共立美容外科 銀座院の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

2018年12月12日
共立美容外科 銀座院
80-84.9万円

村山先生

口コミや症例が良かったから

鼻先を高く、下に、やりたかったからです 小鼻も追加の予定だったのですが なんか血流逃れが悪くなって云々みたいな話になりとりあえず小鼻は様子見になりました

とても親切でした、あとめっちゃ美人でした 惚れそうでした

美人パラダイス、共立美容外科銀座院

2019年07月31日

皆様お久しぶりです 231日目の投稿です 元号が変わりましたね 私の鼻は相変わらず綺麗なままです 他撮りでもますます綺麗に映るようになったので載せておきます! でもEラインが乗せられないぐらいまだまだなので……やるしかねえ……小鼻…… の前に目頭じゃ〜〜〜!!!! 元号が変わっても、突っ走っていこうな! 仲間よ!共に! 皆様の日々が穏やかで健やかなものであるよう、いつも祈っています。

2019年03月19日

97日後の様子です この前は後から編集しようとしたら謝礼の関係で編集出来ませんでした、なんかすみません 運営に問い合わせて 「おけ!できるようにしたで!」 と返って来たのですが出来ませんでした なんやおい 1枚目から感じる私の可愛さ少しやばくないですか? 実際可愛いんですよ じゃなくて〜〜〜経過経過!! 正面からはかなり変わりました はいこのセリフ何度目だよって いやでももっと変わったんだってばぁ!!! 見て感じて欲しい私をもっと感じて欲しい… 2枚目の通り小鼻関連はしてなかったので 小鼻は少し元気です はい、元気ですよ〜よちよち あと他撮りですね 分かります? 結構…ていうか…かなり良い感じじゃない…? スカイツリー言ったのモロバレだけど…いや普通に超超超良い感じ♪超超超超良い感じ♪ あ、景色綺麗でした いい値段したけどいい景色でした 現場からは以上です! あ、私事ですが前の投稿を見れば分かると思いますが恋人が出来ました あれだけじゃ惚気晒してるだけやんな すみませんでしたほんと、、、 ちなみにめちゃくちゃ幸せです でもまた精神科に入院することになったので目の整形が遅れそうでそこは少し辛いです おらに目頭をくれ〜〜〜!!!! 今も変わらず、これからも変わらず、皆様の健やかな日々を祈っています

2019年02月23日

とりま

2019年01月15日

34日目のブスです 1ヶ月検診?ってやつに行ってきました 大きな腫れはほとんど引いていて あとは何ヶ月かかけて馴染んでいくらしいです 「何ヶ月ってどれぐらいですかね?」 と聞いたらやはりかなりの個人差があるのか 「うーん」と濁されました まあ気持ちは分かるけどね! 多分2~3ヶ月かけて馴染むんだと思います、知らんけど とりあえず、大きな腫れは引いたよってお墨付きを貰ったのでこれからも稀に投稿しつつ ダウンタイムは終了!ってことにします 周りの目からの変化や評価をまとめると ↓ 正面から見た時の少し鼻が小さくなった、鼻先も出てる 横から見た時鼻先が出てる 全体的にシュッとした 鼻筋が更に通って細くなってる 以上です 昨日の他撮りはすっっっっごいブスでしたけど、今日の他撮りの私なかなか可愛かったんですよ (それは載せません特定怖いので) なんかカメラ向けられてもにっこり笑えるようになったことが一番嬉しいです まあ、まだまだ整形するけどね!!! お金貯めるの大変でした ちゃんと変わるか不安でした ダウンタイムしんどかった でもやって良かったです 見てくださった方々、見守り続けてくれた方々、皆様全員ありがとうございました。 鼻は長期戦、先程の通り変化を感じたら 「は!?分かんねえよ!?」ってぐらいの微々たるものでもまた更新しようと思います 皆様が健やかな日を過ごせますよう次の整形に備えながら祈っています ここまで見てくださりありがとうございました。

2019年01月14日

33日目のブス カメラロールに居るブス え、マジでブス 確かに今日は寝坊したので顔の治安が悪かったし髪の毛も大荒れアマゾンウホウホランドだった にしても変化はあるけどやっぱりブス うるせ~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 知らね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ブスに少し変化あったブスって感じですね でも前はドブスだったけど今はブスの部類に入れたかも!?良かったー!!!!! 成人式にも出てないし振袖も着れてないけど良かったー!!!!! 90万かけてやっと人間のブスって部類に入れたかもしれないー!!!!!! 安心!!!!!悲しい!!!!!! 今日成人の皆様おめでとうございます いやまあ上記の通り私もなんですけどね 20歳ですね、だからなんだよって感じするわ これからも突っ走っしては絶望して壁にぶち当たっては殴られ蹴られボロボロになりながらも何かをぶっ壊しながら何かを得ていく辛く苦しい人生です まあでもここには少し仲間が居るので 安心して今年も注入して!メス入れて!骨切って!顔面工事していきまーす! 勿論いつも通り皆様の一日も、健やかであるよう願っています

2019年01月11日

30日後の様子です ノーズシャドウとハイライトと角度を頑張って自撮りしたらこれぐらいだよ~ って感じです 15日にクリニックに行くのでそれまでは腫れの具合は断言できません 引いてきてますけど これ以上引くのでしょうか… 税金は引いて欲しくないけど腫れは引いて欲しいです 次回は化粧をした状態での他撮りを載せようと思います めちゃくちゃ勇気がいりますね…… でも自撮りだと盛れるようになったのは確かなのでOKです!!! 今日も皆様の一日が健やかであるよう祈っています

2019年01月07日

26日後の様子です 3枚ともお化粧してます 傷跡は化粧しててもかなり目立つので、目立たなくなるのにはまだ時間がかかりそうです 腫れもどんどん引いてきてる気がします もう少しで1ヶ月経つので、大きな腫れはとりあえず引きつつあるのかな〜と思います 写真では伝わりにくいのですが、周りの人には 前と比べたら正面から見た時の鼻が小さくなってて、鼻先も出ててる 横から見た時は高くなってる と言われたのでなんとか精神の平穏を保てそうです そういえば明日はバイトの面接なので緊張します まだまだ総額100万円程度ですが「私は歩く100万円やぞ!!!」と言いながら採用を店長に強いる計画です 応援よろしくお願いします 今日も皆様の1日が健やかであるよう祈っています

2019年01月02日

21日目の様子です あけましておめでとうございます ゲームして寝て起きたら年超えてました 今年の干支すら知りません 腫れが若干引いてきたのかなと思いますが まだまだな気がします… まだまだ変わると信じたいです… 前と比べると横顔や横からの角度から見た印象ははだいぶマシになってきました 問題は正面じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 出てこい鼻先!!!!!!! 小さくなれ鼻先!!!!!!! 耳の軟骨頑張れ!!!!!!! もう少し!!!!!! いやもっと!!!!!! 出てきてくれ〜〜〜〜〜!!!!!! そういえば平成ってやつが最後らしいです これからも戦場を駆け抜けて行こうな友よ!!!!!! 私達は仲間だ、大丈夫、絶対綺麗になれる 理想に近づける そのために頑張ろう 地獄みたいな長い道のりを超えた先に不安や恐怖心や緊張が待っている そこからも果てしなく続くように感じる道 それでも進むしかない 全ては理想のために 皆様2018年お疲れ様でした 2019年が皆様にとって良い1年になることを願っています

2018年12月29日

17日目の様子です 投稿してたつもりが投稿できてませんでした 少し鼻先が出てきたような〜 きがする〜 横から見た時はだいぶ変わりましたね 最近大号泣続きで文が雑なのは許してください 顔も雑なんですけどね なんてね おもんな 今日も皆様の一日が健やかな1日でありますよう祈っています

2018年12月25日

13日目の様子です 腫れはまだ残ってるのでクリニックで処方されたサプリとテープ固定で頑張ってます 横顔が前よりマシになりましたね 小鼻のことは言わないでください傷つきます あとしばきます 相変わらず「印象は変わったかな〜」程度ですが確実に良くなってきてることは確かです 流石約85万円!!! 最近は特に面白い話はないですね 精神障害者手帳の申請をしてるのですがそれがクソめんどくせえ〜〜〜ってだけです 今日も皆様の1日が健やかな日になりますよう願っています

2018年12月24日

12日目の様子やケアです 今日は形というよりケア関連ですね テープ固定は家に居る時 帰宅してからご飯を食べお風呂に入る30分から1時間の間まで 寝る時しています 2枚目の通り傷跡は目立たなくなってきましたが8日目に書いた謎の鼻の穴の中の物体は健在です 耳の内出血も「え?何?なんで耳怪我したの?ww」ぐらいにはなってきました 🎀テープ固定 →縦向きに「たかくなれ!!!」と念を込め左右に貼り 横向きに「小鼻になれ!!!」と念を込め3~4枚ほど貼ります 必死な私はこれを2回繰り返します 特に面白い話はありません 今日もバナナ食ってます 今日も皆様の1日が健やかな日になりますよう願っています

2018年12月23日

11日目の様子です 横から見た時や斜め上から見た時の雰囲気がだいぶ変わってきたので投稿してみました 毎日固定テープしながら寝てるのもあるのでしょうか…? 明日は寝る前のテープ固定の様子 耳の内出血 鼻の傷跡を投稿したいと思います なんだかこの言い方サザエさんみたいですね 明日もまた見てくださいね〜! じゃんけんぽん!!!👊✌✋ ちなみに傷跡は良くなりつつも鼻も 耳の内出血も残っているので鼻はお化粧で隠しています 隠れてるかは知らんけど 耳がですね… 少し痛いんですよね… 寝る時とか…そっちの向きにすると… 地味にね………… 若干の変化を感じつつも 元の鼻に比べたら大差はなく だがしかしまだまだ変わっていくであろう事実に焦ります 頑張ります ちょっと病んでます でも手首は切らずに今日もテープを切り鼻を固定して寝ます せめて皆様の一日が健やかな日でありますよう願っています

2018年12月21日

9日目の様子です 腫れ 傷跡 赤み 共に特に変化はありませんが 頑張ると自撮りが盛れるぐらいには鼻の形の変化を感じます 友達にも自撮りを送ったら「お、不細工な鼻だったのに」と言われました SNOWありがとう~〜~ でもお前もう少し言葉をオブラートに包めや餃子を見習え餃子以下だぞ 2枚目の横顔のとおり、鼻先はまだそんなに下に下がってないので腫れが引くのを楽しみにしています それ以外特筆すべきこともないのでしばらくは様子が分かりやすく変わるまで、今までのように毎日の更新はしなくなると思います 毎日更新最後の日でなんとなく寂しいのでとりあえず今日は知り合いが免許をとる前にメッッチャ高い中型バイクを購入した話でもさせてください 送られてきたカッコイイバイクの写真 「カッコイイじゃん!」と言ったあとあれこいつ免許持ってたっけ?と疑問になり 「え、免許取ったん?」と聞くと アホ「いや、とってないけど友達の見て惚れて速攻バイク屋行って2秒で買った」 こいつ、一生愛せるなと思いました。 ※その後彼は無事中免取りました それでは、次の日記を更新するまで皆様の一日が健やかな日になりますよう祈っています

2018年12月20日

8日目のレポートです ふ、普通にメイクできる~~~~~!!! で、できたあ〜〜〜〜〜〜〜~~~!!! う、嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!! 🎀ですが下から見た時の鼻の傷跡はかなりあります、化粧で誤魔化せてますが一部赤みもあります →私はそんなに鼻を下を見られることも無かろうとそこまで必死に隠していません ちなみに2枚目の通り正面からでもよく見るとなんとなーく、何かがある感じがします 何かとは何か……傷跡です……… 鼻を下から見られるから困るぜ!って方はファンデーションでゴリゴリ隠せばだいぶ誤魔化せるかと思われます、知らんけど 🎀腫れは相変わらずです →メイクのおかげで少し引いてるように見えるかもしれませんが 全然引いてません、日に日に引いていく感覚はありますが… 🎀そして鼻の形は少し変わったな〜と感じます →いいぞ!その調子だ!!いいよこいよ!!!114514!!!そのままビッグウェーブに乗ろうぜ!!! ⚠️🎀⚠️鼻の穴の中に腫れ物ができた →最初はかさぶたかな?と思ったんですよ、一生懸命濡らしたんですよ、でも剥がれないんですよ、察しました 「あっ、これ皮膚だ」 仕事前速攻でクリニックにお世話になりに行きました2日連続ですもはや友達です やはり、鼻の穴の中を切る手術をしているので腫物が出来ることもあるそうです… 「とにかく触らず!この軟膏を塗って次の定期検診まで待っててください。きっとその頃にはその腫れも落ち着いていると思いますが…」と看護師さんに言われ軟膏をいただきました 鼻毛のカットまでしてくれた看護師さん…親にも友達にも恋人にもされたことない…♡♡ 適切に、迅速に、優しく対応してくれてありがとうございました 一応「鼻の穴の中にかさぶたではない何かがある…」「腫れがある…」という方は自分で触るようなことはせずまずクリニックに相談してみてください! 私のこの経験が誰かの参考になれば幸いです 話が戻りますが… もし鼻の傷跡の事を聞かれたら「親or兄弟姉妹or恋人と喧嘩して…」といえばいいと思います、知らんけど(2回目) ちなみに私はもし聞かれたらそう答えます、喧嘩してないけど では今日も張り切って行ってきます!!!! 皆様の今日もどうか健やかな日になりますように…。

2018年12月19日

7日目のレポートです 抜糸に行ってきました 抜糸をしたら少し腫れが治まり、病院側から「固定をした方が良いかも」との事で自宅固定用のテープをいただきました 鼻の違和感もだいぶ軽減されました またひとつ、ここに別れ有り………… ありがとう、私の鼻を繋いでいてくれて…… 🎀抜糸の様子 →麻酔は無しですが担当の看護師さんいわく「私の経験だと濡らすと痛みが軽減される」らしく、鼻に濡れた綿を詰められました 私は痛みはほとんど無かったです、たまにチクッとするぐらいでした 感覚はあるのでちょいちょい「ヒョエ」「ヒョゥワ〜」等と言ってました 抜糸の様子が見たいから手鏡貸してください!とお願いしたら 「ライトで眩しいから見れるとしてもこんな感じだよ」と手鏡を渡されました 眩しかったのでやめました ライトすごい 🎀自宅固定用のテープ →くれました、やり方も教えてもらったので有効活用しようと思います やはりしておいた方が腫れが若干引きやすくなるそうです 肌荒れ用の軟膏も塗ってるので、そこは肌とタイミング相談ですね…(超個人的な問題) 明日からバリバリ仕事なのですが、赤みや傷跡はどうにかなりそうです 腫れも「まあ、前の鼻と大差ないわな」ぐらいなのでもちろんマスク無しでニコニコ笑顔の「いらっしゃいませ〜こんにちは☺️」をしようと思います 頑張ろうぜ皆!!!!!!!

2018年12月18日

6日目のレポートです 鼻 の 違 和 感 今 更 出 て く る 微 妙 な 耳 の 痛 さ ☆明日抜糸です☆ 今日の3枚は腫れや赤み、傷跡を分かりやすく撮ってみました 相当〜〜〜〜きてんなあ! と思いながら意識があるうちは鼻の違和感と生きています 鼻がなんかこう、ムズムズというか、なんかある、誰だお前 あと耳がちょっと痛いです 取った骨の場所の関係でイヤホンが取れやすくなってしまいましたが 手術前「耳はゴリゴリ行って取ってください!いくらでも!」と必死でお願いしてたのでそりゃそうか〜 お願いしてなくてもそりゃそうだ~ あとは明日の抜糸を待つのみです! ここからは個人的な話なのですが 朝起きバナナを探そうと冷蔵庫を開けると頼んだ以上の数のおくすり飲めたねが用意されてました そういうとこだぞ~~!!(相手) と思いながらも私もおくすり飲めたねの量を調節するプロになりつつあります 最初は少なくて足したり、多すぎて余ったりしてたのですが 昨日あたりから薬の数と大きさだけで量をうまく出せるようになりました そういうとこだぞ〜〜!!(私) 慣れだよ!当たり前だろ! と思ったあなたは正解です、今日はいい事あるよ☆

2018年12月17日

5日目のレポートです 最初に結論から言うと めっちゃ泣きました めっちゃ腫れてます 整形した意味があるのか分からないぐらいです…しかし鼻は長期戦~~!!!! 腫れや変化の無さが想定内とはいえ泣いてはいられない 最後に私と同じ状況の人へのメッセージもあるからもし良ければ読んでみてください あと耳がすげえ痛そう 全然痛くないけど テープ外しの際 🎀耳のところは少し濡らした方がやりやすいです →まあ、当たり前だわな 🎀長めのピンセット →鼻はあった方が取りやすかったです! シャーロック・ホームズさえ迷うほどどの順序でテープが貼られてました。 看護師さん…こんなに複雑にちゃんと貼ってくれてたんだなあ…ありがとうございます… 🎀「腫れが酷く手術前の鼻より腫れていて…何が出来るケアはありますか?」と病院側にアドバイスを求め電話したら「抜糸まで安静で!(簡潔略)」と言われました →これから安静にゲームします - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ここからは 「は?変わってなくね?腫れ酷すぎね?赤みとか傷跡EXILEじゃね?辛すぎじゃね?」 って人へ全くおなじ状況の同じ私からのラブレターです♡ ※クーリングオフは受け付けてません 今腫れが想像以上で絶望してます そりゃそうだ、鼻の骨いじってんだもん数日で腫れが引くわけない知ってた それでも死ぬ物狂いで調べてお金を稼いで覚悟を決め望んだ結果がこれなら 長期戦、まだまだ変化はあると理解していても辛いです 私は今洗濯機から異常な音がし確認したら自分のスマホが洗濯されていて水没してた時より絶望してます 推しの曲を聞いてなきゃ家の窓(7階)から飛び降りてました。 オタクで良かった〜〜〜~~~!! でも、だからこそちゃんと肌や髪や体型のケアは引き続きしましょう 栄養価のあるご飯を食べ、薬を飲みましょう 腫れが最高ピークで精神は最底辺だからこそ、その時のベストを尽くしましょう 整形においても、人生においても、私はそうだと思ってます。 頑張ろうぜ!!!!!!! もしダメならもう1回いじろうぜ!!!!!! 一緒に生きてもっと綺麗に成ろうぜ!!!! ガッツだぜ!!!!!!! 整形仲間より愛をこめて

2018年12月16日

4日目の様子です 痛みも薬のおかげで耳も鼻もそこまで痛くありません 鼻からの血は完全に止まりました! なんだかもう会えないと考えると… 私………… ダメよ…… 立ち止まっちゃいられない! ありがとう鼻血!ありがとう血小板! 明日ようやくテープ固定が終わります とても緊張します 就活時の面接の時よりも緊張しています ここからは私個人の話なのですが 私は一戸建ての家を造ることをメインにしてる建設会社の面接で「好きな建物は?」と聞かれた際 思いっきり素直にとてもいい笑顔で「高層ビルです!!」と答えてしまい 慌てて「でも皆の帰る場所となる温もり感じる一軒家も大好きです!」とフォローしたことがあります 勿論面接は落ちました

2018年12月14日

3日目のレポートです 耳のテープ固定が取れてしまったのでついでに鼻のテープ固定も変えてもらいました 起きた時にも痛みがなかったので、少しずつ痛みは引いてきてるのか…!?ただの偶然なのか…!?と考えております 鼻血もほとんど止まった様子です やっと反抗期が終わったのでしょうか… お母さん、嬉しい!!! 個人的にあってよかったもの等 🎀水のいらないシャンプー →どうしてこれを早く買わなかったんだ… 抜糸までシャンプー禁止令を出され濡れたタオルで吹いてたりなんだりしてましたが… これやん… これあればええやん……

2018年12月14日

2日目の様子です 痛 み で 目 が 覚 め ま し た 。 速攻冷蔵庫から出すバナナ 頬張りゴリラよりも早く食べるバナナ おくすり飲めたねで包み込み頬張る薬 役所の手続きを思い出して絶望する朝 ちなみにテープ固定がそのままでも本当に平気なのか不安になり病院に確認の電話をしましたが… 平気でした☺ ️やっぱりダウンタイム中に不安感は付き物ですね… 鼻血が僅かに出てくるので血小板もたまには仕事を休みたいんだろうなあ…

2018年12月13日

1日目朝レポートです 見た目は初日とそこまで変化無いです 鼻血と耳の痛さが辛い夜でした 起きたら鼻血はほとんど止まっていたので、朝に綿棒で軟膏をぬりました 血小板に感謝です、ありがとう血小板 私は鼻はそんなに痛くありません むしろ耳の方が痛く 「あれ…軟骨ピアス開けたっけ?」 というような感じです ですが薬が効いてくると耳の痛みも収まります 現代医学と痛み止めは偉大ですね 麻酔も抜けたようで会話もバッチリできるようになりました 個人的便利だなと思ったもの等↓ 🎀サボリーノの朝洗顔シート →テープ以外のところを洗顔&化粧水しやすいのでとてもいいです 🎀のど飴 →初日にも書きましたが、特に最初の数日は鼻呼吸がメインになるのでのど飴があった方がいいかと思われます 季節的にも乾燥しますしね、皆様体調にもお気をつけてくださいね 🎀おくすり飲めたね →鼻呼吸で口の乾きや痛みがある中、薬を水で飲むのは大変です 中には大きい痛み止めもありますので… 私は普段ビタミン剤なども飲んでいるため量が増えて喉につっかえやすくなったので、あると薬が比較的飲みやすくなりました 🎀お世話してくれる人 →この意見で叩かれそうで怖いですが… でも身の回りをサポートしてくれる人が居るのなら絶対そばにいてもらったほうがいいです テープが外せるまでの生活は特に激しい戦争です、是非戦友を側に

2018年12月12日

個人差があるとは思いますがはじめます 初日レポート テープ固定は思っていたよりそんなに目立たないです 耳の軟骨にもガーゼなどがはってありますし、髪を結んでいた方が楽ですね 痛みはじわじわとした痛みで鼻血もそこそこ出てきます 綿球も真っ赤になって何度も取り替えました それと同時に辛いのが2つ 🎀笑気麻酔から目が覚め4~5時間経ちましたが少し眠気やふらつきがありますし、会話にいつもの倍体力使いますし相当疲れているんだな…と思いました ちなみにその日は21時には寝ました 中学生より早いんじゃないか? 🎀あと鼻に詰めている綿で口呼吸なのが少ししんどいです、1日目にも書いてありますがのど飴を用意しておいたほうが良いかと思われます

• @はるはるさんはじめまして♡ 嬉しいお言葉ありがとうございます(;_;) 鼻の傷跡は完全に目立たなくなりましたよ♪

• はる1年前

初めまして。 整形前からとても可愛いのですが更に可愛くなりましたね✨ 鼻柱の傷はよくなりましたか?(^○^)

• どうやってお金貯めましたかー?

• @しーはじめまして、返信遅れてごめんなさい😭 ありがとうございます💞 プロテーゼは入れてないので鼻の高さ自体はいじってないです!

• しー2年前

突然のコメント失礼します。 横顔めっちゃ綺麗ですね…!!!鼻の高さ自体は変えていないんですか……?

クリニック名共立美容外科 銀座院
住所東京都中央区銀座7-9-11 モンブラン銀座ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅A3出口より徒歩5分

共立美容外科 銀座院の詳細を見る