/uploads/diary_image/file/124935/ff67b7b3-120c-4bf7-acad-501c0a1e80f5.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/727319/375d068d-c719-4e28-b5ac-c80318788fbe.jpg)
・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 田川先生がいらっしゃったので。 1ヶ月、3ヶ月検診と、しっかりアフターケアがあるかなと思ったので。
このドクターを選んだ理由は?
・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 症例が好みで、人柄も良かったので。
昔から鼻の膨らみを感じて悩んでいましたが、少し前に小鼻縮小という施術を知りました。 切ってしまったら戻せないこともあり、悩みましたが同じような症例を見て、悩みをなくしたいと思いました。 いくつかカウンセリングにいき、適応だと言うことも確認できたことと、鼻尖縮小も視野に入れましたがとりあえず小鼻をなんとかしたいと思ったので。
局所麻酔は痛いと思って、覚悟をしていたのであまり辛いとは思いませんでした。 局所麻酔後も少し感覚が残っていたので、追加で麻酔を打っていただきました。 その後は右側から切って縫合、左側も切って縫合し、最終確認の流れでした。
どのようになりたいのかを聞いてくださり、一緒に術後イメージを決めることができました。 また切りすぎたらこうなってしまうよ、というのも見せていただき、控えめにしていただきました。
2022年02月27日
3ヶ月検診が終わりました。 傷跡はだいぶ良くなっていて、これからもまた薄くなるでしょうとのことでした。 気になる点も特になかったため、これにて経過観察は終わりました。 自分で術前と術後を比べてみました。 まだまだ鼻のコンプレックスはありますが、以前に比べると正面から見た鼻のイメージは少し改善されたと思います。 また何か気になることがあれば、更新したいと思います。
0 - ダウンタイム終了
2022年02月12日
いつの間にかすっかり 時間が経っていました。 1ヶ月検診からかなり経過して、 もうすぐ3ヶ月検診になります。 傷跡は赤みはありますが、 化粧をしていたら気になりません。 かなり馴染んできたように思います。 もう少し思い切って切ってもらっても よかったのかなとは度々思いますが、 以前の写真と見比べてその思いを鎮めています。
2021年12月12日
約1ヶ月です。 痛みはつっぱりはありません。 下から見ると赤みがありますが、普段は気になりません。 左右差もあるように感じますが、最初から左右差があるのでなんとも言えないです。 来週は1ヶ月検診になるので、診ていただくのが楽しみです。
2021年11月22日
落ち着いてきた気がするので次は変化を感じた時に更新したいと思います。 鼻の穴は術後すぐより丸くなってしまった気もしますが、切る前には鼻の穴に入っていた人差し指が入らなさそうなので小さくはなっているようでした。
2021年11月21日
腫れやむくみはだいぶスッキリしたのですが、今後どれくらい変化?があるのか気になります。 傷跡は本当に気にならないくらいです。 今日からやっと洗顔ができて嬉しいです。 ガッツリ変えたくはなかったものの、希望通りのナチュラルになるともう少し切ってもよかったのかな?と思ってしまったりもします。 塩梅が難しいですね。
2021年11月20日
抜糸してきました。 先生にチェックいただき、抜糸の作業自体は看護師さんがやってくださいました。 抜糸後は塗り薬を塗っていただき、1ヶ月検診の予約を取って完了でした。 明日から洗顔して大丈夫ですが、鼻は擦らないようにとのことです。 ケミカルピーリングは1ヶ月検診で様子を見てからと看護師さんにお伺いしました。 外側の傷はあまり気にならない気がするので、あとは下から見た傷跡が薄くなることを期待します。
2021年11月19日
ようやく明日抜糸です。 抜糸後に傷跡がどれくらいあるか気になります。 ケミカルピーリングがしたいので、いつからできるか確認しようと思います。
2021年11月18日
痛みはもうありません。 少しずつむくみが取れている気がします。 抜糸が待ち遠しいです。 洗顔できないので毛穴が大変なことになっております。お目汚しすみません。 手術してからまだ全力で笑ったことはないです。
2021年11月17日
馴染んできたように思います。 早く顔が洗いたいです。
2021年11月16日
今日から仕事でした。 痛みもほぼなく、マスクをしていたので無事に過ごせました。 今の鼻に見慣れてしまいもう少し切ってもよかったのかなと思ったりもします。
2021年11月15日
今日も腫れているか分かりません。 処方されたロキソニンは飲み終わりましたが、痛みはほぼないように感じます。 後は傷跡が残らないように、綺麗に治ることを祈るばかりです。
2021年11月14日
昨日もそうですが、腫れているのかあまり分かりません。処方されたロキソニンを飲んでいるからか、想像していたより痛みはマシです。 ただ寝ている間に歯を食いしばっていたようなので、力んでいるのかもしれません。(いつもは寝ている間に歯を食いしばることがないので。) 傷口は抜糸まで洗わず、触らないようにと言われています。マーキングがかなり目立つのと、糸が長め?だと思うので早く抜糸したいです。 あと洗顔できないのもあり、毛穴が気になるので鼻が落ち着いたらそちらのケアもしたいなと思います。
2021年11月13日
施術が終わり、帰宅後撮影。 麻酔が効いているからか痛みはあまりありませんが、これからが怖いです。 ロキソニンと抗生剤を処方していただいたので、飲んでいきたいと思います。 マーキングがかなり残っています。 ただ悩みだったまん丸の鼻の穴が既に変わっているので、とても嬉しいです。 このまま良い具合に腫れが引いて、傷が良くなるといいなぁと思います。
- zircon_6ac8f6
コメント失礼します。 抜糸って痛かったですか?
5ヶ月前 - たらこ
@zircon_6ac8f6コメントありがとうございます。 抜糸は麻酔はないので多少痛みはありました。 縫い箇所が多くないため、抜糸自体はすぐに終わったので耐えられました。
5ヶ月前 - zircon_6ac8f6
@たらこ遅くなって申し訳ないです。 お返事ありがとうございますm(*_ _)m 参考になりました。
5ヶ月前