湘南美容クリニック柏院の二重埋没の術後経過日記

2017年03月10日
湘南美容クリニック柏院
10-14.9万円

腫れづらいばれづらい二重術 両目2点留め 通常料金 9万 担当医師 高尚威先生(現在 東京医療美容クリニックへ) 元々は一重でした。高校生から「のりタイプ」のアイプチを続け瞼の皮膚が薄い事もあり、癖がつきました。メイクをすると二重になりますが、やはり幅の違いや二重にならない日もありました。 仕事もあるのでダウンタイムが短い埋没にしました。ちなみに仕事のお休みは3日間。 個室でカウンセラーのお姉さんと30分くらい施術の種類や注意事項の話をして見積書を作ってもらい、その後で担当医師の方と最終確認してアドバイスをもらって手術日を決めて帰宅しました。 私がカウンセリングに行ったのが3月だったので学生さんの手術が多いらしく私は1週間後でした。スムーズに予約したい時はこの様な学生さんの長期休みに気をつけて下さいね(^^) また、花粉症の方も春の整形は気をつけて下さい!

2018年02月02日

こちらが現在です。 私は目を痒いと擦る事が多いのですがまだ二重がとれた感覚はありません。 ただダウンタイム4日目位の時の二重幅が理想だったかも! 今年の3月で1年になります。 多少、幅が狭くなったかなと感じますが周りからは自然と言われるので満足です。

2017年03月18日

約1週間くらいです。 メイクもバッチリできるようになりました。 まだ腫れのせいで二重幅がそろってません。 このまま不揃いだったら不安でしたが、術後1ヶ月は様子を見るのが一番と言われたので内出血なくなるまで待ちました! このくらいで目元を温めてあげると浮腫みを軽減できました。

2017年03月14日

こちらの写真は4日目です。 まだ少し眠そうな目の腫れがありますが 私は仕事に行きました。 職場では左目の内出血に気付いてくれたのは1人だけ。整形したとは分からなかったそうです。 私は隠すつもりはないのでみんなに話しましたが笑 メイクは目の周りには何もつけずファンデーションと眉毛描いて、カラコンです。

2017年03月11日

2日目の朝に撮りました。 左目の内出血だけで目が少し腫れてるくらいの感覚でした。 同棲中の彼氏に黙って埋没したのですが眼鏡をしてたお陰なのか、鈍感なのか全然バレませんでした。普通は内出血に気付いてもおかしくないのだが。

2017年03月10日

笑気麻酔で少し酔っ払ったような感じで手術開始。(私はお酒が強いので楽しい気分に近い)笑気麻酔で気持ち悪くなる方もいるそうです。 やたら明るいライトが印象的でした。そのおかげで目に何か入ってくる怖さがありませんでした。 手術は15〜20分ほどで終了。 先生と世間話しながらあっという間でした。 術後に鏡をみて驚き! 思った以上に腫れてない! お岩さんを想像していた私は感動! ただ左目だけ内出血が始まっていました。 でも全然許容範囲でした。 腫れ、感染防止のお薬を飲んで目を冷やされ、クリニックを出ました。 私が勉強不足だったのは見積もりに入れられた栄養ドリンクや、目元の美容液などは断れるという事!これのせいで約13万になってしまいました。いらないと思った物は断りましょう! 初めての美容整形でしたが、用意しておくといい物として 冷えピタ(切って貼れるので重宝) 保冷剤(目元に使える細長いタイプ) ダイソーで購入できるよ(^^) ホットアイマスク(腫れが引いて内出血を治したい時に)

• えいかりん3ヶ月前

@yunn返信が大変遅れて申し訳ありません。塗り薬は何も勧められてませんでしたし、処方もされませんでした。飲み薬は腫れや感染予防で施術後直ぐに飲まされました。こちらは料金に入ってたと思います。

• yunn8ヶ月前

2つの薬は買いましたか??(塗り薬と腫れ止めみたいなもの)

• こんにちゎ♡ ついに今θ 埋没してきました! コスメティークダブルが良かったけど、予算がorz… 当初の通リ腫れづらいバレづらい二重術にしました! 傷痕も内出血もアリ、腫れゎまだこれからだと思います((((;´・ω・`)))ガクブル なによリ ついでにやった脂肪溶解注射の腫れが想像よりハデに腫れ(笑) 埋没 全然気になリません🤣 早<DT終わってほしい〜〜 コメント失礼しました\\(°∀°)//

• ラビアンヌ様 コメントありがとうございます! 担当医の人は個人的な意見なのですがオネエ口調気味で癖のある方でした!笑 私は眼瞼下垂気味なんですが保険適用で治せるクリニック紹介してくれたり私は好感もてました。

• @えいかりんなるほど!回答ありがとうございます💕

• すご<綺麗な二重だと思います( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✦ฺ︎ 腫れや内出血ゎ個人差があるとゎいえ、上手な医師なのかなぁ〜 湘南で埋没しようと考えているけど、この先生を追い掛けてみたい気分。 病院 調べてみます(`・ω・´)ゞ とても参考になリました。 可愛いいです(∥ω∥).♡

• @マスカルポーネコメントありがとうございます! 個人差もあると思いますが腫れのピークを過ぎたら私は内出血もあったので温めてました!その後に保冷剤で冷やしてあげたり、気持ちいいし目元スッキリでした。

• 1週間くらいしたら、冷やすより温めた方が浮腫みとれましたか?(>_<)

クリニック名湘南美容クリニック柏院
住所千葉県柏市柏1-4-26 第2藤川ビル6階地図を見る