giro0114

あじまビューティークリニックのクマ治療・脂肪注入(肌)の術後経過

しお

2021年11月02日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 症例等を見て、安嶋先生にお願いしようと思っていたのですが、開業なさったので。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

加齢と共に、くまとたるみに悩み、脱脂した脂肪を利用する施術を希望していた為。 実際にカウンセリングを受けると私には適しないと言われました。 くま以外の顔の痩せ要素も強い、と言われました。 施術まで1ヶ月ありましたので、私なりに調べ、悩み、施術日にまた、時間をかけてカウンセリングして頂き、予算もありましたので、フルフェイス注入は諦め、くま取り、CRF脂肪注入(ゴルゴ、頬、こめかみ、目の上の窪み)を行いました。

カウンセリング後、洗顔し、紙パンツ&紙ブラ&ガウンに着替える。  術後の注意やお薬などの説明を一通り受けました。 その後、モニターとしての写真を看護師&先生に撮られました。 先生に注入箇所をマーキングされ、バイタル測定。静脈麻酔でその後記憶はありません。マーキングはあっという間、ささっとって感じでした。そんなに慎重になる箇所ではないから?なのか分かりませんが。 終わりかけにぼんやり朦朧と意識が戻り、先生の指示の声が聞こえました。 ぼんやりした中で、頬に注入されている事がなんとなく分かり「痛いなー」と呟いたと思います。(本当に痛かったかも定かではありません) 取れた脂肪を見せてもらえました。 全て終了し、フラフラしながら、看護師さんに支えられ別室へ。 お水を貰いました。少し休むつもりが、声をかけられるまで、恐らく3時間近く眠ってしまったと思います。 スタッフの方に常に優しく声をかけて頂けてありがたかったです。

メリットよりもデメリットを強く説明されたので、悩んでしまい、少し先生をイラつかせたようでした。 ただ、質問したことにはしっかりと答えてくださいます。 脂肪注入は定着率が個人差あるので、ギャンブルみたいなもんだな、と思います。 予算の関係で、私は額は諦めましたが、脂肪注入は額がダントツ人気ですね。 目の上の窪みがかなり深く、脂肪注入をしましたが、あまり症例がないのと、目を瞑ると凹凸が出やすいそうです。

特に目の上の窪みに関しては、私は窪みが深いので、窪みを治したら今度は必ず、加齢により瞼がたるむと言われました。 たるみ具合は分からないので、凄く悩みました。でも、窪みが本当に深いので、やる事にしました。 なので、今回はフルフェイス脂肪注入を諦め、いずれ訪れるだろう眉下切開も視野に入れています。