dioptase_dea31a

湘南美容クリニック町田院の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

ユキマル

2021年10月30日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある DT等でも通いやすい家から近めのところ•対応してくださったカウンセラーの方の対応が他院よりも良かったです。

・院長

過去共立美容外科新宿本店様で埋没をしましたが取れてしまい修正、修正したものの外れてしまった為施術を検討しました。 •まつ毛の生え際が見える二重 •今後取れないような持続性のある二重 •左瞼のたるみが強く左右差が合っている二重 上記3点を加味し、瞼のたるみ•二重の脂肪•今後取れづらい二重の為、今回は二重切開に決定しました。

10:00 来店 まず洗顔をし、その後モニター施術の為写真撮影をしました。 (正面•左右斜め45度•左右真横) このときスタッフの方と先生ご自身で2回撮影してます。 11:00 処置室移動 まず先生とやりたいラインについて相談しました。 まず1番狭いところ•1番広いところを見せていただき、わたしは中間の幅を選びました。 その後目尻を広げるか目の形に沿わせるかをシミュレーションしていただき、目の形に沿う二重に決定しました。 ベッドに横になり点滴開始。 抗生物質入り•少し眠くなる点滴と2種類打っていただきました。 ここから12時まで部屋で処置室で待機してました。 (携帯触れますよと案内いただきましたが、左手が点滴中で曲げられなかったこと•右手の親指にクリップ?心電図用のものが挟まれていたのでお断りしました。待っている間は寝てました。) 12:30 施術開始 顔全体の消毒•点眼麻酔ののち笑気麻酔にて施術開始。 おそらく最初の方は寝ていましたが途中から起きました。 痛いというよりも引っ張られているなーという印象。 熱いものが瞼に当たっており焦げ臭い匂いもしました。 途中我慢できず熱いと言おうにも唸り声のようなものしか出ませんでしたが、看護師さんがすぐに気づいて下さり痛いですか?と対応してくださいました。 最後の瞼を縫う時点では我慢できるが痛みを感じるほどで、その点以外はほぼ麻酔が効いていたのもあり瞼を引っ張られたり切っている実感はあるものの、痛みというより違和感が強かったです。 ただ縫合の際は痛みを感じましたので、麻酔を増やしてくただきました。 15:00 施樹終了 全ての施術が終わり、看護師さんに起こしていただきました。 いろいろつけていただいた器具などを外しベットを起こして具合は大丈夫ですか?気持ち悪くないですか?等聞いていただきました。 手術前2時間は飲み物が飲めないので、3種類ある飲み物からお茶を選び飲みながら、瞼の汚れ取り•軟膏塗布後落ち着くまでベットでゆっくりしてました。 その後取っていただいた脂肪•瞼•埋没の糸を見せていただき、お手洗いなどに行き帰宅しました。

緊張していましたがたくさん話しかけてくださり自分自身かなり落ち着くことができました。 また、施術中も肩を優しく叩いて下さったおかげで怖かった気持ちが和らいだように感じます。 施術前の先生のカウンセリング自体もかなり丁寧で何度もやりたい幅やラインの広がり方等の希望を聞いて下さったので、安心してお任せできました。

2022年03月26日

5ヶ月定期検診

2022年01月29日

3ヶ月検診後

2021年11月27日

1ヶ月検診に行きました。 ・二重幅に対して目を開ける力が弱い(左) ・切開の線自体はほぼ左右対称 ・腫れもまだまだある状態 ・目の乾燥を感じなければまだ落ち着く可能性ある ・目頭側の肉芽?はこれから良くなる ・目の開き具合を合わせることもできるが、1ヶ月だと修正は無理なので3ヶ月検診の際に様子を見て修正可能 とのことでした。

2021年11月17日

DT18日目

2021年11月16日

左目の開きが悪すぎて…🥲 右目がギョロ目?みたいになっててまつげの生え際が見えすぎてる状態です。 左右差が気になる!

2021年11月15日

特に変化なし

2021年11月13日

DT14日目 特に変化なし。 左右差が気になるので、出かける時は片目眼帯で左のみ化粧しました!

2021年11月11日

1日目 朝 2日目 夜 昨日と変わらずです。 試しに化粧してみましたが、左右差がすごい為外に出られる顔ではないなという印象でした。 特に左目の開きがかなり悪いので、今後改善されるのか不安です。

2021年11月10日

1枚目 朝 2枚目 夜 まだまだ赤みが引きません。 ほぼ変わらない経過状態が続いています。 左右差もですが、まだまだ食い込みが深く眉毛の距離が近すぎてしまい違和感が強いです……

2021年11月09日

1枚目 朝 2枚目 夜 ほとんど昨日と変わらずです。 幅は狭くなってきてはいますが、まだまだ自然な二重の形には程遠くこのまま腫れが落ち着かなかったらどうしようと考えすぎてしまいます🥲 ・軟膏で保湿 ・カリウムのサプリを飲む 等対策してますが効いているのか…… 土曜日人と会う予定があるのでそれまでには少しでも落ち着いて欲しい🥲

2021年11月08日

1枚目 朝 2枚目 夜 抜糸したおかげか右目目頭の肉芽的なものが徐々によくなりつつあります! とりあえず軟膏で保湿は怠らないように✊ 抜糸しただけで幅狭くなったなと思いましたが、写真見比べるとそうでもない…… でもここからどんどん狭くなって馴染んでいくと思うと楽しみです! せめて瞼の赤みだけでも引いてくれないかな……

2021年11月07日

1枚目 朝(抜糸前) 2枚目 夜(抜糸後) 本日抜糸が完了しました! 肉芽的なものは糸と肌の相性が悪くできてしまった可能性があったそうです。 また、赤み・腫れがまだあるのですが、まだ1週間しか経ってないので焦らず引いていくのを待ちましょう、とのことでした。 かなりやりづらい抜糸だったのにも関わらず、看護師さんが丁寧に痛みに寄り添いながら抜糸して下さったので、麻酔無しで無事に終了しました…… 糸がないだけでかなり目元は楽です✊ ここからどんどん腫れ・赤みが引いてくるようなので、定期的に冷やしながら様子見したいと思います!

2021年11月06日

1枚目 朝 2枚目 夜 昨日とほぼ変わらずです。 二重ライン〜まつ毛の生え際にかけての瞼が赤みが引かないです。 冷やしすぎもよくないらしいので、軟膏で保湿のみしました。

2021年11月05日

1枚目 朝 2枚目 夜 (1番下は目元拡大分) 目頭側に水膨れのようなものができました🥲 水膨れのせいで二重のラインの仕上がりが悪くなるのかということと、無事に抜糸ができるのか不安です… 日曜に抜糸の予定なので、ひたすら軟膏で保湿します。 あまり冷やしすぎも良くない気がするので、今日は保冷剤無し•冷えピタシートのみです。

2021年11月04日

1枚目 朝 2枚目 夜 なかなか赤みが引きません…… DTでこんなに変化ないのが怖いです🥲 また、傷が治りかけてるのか痒みがあります。 かいてしまわないようにひたすら軟膏で保湿•冷やすを繰り返してます。 冷やした後はかなり目は開きやすかったです! 目頭側に水膨れ?みたいなものができていました。 ちゃんと治るか不安です……

2021年11月03日

1枚目 朝 2枚目 夜 内出血はなくなってきましたが、赤みがまだまだ引きません。 また腫れも引かず、他の方と比べるとなかなり治りが遅いような気がしています… 痒みもある為かかないようにしていますが、ひたすら冷やす•軟膏で保湿を繰り返しています! 予定通り抜糸できるのか不安です🥲

2021年11月02日

1枚目 朝 2枚目 夜 最初に比べれば引いてきたものの、まだまだ腫れています。 また、目の周りが黄色くなってきました。 傷口が治りかけているのか少し痒みを感じます。 軟膏を塗って保湿•保冷剤にて片目20分ずつ冷やしました。

2021年11月01日

1枚目 朝 2枚目 夜 まだまだ内出血が引きません。 かなり目は開けやすくなりましたが、左右差が気になります… 午前〜夕方までは冷えピタ•夜には片目15分ずつ冷やしました。 また今日から洗顔可能だったので、多めに泡立て直接触れないように洗いました。 内出血も腫れも引かず少し不安です🥲

2021年10月31日

1枚目 朝 2枚目 夜 朝起きた時点でかなり腫れているのは感じました。 感染症予防の飲み薬•痛み止め•目薬を摂取し、軟膏塗布•冷えピタを貼って過ごしました。 また浮腫防止の為にとうもろこし茶•カリウムのサプリも飲みました。 効いているのかはあまり分かりませんが気休めで飲んでおきました! まだまだ経過観察中なので仕上がりを楽しみにしたいと思います✊

2021年10月30日

手術1時間経過後 出血•腫れがひどく、目を非常に開けづらいです。 上を向くと引っ張られているような痛みを感じる為、下向きになるように心掛けています。 また、目が乾きやすいので処方していただいた目薬をつけて休んでいる状態です。 乾燥防止の為、目元拭き取り後処方いただいた軟膏を塗っています。

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅