あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記 - TAKO美容外科

あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

2018年12月04日
TAKO美容外科
190-199.9万円

ずっと気になっていたエラと頬骨の大きさの左右差と前顎のズレを直したかったから。 また、顔全体の脂肪も気になっていたので脂肪吸引も一緒にしました。

ドクターについて

キムタクホ先生

以前頬骨縮小の手術をした際、日本でのカウンセリング会や術前のカウンセリングで思うように希望を伝えられませんでした。 エラ・前顎の手術をする際には手術の腕だけではなくカウンセリングの丁寧さも必要だと思ったため、カウンセリングが丁寧と評判のいいTAKO美容外科の日本カウンセリング会に参加しました。 評判通りの丁寧なカウンセリングと気になっている左右差についてもどういう風に手術をして改善するか説明をしてもらいました。 韓国の病院のカウンセリングは3か所目でしたが初めて自分の気になっているところや希望が先生に伝わったな〜と感じてキムタクホ先生に手術をお願いしたいと思いました。

キムタクホ先生のカウンセリングはとても丁寧で、こちらの希望をただ聞くだけではなく先生の方からも気になっているところや希望などをとても細かく丁寧に聞き出そうとしてくれます。 今までのカウンセリングでは言いたいことが言えなかったり、聞きたいことが聞けなかったりしたのですが、キムタクホ先生のカウンセリングではそれらを全て伝えることができ、納得する答えをもらい初めて満足のいくカウンセリングを受けることができました。 病院のスタッフさんや看護師さんは若いのにみなさん落ち着いていて、接し方がとても丁寧で親切で好感が持てました。 日本語がある程度分かる方もいるようで、入院中など通訳さんがいない時には日本語で声をかけてくれました。

2019年01月23日

手術から50日経ちました。 拘縮がなくなり腫れも引いたように思います。 術前と同様に話したり笑ったりできるようになり、食事も特に固いもの以外は普通に食べれます! 満足した点は頬骨が滑らかになったことです。 縮小しすぎるとのっぺりするとも聞いていたのですが、元々顔の幅が狭くないのでのっぺりはせず、むしろ若くなったように見えます! 後悔している点は前にも書きましたがVラインをもっとシュッとさせたかったです...! これは先生のせいではなく、わたしが理想の顔として渡した写真がナチュラルなVラインだったためです。 今後はフェイスラインに脂肪?たるみ?が見られるのでそれを改善してフェイスラインをよりスッキリさせようと思っています!

2019年01月16日

まだ腫れはありますが、筋肉のつっぱった感じがなくなってきてだんだん柔らかくなってきました。 今の不満として、わたしは自分の顔を加工して理想形にしたものを先生に渡したのですがその通りにしてくれていると感じています。 が!わたしの加工がナチュラルめだったので、今はもう少しVラインをシュッとさせてたらよかったなあと再手術のことばかり考えてしまいます(><) ただ、頬骨は今回が2回目ですが満足していますし、写真では伝わりにくいですが顔もかなり小さくなりました(^^)

2019年01月10日

1ヶ月と少し経過しました。 この日は少し顔がむくんでいます。 腫れと拘縮は日に日によくなってはいます。 今は頬の部分の拘縮とフェイスラインの腫れが気になっています...! 頬に拘縮があるので喋ったり笑ったりすると若干引きつった感じになります。

2019年01月02日

大きな変化はないです。 まだ腫れと拘縮があります。

2018年12月31日

下からの角度のビフォアフです^ ^ 上が1度目の頬骨縮小前、下が今日です。 まだ腫れがあるのでアフターの方は顔がパンパンですが、頬骨とエラがなくなっているのがわかります!

2018年12月29日

部位別に経過報告です 頬骨→前回の頬骨縮小で左右差が出てしまったのですが、今回それを無くしてもらいCTで見ても左右の縮小具合は同じようになっています。 また、これ以上無理!というくらい最大限に縮小されているので大満足です^ ^ エラ→少しエラの残る感じで削っています。 今の経過からして、完全にエラをなくしてしまうと違和感のある感じになっていたと思うので、少し残すくらいにしておいてよかったです! 皮質骨を薄くしてもらっているのでCTで正面から見た時の顔の幅が細くなりシュッとしていました! 顎→右顎が大きく、また左に歪んでいたので右の方を多く切除し、顎の頂点を直してもらいました。 CTでは顎の頂点が顔の中心にあるのですが、元々の顎の筋肉や脂肪のせいでしばらくは顎が歪んでいるようにみえていました。 それも最近は少しずつ治ってきていると感じています!新しい骨の位置に筋肉が癒着してきているのでしょうか...? ただ顎先の筋肉か脂肪かわからない謎のもっこりが気になるので、DTが落ち着いたらボトックスと脂肪溶解注射を試してみます^ ^

2018年12月28日

寝起きなのでむくんでいますが顎のVラインがだんだん出てきている気がします。 拘縮や感覚の鈍いところもすこーしずつですが良くなっている感じはあります。 頬の腫れと拘縮が引いていけばもう少しシュッとしそうです^ ^

2018年12月20日