grossular_506f56

渋谷美容外科クリニック 渋谷院のその他(目元)・クマ治療の術後経過

grossular_506f56

2021年11月13日

・施術費用が安い ・立地が良い ・友人・知人の薦め

・院長 ・友人・知人の勧め ・以前他の施術をしてもらって良かった 院長だからです。 また、顔をよく見て診断してくださる為、似合わない施術は合わないとハッキリと仰って下さり、且つやり過ぎないように調整してくださる為です。

目の下のクマが気になり、色々と症例を見て、下眼瞼脱脂を希望しましたが、私の場合は脱脂ではなくヒアルロン酸注入で溝を埋める方が顔に合っているとお薦めされたためです。

麻酔が入っているヒアルロン酸のようで、注入前の麻酔はありませんでしたが、注射部位をアイスパックで冷やしてから打つので、痛みはほとんどありませんでした。 細かくデザインして注入して頂いたので、片側につき4回ほど針を差しましたが、2回目からは、1回目注入の麻酔が効いているからか、痛みを感じませんでした。 また、何度もこまめに先生が確認し形を整えて下さるので、とても安心できました。 1ヶ所少しだけ内出血がありましたが、先生がすぐに気付いて長めに押さえて下さったので、小範囲で済みました。

下眼瞼脱脂も検討しておりましたが、先生に相談した所、私の顔の骨格、造形では脱脂をするとへこみすぎて余計に老け込むということで、ヒアルロン酸をクマの溝に注入する施術になりました。 検討していたものよりかなりお安い施術となりますが、本当に合う施術を見極めてお勧めしてくださり、やり過ぎないよう完成図を考えて入れてくださったので、とても信頼のできる先生だと感じました。

クマの状態や骨格により、合う施術が変わるようなので、一度医師のカウンセリングを受けて、施術内容を決めると良いかと思います。