KyuKyu_chan

湘南美容クリニック 新宿南口院の二重埋没の術後経過

きゅきゅ

2021年11月07日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い 初めての埋没だったので、いきなり高額な施術をするのは抵抗があり、コスパの良い施術を探していました。 湘南は脱毛等でお世話になっていて、埋没法の2万円OFFクーポンが届いたのでこちらに決めました。

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 インスタの週末二重術の症例が好みだったため。

安すぎてすぐ取れるのも嫌で週末二重の2点留めが丁度いいかなと思いこの埋没法を選びました。 最初はもう少しお高めの埋没法とも迷いましたが、埋没で高額を出すなら全切開したいし、でもいきなり全切開はハードル高いなぁと思い週末二重術にしました。

最初にドクターにカウンセリングしていただきました。 そこでナチュラルな末広をオーダーして、軽くシミュレーションして頂きました。 ドクター直々に各施術方法を説明していただいて、そのあとカウンセラーさんと実際の施術方法を決定、お支払いという流れです。 フォーエバー二重術をおススメされましたが、ゴリゴリに推される訳でもなかったです。 カウンセリング当日に手術をお願いしましたが、空きが少なく12時半カウンセリング→17時45分〜手術準備になりました。 メイクルームに通して頂いてクレンジングと洗顔は自分で行います。 洗顔後、保湿はできないので肌がつっぱるのが少ししんどかったです笑 手術直前は看護師さんから問診を受けて、写真撮影をして、先生に細かくシュミレーションしていただいてきましま。 手術準備(消毒、正気麻酔)、再度線を細かくチェックしていただいてから局所麻酔、手術でした。 麻酔の注射が痛い〜という話をよく聞くのでちょっと怯えていましたが、笑気麻酔のお陰か大したことはなかったです。 手術自体は15分程度で終わりました。 途中何度も声を掛けていただいて、安心して受けられました。

高い手術を執拗に勧められることがなくてよかったです。 他のクリニックでボトックスを打った時はカウンセラーさんがすごく作り笑顔で高い施術をゴリゴリ勧めてきて怖かったのですが、そんなこともなかったです笑 ドクターにも笑顔で対応していただきました。爽やか!しっかり細かく埋没の線を設定していただけました。 カウンセラーの方が日本語名ではなくて中国の方かな?と思いましたが、とても日本語が流暢ですごいな…と思いました。

週末二重術と聞くと「DTめっちゃ短そう!」と思う方もいらっしゃるでしょうが、個人差はあれど2,3日と言わず1週間くらいはしっかり腫れると見込んで予定を立てた方が困らないかなと思います。 (※個人の感想です)