湘南美容クリニック横浜院(長谷川裕之)の二重埋没の術後経過日記

るうちゃん
2018年11月30日
湘南美容クリニック横浜院
長谷川裕之

湘南美容外科クリニックの長谷川先生

有名なクリニックだったのと、施術の写真を見た時に、クイックコスメティークダブルに引かれたからです☺️ スタッフさんに聞いた結果医院長の長谷川先生はクイックコスメティークの経験が沢山あり、かなりいい仕上がりになるということだったのでおまかせしました👶🏻

クイックコスメティークダブルにしました😌 私のまぶたは厚めで、少し眼瞼下垂気味だと先生がおっしゃっていました。そのため埋没だと理想の二重ラインになるかわからないと言われたのでクイックコスメティークダブルを選びました。 クイックコスメティークという施術は糸で止める埋没法を使っていますが、ふつうの埋没とは違く糸がまぶたの表に出ないためバレにくいという所と、ダウンタイムが普通の埋没法より少ないとの事だったのでクイックコスメティークダブルにしました☺️

スタッフの対応は素晴らしかったです。電話も24時間繋がるとのことで、困った時は直ぐに電話できるのと仕事が終わった後でも連絡がつながりやすいので予約が取りやすかったです☎️ ドクターの対応はちょっと冷たいというか淡々とした感じの対応でした💦 有名なクリニックで予約もたくさん入っていて忙しいのかな〜?と思う感じでした😢 でもちゃんと聞いたり理想の幅を決めてくれる感じでした、腕はいいと聞いていたのでそれでも任せようと思いました!

写真はアイプチとカラコンと化粧をした状態のものです。 もとは一重で、アイプチしてないときの目がコンプレックスすぎて親友や彼氏の前でもすっぴん(アイプチなしの状態)になることは全く出来ませんでした😢 なので写真もアイプチしてない状態のものは全て消してしまって、記憶からも抹消したいほどなので無いです💦 ノリタイプのアイプチ中学三年生ぐらいからずっとしています、最初はアイトークというアイプチをしていて、それだと張り付きが足りないのでつけまのりを使っていました。かなり瞼に負担をかけた状態でした。 ナイトアイボーテやテープやメザイク、折り込み式のアイプチやたくさん使ってきました。たくさんお金もかけてきました だけど何をやっても思うような形の二重は作れず、ずっとノリを使ってきました😢 このままだと瞼に負担をかけすぎるのと、将来好きな人が出来てお泊まりなどをしてもずっとすっぴんを見せられない、学校の合宿や友達と泊まったりしてもアイプチをし続けるのかと思ったら整形した方が楽だし、綺麗な二重が作れると思ったので思い切って整形をしました! (長々とすみません💦)

2018年12月14日

14日後の状態になります! ダウンタイムはほぼ終わったと思いますが、まだ幅が狭くなるかもしれないのでまた載せようと思います☺️ 幅はちょっと左の方が広い気がしますが、左右差はそんなに気にならないです。 またこの施術メニューは糸が外れても一生涯保証なので気が楽です☺️

2018年12月04日

四日後の夜の様子です メイクしているときです、けっこうナチュラルになってきて満足しています☺️

2018年12月02日

2日目の夜です! 腫れも治まってきて綺麗なラインが出来ました。 友達に会った時はアイプチしてるより自然でいいじゃん!という感じの反応でした‪笑 嬉しいです☺️

2018年12月01日

次の日の朝の様子です。 少し晴れています! 友達とご飯に行くのでメイクをしましたがそんなに目立たなそう。いつもはカラコンをしていますが、48時間はカラコンが出来ないのでちょっと違和感😭

2018年11月30日

手術直後の写真です! ご飯を食べに行きました☺️ 痛みは全くないです 施術前は医師と最終的な幅の確認をしました。あんまり広い二重にすることは出来ないと言われましたが、1番広い幅にしてもらうように頼みました。 施術直前は綺麗で優しい看護師さんとお話をして、施術中は目にギュッと力を入れない方が晴れが少なくなりますよ、と言われてぎゅっと力を入れないように意識しました👀 意識してはいましたが、やっぱり局所麻酔は少し痛かったです😭 何をされているのかわからない状態というのが怖かったです、施術中はまつ毛が引っ張られているような感覚でちょっときもちわるかったですが痛くはなかったです。 笑気麻酔をしましたがお酒が強いひとには聞かないという話でした、お酒が強いかはわかりませんがあんまり聞いてないような感じがしました。ですが、局所麻酔があったので痛みは少なかったです。施術時間は短かったように感じました。 施術が終わると看護師さんが「とても綺麗な幅に仕上がりましたね!こっちもうれしいです!」と言われて安心しました、嬉しかったです。 内出血も痛みも晴れもなく、幅も希望の幅ぐらいになりました。これからが楽しみです。

クリニック名湘南美容クリニック横浜院
住所神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口徒歩5分
公式HP・SNSホームページ