n512131h

ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過

はる

2021年11月04日

・症例・投稿写真が好み 糸が黒ではなく白で抜糸までの間目立ちにくい

・症例写真が好み ・院長

4年前にした埋没がだいぶ緩んできていて目がぼやけていて、何度も埋没を繰り返すより切開をした方が今後いつ取れてしまうかという不安がなくなると思ったので切開を選びました。

はじめに麻酔をしていただき、初めのひと針はチクッとしましたが激痛というほどではなく、細い針でしたので本当に一瞬チクッという感じでした。何回か麻酔をしていただいたと思いますが2回目以降は刺されていることもあまり気づきませんでした。その後手術が始まり、途中途中目を開き二重を確認していただき縫い合わせ手術が終わりました。手術中の痛みはありませんでした。最後にアフターケアの説明と薬をいただき、抜糸日の確認をし帰宅しました。術後はどんよりした頭痛のような痛みが眉あたりに感じましたが、痛み止めもいただいていたので薬を飲み、痛みを我慢することはありませんでした。傷口がピリピリ痛むというような痛みは全くありませんでした。

二重の仕組みについてや、私の希望をふまえ自然に見える幅を教えてくださり、何度か二重シュミレーションをしてくださったので、手術前はわくわくしましたし、今は腫れが引くのが楽しみです。

切開が初めてだったので、先に施術していただいた左目の時は力が入りすぎてしまい、「随分力入ってるね〜固くなってると血も出やすくなるしメリットがないから力抜いてリラックスしようね〜」と優しく声をかけてくださいました。それを聞いてから、確かに痛くもないのに怖がっても仕方ないし、プロフェッショナルの方が手術をしてるんだから、変に不安にならず力を抜いて、今日の夕飯何食べるか考えよう〜と意識を逸らしていたらいつのまにか終わっていました。音の大きい機械やたまに煙?焦げたような臭いがするのでそれが怖かったのですが、意識しすぎると私のように体がガチガチになってしまうので、無でいることがよいかもしれません!!