フレッシュ整形外科の脂肪吸引(顔)・その他の術後経過

2018年12月11日

数年前に輪郭骨切り手術をしてから、横から見た時の頬のたるみ?のボコボコ(笑ったら肉がもちあがり更にボコつく)と顎下の段差になったもたついた肉(少し顎を引いただけで二重アゴに見える)がとても気になり、顔の脂肪吸引に至りました。 聞いてみると、やはり他にも輪郭手術後に顔の脂肪吸引をする方はとても多いそうです。 フレッシュ整形さんは顎下の肉だけでなく、神経の多く難しい頬の肉も取っていただけるということなのでここに決めました。 日本語ペラペラのカウンセラーさんが何も言う前から気になるところ(1番気にしている所、他にもゴルゴ線、頬骨下の窪みなど)を的確に指摘してくれて驚きました。 サービスが非常に良く、事前に予約代金としてペイパルで100ドルを送っていたのですが、ウォンにすると曖昧な金額になったにも関わらず少し多めに換算してくれたり、トリビューに投稿で50万ウォン値引きしていただけたり(2018年12月現在)、抜糸糸を無料で医療用ボンドにしていただけたりとサービスが助かりました。 脂肪吸引自体の値段はそこそこしますが、アットホーム的な雰囲気と日本語カウンセラーさんの親しみやすさ、丁寧な施術前の説明・注意事項、院長先生の技術を見ると 悪い選択ではないかと思います。 強いて言うなら駅から少しだけ離れているのでアクセスがしにくいと感じる方もいるかもしれません。 わたしの場合、近くのホテルサンシャイン(狎鴎亭)に滞在していますが、そこに泊まると部屋も綺麗だし病院から徒歩一、二分なので便利かと思います。

• niconico5512
    にこりん

手術おつかれ様です! 私もフレッシュで脂肪吸引と脂肪移植をしようと思ってるので参考になります❤️

qasz

@にこりんありがとうございます☺ わたしも次は脂肪移植しようかなと思っています! カウンセラーさんが何も言わないでもこことここは脂肪移植した方がいいかも、と的確なアドバイスくれるのですごい助かります✨ もし何かあればご質問等なんでも聞いてください😊

• 3ldkOn9

初めまして!私も一月にフレッシュで顔の脂肪吸引と、脂肪移植を検討しているのですが、圧迫バンドは一日中つけていますか?

qasz

@初めまして^^カウンセラーさんからは4-5時間つけて1時間休憩、のサイクルを繰り返すと言われていますが、わたしは手術当日以降 1日に1時間もつけていません😹それでも外散歩すれば劇的に腫れが引いてるので、冷やす方が効果あるのでは?と勝手に思っています。ご参考ください!手術、無事に成功されますように😌

• 3ldkOn9

ありがとうございます!フレッシュで受けてる人が中々いなかったので、凄い参考になります! はい!ありがとうございます😊😊DT頑張って下さい(*^ω^*)

• Hawai0425
    はわいちゃん

はじめまして☆私も輪郭手術による垂水に色々やりましたが改善できず、こちらで同じメニューを検討しています、DTお辛いでしょうか、お大事にされてください^_^晴れが引いて理想のお顔になっていかれますよう応援しています! また経過の日記も楽しみにさせて頂きます☆ 1月にカウセ予定なので、自分も経過日記頑張ります♫

• nosuke
    のすけ

はじめまして!私も春にフレッシュで脂肪吸引と脂肪移植を予約しています。なかなか口コミが少なく今は不安になってしまっていたので投稿を見て少し安心しました! またの投稿楽しみにしています❤️

• runerune0528
    RARA

痛みはどうでしたか?

フレッシュ整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階
営業時間:平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
休診日:日曜、祝日