dioptase_dea31a

湘南美容クリニック町田院の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

ユキマル

2021年10月30日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある DT等でも通いやすい家から近めのところ•対応してくださったカウンセラーの方の対応が他院よりも良かったです。

・院長

過去共立美容外科新宿本店様で埋没をしましたが取れてしまい修正、修正したものの外れてしまった為施術を検討しました。 •まつ毛の生え際が見える二重 •今後取れないような持続性のある二重 •左瞼のたるみが強く左右差が合っている二重 上記3点を加味し、瞼のたるみ•二重の脂肪•今後取れづらい二重の為、今回は二重切開に決定しました。

10:00 来店 まず洗顔をし、その後モニター施術の為写真撮影をしました。 (正面•左右斜め45度•左右真横) このときスタッフの方と先生ご自身で2回撮影してます。 11:00 処置室移動 まず先生とやりたいラインについて相談しました。 まず1番狭いところ•1番広いところを見せていただき、わたしは中間の幅を選びました。 その後目尻を広げるか目の形に沿わせるかをシミュレーションしていただき、目の形に沿う二重に決定しました。 ベッドに横になり点滴開始。 抗生物質入り•少し眠くなる点滴と2種類打っていただきました。 ここから12時まで部屋で処置室で待機してました。 (携帯触れますよと案内いただきましたが、左手が点滴中で曲げられなかったこと•右手の親指にクリップ?心電図用のものが挟まれていたのでお断りしました。待っている間は寝てました。) 12:30 施術開始 顔全体の消毒•点眼麻酔ののち笑気麻酔にて施術開始。 おそらく最初の方は寝ていましたが途中から起きました。 痛いというよりも引っ張られているなーという印象。 熱いものが瞼に当たっており焦げ臭い匂いもしました。 途中我慢できず熱いと言おうにも唸り声のようなものしか出ませんでしたが、看護師さんがすぐに気づいて下さり痛いですか?と対応してくださいました。 最後の瞼を縫う時点では我慢できるが痛みを感じるほどで、その点以外はほぼ麻酔が効いていたのもあり瞼を引っ張られたり切っている実感はあるものの、痛みというより違和感が強かったです。 ただ縫合の際は痛みを感じましたので、麻酔を増やしてくただきました。 15:00 施樹終了 全ての施術が終わり、看護師さんに起こしていただきました。 いろいろつけていただいた器具などを外しベットを起こして具合は大丈夫ですか?気持ち悪くないですか?等聞いていただきました。 手術前2時間は飲み物が飲めないので、3種類ある飲み物からお茶を選び飲みながら、瞼の汚れ取り•軟膏塗布後落ち着くまでベットでゆっくりしてました。 その後取っていただいた脂肪•瞼•埋没の糸を見せていただき、お手洗いなどに行き帰宅しました。

緊張していましたがたくさん話しかけてくださり自分自身かなり落ち着くことができました。 また、施術中も肩を優しく叩いて下さったおかげで怖かった気持ちが和らいだように感じます。 施術前の先生のカウンセリング自体もかなり丁寧で何度もやりたい幅やラインの広がり方等の希望を聞いて下さったので、安心してお任せできました。