フレッシュ整形外科の脂肪吸引(顔)・その他の術後経過日記

qasz
2018年12月11日
フレッシュ整形外科
40-44.9万円

数年前に輪郭骨切り手術をしてから、横から見た時の頬のたるみ?のボコボコ(笑ったら肉がもちあがり更にボコつく)と顎下の段差になったもたついた肉(少し顎を引いただけで二重アゴに見える)がとても気になり、顔の脂肪吸引に至りました。 聞いてみると、やはり他にも輪郭手術後に顔の脂肪吸引をする方はとても多いそうです。 フレッシュ整形さんは顎下の肉だけでなく、神経の多く難しい頬の肉も取っていただけるということなのでここに決めました。 日本語ペラペラのカウンセラーさんが何も言う前から気になるところ(1番気にしている所、他にもゴルゴ線、頬骨下の窪みなど)を的確に指摘してくれて驚きました。 サービスが非常に良く、事前に予約代金としてペイパルで100ドルを送っていたのですが、ウォンにすると曖昧な金額になったにも関わらず少し多めに換算してくれたり、トリビューに投稿で50万ウォン値引きしていただけたり(2018年12月現在)、抜糸糸を無料で医療用ボンドにしていただけたりとサービスが助かりました。 脂肪吸引自体の値段はそこそこしますが、アットホーム的な雰囲気と日本語カウンセラーさんの親しみやすさ、丁寧な施術前の説明・注意事項、院長先生の技術を見ると 悪い選択ではないかと思います。 強いて言うなら駅から少しだけ離れているのでアクセスがしにくいと感じる方もいるかもしれません。 わたしの場合、近くのホテルサンシャイン(狎鴎亭)に滞在していますが、そこに泊まると部屋も綺麗だし病院から徒歩一、二分なので便利かと思います。

2018年12月15日

術後3日目までは比較的輪郭がシャープでしたが、残念なことに4日目から腫れがで始めました。 腫れが上から下に降りていっているのかなぁと思います。他院で顔の脂肪吸引された方のレビューでも術後3〜4日目から腫れが目立ち始めたと書いてある方もいるので、きっと油断すると駄目なんでしょう。 散歩、冷却は欠かしていないのにこの結果なので、圧迫がもう少し必要なのか、それとも自然の原理なのか、わたしは後者だと思います。 2枚目の横顔ラインは特に変わりありません。正面顔と斜め45度の顔が現在ぷくぷくです。 術後3日目で切開部分のテープをとり(医療用ボンドのため抜糸なし)、傷を確認しましたが、カウンセリングで話されたとおり、あまり大きな傷ではなさそうです。 それよりも、3枚目を見て頂くと分かる通り、首の痣が真っ黄色になって大きく広がっています。 目の隈痣も、まだまだ健在です。 泡で顔を洗う分には問題ありませんが、手でくるくる皮膚を撫ぜると部分的に変な感覚があります。 ▽術後4日目 ・全体的に顔の皮膚感覚が50%くらい戻ってきた ・無理のない程度に口を開けて笑える ・顎下の感覚が徐々に戻ってきた ・痣はコンシーラーで隠せるが、まだしぶとい

2018年12月13日

今日もお昼から病院で腫れケアのレーザーを当ててもらい、お尻にも注射を打ってもらいました。 写真は術後2日目の夕方のものですが、だいぶスッキリして見えます。 わたしはいつも整形後に普通程度に腫れる方で、決して腫れが出にくい体質ではないような気がしますが、今回の顔の脂肪吸引という手術では目を見張る程は腫れていないように思います。そろそろ腫れピークも折り返しだと思うのですが、院長先生の技術がよほど素晴らしいのか、それともありえないほど寒い韓国を歩き回っているおかげなのか……❄ 素直に嬉しいですが、外が雪降ったりなんやかんやで寒すぎて冷たすぎて腫れよりも寒さが気になります。 それでも1、2枚目の写真だと腫れあるの?って感じに見えてしまいますが、3枚目の写真の角度だと腫れが分かりやすいです。 ▽術後2日目 ①肌のビリビリした感覚も徐々に緩和されてきて、感覚が戻ってきつつあるのを感じる ②目の下の隈痣もゆっくりと黄色に変化していってるので順調に回復している様子 ③昨日よりは深い微笑みができるようになった そして地味に辛いのが首で、首周りが本当に地味に腫れているのでマフラーをすると痛いし、不意に自分の手がクリーンヒットするとかなり痛いです。

2018年12月12日

手術を終えて次の日に思ったことは、まず首が痛いです。枕を高くして寝ているのですが、どうしても癖で顎を下に向けて寝てしまうのか、起きてすぐは首が上に持ち上がりませんでした。 ※1枚目の顎ラインと耳下にあるテープは吸引部分です。計4箇所でした。 踏ん張ると頬横〜頬下がピリピリ痛むのに加えて、何より笑えない。女神の微笑みはできますが、口を横にグッと持ち上げて全力では笑えません。 病院が、術後のアフターケアを無料で術後1日〜4日まで施してくれるらしく(任意)、両頬のガーゼを貼り付けたまま向かいました。 20分ほど腫れ取りレーザーを当ててまたホテルに帰り、鏡を見てまず驚きました。 ①顎下の横顔ラインが既にもたついてない🗣 ②頬横の横顔ラインに凸凹とボコつきがない🗣 (③首筋に大口で吸いつかれたような痣ができている🐙) 顔自体はもちろん腫れているんだと思いますが、笑いさえせずポーカーフェイスならあんまり人に気づかれなさそうな感じです。痣は少しありますが、首筋ほどではなくうっすら黄色く跡になっている感じです。(目の下の隈痣は除く) 本当に笑いさえしなければ出歩いても普通に気づかないのでは?っていう感じです。 現時点で不便だと感じること。 ①真上を向けない(首が痛い) ②頬と顎下を触るとブニブニしていて感覚があまりない。ビリビリする ③笑えない ④隈痣ひどい 早く顔が洗いたいです。 顔を洗えるのは金曜夜からなので、今は優しくお湯で拭う程度にとどめています。

2018年12月11日

モナリザの丸を書いてあるところを吸引できると言われ、お願いしました。 わたしは目の下はあまり脂肪がなくて取れないようでしたが、頬の基本ラインと顎下のラインは取ってもらいました。 手術前の腕にする注射が少し痛いだけで、後は痛みは感じませんでした。院長先生は忙しそうながらも優しかったし、院長先生自ら執刀して頂けるので安心感がありました。睡眠麻酔直前までカウンセラーの方も終始「緊張しますよね」と気遣ってくれて助かりました。 術後、いつの間にかベッドに移動し寝ていて、顔にガーゼと圧迫バンドが巻かれていました。 喉が少し乾燥していて白湯が飲みづらかったですが、輪郭手術ほどではなく、ゆっくり飲めば飲めました。目は術後はめちゃくちゃ腫れていましたが、冷やしてもらい、ホテルへ帰ってしばらくすると浮腫んでる?くらいまでには治っていました。 ですが、術後〜当日夜にかけて目の下が殴られたような目立った痣が浮き上がってきて、触るとぶにぶにして少し痛いです。 シャワーは可能ですが、顔にはまだ水がかからない方がいいので洗髪洗体共に姿勢が大変でした。 術後の気分も悪くなく、食欲もめちゃくちゃありました。 少し後悔したのは、フードか顔が隠れる帽子を持ってくればもう少し顔が隠せたかなと思ったことです。わたしはこのままマフラーを巻いて帰りましたが、目立ってたといえば目立っていた気がします。 あと韓国の冬はめちゃくちゃ寒いので、間違っても秋ファッションで来てはダメだと痛感しました。なんとかなるでしょ精神の軽い気持ちで韓国に来たら みんなダウンコートを着ているほど本当に寒いので、厚着は本当に大事でした。もう韓国の冬に整形はしたくないですが、でも窓を開ければ顔が自動で冷やせるのでそういう意味では楽です。

• RARA2年前

痛みはどうでしたか?

• のすけ2年前

はじめまして!私も春にフレッシュで脂肪吸引と脂肪移植を予約しています。なかなか口コミが少なく今は不安になってしまっていたので投稿を見て少し安心しました! またの投稿楽しみにしています❤️

• はじめまして☆私も輪郭手術による垂水に色々やりましたが改善できず、こちらで同じメニューを検討しています、DTお辛いでしょうか、お大事にされてください^_^晴れが引いて理想のお顔になっていかれますよう応援しています! また経過の日記も楽しみにさせて頂きます☆ 1月にカウセ予定なので、自分も経過日記頑張ります♫

• 2年前

ありがとうございます!フレッシュで受けてる人が中々いなかったので、凄い参考になります! はい!ありがとうございます😊😊DT頑張って下さい(*^ω^*)

• qasz2年前

@初めまして^^カウンセラーさんからは4-5時間つけて1時間休憩、のサイクルを繰り返すと言われていますが、わたしは手術当日以降 1日に1時間もつけていません😹それでも外散歩すれば劇的に腫れが引いてるので、冷やす方が効果あるのでは?と勝手に思っています。ご参考ください!手術、無事に成功されますように😌

• 2年前

初めまして!私も一月にフレッシュで顔の脂肪吸引と、脂肪移植を検討しているのですが、圧迫バンドは一日中つけていますか?

• qasz2年前

@にこりんありがとうございます☺ わたしも次は脂肪移植しようかなと思っています! カウンセラーさんが何も言わないでもこことここは脂肪移植した方がいいかも、と的確なアドバイスくれるのですごい助かります✨ もし何かあればご質問等なんでも聞いてください😊

• 手術おつかれ様です! 私もフレッシュで脂肪吸引と脂肪移植をしようと思ってるので参考になります❤️

クリニック名フレッシュ整形外科
住所韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階地図を見る
アクセス・交通手段-
営業時間平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
定休日日曜、祝日

フレッシュ整形外科の詳細を見る