momomo120

湘南美容クリニック町田院の目頭切開・隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・眉下切開の術後経過

2021年11月03日

・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意

まず鼻をスッキリさせたくかカウンセリング時に私の理想である新○結衣さんの写真を見せながら相談したところ鼻尖形成、耳介軟骨移植、小鼻縮小(しかも内側法で充分)で良いと言われ小鼻縮小は内外とやるつもりでいたのですがそこはお任せしました。そしてプロテーゼと眉下切開目頭切開も検討していた為、一緒にお願いする事にしました。

手術の6時間前からご飯を食べちゃいけなかったので夜中についラーメンを食べてしまいました。当日は受付→料金の支払い→洗顔→マーキング→手術の流れです。 腕の麻酔の管がちょっとでも動くと痛かったです。あとトイレに行けない為尿道に管を刺すのがもうとんでもなく痛かったです!その他はもう麻酔が入っているので痛くなかったです。

ホームページを見ると先生のキャッチコピーが女王様みたいな事を書いてあってクールな方なのかなと思ったのですが凄く優しい方で「これはやらなくてもいいと思う」とか「それをやりたいなら此処をこうしようか?」等きっぱり言ってくれるも親身になって相談に乗ってくれました。 マーキングの時にロッカーにスマホを預けてきてしまい理想の写真を見せられなかったのですがスタッフの方が私の理想の顔の人を覚えて下さっててタブレットで調べてくれました…!

2021年11月21日

しゃしんだと向かって右の目頭にニキビができていて潰したら糸が出てきました…。 今日はお腹が痛くてもがいていたら何度か鼻をぶつけたのですが特に何も無かったです。(小鼻の高さが左右差がある様に見えますが実際は割とそうでも無いです。左の小鼻がまだ硬いのでその影響かもしれません)

2021年11月17日

2週間目です。右鼻も大分良くなってきました。右目ですがこの前チェキを撮った時凄くガチャ目で目頭の傷跡が赤くはっきり分かってました…。やっぱ元の左右差は治らないのかなー…とりあえず傷跡が早く治って欲しいです

2021年11月12日

昨日の経過を撮るの忘れてました。ちょっと触ったくらいでは痛みはなくなったのですが眉毛を書いてる時と鼻先に何か当たった時は痛いです。 そして向かって右側の鼻の穴が裂けているというかで…。抜糸の時に鼻くそみたいなかさぶたがあったところです。腫れが引いたらいい感じになる事を祈ります

2021年11月10日

抜糸してきました!昨晩から傷跡がすごく痒かったのですがどうやらケロイド体質なようで採血して薬を貰いました。飲んだけど普通にまだ痒いです。 糸付いてる時点でめっちゃ傷良くなってんじゃんとか思っていたけど普通にまだまだでした。 向かって右側の方が眼瞼下垂気味とのことで二重幅広くなっちゃうかもとの事です

2021年11月09日

結構腫れが引いてきたと思ったのですがまだまだそうでも無さそうです。とくに向かって右!しかも蒙古襞が復活してきたような気もします…。 あと朝、ワセリンを塗るついでに鼻掃除をしてたら糸がちょっと取れました。

2021年11月08日

鼻先が出てきました。向かって左の方はかなり鼻先が出てるのですが右の方はそうでもないです。内出血が目立たないから右の方が調子いいと思ってたのですが目頭を切った幅が大きいからなのか左の方が調子いい気がします。

2021年11月07日

鼻の穴の縫い目から皮膚がトゲトゲしてて下から見るとハナクソみたいに見えるしそれがちょっとかゆいです。 今日は人と会ってきたのですが帽子とマスクをずっとしていたからなのか慣れているからなのかあまり何も言われませんでした。 写真で見る左側の方の眉下切開の傷が凄く薄くなってます(右側はまだピンク) あと今日の夜からFaceID開くようになりました。

2021年11月06日

固定を外してきました。外す時も結構痛かったのですが手術の尿道の奴よりはマシだなと耐えられました。先生からは感染もなく綺麗との事です。目周りがかなり黄色くなってきました。横から見た時は昨日より大分腫れも落ち着いてきました(正面は結構アレですけど)

2021年11月05日

横顔アバターになっててびっくりした!昨日までは腫れてて目があまり見えなかったけど今日はもう普通に見えるようになりました。鼻がドキドキする感覚があってめちゃくちゃ鼻と耳がかゆいです。

2021年11月04日

まだまだ全然腫れてます。この日から軟骨を取った耳もなんだか痛くなってきました。あと鼻筋も汗が伝う様な感覚がたまにあります。横の写真はあまり変わった気がしてないので撮りませんでした…

2021年11月03日

かなーーり鼻血がボタボタします。右目だけすごい腫れて開かない位でした。帰りにお腹がすいてハンバーガーめっちゃ食べました。 術後に仕上がりを見せてもらったのですが腫れているからなのか鼻が全然変わらない気がしてすこし右寄りな気もして不安な気持ちが強いです…。

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅