c6b1015

みずほクリニックの鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2021年11月10日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・院長 ・症例写真が好み ・症例数が多い

皮膚が厚く大きな鼻だったので鼻尖修正+軟骨移植では大きな変化がないと考え、鼻尖修正+鼻中隔延長にしました。予算の関係でプロテーゼと鼻翼縮小どちらをするか迷いましたが鼻中隔延長で高さを出せると考え、鼻翼縮小にしました。

15:00からの手術で 14:45に到着し 15:00頃に洗顔 15:30頃に最終カウンセリング 16:00頃に手術開始 点滴麻酔 【耳介軟骨】 局所麻酔→切り取り 局所麻酔は痛いですが耐えれる痛さで、意外と時間がかかるなと思った記憶があります。 【鼻尖】 局所麻酔は痛いとは聞いていましたが本当に痛いです。痛くなくなっても痛さを思い出して泣いてました。笑 鼻尖が切り取られたあと、グイグイ上に引っ張られている感覚があります。私は麻酔が効きにくいのかすぐ痛くなり、その都度麻酔を追加してくださいました。その後仮縫いを鏡で確認し、気に入ったので一度で縫合してもらいました。 【鼻翼】 局所麻酔やはり痛いです。鼻尖ほど多く刺さないのが救いです。片方が終わった時点で鏡で確認し、もう片方も鏡で確認しました。その後縫合し、ギプスなどをつけ18:00頃に終わりました。 15分間横になって待機してから帰宅です。

ドクターはカウンセリング時はサバサバしてますが必要不必要、可能不可能をはっきり言ってくれます。手術時は寄り添って理想に近づけようとしてくれます。看護師さんは術前も術後も声かけや対応で安心させてくれ、特に局所麻酔など痛い時トントンしてくれて救われました。

カウンセリングで聞きたいことは絞っていったほうが良いです。最終カウンセリングではなりたい鼻・なりたくない鼻を端的に言い、写真を持っていくと手術室に貼ってくれます。 手術時鏡で確認する際、ビフォーの写真を並べて見せてくれるので分かりやすかったです。