湘南美容クリニック赤羽院の眉下切開の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック赤羽院の眉下切開の術後経過日記

2018年12月07日
湘南美容クリニック赤羽院

二重の幅を広げたくて色々調べました。 まぶたの皮?脂肪?が多いため、埋没や全切開では理想通りにならなそうなので、眉下切開に。

症例写真がとても好みでこの先生しかいない!と思いました。

スタッフの方の笑顔はとても心強いですね。 ドクターも施術前という直前にも関わらず、希望の目幅写真をプリントアウトしたものを見せた時も、ちゃんと対応していただけました。

2019年03月17日

3ヶ月経過。 1ヶ月くらいから、自分的にはあまり変化ないです。 若干ピンクみは引いてきたのかな?とも思いますが、あと3ヶ月はかかるみたいです。 劇的な変化がないのでこれで一旦終了といたします! また変化があれば追記します。

2019年02月06日

約2ヶ月のメイク後です。 眉メイク下手かな?といった感じで、不自然ではないと思いますが、、どうでしょう; ただ、おでこ全開にする事はないので、全くバレる心配はしていません!

2018年12月15日

8日目の様子です! まぶたの感覚少しあり。 腫れという腫れは引きました。 ただ、腫れぼったいまぶた、という感じ。 二重の幅も施術前より広がりました。 が、まだ広がってほしいな~ 腫れが引いたらもう少し変化しそう。 広がる方に変化しますように。 今日はコンタクトしてメイクをしました。(画像はすっぴんです) アイラインを引いただけなんですが、術前より目がぱっちりして、驚きました。 本当にやって良かった! 眉は傷に悪影響があると嫌だな~と思い、眉はノーメイク。クレンジングも影響あるかもしれないし。。ビビリになってます。笑 眉尻の傷が一番目立つので、透明のポアテープをなんとなく貼ってます。 あまり引き寄せて貼るとまぶたがたるみそうだし、意味があるのかわからないけど・・・ 不意に激しく動かしてしまった時のための保険かな。

2018年12月14日

7日目の様子です! 腫れが昨日より引いたかな? 二重の幅が切開前と変わらなくなってきたような・・・ まぶたに触れると痛みがあります。 三枚目→抜糸後 すごく綺麗です! ちょっと赤みがあるくらいで、ティント眉薄くなった?みたいな感じです。すごい。。

2018年12月13日

6日目の様子です! まぶたの感覚は昨日と同じくらい。 冷えピタ替える感覚が長くなりました。(朝、午後、眠る前の三回) 昨日、午後からゲンタシンを塗ってみました。 湿潤療法なんですけど、もう遅いかな~ 気休めに、今日もシャワー後に塗ってみようかな。

2018年12月12日

5日目の様子です。 少しずつまぶたの感触が戻ってきました。 が、まだまだ腫れてます。 現段階で二重幅は広がってます◎ 腫れが引いたらどうなるのかな~

2018年12月11日

4日目です! まぶたの腫れはだいぶ引きました。 代わりに目の下が腫れていて、目の下のくぼみが消えた・・・。笑

2018年12月10日

3日目の様子です。 まぶたをさわっても感触なし。 左目の二重幅喪失。 鈍痛もなくなり、冷えピタ貼ってる以外日常と変わらないです。 縫合部に冷えピタ貼ってキャップ被って眼鏡かけてマスクして、近所のコンビニへ行きました。 不審者っぽいので人の目は気になりますね。。 午後に施術前日以来のシャワーを浴びました。 髪を洗って、酵素パウダーで洗顔。 二重復活! 縫合部を避けてスキンケアしました◎

2018年12月09日

2日目の様子です。 お帰り二重幅! ちょっと腫れが引いてきたのかな? 目の下が腫れてる気がするので、腫れが下がってきたのかもしれません。 涙袋が行方不明です。 縫合部を隠せば出かけられる感じ。 でも一日家でゆっくりしました。

2018年12月08日

翌日の朝です。 腫れで二重幅がなくなってます。 これは人前に出られません。笑 いつもの眉の形から考えると、縫合部位が結構長めだなぁという印象。 とても綺麗に縫合していただいてます。 いただいた抗生物質の他に、ビタミン剤、カリウムを飲み、ひたすら眠りました。

2018年12月07日

施術、帰宅後の写真です。 施術直後は全く腫れていませんでしたが、徐々に腫れてきました。 出血は全くありません。痛みもちょっと鈍痛がするくらいで、いただいたロキソニンでおさえられます。 縫い跡に付かないよう、ティッシュを挟んで冷えピタを貼って眠りました。

• あたひ3ヶ月前

院長ですか? 女医さんですか?

• はな5ヶ月前

初めまして、とても綺麗に縫われてますね!私も眉下切開を考えているのですが、その後傷跡はどうなりましたか??すっぴんでわかりますか??教えて頂けたら助かります!

• coco9ヶ月前

初めまして!私もこちらの先生の症例がきれいで気になっています。 しろさんはROOF切除はしていないのでしょうか?その話はカウンセリングで出ましたか?宜しければ教えてくださいm(__)m

• し ろ9ヶ月前

@Qコメントに気づかずすみません! 二重幅、広がりました! 目にかかっていた瞼がなくなった、という程度なので幅広二重ではありませんが、二重幅がはっきり見えるとこうも違うのか~といった感じです!

• し ろ9ヶ月前

@みかんコメントに気づかずすみません! 一週間くらいで黄色味は消えました! 多分わたしは消えづらい体質なんだと思います><

• し ろ9ヶ月前

@れいコメントに気づかずすみません! もう遅いと思いますが、、 広いところで10mmくらいだと思います!

• Q11ヶ月前

初めまして! 眉下切開をしようか考えてます おそらく同じ先生で その後、二重幅は広がりましたか? まぶたは変わりましたか? 差し支えなければ返答よろしくお願いします🤲

• みかん11ヶ月前

初めまして!私も湘南さんで眉下切開を考えています。 とても参考になるのでありがたいです! 内出血について様子を知りたいのですが、何日くらいで黄色味は消えましたか?

• れい12ヶ月前

今月末に湘南さんで眉下切開予定です!すごく参考になります!! 何センチくらい切り取りましたか??

クリニック名湘南美容クリニック赤羽院
住所東京都北区赤羽1-9-3 赤羽駅前ビル7F地図を見る