manax

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(眉間)・ボトックス(額)の術後経過

まな

2021年08月10日

・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・学会所属のドクターが在籍している ・立地が良い 何度か施術をしてもらったことがあり、安心、信頼できるクリニックだから

・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み 何度か施術してもらった事があり、安心、信頼ができるクリニックだから。 自分に何が合っているか、適しているか、どのくらいの量が必要なのか、丁寧に説明して下さいました。

噛み締める力が強く顔が大きく見える 梅干し皺が気になる 眉間に皺を寄せる癖がある 額の横皺が気になる ボトックスが適応だと診断され施術を決めた。

先生から「今から打つね、痛いよ、頑張ってね」と声を掛けてもらいながら、打って頂いた。 施術自体は注射を打たれた時のチクっとした痛み、ボトックスが入っていくジワジワと広がるような痛みがあった。 どこを打つか、細かく説明しながら打って頂いた。 針を刺したところから出血があったが、直ぐに治った。 痛みは施術後はジワジワした痛みがあったが、直ぐに治った。浮腫みはでなかった。

無表情の時と、力を入れた時の表情を診て頂いた。 エラの部分を触診してもらい、エラが張っている事を診察して頂いた。 額は『目が開け辛くなる、瞼が重くなる』などとネットに載ってて不安だと伝えました。 先生から、『適切な量や場所に打たないとそうなってしまいます。ならないように、注意して調整しながら打ちます。』リスクも踏まえて説明して頂いた。 看護師さんが手を握りながらお声かけくださり、安心できた。

価格満足度

2021年09月10日

1週間後辺りは噛む時に筋肉痛のような、硬い食べ物を食べた後に顎が疲れたような感覚はありましたが、特に生活に支障はなかったです!! 額は『目が開け辛くなる、瞼が重くなる』などとネットに載ってて不安はありましたが、全くなくてよかった!! 小顔になって、皺もできにくくなってよかったです!!

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F
大阪駅
JR線大阪駅 徒歩1分
0120-77-3929

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院