beryl_6ee885

A CLINIC(エークリニック) 銀座院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・その他・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

2021年10月27日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 同居人に内緒にしたかったのでダウンタイムが軽くてフェイスバンドの圧迫が不要というのに強く惹かれました。あと、YouTubeやインスタで仕上がりやダウンタイムの様子を見て、ここだ!って思いました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 YouTubeでお話してる姿や山田先生の症例写真、口コミを見て良かったのでお願いしたいと思いました。 あと、1day小顔脂肪吸引は山田先生が開発されたとHPに書いてあったので安心してお任せできると感じたため。

いままでハイフやボトックス、ヒアルロン酸を試したけど、効果が少しずつだったのでガツンと効果を感じたかった為

問診票記入→コンシェルジュさんとカウンセリング→医師とのカウンセリング→コンシェルジュさんと施術内容、金額の相談、決定→お支払い→化粧落とし→施術 ビビりなため寝れる麻酔をお願いしたので施術中は起きることなく、不安なく施術してもらえました。起きたら少しフワフワしていたため少し休ませてもらってから帰宅しました。

コンシェルジュさんも山田先生も優しく、物腰が柔らかで自分の悩みを相談しやすかったしどんな施術が合ってるか教えて貰えて良かったです。 丁寧に寄り添って応対してくれてると感じました。

Twitterやインスタ等のWeb媒体でキャンペーン情報を事前にチェックすることをオススメします ・今回やったこと aスレッド4箇所(左右合計8本) 顎下 エラ下 フェイスライン ジョール メーラー レスペイン麻酔(名前違ったらスミマセン…寝る麻酔です) 笑気麻酔 シンエック グロスファクター(ほうれい線)

2021年12月10日

44日経ちました!もう顎下のピリピリ感も大分無くなってワイシャツの襟が当たっても特に違和感とか不快感は無くなりました。 顎の下がスッキリしてきた気がします。 押すと少しピリピリと、なんとも表現し難いのですが遠くの方で痛い感じが薄らします。 皮膚が突っ張ってる感じは結構感じます。そんな時は保湿クリーム塗ってなでなでしてます。 糸は馴染んだのか多少強めに触っても引っ張られたり糸があるなって感じは無くなってきました。でも耳の横触ると糸が入ってる感触があるのでまだあるんだなって実感します。 吸引した時に出来た点のような跡はまだ薄ら残ってるのと触るとちょっとポコっとしてます。痛みはありません。あと治りかけてるのか少し痒いです。口はだいぶ開くようになったので普通に食事してます!そろそろ歯医者行っても大丈夫かなって思います。

2021年11月26日

1ヶ月経ちました!今日はモニター撮影とほうれい線のグロースファクターを追加で2CC打ってもらって来ました。1週間前(経過23日目)に美容院に行って髪を染めてきたのですが全く痛みなしで美容師さんにも特に何も言われませんでした。 フェイスラインは糸が入ってるところを軽く押すとまだちょっと痛いです。顎下はワイシャツの襟が当たるだけで痺れるような違和感を感じます。ちょっと突っ張る感じもあり押すと微妙に痛いです。メーラー、ジョール部分は痛みなし。 山田先生にマッサージはした方がいいのか聞いてみたところ仕上がりに影響は出ないのでやってもやらなくても良いそうです。拘縮が気になる人は優しく押すようにマッサージするとほぐれ易くなるとのことでした。 私は気が向いたら押してましたけど微妙に痛いのと、拘縮やボコ付きがそんなに気にならないので意識してマッサージをするのはやめようと思います。 あと、右頬あたりの糸が歯を磨く時や、さするようなマッサージをした時に、ブチっというようなミヂッというななんとも言えない音が鳴ったことが2回ほどあったので先生に質問したら、糸のトゲ部分が少し動いた音で特に緩んだり切れたりはしていないので安心してくださいとのことでした。糸の入っている所を触って確認してくれたので安心しました。まだ腫れと浮腫があるので今後は、今よりももう少しシュッとしてくると言われました(*^^*)楽しみ

2021年11月17日

糸を入れた頭皮のところは強く押すと痛いけどもうほとんど痛くないので普通に頭洗えてます。顔の麻痺してる感覚も大分収まって横向きにも寝れます。強く押すとまだ少し麻痺してるみたいなピリピリ感と打撲した時みたいな鈍い痛みはあります。 拘縮が始まって頬骨付近と顎下が少し硬くなってます。押すようにもにもにしてますが効果があるのかないのか実感は特になし。 顎下もスッキリしてきましたが、ちょっとポコってなってるのは脂肪なのか液とかまだ残ってるのか…?今後スッキリすることを願ってマッサージ頑張ります!

2021年11月09日

フェイスラインの麻痺してる感じは無くなりました。顎下とエラ下はまだ微妙に麻痺してる感じのピリピリ感あり。 上下左右スムーズに首を動かせるようになりました。 腫れは大分落ち着いてきたと思います。 正面は大分スッキリしてしたのですが横顔の顎下部分が微妙…まだ腫れてるせいだと思いたいです。今後に期待。 Aスレッドが入ってる頭皮部分は触ると痛いので頭洗う時とかまだ優しくやってます。 笑うとメーラー部分が少しだけ痛みます。 吸引したところを押すと軽く打撲した時みたいな痛みあり。 顔正面の黄色い内出血は消えました!首とエラ下に少し残ってますがよく見ないとわからないレベルです。

2021年11月03日

今日で1週間経ちました!輪郭の麻痺してるようなピリピリ感は大分落ち着いてきて感覚が戻ってきたなって感じです。まだ触ると微妙にピリピリするのと痛みはあります。 腫れも落ち着いてシュッとした感覚があります。 糸を入れてる頭皮部分は触ったり押さえたりするとまだ痛いです。 内出血は少し治まってきた気がします。日中明るいところでのんびりしてたら旦那に気のせいかと思ったけど顔が黄色くなってると初めて指摘されました。 すっごい目を凝らして見てきたので、よく見ないと確信を持てなかったらしいです。 してないけど美容鍼をした設定にして説明したら納得してくれました‪(*ˊ ˋ*)‬ご参考まで

2021年11月01日

口は大分開くようになってきました。輪郭のピリピリ麻痺した感じと鈍い痛みはまだありますがこちらも日に日にピリピリ感が薄くなってきてる気はします。 顔の腫れと内出血の黄色味がピークかもしれません。 今日気づいたのですが耳の付け根のところも黄色くなっててビックリ。糸が通ってるからかな?謎です。 写真は蛍光灯色のライトで撮影してますが暖色系の明かりの下でもなんとなく分かるくらいです。ファンデーション塗ればごまかせるかな。 首の内出血は顔で影になるので気にならないのと、意外と皆そこまで見てなさそうです。ワイシャツを着て仕事してるのですが、周りからは特に何も言われませんでした。

2021年10月31日

昨日の夜に塩分の多い食事をしたせいか今日は顔が浮腫んでます。旦那にはア○パンマンみたいになっちゃってるねって言われました…が、内出血等その他の突っ込みは特にナシです。 昨日よりは口が開くようになったのと顎下フェイスラインの痺れとピリピリ感と鈍い痛みはまだありますが徐々に感覚が戻ってきているのを感じてます。 暖色の灯り+肉眼では全く気が付かなかったのですが蛍光灯色の下でスマホを通して撮ると内出血の黄色味が大分出てたことに気づいてびっくり。 横顔の写真だけ暖色の灯りの下で撮影してます。 耳下の吸引跡は触るとポコっとしてますがここに関しては特に痛みはありません。 本日もバレることなく1日終了

2021年10月30日

2日目よりは開くけど、まだ大きく口を開けてご飯を食べるのは大変なので少しずつよく噛んで食べてます。今日はグラスファクターを法令線に打ってきました!打った直後からふっくら感を感じましたが徐々に効果が現れるとのことなので今後に期待してます。 顎下、フェイスラインは触るとピリピリ+痛みあり。お肌が乾燥してるのかフェイスラインが痒いので保湿クリームをこまめになるようにしてます。 メーラー、フェイスライン、首にうっすら黄色い内出血が出てきました。ファンデーション塗れば全く気にならない程度。 スッピンだと蛍光灯色の下だと少しわかるけど暖色系の灯の下だと目立ちません。 フェイスラインに髪が当たると痒かったので髪を後ろに縛って過ごしてましたけど旦那は特に気づいてない様子。 beforeと本日の写真を比較してみたらとても変化してたので嬉しい限りです。やって良かったと改めて思いました!

2021年10月29日

まだ大きく口を開けてご飯を食べるのが大変なので小さくちょっとずつ食事。 上下左右大きく動くと鈍い痛みがあるのでロキソニン服用 顎下とフェイスラインは触ると麻痺してるようなピリピリした感じと鈍い痛みがあります。感覚としては前日よりマシになったかな。 我が家はオレンジライトなので全く気が付かなかったのですが撮影のため蛍光灯色のライトをつけて写真を撮ったら首にうすーく黄色い内出血が メーラー、ジョール、フェイスラインには内出血無し。顎下とエラ下のみ若干の黄色 いずれも隠さなくても気にならない程度。 左側こめかみがは腫れててちょっと歪だけど髪を下ろせば問題なし。左頬をよく見て触ると糸が触れてちょっとボコ付きを感じましたがそのうち馴染むと思いあまり触らないようにしてます。 実家に帰ったら母に顔が小さくなったねっと言われて嬉しかったです(^^) あと、Aスレッドのおかげが肌がツルツル良い感じになってる気がします

2021年10月28日

朝ごはんにパンを食べる。まだ大きく口を開けないので少しずつかじる感じ。よく噛むとちょっと痛むけど我慢できなくはない。 顎下とフェイスラインは触ると麻痺してるようなピリピリする感じ。前日よりはマシに。 通常通り、出勤しましたが周りに何か言われることもなく通常通り働けました。 ただお昼は食べるのがちょっと大変だったのでお粥とか飲むゼリーみたいなのが楽かもしれない。同僚には食べづらそうだねっと言われました。(会社には親知らずを抜いた設定にしてたので皆それで納得してました。) 上を向いたり首を大きく動かすと鈍く痛みあり。ロキソニン服用 引き続き口角が上がってて嬉しい。写真を見て左側が腫れてるのか顔がちょっと左右非対称。 内出血特になし。 旦那に輪郭が小さくなったねと言われるも 特にバレることなく1日目終了

2021年10月27日

帰宅後。すっぴん写真です。感覚としては顎の下がスッキリした感じがありました。顎の下とフェイスラインが麻痺してる感じで触るとピリピリした。顔はちょっと熱を持ってて頬らへんがチークしたみたいな色味に。(メーラーやったからかな) エラ下が若干痛む感じ。口はあまり大きく開けれないので夜ご飯は飲むゼリーで済ませ ロキソニンを飲んで寝る。 内出血等は特になし。口角が上がって嬉しい。 髪を下ろせば耳下の絆創膏も気になりませんでした。 家族にバレることなく0日目終了

chalcedony_677d88

コメント失礼します 施術後マッサージなどされてますか? 私もおんた様の投稿を見て1DAY小顔の施術を決意したのですがカウンセリングで山崎先生にマッサージは要らないと言われたので気になりまして…

• pan0301
    さくら🌸

初めまして! 凄くスッキリされて綺麗ですね😊 Aスレッドは何本いれたのか教えて下さい!

おんた🐰

@chalcedony_677d88お返事が遅くなりすみません💦私の経過を見てくださってありがとうございます。 山崎先生には特にマッサージのことは言われませんでしたが、コンシェルジュの方からは顎下は押すようにマッサージすると良いと伺ったのと施術後の注意事項の紙に施術後2週間経ったら拘縮が始まるので押すようにマッサージすると良いと書いてあったので現在、糸が入ってないであろう所を軽く押すように気が向いた時だけやってます!メーラー部分も少し硬くなってるのでたまに優しく推してます。さするような事したら糸がブチって音がすることがあったのであまり念入りにマッサージする必要は無いかなって感じてます。

おんた🐰

@さくら🌸さくらさん、初めまして(*^^*)私の経過を見てくださってありがとうございます。 嬉しいお言葉もありがとうございます😊 Aスレッドは4部位(左右合計8本)いれてます!

おんた🐰

追記で返信失礼します💦先程回答した私のコメントで山崎先生と書いてしまったのですが私は山田先生に執刀頂いたので山田先生の間違いです。申し訳ありません💦

chalcedony_677d88

@おんた🐰ありがとうございます! 経過が細かく丁寧に書かれていて参考になります!

おんた🐰

@chalcedony_677d88chalcedonyさんのお役に立ててるならとても嬉しいです(*^^*)次は11/26が経過観察日なのでその辺にまた更新したいと思います✨マッサージの件も改めて聞いてみますね💡

9ヶ月前

A CLINIC(エークリニック)
東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル 9階
東銀座駅
東銀座駅 徒歩10秒(東京メトロ日比谷線)/銀座駅 徒歩5分(東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線)
休診日:年中無休(年末年始を除く)
03-6264-2887

A CLINIC(エークリニック) 銀座院