e:Top clinic(イートップクリニック)の二重埋没・上まぶたたるみ取りの術後経過
ダウンタイムとは
ammolite_f19a7b
2021年10月23日(30代後半)
二重埋没 / 上まぶたたるみ取り
赤坂見附駅
赤坂見附駅10番出口0分
e:Top clinic(イートップクリニック)
元々の左右差が大きく、デザインをとても慎重にしてくださいました。
しっかりと定規を使って左右の幅を調整してくださったり何度も目を閉じたり開けたりしながらだったので、ダウンタイム中も目が閉じにくいなどまったくありませんでした。
デザインの段階で色々な提案をしてくださいましたがたくさんの症例と経験があるからこそだなと感じました。
女性にしか伝わらない微妙なニュアンスを汲み取ってくださいます。
担当してくださった看護師さんも先生に手術をお願いしたことがあるとのことでとても親近感が湧き、安心しました。
本当に痛くないですか?大丈夫ですか?と質問攻めの私を明るく励ましてくれました。
麻酔効いてきてますか?不安ですよね?などの声掛けもしてくださり色々と配慮して頂きました。
待ち合いから手術室への案内や体調面の確認のところから非常に丁寧で安心してお任せできるなと感じました。
友人・知人の薦め
自宅から近く、術後タクシーで帰りやすいから
友人・知人の勧め
大手の美容クリニックで眉下リフトの症例No.1、切開の手術が得意で仕上がりがとても綺麗だと友人から紹介された
YouTubeやインスタでよくお見かけする有名な美容クリニックの先生方の手術も担当されてる
術前のデザインが的確で、縫い目がとても綺麗
眉下切開よりもパチキワという先生オリジナルの術式のほうが今の状態には合うのでは?とお提案頂いたため
希望やイメージを先生にお伝えし、デザインをしてもらう
笑気麻酔をしている間に看護師さんが消毒をし、先生が局所麻酔をする
針が細いからなのか本当に痛くなかった。
そのあとはツンツン触られているような感覚のみでまったく痛みはなかった。
手術後、少しヒリヒリする感じがあったので痛み止めを内服。それ以降、帰宅後、翌日以降も痛みはまったくなく内服なしで過ごした。糸で縫合するので違和感があると思っていたがつっぱった感じや目が開けにくいなどもなく、手術したことを忘れるような経過だった。