praseolite_40764f

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

praseolite_40764f

2021年11月15日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ①脂肪吸引専門クリニックと言うことで、症例数が多い。②全身麻酔を用いた手術は初めてだったため、安心できるクリニックにしたかった。③ダウンタイムの短さ。

・院長 症例が多いこと、学会や論文発表数、もともと手術を悩んでいたthe clinicの医師であること。

3つのクリニックにカウンセリングに行き、2つのクリニックで同じ事を言われたため。顎下はしっかりとり、頬はやらなくてもよい、やれば更によいとの事だったが一気にやる方が価格的にも良いと思い、頬・顎下にした。

●カウンセリング(10月はじめ)、見積もり(前金支払い)、手術日程決定、血液検査 ●手術日数日前に確認の電話、支払い(VISAか masterカードはメールで支払い案内) ●手術日当日 ①着替え ②圧迫具等の説明、薬服用の説明等、手術部位の確認 ③マーキング ④心電図等セット、抗生剤の点滴をし、数分後に 麻酔を入れる。 ⑤起こされリカバリー室へ。暖かい布団で寝る。 ⑥麻酔を覚ます薬の点滴をされている。起こされお水を飲ませてもらう。 ⑧ドクター挨拶。 ⑨着替えをして帰る。 静脈麻酔なので、寝て起きたら終わっていた。痛みは全くなし。待ち時間も気にならず、プライバシーにも配慮されている。

説明が丁寧で、手術後の症状等も再度説明してくれた。乗り換えや家までかかる時間を気にしていただき、親切だと感じた。 ナースさんの言葉遣いが優しく、丁寧で落ち着いて望めた。 頼もしいドクターなので、安心して望めた。

2022年06月04日

完成の目安と言われる6ヶ月をすぎたので、完成とします。 術後4ヶ月後からインディバを計4回ほどしました。(50分×1、30分×3) 痛み:さわってもつねってもない 腫れ:なし 傷跡:耳の後ろは自分でも分からないですが、顎下は触るとポコッとしてる。気にならない程度。 結果としてやってよかったと思います。大満足です。 メリット ①横顔が全然違う。前までは首と顔の境目が分からなかったが、いまはスッキリした。 ②二重顎も気になっていたが、二重顎になることはなくなった。顎を思いっきり引いてもならない。 ③顔が少し浮腫むとかはあるが、前のように顔のむくみを気にしなくなった。 デメリット ①拘縮、つっぱりはまだある。術後に自力でのマッサージのみだったため、上を向くと顎下に筋のようなものがはいる。これとつっぱりが気になり、術後4ヶ月経ってからインディバに通った。少し良くなったが、手術前の状態には戻せなかった。 ②エラの骨が浮き出る。もともとあった顎下の肉で保護されていた骨が出た。良い事でもあるが真横を向いた時などは骨が浮き出ているような気がして気になる。(自分しか気にしていないかも)

2022年01月22日

痛み:ほほや顎下をつまむと痛みあり。 腫れ:ほとんどなし。 拘縮は1ヶ月後から1ヶ月半後がピークで、今は少し落ち着いている。ただ、真上を向くと皮膚がつっぱる感じがある。 変化:瀬術前より横顔が大きく変わり、フェイスラインがわかるように。横顔の口周りも脂肪が減り痩せた印象になった。ひとまわり小さくなった感じがあるが、周りには特に変化は気付かれてない。

2021年12月06日

痛みは強く触った時や密着度の高いファンデーションを伸ばす時以外なし。腫れも引いてきた。傷跡は顎下に赤いニキビのような跡がある。 拘縮が出てきて、上を向きにくかったり、顎下がボコボコしている。ほほは少し硬くなっているがボコボコした様子はない。

2021年12月01日

あざ、腫れはおおかた引き、麻酔が効いてる感じも抜けてきた。 上や横を向くと突っ張る感じがあるので拘縮が始まったのだと思う。 顎下やフェイスラインがかなりすっきりしたが、口周りは多少もたついている。

2021年11月22日

腫れと痛みがかなり引きました。 痛みは首が上や真下、左右を向くと痛かったのに、少し痛む程度になった! 晴れも落ち着いてきた感じです。1週間たって急に落ち着いてきたので今後に期待!

2021年11月16日

首のあざ、あざに伴う痛み、口元の感覚がないなどの症状があるが腫れは引いている。元の顔よりスッキリしている印象。 化粧もシャワーも翌日から可能との事。出社してもバレないと思う。

2021年11月15日

手術直後 麻酔のおかげで痛みは全くなし、説明通り腫れはかなりある。 静脈麻酔は二日酔いのような症状が出ると言われており、他の方の口コミでは吐き気がすごいとあったので不安だったが強烈な眠気のみで安心した。

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩3分、地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩2分、JR有楽町駅  徒歩4分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院