chi_0329

こまちくりにっくの目尻切開の術後経過

2018年12月03日

SNS上でとても好みの目尻の方がおり、その方から先生をお聞きしました。

目尻切開

元々、二重全切開のみを考えていたのですが、少しでも目が大きく見えたらと思い目尻切開を追加しました。(全切開は他院施術予定)

初めの麻酔が少し痛かったですが、 それ以降は殆ど無痛でした。施術もスムーズで早く丁寧です。

先生は噂通りとても穏やかに話される先生で、整形初心者の私にも丁寧にとてもわかりやすく話してくださいました。最後も質問ありますか?と聞いてくださって、私はカウセリング後そのまま施術だったのですが、納得して施術することが出来ました。 スタッフの方については常に忙しそうという印象はありましたが、対応については普通かな?といった感じでした。

目尻切開が落ち着いた後、年明けに二重全切開の予定です。人より目が細くて小さく、眉と目の幅がかなり狭いです。そういった方の参考になれば幸いです。

2019年02月06日

戻りを確認したいという方がいらしたので載せておきます。

2019年01月14日

施術から43日目です。 もう完成かな?と言った感じです。 痣も1ヶ月経ったらスッと消えました! 戻りはやはりありましたが、2枚目の写真くらい笑うと涙袋が出来るラッキーが…(笑) あとは人によっては戻り過ぎた?と思う人もいるかも知れないですね。周りに目尻切開をした人がいないので、普通がわからないので…🙏💦私はそれなりに満足してます!(この後の全切開でまた効果わかるかもなので) 明日は別のクリニックでまた二重切開の施術があるので、新たなDTが始まります。 目尻切開のDT記録はこれで終わりにします。

2018年12月26日

施術24日目(抜糸後17日目) 前回からあまり変化は無いかな? と言った感じです。 軽く目をつい擦ってしまったら軽い違和感みたいな痛みがありましたが、目尻を切るというのはこういう感じなんだな…と言った感じです。(ドキドキ) 後は写真だと薄く見えていますが、赤い痣だけが中々消えてくれません。 もう消えないのかなぁ…そこだけが不安です。

2018年12月16日

施術14日目(抜糸から7日目) 今日から普通にメイクし始めました。 目元にもアイシャドウ等付けました。 痣はまだありますが、傷口自体はもう綺麗なので問題無さそうです。早く痣も消えないかな。 目尻切開でよくドライアイになる人がいると聞くのですが、ドライアイになったのか抜糸3日目くらいから右目のみ、目がずっと痙攣しています。念の為眼科に近い内に行こうと思います。 あと気のせいかも知れませんが、痣の下がり具合から見て、本当に目尻下がってきているような気がします。写真では分かりにくいですが、鏡で見たら左目に薄っすら涙袋も。嬉しいおまけ〜!😊 整形したって言っていない友達にも少し目が大きくなった…?と言われたので1ヶ月後が楽しみです。

2018年12月12日

施術10日。 抜糸して3日目です。 私が一重過ぎて目尻見えなくないか??? と思ったので、目尻のアップを載せておきます。目をカッと開く癖があるのですが、目尻切ってから、開き過ぎた…!みたいな違和感を体感しています(笑)

2018年12月10日

施術8日目。 抜糸後。 目にあった違和感が無くなりました! 目が軽い!(気がする) 抜糸はちょっと痛かったです。痛くて少し涙出ましたけど、でも耐えられないとかじゃないです。私が痛みにそこそこ強いっていうのもあるかもです。 これから戻りもあると思うけど、落ち着くまでが楽しみです!抜糸したら目の液体出て来なくなりました!不思議!

2018年12月08日

施術6日目。 本来なら抜糸の日だったのですが、クリニックの都合で抜糸は8日目の予定です。 違和感は然程有りませんが、目尻から血なのかリンパ液?みたいなのがずっと出てきて目尻で固まり始めました。

2018年12月07日

施術5日目。 内出血が悪化した気がします。 4日目具合が良くなくて写真を撮り忘れました。この日は傷口が痛む訳ではなく鼻の骨や目周りが痛みました。目尻切開が直接関係しているわけではなく、持病の鼻炎が影響していたようです。少しビビってました(笑)

2018年12月05日

施術3日目。 本当に目尻切った? というくらい何の違和感もなし。 元々目が腫れぼったいので、腫れていても気付かないレベル。 手術翌日から出社していますが、社内誰にも気付かれませんでした。(笑) やってくるね〜といった同僚にも、それやったんですか?本当に?と言われるくらいです。

2018年12月04日

施術2日目。 施術当日写真を撮り忘れてしまいました(笑) 当日には無かったのですが、右目に内出血が出てしまいました。 施術直後は薬を飲むタイミングが遅くなり、燃えるような痛みがありましたが、薬を飲んでからは傷口の痛みは全くありませんでした。痣はありますが、傷口自体はとても綺麗でした。感動。

• sitirinn

日記ありがとうございました 私もこまちで目尻切開と二重切開を考えておりまして参考にさせていただきました!

ちー

@見ていただきありがとうございました! 少しでもお役に立ちましたら幸いです。( ˊᵕˋ )施術大変だと思いますが、頑張ってください!

ぼく

こんにちは。こまちクリニックで目尻切開の予約をしています。 術後、痛み止め以外にお薬の処方はありましたか??

ちー

@ぼくぼくさんこんにちは。 お薬に関してですが、 目尻切開のお薬に関しての記憶が消えつつあり、違っていたら申し訳ないのですが、 痛み止めと他に飲み薬を頂き、あと目薬を頂いた…ような気がします。塗り薬等は貰えませんでした。もし気になるようでしたらクリニックさんにてご確認頂けると幸いです。施術頑張ってくださいね!^ ^

ぼく

@ちーご回答ありがとうございます! 術中、術後の痛み 腫れ等どんな感じでしたかー? またマツエクは二週間後からOKとクリニックさんに聞いたのですが、二週間後だと近くで見てもバレない感じでしょうか??

ぼく

@ちー あと、戻りも心配ですー! どのくらいなんだろう。。

ちー

@ぼく術中の痛みは麻酔のお陰で全くありませんでした。ただそのため麻酔が割と痛かったです…(笑)術後は当日術後2時間後に一度すごく痛くなって、薬を飲んでからは殆ど痛くありませんでした。こんな程度なのか?と拍子抜けしたくらいです。 目尻に関しては普通に生活する分には全くバレませんでしたし、傷跡も傷跡というほどでなく綺麗だったのですが、私の場合は目尻に痣が出来て長いこと治らなかったので、マツエクのような顔を近づけての施術は、勘のいい人にはもしかしたらバレるかも知れないです。 戻りに関しては思ったより戻ったかな?とも思うのですが、自分では気持ちの問題では満足しており、自分判断し難いので、画像を載せたので確認頂けると幸いです。

• canajah
    🌀

こんにちは!参考にさせていただいております´◡`抜糸はなん分ほどかかりましたか?また何針縫ったかご存知ですか? お返事お待ちしています⋆⑅✡*॰¨̮

ちー

@🌀こんにちは! 返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 抜糸についてですが、何針か…という点についてはわかりません> <本当に糸がついているのかわからないくらい綺麗に縫われてしまったので💦所用時間については、抜糸自体は10〜15分程だったと思います!

• p_q220p_q
    A♥︎︎∗︎*゚二重修正

初めまして!私もこまちで目尻切開を検討中なので質問させてください✨ 日記のほうにドライアイなのか眼科に行くと書いてありましたが、その後ドライアイはどうですか? 目尻切開をして何か不具合な点などありますか?

ちー

@A♥︎︎∗︎*゚二重修正はじめまして!日記の閲覧ありがとうございます^ ^* ドライアイについてですが、 その後眼科にかかりましたがドライアイという診断にはなりませんでした。 ですが、その時に診断された症状に対して処方して頂いた薬等を使用しても改善はされず、現在も毛穴が沁みるような症状が続いているので、これはやはりドライアイだったのじゃないかと自分では思っています。 ただ、これは右目だけで、元々施術前から右目だけ乾きやすい、涙が出にくいという症状はありました。なので目尻切開や別院で行った全切開が起因になった可能性もありますが、これが完全な原因とは言い難いです。 左目は本当に好調なので、 先生のせいとか、そういう訳ではないと思います。 何かまた質問ありましたら気軽にしてくださいね^ ^施術される際は頑張ってください!

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992