neruneruneko

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

ネルネルネコ

2021年10月27日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め ・アフターケアが充実 ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 価格が均一で分かりやすく、スタッフの対応がとても良いため。

・院長 ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 症例が好みだったため。

自力で末広にしておりましたが、微並行に憧れがあったため、全切開で手術を決意しました。

クリニックに到着後すぐ洗顔 ↓ 手術室に入って顔の消毒&目薬(視界が眩しくボヤつく) ↓ 先生登場。入念にラインの確認。 ↓ 上まぶたに注射で麻酔。針を刺してる時間が長く、ジワジワと痛みが増していく感じ。ここで力むと跡に残るらしいので、脱力を心掛けた。 ↓ 麻酔が効いているため、痛みは無いが、切ったり縫ったり焼いたりするのが音と匂いと引っ張られる感覚で分かった。 奥に進む毎に少し痛み(本当に少し)を感じるが、その都度、麻酔を足してくれるためほぼ無痛。 ↓ 左目が浮腫みやすいが、仕方ないと諦め先生にも相談せずにいた。しかし、手術中に先生の方から「左目少し浮腫みやすいですか?右目より脂肪が少し多いですね」と尋ねられた。「はい。左右差が出て少し気になってます」と伝えると、「脂肪とっておきまね!これで浮腫みは軽減されて左右差も改善されると思います」と対応して頂けた。 諦めていたことだったので、とても嬉しかった。 ↓ 最後、傷口を縫ってるときは先生やスタッフの方が気さくに話しかけてくれたのでリラックスして手術を終えることができた。 ↓ 最後に内服薬と外服薬の説明を受ける。帰り際に左目のとった脂肪も見せて頂いた。 担当のスタッフの方が全切開のダウンタイム中だったこともあり、より親身に寄り添って対応してくれて安心感があった。 ↓ 受付で今後のスケジュールを確認し、身なりを整えて帰宅。

ドクターとスタッフの連携がとてもよく、安心して手術をお願いできた。 ドクターはテキパキと、スタッフは親身に寄り添って対応してくれた。 文句のつけ所がない対応でとても良かった。

予め理想のラインを決めて、それを的確に先生に伝えることが大事だと思います。