tomomo4

La Clinique Osaka 【ラクリニック大阪】のクマ治療の術後経過

bisco

2021年08月13日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 全顔脂肪注入のモニターがあり、くま取りも一緒に行えば麻酔代や脂肪採取代等、重複する費用が浮くため。

・院長 ・カウンセリングが良い 女性で、物腰が柔らかく、こちらの要望は丁寧に聞いてくれ、誠実で安心感があったため。

数年前に他院でくま取りをしており、再度目の下がたるんできた。2回目なので脂肪を注入したほうが良いと言われたので、くま取りと目の下の脂肪注入を合わせてすることにした。

6時間前:絶食 2時間前:絶飲 13:00〜:来院、最終カウンセリング 14:00〜:写真撮影、手術準備 14:30〜:手術開始(静脈麻酔あり) 最初に太ももから脂肪を吸引し、くまの脂肪を取った後、目の下に脂肪を注入していきました。ぜんがの脂肪注入の合わせて行ったので、その分手術時間はかかっています。 15:30頃:手術終了 16:00頃:休憩 16:30頃:写真撮影、術後問診 腫れ止めと、内出血止めを処方してもらいました。 17:00頃:終了

【カウンセラー】とにかく丁寧で優しく、今まで行ったどこのクリニックよりも親身になって相談に応じてくれました。また、自分の経験等も踏まえて話してくれ、しないほうが良いことは言ってくれました。強引な勧誘も一切なく、すごく接遇スキルが高くて、安心できました。 【看護師】こちらの看護師さんは、カウンセラーさん並みにとても丁寧で優しく、終始気配りをしてくれて、今まで行ったどこのクリニックよりも良かったと思います。自分の経験も話してくれ、こちらの不安を気遣ってくれ、さらに手際も良かったです。 【ドクター】女医さんで、最初は少し不安もあったのですが、とても優しく、なおかつしっかりした先生で、安心感がありました。こちらの希望を丁寧に聞いてくれ、手術中、痛いときがあって声を出し騒いだ時があったのですがが、こちらも丁寧に対応して下さいました。

くま取りは、目の下に脂肪を再配置するなら、顔の脂肪注入と合わせて行ったほうが、脂肪採取代や静脈麻酔代等が浮きます。局所麻酔でなく、静脈麻酔で行ったので、痛くていきむこともなく、内出血がものすごく少なくて、びっくりしました。