩せてますね〜〜 羨ましいです^_^ 私は前回の渡韓時 肝臓機能低下が血液検査でわかったので顔のみになりましたが 三月初旬また渡韓しますが お腹 やろうか検討中です… 主人に内緒なので 1週間くらいで 見られるかもだから… 1週間ではバレバレですかね💦

ばにらむ

@しゃんしゃんしゃんしゃんさんいつもありがとうございます😊コメント頂けることで挫けずにいられます(笑) 我ながらまだ2ヶ月経っていないので、特にジムなどにも行かずここまで変われたのはヨンセに感謝です😭 見た目だけならバレないと思います。本当に傷も目立たないですよ!! ただ動作が普通のようにはいかなくなるので、転んで打撲したとか少し嘘をつくことになるかも…😅 3月渡韓めちゃくちゃ羨ましいです☺️しゃんしゃんさんと美容外科巡りとか楽しそう…笑

ばにらむ

体重での追加料金がかかってしまったので、私はそのくらいになりました。その時のレートも左右するので、5万くらい前後するかもと考えるといいかもしれません。正確な金額はヨンセに聞いてみて下さい! 薬代は3000円しないくらいでした☺️

しゃんしゃん

いつも いいね👍 ありがとうございます^_^ すごく 綺麗に痩せてますね〜〜❣️ 羨ましいデス^_^ ヨンセのお陰もあるでしょうが ばにらむ様が かなり 頑張らないと ここまで 痩せるのは無理だと痛感します… 本当に 素晴らしいです^_^

ばにらむ

@しゃんしゃんこちらこそいつもコメント下さりありがとうございます💓 段々見てられるようになってきたら、今度は太もも吸引したくて仕方ないです(笑) また数ヶ月後渡韓しようと計画中です😂

• eruerumo
    うに

手術お疲れ様でした! マイナス何センチくらいだったか 教えていただけますか? 写真だと分かりずらかったです。 よろしくお願いします。

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F