hane_chan

TAKO美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2018年12月04日

TAKO美容外科
190-199.9万円

キムタクホ先生

以前頬骨縮小の手術をした際、日本でのカウンセリング会や術前のカウンセリングで思うように希望を伝えられませんでした。 エラ・前顎の手術をする際には手術の腕だけではなくカウンセリングの丁寧さも必要だと思ったため、カウンセリングが丁寧と評判のいいTAKO美容外科の日本カウンセリング会に参加しました。 評判通りの丁寧なカウンセリングと気になっている左右差についてもどういう風に手術をして改善するか説明をしてもらいました。 韓国の病院のカウンセリングは3か所目でしたが初めて自分の気になっているところや希望が先生に伝わったな〜と感じてキムタクホ先生に手術をお願いしたいと思いました。

ずっと気になっていたエラと頬骨の大きさの左右差と前顎のズレを直したかったから。 また、顔全体の脂肪も気になっていたので脂肪吸引も一緒にしました。

キムタクホ先生のカウンセリングはとても丁寧で、こちらの希望をただ聞くだけではなく先生の方からも気になっているところや希望などをとても細かく丁寧に聞き出そうとしてくれます。 今までのカウンセリングでは言いたいことが言えなかったり、聞きたいことが聞けなかったりしたのですが、キムタクホ先生のカウンセリングではそれらを全て伝えることができ、納得する答えをもらい初めて満足のいくカウンセリングを受けることができました。 病院のスタッフさんや看護師さんは若いのにみなさん落ち着いていて、接し方がとても丁寧で親切で好感が持てました。 日本語がある程度分かる方もいるようで、入院中など通訳さんがいない時には日本語で声をかけてくれました。

• namio
    なみお

初めまして、私もTAKOで輪郭手術を年末に予定しているものです!さゆなさん腫れが少なくてとても羨ましいです!! 質問なのですが、手術後、現在喋りずらさなどありますでしょうか?接客業をしているので、滑舌などが気になってしまって… もしよければご返答いただけたら嬉しいです!

• hane_chan
    はねちゃん

@なみお初めまして😊 TAKOで手術予定なんですね! 術後しばらくは口を開けようとすると前顎に違和感があって口が開けにくく、もごもごとした話し方でした😭 今術後10日ちょっとですが少しずつですが口の開きが良くなっているとは感じていますが、まだ術前のような話し方ではなくて口が開けにくい人の話し方をしています💦 ただ私の場合は人と話したりする機会がほとんどなく、開口練習などもしていないので話し方の回復がゆっくりめなのかもしれません!

• namio
    なみお

@はねちゃん返信ありがとうございます! 詳しく教えてくださってとてもありがたいです…! 術後11日目から仕事復帰予定なので少し不安ですが、開口練習頑張りたいと思います😣 個人差あると思いますが、腫れの具合なども参考にさせていただければ幸いです!

• 383838
    さち

はじめまして!とても腫れが少なくて綺麗ですね。 頬骨は再手術ですか? 私以前頬骨手術をしたのですが、改善せず再手術を検討してて、TAKOが気になっています。再手術でおいくらでしたか?

• hane_chan
    はねちゃん

@さちはじめまして😊ありがとうございます! 前回手術後、縮小は実感したのですが左右差が気になったので再手術をしています! 頬骨の費用が600万ウォン(約60万円) プラス再手術費用が200万ウォン(約20万円) 合計で800万ウォン(約80万円)です😊 タックスリファンドも可能です⭐︎

• 383838
    さち

@はねちゃんありがとうございます!参考にさせていただきます。

• yu_chan
    ゆうちゃん

こんにちは!とても綺麗になっていて羨ましいです❣️ 私もTAKOで輪郭する予定で、来月渡韓カウンセリングを予約しているのですが、 Vライン/ミニ頬骨 を分けてやるのはどう思いますか? 私は、頬骨はそこまで出ていないので、ミニ頬骨を希望していて、これだとDT3日ぐらいと聞いたので別々にしようかな?と思っています。。。 同時に輪郭3点をされるメリットなどあれば 教えて頂ければ幸いです。 関係ない質問ですみません…💦💦

• mikitan
    まるみな

抜糸は痛かったですか?😣

TAKO美容外科
韓国 ソウル市江南区江南大路476アーバンハイブビル12階
地下鉄9号線新ノンヒョン駅3番出口
営業時間:平日 午前10:00~午後19:00土曜日 午前10:00~午後16:00
休診日:日曜日、祝日