liona

A CLINIC(エークリニック) 銀座院のクマ治療・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

liona

2021年11月04日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・施術費用が安い DTが長く取れないため、抜糸なしの目尻切開を探していてこちらのクリニックを見つけました。 値段も他のクリニックに比べて安く、その分後戻りが早かったりするのかなとも思ったのですが、一度お試しでやってみようと思い、こちらを選びました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 症例写真が好みで自然なタレ目にしてくれそうだったので。

ベーシックコースにプラスして、下瞼を下に引っ張る糸の本数や、切開部分の処理方法を変えると追加料金がかかってきます。 1つくらいはオプションを追加してもいいかなと事前に思っていて、下瞼がカクっと不自然に下がるのは避けたいと先生に相談したところ、糸を2本にするのが良さそうとのことでしたので、糸をプラスしました。後戻りもしにくくなるとのこと。 また相談中にクマを指摘され、クマ取りが白目の範囲を増やすことにも繋がるとのことで、以前からクマは一番の悩みで、いつか取りたいと思っていたので、一緒にクマ取り(目の下のふくらみ取り)もすることにしました。

まずは点眼麻酔、これはしみます。そのあとの局所麻酔はチクッと結構痛いです。 笑気麻酔もかけてもらい、効いた頃に施術が始まります。私は麻酔が効きにくい体質なので、少しズキズキとした痛みがあり、何より意識はあるので切られたり引っ張られたりしている感覚があるのが怖くて、正直結構つらかったです。 麻酔強めにしてもらったんですが、もっと強くても良かったかも。 でもスタッフの方が優しく声をかけてくださり、体をトントンして落ち着かせてくれたりして、何とか乗り切れました。 先生も、痛いですよね、もう終わりますよ〜など声をかけてくれました。 流れは目の下の脂肪を取り、そのあと目尻の処置をしているようでした。

カウンセリングでの説明が分かりやすく、色々な質問にも親身に答えてくださり、相談のしやすいスタッフさんだったので安心して施術に臨めました。