giro0114

あじまビューティークリニックのくま治療・脂肪注入(肌)の術後経過

しお

2021年11月02日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 症例等を見て、安嶋先生にお願いしようと思っていたのですが、開業なさったので。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

加齢と共に、くまとたるみに悩み、脱脂した脂肪を利用する施術を希望していた為。 実際にカウンセリングを受けると私には適しないと言われました。 くま以外の顔の痩せ要素も強い、と言われました。 施術まで1ヶ月ありましたので、私なりに調べ、悩み、施術日にまた、時間をかけてカウンセリングして頂き、予算もありましたので、フルフェイス注入は諦め、くま取り、CRF脂肪注入(ゴルゴ、頬、こめかみ、目の上の窪み)を行いました。

カウンセリング後、洗顔し、紙パンツ&紙ブラ&ガウンに着替える。  術後の注意やお薬などの説明を一通り受けました。 その後、モニターとしての写真を看護師&先生に撮られました。 先生に注入箇所をマーキングされ、バイタル測定。静脈麻酔でその後記憶はありません。マーキングはあっという間、ささっとって感じでした。そんなに慎重になる箇所ではないから?なのか分かりませんが。 終わりかけにぼんやり朦朧と意識が戻り、先生の指示の声が聞こえました。 ぼんやりした中で、頬に注入されている事がなんとなく分かり「痛いなー」と呟いたと思います。(本当に痛かったかも定かではありません) 取れた脂肪を見せてもらえました。 全て終了し、フラフラしながら、看護師さんに支えられ別室へ。 お水を貰いました。少し休むつもりが、声をかけられるまで、恐らく3時間近く眠ってしまったと思います。 スタッフの方に常に優しく声をかけて頂けてありがたかったです。

メリットよりもデメリットを強く説明されたので、悩んでしまい、少し先生をイラつかせたようでした。 ただ、質問したことにはしっかりと答えてくださいます。 脂肪注入は定着率が個人差あるので、ギャンブルみたいなもんだな、と思います。 予算の関係で、私は額は諦めましたが、脂肪注入は額がダントツ人気ですね。 目の上の窪みがかなり深く、脂肪注入をしましたが、あまり症例がないのと、目を瞑ると凹凸が出やすいそうです。

価格満足度

特に目の上の窪みに関しては、私は窪みが深いので、窪みを治したら今度は必ず、加齢により瞼がたるむと言われました。 たるみ具合は分からないので、凄く悩みました。でも、窪みが本当に深いので、やる事にしました。 なので、今回はフルフェイス脂肪注入を諦め、いずれ訪れるだろう眉下切開も視野に入れています。

2022年02月10日

3ヶ月経過しました。 脂肪注入は何の違和感もありません。 こめかみは、感覚的には、ほとんどなくなってしまったように感じます。 先生には脂肪注入は2回3回と繰り返し完成するものだから、と説明されましたが、 見て分かるように、向かって右目(左目)くぼみ復活してしまいました。 元々顔の右側がほうれい線もくぼみも深く、頬やエラも左右差大きいです。 これは骨格の歪みだそうなので。 くぼみが復活した右は目が開くようになり、くぼみがなくなった左目は皮膚が被って二重のラインが消えました。 左右差が大きく出てしまったのは想定外です。私の顔の問題なんですけど。 とにかくマスク生活で特に目元が目立つので、これから、くぼみ目修正と二重修正をしたいと思います。

2021年12月02日

約一ヶ月経ちました。クリニックにも行ってきました。先生は完璧!100点満点ですね!!と仰っていました。 クマが取れ、頬の痩けもなくなり、肌の調子も良くて張りがでました。 ですが、かなり落ち着いたとは言え、瞼の弛み重みは今も続いています。 何よりも左右差酷いですね。左目は被った瞼が煩わしい(かなり良くなってきましたが)でも窪みは良い感じ。 右目は目は開くようになり、うっすら二重も復活。と同時に窪みも復活。 目の上を見れば左右差は一目瞭然ですよね。 二重を作り直す。右の窪み目にはヒアルロン酸かPRPか。 元々骨格もかなり歪み、左右差酷いので、 先生の技術ではなく、私の顔の問題が大きすぎなんだと実感しました。 ダウンタイムは3ヶ月となっますので、辛いけどこの顔で大人しくしてます。

2021年11月16日

2週間経ちました。 くまが、なくなって、もっと感動するべきなんでしょうが、今は左目の瞼のもたつき、重みが煩わしく、夕方には疲労感満載です。左目がまだものもらいでも出来てるような瞼で目の形がおかしいし、重くて下しか向けない。 こめかみは左の方が減ってます。 右目はストレスなく開けられるようになりましたが、完全にアイライン隠れるようになりましたね。。 まだ2週間なんで、分かりませんが、今は早くダウンタイム終了して、眉下リフトしたい。しか思ってません。 こうなるって、説明されてましたから、自分のせいですけどね…。 自分の顔の問題点の多さにため息しかでません。

2021年11月13日

11日目です。 うつ伏せでスマホ操作しながら、つい一時間ほど、うたた寝をしてしまいました。 起きたらまだ腫れの少ない右側がぶよぶよ。鏡を見る前に右目に皮膚が重くのしかかってるのが分かりました。 右側だけ術後3日目くらいに逆戻りです。 大失敗。定着も程遠いですね。 脂肪注入はダウンタイム長く、個人差も大きいですが、私はまだやって良かったとは思えません。 くま取りは綺麗になって嬉しいけど。 全体的に泣いた翌日のように、まだまだ 腫れてる顔を見て、心配です。 術後の注意点足の経過や喫煙禁酒など)も特に言われず、足も圧迫せずに過ごしましたが、硬いしこりか両サイドに出現。 もうマッサージしていいのかな? 皆さんのクリニックはどうでしか?禁酒等は当然の事なので、特に説明はいらないのでしょうか? 自分の判断で他のカウンセリングに行かなかったですが、その為に余計不安です。 失敗された訳ではないけど、自信のある態度の先生に語気強めに返されるから、不安要素を聞く気にはなれません。 早く落ち着いたら眉下切開したいです。

2021年11月10日

一週間経過しました。 ようやく右目は真っ直ぐ見ても辛くなくなりましたが、左目は瞼が重く被さっています。目の形が変わってしまい、特に今は左右差が大きいです。 ゴルゴ線の固さ、しこりは継続中。 特に左目が何か入ってる顔です。 今日は術後一週間でクリニックに行きました。先生は順調との事。 写真撮影のみ、な感じでしたので色々質問しましたが、完成は3ヶ月。まだ一週間なんだから、と。 目の形が特に気になってますが、くぼみが凄く深くて、そのおかげで後ろに引っ張られていた皮膚がくぼみを治療すると弛むとは言われていたので、再三説明してますよ?と言われてしまいました。 そうなんですけどね、でも不安なので、聴きたくなっちゃいますよね。 今は待つしかないですね。 弛みが酷いようなら早めに眉下切開&目頭切開をしようと思います。

2021年11月08日

6日目です。 ほうれい線は入れてないのですが、頬がまだまだムチムチなので、下を向くと凄い目立つようになってしまいました。 黄色い内出血も実際はもっと目立ってます。 まだニカッと笑えません。異物が入ってる感覚強く、突っ張って痛いです。 触ると特にゴルゴ線は固くてしこりになってます。 今は何より目が開けにくいのが辛く疲れます。目の上ぶよぶよしてるし、顎を上げないと前を見るのが疲れる。。 早々に眉下切開する必要があるかも… くぼみは消えたけど、、明日診察なので、不安案件、聞いてきます。

2021年11月06日

4日目。画像は何故か細長く撮れてしまいますが、まだ不自然に顔全体が盛り上がっています。 特に目の上は完全に一重のまま、重たくてまっすぐ向くのも疲れるほど。 頬も固くて触ると痛いのも変わらず。 焦らず気長に待ちます。 傷痕もけっこう残ってます。横顔の画像だとシミがたくさんあるように見えますね。 3枚目は分かりにくいですが左足の太ももです。

2021年11月05日

3日目です。 朝の目やには減ってきました。が、まだ まだです。 分かりにくいですが、うっすらと黄色い内出血が目の下周りにあります。 先生に消えないと言われた紫色のくまの色素沈着は消えています。このまま消えてくれると嬉しい。 頬は触ると固くて痛くてしこりのような箇所もあります。 目はだいぶ開くようになってきましたが、相変わらず一重。まだまだ別人。 写真より実際の方が頬はパンパン丸々しています。 3枚目は太もも痣の写真。左右こんな感じで、まだ痛みもあります。トイレの便座と車の乗り降りが痛くてしんどいです。

2021年11月04日

2日目の様子です。 昨日より更に腫れてきたような感じがします。 顔を上に向けても下に向けても突っ張り感と重みがあります。 表情を変えると痛いので1日無表情で過ごしています。 咀嚼も痛いので少し口を開けて柔らかいものを食べています。 太ももも変わらず痛みます。 お尻中心で床にゆっくり座るようにしています。トイレの便座が今日も痛いです。 顔の内出血はほとんどありません。 くぼみ目が酷かったので、瞼にも注入しむしたが、今は完全一重になってしまいました。

2021年11月03日

朝は聞いていた通り目やにが凄くて目が開きませんでした。 実際の方がもう頬はパンパンです。 内出血はありません。 くま取り箇所もパンパンで触ると固くて痛いです。 目をしっかりと開けないので薄めにして過ごしています。 顔は張ってるような感覚ですが、足は両足から採取したので、立つのも座るのも痛いです。 トイレが便座の位置と内出血の位置がドンピシャなので、ゆっくり慎重に動いています。 痛み止めを飲むほどではありません。 紫色のくま沈着も今はなくなりましたが、先生からは色素沈着は治らないと言われているので、落ち着いたら復活してしまうのでしょうか…。 とにかく今日は腫れが凄くて別人のようです。上を向いても下を向いても重い。

2021年11月02日

帰宅直後の様子です。 画像ではそこまで感じないと思いますが、全体的腫れています。痛み止めのお陰なのか、痛みは全くありません。 両足太ももから脂肪採取され、ガーゼと包帯を巻かれていますが、明日の朝には外していいそうです。 目の上が一番、重くてしっかりと開けることが出来ません。 帰宅が夕方になってしまい、通勤帰りと被ってしまったので、電車内で貧血になりかかってしまいました。 運良く座れたので大丈夫でしたが、寝すぎた事を後悔しました。 注入箇所は既によーく見ないとわからない程度。右眉の上に少しの内出血ありますが、その他は今のところ、腫れのみです。

• abcx

はじめまして! ゴルゴラインの剥離は行いましたか?

3ヶ月前

あじまビューティークリニック