lululu

北尾クリニックのあごプロテーゼの術後経過

2018年02月02日

親切で圧迫感がないので緊張や焦りが余分に出ることなく施術を受けられました 担当ドクターは院長先生?だと思います 恐らく施術をなさる先生は1人かと プロテーゼはセミオーダーだと思います。 どんな形のを入れたのかは分かりませんが、先生がわたしの顎に合わせて削って入れてくれました! ハサミでカットなど安いから既製品をそのまま入れるのではなく、何度もわたしの顎に合わせては削るをしていました ほかの美容外科でするようなことをあまりされないので(プロテーゼを見せてくれたり症例写真を撮ったり、営業っぽいこと)、気になったらこちらから求める必要があります 悪く言うと少し頼りない気もします 過去に担当された患者さんの症例写真など残されていないので、センスを図るのが難しいです でもいい人なので、それなりに一生懸命にしてくれました 価格がとても良心的でクリニックも美容外科独特の気の張った空気でなく、親しみのあるふつうの病院といった感じです 看護師さんたちもやさしくて顔採用されていないので安心できました 美容外科!!って感じが苦手な方は1度訪れてもいいと思います ただ、施術の日が曜日で決まっているのでそこだけ注意が必要です

2019年09月08日

コメントにて一年以上経過の写真を載せてほしいとの要望があったので撮りました。 肌補正だけかけてます あと脂肪が増えて顔が丸くなったので印象が少し違うかも知れません( ˊᵕˋ ;) 仕上がりの戻りとかはあまり感じてません

2018年06月22日

術後4ヶ月です

2018年03月06日

本日診察をうけてきて、これにて終了となりました! 大笑いした時や笑い続けてる時に違和感や痛みはまだ気になるものの、とてもキレイで自然な仕上がりです!! これ以上引っ込むこともないですし、傷口もキレイになってきてます💗 モニターもせずに、このお値段でここまでがんばってくれた院長先生にも感謝です😌

2018年02月19日

3枚目はイー😬ってしてるんじゃなくて、歯を出して笑っています😁

2018年02月19日

内出血治る時はぐんぐん治るんやな

2018年02月18日

ノーメイク

2018年02月17日

キレイに撮れたのでみてほしいです☺️ お上品な口元になれてきた...嬉しい...

2018年02月17日

昨日よりも内出血大分ひいてきて、ファンデーションでカンペキに隠れます!

2018年02月16日

ファンデーションを重ねまくってニキビ跡消してるのかな?レベルまでは隠れるくらいまでになりました!

2018年02月14日

これ以上小さくならなくていいよ!!!

2018年02月14日

内出血が赤色になってきた 下の歯をみせられないから喋っている時少し不自然かもしれない🧐 自分が違和感あるだけで見た目は大丈夫だったらいいんだけど😢

2018年02月13日

笑ったときに可愛くしてくださいって頼んだから、笑顔が一番キレイにラインでる😌💗

2018年02月13日

内出血が少しひいてきた 腫れはもう大分おさまってるし、今でボリュームはストップしてほしい もう小さくならなくていい🤭

2018年02月12日

Eライン😂😂😂💗 鼻をいじらずにEラインができるとは...

2018年02月12日

また小さくなったかも! あざも小さくなったような? スキンケア後に撮ったからテカリがはんぱない

2018年02月10日

この値段でセミオーダープロテーゼなの、すごい

2018年02月10日

昨日より一回りほど小さくなったきがする! めっちゃカワイイ 形も自然にちょこんとちっちゃくついてる感じでめっちゃ満足!! 既にたのんでよかった〜と思ってる あとは内出血がひくのをひたすら待つのみ。マスクをして

2018年02月08日

斜めからの写真のラインがお気に入り。撮り方雑すぎるけど 立体感はめっちゃいい感じ 滑舌としてはすごく困るけど

2018年02月08日

運動をしたからさらに腫れるかな? 赤色になってきた

2018年02月07日

顎が独立してきて頬にかけてのラインが綺麗にでてきてる。素晴らしい 早く痣なおってほしいな〜

2018年02月07日

痛みはないけど、違和感がばりばり

2018年02月06日

顎中心はまだ腫れているけど、顎横から頬にかけて腫れがひいてきた 顎と頬にかけてのレベルがさがって゛出てるとこでて引っ込むとこ引っ込む゛が出来てきた

2018年02月06日

横のアザが黄色になってきた 真ん中はまだまだ紫黒い

2018年02月05日

笑っても分かるくらいのシャクレ 腫れてるせいだ〜😢

2018年02月05日

痣と腫れの日

2018年02月04日

笑ったバージョン 施術の際に、笑ったときに可愛くなるようにしてください!!とお願いしたのでこちらもupしていきます

2018年02月04日

夕方6時すぎまではなんともなかったのに8時頃に鏡で確認すると無数の丸いアザが 撫でたりはしていたけど、強く押したり力を加えることはしていない バスで軽くうつ伏せにしていたのがよくなかったのかな? 腫れは順調にひいています プロテーゼの違和感は全然あり。 まだまだサ行が上手く発音できないけど、大分口が大きく開くようにはなりました しゃくれが気になる... 出っ歯なのが原因なのか、鼻が低いのが原因なのか

2018年02月03日

朝、腫れがまだ残っているせいか、サ行が言いづらいくシャクレさせすぎた?と不安な気持ちになりました 上からテープを加えてもっと小ぶりになれ、と思いながら強めに固定しました 夜に友達に見せた時に自然で分からないと言われ、安心しました でも鏡をみるとまだ心臓が気持ち悪くなります

2018年02月02日

痛みはぼんやりとした腫れの痛みが少しと口の中の縫合部分が施術直後少し気になりましたが、痛みが激しくなることもなくふつうに耐えられます 痛み止め、胃痛、化膿止めの3点お薬を処方してもらいました 4日分です。1週間も飲まなくていいので楽です 検診は1ヶ月後で予約なしで訪れても大丈夫だそうです 縫合の糸は溶ける糸を使用しているので1ヶ月検診の際に残っていたら抜糸、というかたちです 感想は、少し出すぎな気がするので、これから腫れが収まり次第もう少しナチュラルになることを願っています 自然な仕上がりではあるので満足しています した方向だと違和感があるので前方向に出してもらいました 今の不満は顎ではなく、唇の周辺の形のせいだと思われます テーピングは2、3日でとれるそうです

• rerererere
    れれれれれ

Eラインをつくるには、歯列矯正もいいみたいですよ!もし顎が落ち着いてきてもうちょっと欲しいなと思ったら、検討してみてはいかがでしょうか(歯並びを見ていないのでなんとも言えませんが)

こーんばたー

@れれれれれ歯列矯正も検討していたのですが、わたしは少し出っ歯なので引っ込めると人中が伸びた印象になる可能性が強いと言われてしまいました😢なので、Eラインは鼻整形でさらに強調させる予定です!! アドバイスありがとうございます😌🌷

• rerererere
    れれれれれ

@こーんばたーなるほど〜! わたしも出っ歯気味なので参考になります ありがとうございます!🙏

りら

初めまして!他病院で顎プロテーゼを入れてもらったのですが、もともと顎が歪んでいたらしく、既製品のプロテーゼを入れましたが歪みが出たままになっていて、オーダーのプロテーゼという事で気になってコメントさせていただきました! こーんばたーさんはもともと顎の形は歪みとかはありましたでしょうか?

こーんばたー

@りら顎の歪みは感じたことなかったです 診察受けた時にバランスは綺麗だねって言われたので、ただ小さかっただけだと思います 施術の際に先生が顎の上にプロテーゼをあてて削って調節してくれたので、少々の歪みならキレイに見せられると思います!

りら

@こーんばたー返信ありがとうございます。 そうなんですね…。削ったりの調節がなかったので、病院選びを少し後悔しております。 カウンセリング行ってみようと思います。

こーんばたー

@りら返信おそくなりました! 顎プロテーゼは比較的簡単な手術なので、あとは責任感もってらっしゃる先生を選ぶのみ!だと思います…!1つだけでなく、色々な病院を比べてみてください。あと、顎がどこから歪んでいるのかとか、その原因も調べた方がいいかもしれないです、歯列矯正でマシになったり頬にボリューム持たせると気にならなくなったり色々あるので.....!!

りら

@こーんばたー詳しく返事していただいてありがとうございます…😭涙 失敗したかも…と気を病んでいたので勝手に励まされました。 いろんな病院に話を聞きに行ってきます!!

こーんばたー

@りらいえいえ、失敗への不安はつきものですよね😢 根本の原因を突き止めるのと、顎自体を変えた方がいいのか周りを変えた方が目に見える分で変化を感じれるのか…色々自分が納得いく形にするのは大変ですけどがんばりましょう!応援してます!!

• olange
    オレンジ

はじめまして!綺麗なアゴになってて羨ましいです🌟🌟差し支えなければ何ミリのどんな形のを入れたか教えて下さい☆😃

こーんばたー

@オレンジはじめまして!先生が術中に削りながら調整していたので詳しくは分かりませんが、削る前は10ミリ前後だったと思います…不確かですいません 形は既製品によくある三日月型でした。ただそこからどう変化したかは不明です。仕上がりとして、斜め前に出るようにしてもらいました

• anpan1234
    めろんさん

大笑いしても顎が引きつらなくなるまでどのくらいの期間かかりましたか?

こーんばたー

@めろんさん感覚的だと2ヶ月くらいですねー、違和感感じながら大笑いしてる時も見た目では分からないと言われました

• tatata
    kanana

初めまして^ ^ 整形はまだ未経験なのですが、顎プロテーゼ含む他2カ所ほど施術を検討中の者です。こーんばたーさんの顎の形がとても自然で私の理想の形で、遠方からになるのですが北尾クリニックさんでの施術を考えております…!そこで少し質問させて頂いても良いでしょうか? 症例写真を撮影しないというのは、大手がよくやる顔写真の撮影を行わないということでしょうか?私は顔の写真を撮られてずっとクリニックに残ってしまうのをできたら避けたくて…。 また、北尾クリニックさんの口コミが調べてもなくて、施術経験豊富なのかな…技術は古くないのかな…といった不安があります。もし分かりましたら、教えて頂きたいですm(__)m こんな質問してしまい、本当に申し訳ないです…。大手にいくつかカウンセリングに行ったのですが、どこもうーん…といった感じで納得がいかなくて…(汗) お答え頂けたら幸いです🙇‍♀️

• piyopiyooo
    ぴよ

めちゃくちゃ綺麗な仕上がりで驚きました! 一年以上経った今どうですか? 違和感、見た目の変化などありましたか? 最近の写真も載せていただけると嬉しいです><

こーんばたー

@kananaアプリを開いていなかったので、返信がとても遅れてしまいすいません...。 症例写真を撮影しないのは、こちらの病院の広告費を最大限削ってその分、費用を安く済ませるためです! なので、ホームページも他の大手と違い余計なイメージ写真などなくまとめ方も最低限なので見づらかったりします ですが、患者さんをテキトーに扱ったり、わたしが他病院で感じた嘲笑されるようなこともありませんでした。 施術者は院長お一人なのですが、少々高齢ではありました なので経験が乏しいということはないかと思います ですが、院長自身が施術に自信がないと難しいと言われます あまり細かなデザインの要望を出してもそれはうちではあなたの要望に答えられないかもしれないから、他所での方がいいとハッキリ言われます わたしは、自信がなかったり本当は大した技術じゃないのにお金欲しさに施術に踏み切るような病院よりはずっといいと思いました 自然な仕上がりを好まれてました デザインによって好みは別れるかと あと、顎プロテーゼは他の部位に比べて比較的簡単な施術なのでこちらの病院にしたというのもあります 技術が古いというのは、どういったことなのでしょうか? 施術方法は院長が既製品のプロテーゼをわたしの顔にあてながら削って調整→口の中の歯茎の根元の粘膜を3センチ?(昔の体感なので正確じゃないです)ほど切開→骨と筋膜のポケットにプロテーゼ挿入→溶ける糸で縫合 です プロテーゼを骨に固定するのはポケットに挿入しているのでムリなサイズでなければズレないということで、なしです 抜糸は1ヶ月と他病院と比べると長いです 溶ける糸なので、確認して溶けていれば抜糸しません わたしはしませんでした 5ヶ月も空いていてすいません...参考になれていれば嬉しいです 相性もあるのでカウンセリングをオススメします

こーんばたー

@ぴよ返信が遅くなってすみません 違和感や見た目の変化は自分が太ってしまったこと以外では感じてないです 今更ですが、写真を投稿しましたのでご参考にm(_ _)m

• yuichakazu010
    aomomo

初めまして!ちょうど一週間前に顎プロテーゼの施術を他院で受けた者です。検診では8割方腫れは引いていると言われたのですが、下唇があまり動かずしゃくれ気味に見えて…普通に笑える様になればマシになるのかなと思うのですが、下唇を動かしてニコッと普通に笑えるようになるまでどれくらいかかったか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

こーんばたー

@aomomo筋膜の下にプロテーゼを入れるので筋肉は動くはずなんですけど… 何も見ていないのでなんとも言えませんが、1ヶ月はみましょう。 下唇を「ひいて」笑いたいということだと思うんですけど、傷がきになってるのかプロテーゼが上まで大きくて邪魔しているのか、原因を探りましょう。

北尾クリニック
京都府京都市中京区油小路通丸太町東入横鍛冶町115 ヴェルメゾン御所西 1階
丸太町駅
京都市地下鉄烏丸線丸太町駅より徒歩6分
営業時間:月・火・木・金・土8:30~12:00月・火・木・金16:00~19:00土14:30~19:00
休診日:日・祝日
075-256-8663