aiueo_102

水の森美容外科 名古屋院の二重切開の術後経過

2018年12月15日

腫れが少ないようにしているとHPに書いてあったから 料金が安かったから。

4年前に埋没法4点止めをしました。 2年後に補強をしていて、また緩くなってきたため、限界がくる前に二重切開をすることに決めました。

前日に手術動画を観てしまったため、恐怖不安MAXで到着しましたが、ドアを開けた瞬間、受付カウンセラーの方々の笑顔で一気に安心しました。自分でも驚くくらいホッとしました。手術直前は看護師さん、西川先生がとても優しく手際よく進めてくださったので緊張はしていましたが、落ち着いていられました。手術中は埋没と違い、工程は多いし長いしで結構怖かったです。信頼できる先生じゃないと辛いと思います。

カウンセリングのときは、今より幅を広げることはできない(眼瞼下垂の手術がいる)。右目の末広型を左目と同じように並行にすることはできないと言われていました。 ですが、手術前の幅チェックでは、普通にやってくれました笑 いきなりできることになってびっくり。逆に幅を広げることに不安になってしまい、先生や周りの看護師さん達にもどっちがいいか聞いて、決心するのに時間がかかりました笑笑

2020年08月06日

お久しぶりです! コロナで自宅に篭っている時にふとアプリのことを思い出して開いてみました☺️ 施術をしてからもう一年半が経過しました😂 改めて日記を読み返すと当時のことを今でも思い出します☺️ 目の状態はというと、やはり切開なので擦ったりしても線が薄くなったり幅が狭くなったりしていません! 切開は完成に3年かかると言いますが、もうほとんど変化はない気がします。 今でも、よく「目が綺麗」「理想的」と言ってもらえるし、アイメイクも映えるので本当に嬉しいです☺️ 最近、埋没で約20万くらいかける友達が多いのですが、切開且つこの仕上がりを今回の金額でできたことを思うと、この選択をして本当に良かったと思います。 今は、コロナで在宅ワークが増えたので挑戦しやすくなった方が多いのかなと思いますが、私の日記が参考になれば嬉しいです🌻

2019年06月07日

気づけば半年が過ぎました😲 もう元から二重だったのではないかと思うほど自然です🙃 傷跡もただとシワのようになっていてまず気づかれません❗️ 埋没の時は二重が薄めでしたが、切開はクッキリしていて目力が出るので目が大きく見えます❗️ 周りから外見を褒められることがとても増えて嬉しいです😆 施術費用は安くはないですが、それ以上の利益があると思います♪ 西川先生に感謝しかありません☺️

2019年04月19日

お久しぶりです! 更新がだいぶ空いてしまいました。 4ヶ月を超えた今は、さらに目に馴染んできてすっぴんでも全く違和感がない見た目になりました! メイク映えするし、写真は盛れるし、 やってよかったなーと思います! 写真は外出した際に、撮った写真の目元を切り取ったものです!

2019年03月28日

お久しぶりです♫ 気づけば1000ビューを超えていました✨ ありがとうございます😊 ダウンタイム3ヶ月以上が経過して、もう変化はないだろうと思っていましたが、ここ数日鏡を見て「あれ!?幅が狭くなった!😲」と思うことが何度かありました。 整形ことを知っている友人からは「腫れが引いたね!」と言われたので、顔に馴染んだ。という表現の方が正しいのかもしれません。 今の目の状態はというと、起床直後や横になっているときは末広型、 化粧をすると並行型になるという奇妙な状態です😅 ただ、切開をしてからインラインが非常に書きやすくなり、まつげもしっかり上がるのでメイクがとても映えます💄 長いダウンタイムでしたが、やってよかったな〜と日々感じております。 私と同じ西川先生に施術をして頂いている方々の日記を拝見していると、 二重に関しては希望を聞いてもらえたりもらえなかったりその時々で対応が変わるようで、、、 たしかに私も、先生の様子を見ながら理想に持っていった感じだったなーと。 腕はたしかな先生だと思うので、これから施術される方が希望通りにしてもらえるといいなぁと思います! 日記の投稿頻度は低くなりましたが、アプリはよく開いて見ているので何かあれば気軽にコメントくださいね🌷

2019年03月19日

気づけば3ヶ月を過ぎました🌷 もう変化はほぼありません。 昨日訳あって大号泣したので、 朝は腫れていましたが、昼には元に戻りました! 目の傷は、薄いですがまだ線がしっかり入っているので、すっぴんでじっとみれば気づく人は気づくかなーといった感じです。 久しぶりに会った友人には全く気づかれませんでしたが写真は前よりもだいぶ盛れます💓 また更新します✨

2019年03月08日

83日目です! 鏡を見ると、埋没の時より二重幅が広く、食い込みが強いので大きくパッチリとした目になってとても嬉しくなります☺️ メイクもさらに映えるようになりました🌷 そんなに変わらないだろうと思っていたのですが周りから「綺麗になったね!」と言われることが一気に増えたのでやって正解でした! 気になっていた左右差もまったくなくなったわけではありませんが、気にならないほどの差になったので大満足です!

2019年02月26日

昨日、メイクありの写真を載せ忘れていました! もう薄めのアイメイクでも自然です😊 埋没の時より線がハッキリしていて目がぱっちりで嬉しいです😆

2019年02月25日

お久しぶりです😊 更新遅くなってしまい、申し訳ありません。 現在の目の状態です! 前よりさらに馴染んですっぴんでも平気です。 横から見たら分かる人には分かるかなーといったかんじです! 以前は切開ラインに針金が入っているように硬くなっていましたが今は柔らかくなり最近は目を擦れるようになりました。 キャンペーンの期間があるためここで一旦ダウンタイム終了とさせて頂きます! 更新は引き続きしていきたいと思っておりますので、付き合い頂けたら嬉しいです!

2019年02月12日

60日目です🌷 だいぶ馴染んできて鏡を見ても不自然さはありません。 くっきりとしたラインは、腫れというより切開法の特徴なので仕方ないと思っています😅 変化があるとすれば、切開部分が、 傷感はなくなりましたがその分赤くなりました。落ち着いてきたからこそ赤みが目立ってしまうといった感じでしょうか。 目を開けていればわからないので気にはしていないです! もうすぐ妹が二重切開施術予定です! 超ナチュラル志向すぎる西川先生と理想が合わず不安がっていましたが、なんとか希望を認めてもらえたみたいです🌷 これから施術する人が多い時期に入るみたいですが、少しでも私の日記が参考になればと思います😊

2019年02月07日

気づけばもうすぐ2ヶ月を迎えようとしています🌷 1ヶ月過ぎたあたりから変化がなく、憂鬱でしたが、ここ数日は自分でもわかるほど変わった気がします! 二重の幅がすこーーーしだけ狭くなったことと、二重ラインが馴染んできたように思います! 以前は、目を細めて笑ったり、上を見上げたりすると、二重ラインだけ動かず不自然な存在感を放っていたのですが、最近は目の動きに合わせて二重ラインも動いているのでどんな表情でも自然に見えるようになりました🌻 メイクも薄くても平気になりました! すっぴんはまだ分かる人には分かるかなーといった感じです。 今思えば、術後1ヶ月の時はまだまだ不自然で整形感満載なのによく友人と会ってたなー笑と思いますw そもそも二重の感じが埋没とは違うのでどちらにせよ結果的にバレるとは思いますが..... 本日の写真は、別角度から撮ってみました! 正面より横からみた方が食い込みの強さがよくわかります。 どの角度から見ても自然になるまでにはもう少しかかりそうです😅

2019年02月03日

先日、知り合って間もない友人に2ヶ月ぶりに会いました! 写真はそのあと別の友人と撮ったものです🤳 3週間ほど前に、友人と撮った写真を載せましたがその時よりもだいぶ自然になっているのがわかります! 会って5分で目のことを言われましたが、 疑っている様子ではなく、 「目すっごく綺麗だね!私もそういう目になりたかった〜🌟」と言ってもらえました! 疑われず純粋に褒めてもらえるのは術後ほぼ初めてでとても嬉しかったです😆 私は毎日この目を見ているからかあまり変化を感じていないのですが、妹からもだいぶ馴染んできて不自然さがなくなったと言われました! 1ヶ月半経ってもうずっと不自然なままなんじゃないかと不安でしたが少しずつ自然になってきているみたいで安心しました!

2019年01月31日

メイクありとなしです💄 最近は友人に会っていないのでわかりませんが、今のところ手術後に会った友人にはみんなにバレてます😅 元々埋没で二重だったし、幅や形を大きく変えるわけではないから腫れてる時に会わなければバレないだろうと思っていたのですが.... やはり切開は目がぱっちりしますね! 手術前はちょっと埋没の糸が緩んだ薄い二重だったので余計に差がわかってしまったのかもしれません。 今まで隠し通してきた整形がバレるのは少し悲しいですが、代わりに一生ものの二重が手に入ったので後悔はありません😊

2019年01月29日

45日を迎えました🌷 二重幅はすこーし狭くなったような... 幅が狭くなるというか段々と顔に馴染んできて目力が落ち着いてきた感じがします! 心配していた左目も少しずつ右目に似てきた気がします! 傷はまだすっぴんだとわかるかなーと思います!

2019年01月25日

少しずつ食い込みが自然になってきた気がします😲 開眼と閉眼写真では食い込みが伝わりにくいので半目も撮ってみました😊 最近、仕事復帰しましたが目に関しては何も言われてません😊 気づかれてないのかもしれませんが、友達には聞かれるので、触れないように気を遣ってくれてるのかもしれませんw 左目のハム状態はまだ気になりますが、分け目を変えて隠すようにしたので前ほどストレスには感じなくなりました。 まだ切開ラインは硬くなっていて触るとほそ〜い針金が入ってる感じです笑 色々不安な点はありますが、埋没の時より目がぱっちりしていて嬉しいです😆

2019年01月23日

39日目です🌷 カラコンありノーメイクです! ダウンタイム鬱期間真っ只中でございますが、たっぷりと味わっております😰 まだまだ整形感が強く、一昨日お酒を飲んだ(薄めを一杯だけ)からか今までより腫れている気がします。 複数の友人に会う機会があったのですが、みんなに指摘されました笑笑 「整形した?」「アイプチしてる?」などなど色々言われましたが、とにかく不自然だそうです😅 特に以前から心配している左目が目立っていて、 写真では伝わりにくいのですが、幅が広くハム目になっているのと目の形にラインがそっていないのが不自然さの原因かなーと思います。 まだ1ヶ月ちょっとなので変わるとは思うのですが、大きな変化がないので、もしかしたらこれが完成...⁇とつい考えてしまい不安になります。 右目はとても満足しているので、左目の不自然さが腫れによるものだと祈ります...

2019年01月20日

更新があいてしまい、申し訳ありません🙇‍♂️ 目の状態ですが、気になっていた左目が少しずつ綺麗なラインになってきている気がします😊 ですが、まだ左右差はあり、左は幅が広いので食い込みが目立ちます😅 早く落ち着いてほしいです。 本日は写真を2枚載せました! 1枚目がメイクあり、2枚目がなしです。 前ほどアイラインを太く描かなくてもいいのでメイクが楽になりました🌷 施術から1ヶ月が過ぎ、段々と変化が少なくなってきたので、明日からは更新数を減らしたいと思います。 2〜3日に1回更新を目安にしていけたらと思っております! アプリ自体は毎日、結構頻繁に開いてみているのでコメントなどございましたらお気軽に連絡ください🌷

2019年01月17日

メイクありです💄 瞼の感覚がないのでアイラインを描く時とても気持ちが悪いです😅 私はカウンセリングで並行と末広の中間を希望して、実際にその通りになっているのですが、食い込みが強く、ぱっと見は末広型のような目になっています! 埋没のときは、並行よりの形だったので結構印象が変わりました!

2019年01月16日

32日目です🌷 本日も書くことがないので、手術当日のことをお話したいと思います。 クリニックに入り、受付を済ませたら、カーテンで仕切られている小さな個室?に案内されました。 洗顔を済ませて看護師さんから薬をもらい、この後の流れについて説明を受けた後、手術室に移動しました。ここからがとてもはやいっ💦 すぐに目の写真を撮り、手術台に寝て麻酔の目薬をして先生を待ちます。 すぐに先生が来て、二重のチェックをしました。 先生がペンで切開ラインを描くのですが、必ず寝た状態で描くので、色々な幅や形を試すたびに『寝ころがり、ペンで書いて、起きて鏡で確認』を繰り返しましたw 腹筋使いましたw 手術スタート まずは右目から。 麻酔を打ちます。これが痛かったー😭 埋没の時より痛かったー😭 でもそれよりも瞼の中を強く引っ張られる時が一番辛かったです。そんなに引っ張ったら目玉とれるよ先生〜😭って心の中で叫んでいましたw それから、「目を開けて下を向いていて!」と指示されました。 まっっっぶしい!!手術用のライトが眩し過ぎて涙が止まらないんです。 目を開けていられないのに開け続けなければならなくて辛かったです。瞬きをしずに太陽を見続ける感じです🌞 その後、先生「ここからは痛くても麻酔打てない箇所だから我慢してね!」。 っえ、そんな😱😱😱こわいこわい😱😱😱 麻酔が切れないことをひたすら祈るのみです🤞 結果、祈りが通じて全く痛みなく乗り切りました! 縫合してやっと右目が終了。 右目だけで40分くらいかかりました。 ここから同じ工程をもう一度すると思うとメンタル折れそうでした😅 でももう何をされるのか分かっているので右目よりは気持ち的に楽です! 手術が終わると手術前にいた個室に戻り、お茶を頂きました🍵 緊張で喉が渇いていたのでありがたかったです😊 そこからは好きな時に帰っていいと言ってもらえたので誰もいないタイミングでささっと帰ることができました! 正直、埋没2回していて慣れてるから大丈夫だろうと甘くみていました😅 でも大変だったからこそ達成感というか、よく頑張った自分!とその日は爽快な気分で帰宅したことを覚えています! 今は、やってよかったな〜と思っています! 痛みや感じ方には個人差があるので、あくまで私の感想ですが、私のように余裕こいて行かないことをオススメします😅

2019年01月15日

更新遅れてしまい申し訳ありません! 本日で1ヶ月を迎えました🌷 あっという間の1ヶ月! 今日はずーーーっと暖かい所でゴロゴロしていたので大変腫れております。 最近は目の状態に変化が見られず書くことがないので、ダウンタイム1ヶ月過ごして、効果的だと感じたことをいくつか書き出したいと思います。 ・泣かない 泣くと驚くくらい腫れます。2週間以上経っていてだいぶ落ち着いていたのに抜糸後並みに腫れに戻りました😭 ・横にならない 浮腫んでしまいなかなか腫れが引かないと感じました。 ・活発に外に出る 運動をすると腫れるとよく聞きますが、私的にはぼーっとしているより少し動いた方が腫れは落ち着く気がしました。冬だからかもしれません。 ・寒いところに行く 暖かいところと寒いところでは目のスッキリ感が全く違いました。暖かいところで目元だけ冷やすより、ポカポカしていないところにいる方が目の腫れには効果的だと思いました。 ざっとこんな感じです。 それから、手術をしてみて感じたことなのですが、カウンセリング時や手術前にこだわるべきは二重幅よりもラインの形であったなと。 私は、カウンセリングの段階で二重の幅を埋没と同じにするか広くするかでとても迷いましたが、実際、切開してみると埋没と違って目を開けた時に二重の内側がぐっと中に入るので、目力はありますが、幅は目立たないんです。 なので幅がほんの少し違っても、目を開けた時の印象はさほど変わらないと思います。 しかし、幅は隠れても二重ラインはハッキリ見えるので、ラインの形はとっても大事だと思います。 末広型か並行型かはもちろんですし、 線が釣り上がり気味か垂れ下がり気味かでは見た目がかなり変わるかなあと感じました。 私も幅にこだわり過ぎて形をあまり気にしていなかったのでもしこだわっていれば少し違ったのかなあとも思います。 あくまで、個人的な意見ですが 今後、手術を考えている方の参考にして頂ければと思います😊

2019年01月14日

1ヶ月検診行ってきました🌷 看護師さんに目の状態を診てもらい、質疑応答した後、西川先生に検診してもらいました! ◎左右差について ⇒まだ両目とも少し腫れが残っているので、左右差も腫れによるものとのこと。徐々に対称になっていくと思うが、もし3ヶ月経っても気になるのであればまた相談して決めていきましょうとのこと。 ◎左目の傷について ⇒切開ラインはとても綺麗なので問題ない。荒れて見えるのは、赤みとライン周りの皮膚が少し硬くなっているからだそう。1ヶ月はまだそんなもので、ここから少しずつ肌に馴染んでくるのだそうです。 ◎不自然な食い込みについて ⇒切開法は食い込みを作る手術なので強い食い込みは許容してもらうしかない。ただ、今は腫れているため、食い込みが強く見えている可能性もあるため、自然な食い込みに見えるようにはなるとのこと。 まだ完成ではありませんが、経過は順調ということで検診は今回で終了することになりました! 久しぶりに西川先生にお会いして感じたことは...... ほんっとにステキな先生👨‍🏫💫 穏やかでで優しくてニコニコしていてとても話しやすい先生だな〜と改めて感じました。 他のクリニックでも、ハキハキした先生やしっかりと答えてくれる先生はいらっしゃいますが、西川先生ほどほんわかオーラが出ている先生は他にいないと思います笑笑 (医師としての意見はハッキリと言ってくださるので頼りなさそうといったことはないです) 西川先生や看護師さんたちは「今まで本当にお疲れ様でした👏💐」みたいな雰囲気で接して下さいましたが、私は最後まで3ヶ月検診もあると思っていたので軽い感じで終わらせてしまいました😱 最後ならもっときちんと西川先生にお礼を言いたかった、、、菓子折り持っていけばよかった、、、とも思いましたが、 順調に進んでいることを私以上に喜んで下さっていたことはとても嬉しかったです🌷 来月、妹も同じ手術でお世話になるので、最後に妹と一緒にお礼を言いに行こうかなぁと思っています😊

2019年01月13日

29日目です🌷 腫れ、食い込みは特に変化なしです。 まだ目をしっかり開けると整形感があるので、もう少し落ち着いて欲しいです😅 明日は1ヶ月検診に行ってきます♪ 左右差と腫れの状況、左目の傷が酷いと家族に言われたのでそのことを聞きたいと思っています‼️

2019年01月12日

28日目でございます🌷 昨日、友人と会ったのですが、「整形した?」と言われました笑笑 いきなり言われると焦ります😅 多くの方が日記で書かれていることですが、 写真と実物とではだいぶ違って見えます。 写真だと、二重ラインが薄く写り、より自然に見えますが、実際はもっと濃いラインで食い込んでいます。 その食い込みが整形感を醸し出してしまっているのですが写真では伝わらないのが残念です😭笑 「切開法で作った二重は整形感がでる」と言われているのがわかった気がします。 (まだ1ヶ月しか経ってないからなのかもしれませんが。)

2019年01月11日

本日2回目の投稿です🌷 術後初めて友人と写真を撮りました✨ 撮影したのは一昨日なので術後25日目の写真になります🤳 遠い位置から撮るとやはり、二重ラインがハッキリし過ぎていて少し不自然かなーと思います。 ですが、いつも笑うと二重が潰れてしまっていたので、全力笑顔でもしっかり二重が残っているのは嬉しいです😆笑

2019年01月11日

27日目です🌷 本日は目の調子が良く、 朝から瞼がスッキリしていました😊 すっぴんでいても自然な目元になってきました‼️ 切開法だからかまだ腫れているからなのか分かりませんが、二重の食い込みが強いのでメイクをするととても盛れますw 本日はもう一枚写真を載せようと思います🤳

2019年01月10日

最近、メイクありの写真ばかりで申し訳ありません🙇‍♂️ 右目はだいぶ腫れが引いて自然な形になって来ている気がします! 写真ではわかりにくいかもしれませんが、アイシャドウの粉が切開ラインの溝に溜まってしまい汚くなってしまいがちなので注意が必要みたいです😅 いいねが100を超えていました‼️ ありがとうございます😊 たくさんの方に見て頂けて嬉しいです😆💗

2019年01月09日

アイメイクありです🌷 今日も学校に行き、友人にたくさん会いましたが気づかれることなく終わりました😊 もうすぐダウンタイム1ヶ月になりますが、まだ左右差があり、腫れている感じもします。 1ヶ月で90%完成と言われているので、これは腫れではなく、この形が切開で作った二重ということでしょうか...? 右目がもう少し幅が狭くなってほしいです。

2019年01月08日

更新遅くなりました! 本日、大学の友人に会ってきました😲 目については何にも言われなかったです(嬉しいようなそうでないような...) 切開の傷は徐々に綺麗になってきているかなと感じます! ただ、洗顔などで瞼を触ったり、アイシャドウを塗ろうとチップを載せるとまだ傷口が痛むので目元は注意しています。 左右差が気になります、、、 腫れによるものだと良いのですが、、、 もうすぐ1ヶ月検診なのでそれまでに治らなかったら先生に聞こうと思います。

2019年01月07日

23日目です🌷 気づけば300ビューを超えていました✨ ありがとうございます😊‼️ 本日もメイクありです💄 明日、知り合いに会うので隠すメイクの練習をしていました! 今までで一番上手にできた気がします💫 不自然な食い込みや二重幅をごまかそうとすると、アイラインを長く引いたり、涙袋を強調したりして結果かなり濃いメイクになってしまいますが、自然になるまでは仕方ないですね😅 家族に目が綺麗と言ってもらえたので嬉しかったです😊

2019年01月06日

メイクありです💄 昨日また大泣きしてしまったので、今日の朝は家族が驚くほどパンッパンに腫れてしまいました😑 ダウンタイム中の涙は禁物です。笑笑 切開の傷はまだ少し凸凹している感じがします。 なので、軟膏は抜糸後1週間と書いてありましたが、未だに塗っております。 腫れの引く速さに左右差があり、徐々に左右差が目立ってきているのでメイクで隠すのが大変になってきました😅

2019年01月05日

本日で3週間を迎えました🌷🎈 びっくりするほどあっという間です😲 術後1週間ほど腫れのピークがあり、急激に腫れが引く時期も終わり、今は気付かないほどの微微たる変化しかありません😑 これが所謂ダウンタイム鬱期間。突入でございます、、、 最近は朝の腫れが凄いです。 起きてからは徐々に落ち着いていきますが、落ち着いた目の状態に変化はほとんどありません。 気長に変化を待ちます。

2019年01月04日

20日目の経過です❗️ 本日も特に変化はないです。 毎日写真を撮っていて感じることがありまして... 真正面から撮るのって難しい😅 右手で携帯を構えているからか、どうしても右目寄りになってしまうのです笑笑 何回撮り直しても真正面から上手く撮れないのでもう諦めてますw それから、目を閉じると画質が変わってしまう現象👻 同じ場所で開眼閉眼を連続で撮っても画質が変わるのは一体何故なのでしょうか...😅 最近変化が無さすぎてこのようなことばかり気にして格闘しています😝 もうすぐ友人と会わなければいけないので、もう少し食い込みが無くなるといいなぁ

2019年01月03日

更新遅くなりました🙇‍♀️ 写真は昨日の夕方に撮ったものなので昨日の日付で投稿します! 本日もメイクありです💄 腫れは少しずつ落ち着いてきています。 二重幅は既に理想の広さなので、あまり狭くならないでほしいです😅(これからまだまだ狭くなると思いますが) 食い込みがまだまだ強く整形感があります。 何も言わずに父に聞いたら「何も知らなかったら気づかないけど、よく見たら確かに腫れているのがわかる。」と言ってました。 鈍感で男性の父でも不自然さは分かるみたいなのでまだまだですね😅 食い込みさえ治ればだいぶナチュラルになると思います! また更新します❗️

2019年01月02日

外出したので、アイメイクをしています🌷 昨日、泣いて目が腫れてしまいましたが、今日起きたら、されに腫れていてびっくり😱 抜糸後並みの腫れに戻ってしまいました...😅 周りにも一発でバレました笑笑 まだバイト復帰は難しそうです。 長いなぁ〜ダウンタイム..... また更新します

2019年01月01日

明けましておめでとうございます🌄⛩🎍 この時期は、手術される方が多いと聞きます。 まだまだ続くダウンタイムですが、少しでも同じ施術を考えている方の参考にしてもらえたら嬉しいので、これからも毎日更新していきます😃 昨日は、暗い場所にいて写真が撮れなかったので、1日あけての更新です! 訳あって大晦日からずーーーっと大号泣していたので非常に腫れております。 久しぶりに目が開けづらい感覚を感じます。 目を触らないようにはしていたのですが涙のせいか傷口も、赤くなり傷っぽい見た目になってしまっています。(今はだいぶ落ち着きました。) また、今までではそこまで気にしていなかったのですが、腫れに左右差があり、泣いたことでその差がわかりやすくなってしまいました。 左目の方が腫れていて二重の幅が広いです。 最近変化がなくて、少し不安になってきましたがまだまだ先は長いのであまり気にしないようにします笑笑

2018年12月30日

外出する予定があったので久しぶりにメイクをしました💄 メイクをすれば、出歩くには問題ないですが、まだまだ不自然さは否めないかなーと思います。 年配の方や、鈍感な方には気づかれないけれど、若い女性や鋭い方にはバレるな〜といった感じです🤔 二重幅の広さはそこまで目立っていないのですが、食い込みが不自然に強いので整形感があるのだと思います。 何度かメイクをしてみて分かったことなのですが、ダウンタイム中のメイクはなかなか難しい笑笑 看護師さんに言われた通り、軟膏を塗ってからアイシャドウを載せると、粉が固まってのってしまったり、粉がまぶたに定着しないので二重ラインの上に移ってしまったりして結構やりづらいです😅 新年に向けて、家で特訓します!笑笑

2018年12月29日

ダウンタイム2週間を迎えました🎈🎊 あっという間です🙃 術前は失敗やら手術方法やら怖くて不安でいっぱいでしたが、 やってしまえばあんなに不安にならなくても良かったな〜と思いますw 埋没の時も同じことを思いましたが、整形あるあるなのでしょうか。笑 まだ完成がどうなるかはわかりませんが、 案外埋没の時より心配していません。 切開ともなるとラインの確認も非常に入念にして頂けるので「ここまで慎重に丁寧にラインを書いて失敗することはないだろう」と思えるのです! 完成が楽しみです🙃 それから、左目のゴロゴロについてクリニックで診てもらいました。 切開の糸が出てきているわけではないようです。 可能性として、埋没の糸が出てきたのかもしれないとのこと。 痛い時と痛くない時があるのは埋没の糸がでてきたり引っ込んだりしているからかもしれないとおっしゃっていました。診察中は何も出てきておらず、どうすることもできないので、とりあえず目薬で様子見することになりました〜

2018年12月28日

もうすぐ術後2週間です🙃🌷 最近、体がむくんで瞼も少し重たい感覚になる時がありますが、 鏡を見ると腫れの状態は特に変わりないです! 安定してきたということでしょうか😊❓ 明日は、クリニックに行こうと思っています。 実は、抜糸したあたりから左目がゴロゴロするような、目の中に異物感があるような感じがしていました。 一度は治ったのですが、また症状がでてきて、目を開けることができないほど酷くなってきたので明日みてもらおうと思います。

2018年12月27日

あっという間に12日目です🌻 腫れの変化は特にありません。 ですが、両目とも少しずつ並行になってきた気がします😆 術後から感じていたことですが... まつ毛が抜ける😱 ちょっと触っただけで3.4本ポロっと抜けてしまいます、、、 ただでさえ少なく短いまつ毛なのに😱😱😱 もう抜けないでほしいです.... 明日は変化があるといいなぁ

2018年12月26日

本日もあまり変化はありません😐 家族からは、腫れは気にならないと言われましたが、妹だけにはまだまだ腫れていて不自然と言われました笑笑 私もふと鏡を見るとまだまだ整形感満載だな〜と。 目を開けたときに、ラインがとてもくっきり食い込むのでそれが無くなればだいぶ自然になる気がします! そういえば、末広型になってしまっていて心配していましたが比較的腫れの少ない右目は徐々に末広型並行になってきました😊

2018年12月25日

更新が遅くなってしまいました🙇‍♂️ 今日は、腫れの状態は特に変化は見られなかったです。 傷はだいぶ綺麗になってきてラインがまっすぐしてきた気がします😆 今の腫れた目に見慣れてきて、これが完成かと思い込んでしまいますがまだまだ自然とは言えないので変化を期待して気長に待ちます🙃

2018年12月24日

今日は手術後初めてアイメイクをしてみました🌷🎈 瞼の感覚がまだ戻っていないので、アイシャドウを塗っても全く感覚がなく、ついつい塗り過ぎてしまいます😅 それに、どうしたら腫れを隠せるか試していたらとても濃くなってしまいました笑笑 切開ラインや傷跡はまだ馴染んでおらずアイシャドウを塗っても誤魔化せませんでした😭 が、腫れは問題なさそうです✌️ まだまだ長いダウンタイム、頑張ります

2018年12月23日

今日は、昨日ほど大きな変化は見られませんでした。 一日中ずーーーっとゴロゴロしていたので当然なのですが😅 目の状態は、しっかり目を開けていれば外出しても他人にバレない程度ですが、少し力を抜いて半目になると食い込みと幅の広さで不自然でまだバレバレです😅 完璧に馴染むまでにはもう少しかかりそうです。 写真はお風呂上がりなので、傷口が赤くなっています!切開ライン自体は綺麗なのですが周囲の傷が邪魔をして少しガタついているような.... 瞼の感覚がまだ麻痺していて、触ると何だか不思議な感覚がします笑

2018年12月22日

抜糸してから2日たち... 腫れが一気に引きました📯🎉‼️ 抜糸後は急激に腫れが引くとよく聞きますが本当でした💫 抜糸ばんざーーーい‼️ 今日からメイク可能ですが、まだ怖いのですっぴんのまま手術後初外食に行きました! たまたま知り合い3人に会ってしまい、目を見て話しましたが誰にも気づかれませんでした😲 傷口も少しずつ綺麗になってきているし違和感も少なくなってきています😊 ただ、腫れが引いたことで完成が不安になってきました... 末広型並行になるはずですが今の目は完全に末広型。ずっと腫れのせいだと思っていましたが腫れが引いてきても変わらないので少し不安です。 完成はまだまだ先だと思うので信じて待ちたいと思います!

2018年12月21日

抜糸してから1日経ちました🌻 抜糸後は赤みが強く出ていて傷口が化膿しかけていましたが、軟膏を塗って朝起きたらだいぶ綺麗になっていました😆 ただ、右目はとても自然で綺麗なラインになっていますが、左目がまだ少し荒れ模様です、、、(看護師さんにこすられた方) 腫れは感覚的にはそんなに変わらないと感じますが写真で見るとすこーし引いてきたかな?と思います!!! これからの変化が楽しみです💫

2018年12月20日

抜糸してきました! すぐ終わると思っていたのですが、私の場合結構時間かかりました。私の目は腫れが強く出ていて、まだ二重ラインが出来ていないそうです。 痛みは、右目は耐えれる程度でしたが左目はかなり痛かったです。 それと麻酔も施術中も抜糸も、目頭側はやはり痛みが強いです。 はじめに、右目の目尻側から抜糸していったのですが、髪の毛切るくらい無痛だったので「全然痛くないです」と看護師さんに伝えてしまったのがダメでした。 伝えた後から看護師さんのやり方が雑になっていき、(おそらくですが)切りやすいように糸を立たせようと何度も強く目を擦るのでものすごく痛くて、流石に「痛い!!!」と言いました笑 看護師さんはすぐにやめて何度も謝ってきました。その後は痛くなかったのでやはり看護師さんのやり方が雑だったんだと思います。 これから同院で抜糸される方、あまり気を抜かない方がいいです笑笑笑 抜糸後は切開部分がミミズ腫れのようになっていて軽く膿んだみたいな状態になりました😱 その後、西川先生にチェックして頂き、傷口がだいぶ荒れているので落ち着かせて綺麗なラインになるようにする軟膏を使うことになりました😲 「まだ腫れてるけど大丈夫だよ」と優しく言ってくださったので安心しました😊 何はともあれ、糸が取れて気持ち的にスッキリです💫

2018年12月19日

腫れがなかなか引きません😭 昨日よりも少し腫れていて目が開けづらいです、、、 埋没でダウンタイム1ヶ月かかった超浮腫み体質なので仕方ないですね😖 明日は抜糸です! 抜糸したら一気に引くらしいので楽しみです♫ 痛みと痒みは我慢できる程度ですが、たまに目が開けられないほど、しみる時があって涙だらだらになるので明日聞いてみようと思います。

2018年12月18日

時間帯や室温によって腫れの状態がコロコロ変わります😲 写真は腫れが引いてる時に撮ったものです! 調子が良くないと2日目並みに腫れますが、涼しいところに行くと結構スッキリします💫 ピークは過ぎたかなーと思うのでここから引いて行くのが楽しみです♫

2018年12月17日

画像ボヤけていてすみません! どこで撮っても何故かぼやぼや☁️ 腫れは、昨日とあまり変わっていません。 痛みはありませんが、次は痒みが出てきました😱 よくあるみたいなので抜糸まで我慢ですね😖 腫れは早く引いてほしいですが、 ダウンタイム暇過ぎてついつい寝転がってしまう、、、😭 切開は手術後も戦いですね〜 少し内出血が出ていますが気になるほどではないです!

2018年12月16日

腫れてる.... 昨日よりかなり腫れてます。 一切冷やさず、ずーっと横になっていたからそりゃ腫れますよね😅 出来るだけ上体を起こして冷やすようにします笑 術後かなり痛みが強かったのですが、痛み止めを飲んだら治りました!

2018年12月15日

手術後約2時間の写真です。 覚悟していたより全然腫れませんでした! たぶん腫れは埋没の時と同じくらい。 感覚的には切開の方が目が開けやすいくらいです。 さすが西川先生です。 縫い目の出血は手術直後は無かったのですが少しずつ滲み出ている感じです。 術後から鈍痛がします。痛み止め飲んだので様子見します。

もも

コメント失礼します! 私も同じ先生で二重切開を考えており、この前カウンセリングに行ってきたのですが、かめさんと全く同じことを言われました。(今の埋没のラインより幅を広くするには眼瞼下垂が必要) 当日広げてくれる可能性もあるんですね。 眼瞼下垂までの金額は出せないので、埋没のラインでお願いする予定ですが、 かめさんは悩んだ結果、幅はどうされましたか?

かめ

@もももも♡さんコメントありがとうございます! カウンセリングで皆さん同じような案内を受けているようですね〜 私は、今より少し広くすることにしました!もっと広くできるみたいでしたがシミュレーションで眠たそうに見えたのでやりすぎない程度に広くしました。

もも

@かめ返信ありがとうございます! やはりせっかくやるなら少し幅があった方がいいですよね! 眠たそうくらいに広げるのは私も好みではないです💦 これからも更新楽しみにしています‼️☺️

かめ

@ももありがとうございます! 同じ先生で同じ施術を考えられてるということで勝手に親近感が湧いています😆 また何かあったらコメント下さいね☺️

• montan27
    もっち

初めまして!私も西川先生で手術を考えてます!!水の森は切開で出てきたら埋没の抜糸もするそうですが、かめさんは全切開のとき埋没の抜糸して貰えましたか?

かめ

@もっちコメントありがとうございます😊 西川先生ステキな先生ですよね💫 埋没の糸はとってもらえましたよ〜!出てきたものだけ取ると説明されていましたが、全部取ろうとして下さったみたいです。「透明な糸で見つけにくかったから全部取れてないかもしれない、ごめんね」と術後におっしゃっていたので😊

• montan27
    もっち

お返事ありがとうございます☺️そうなんですね!ありがたいですね😆私も楽しみです💓ダウンタイム頑張って下さい!!

かめ

@もっち楽しみですね♫ 応援のお言葉ありがとうございます😊 頑張ります😆

もも

こんばんは!傷がすごく綺麗になりましたね✨✨☺️ 今日の日記を拝見したところ、かめさんは、末広と並行の中間の形を希望されたと言うことでしょうか??

かめ

@ももこんばんは!ありがとうございます😊 そうです!埋没をしていた時の左目(before写真2枚目)が末広と並行の丁度中間とのことだったので同じような形で幅だけ広くと希望しました💫😊

• Applejuice
    りんご

はじめましてm(_ _)mとても綺麗な目で羨ましいです✨質問なのですが21万円というのは税込でしたか??税込でおいくらくらいでしたでしょうか…? 何か持っていかないといけないものなどありましたか?(免許証、保険証などなど…)全切開を考えていて初めてなので何もわからなくて、、申し訳ございません(ノ_<) ダウンタイム頑張ってくださいっ!

かめ

@りんごはじめまして😊💕 コメントありがとうございます❗️ 西川先生に理想通りの目を作って頂きました💫 21万円は税込です❗️笑気麻酔などのオプションは全てなしでの総額です🙃 たしか身分証の提示が必要でした🤔(私は運転免許証を出しました) 私も初めて利用するクリニックだったのでわからないことだらけでしたがクリニックの皆さんはとても優しい方々ばかりなので大丈夫ですよ🙆‍♀️ 予約時に詳しく教えていただけると思います! クリニックや先生のことを充分知ってから決断された方がいいと思うのでなんでも気になることがあったら聞いて下さいね😊 応援のお言葉ありがとうございます❗️ 頑張ります🎌

• And1414M
    みやび

初めまして! わたしも明日抜糸ですが 仕事が始まるのが早いので腫れが引くか どうか心配です!

かめ

@みやびはじめまして😊コメントありがとうございます! 私も場合は、抜糸翌日から急激に腫れが引きましたよー!ある程度までひいたら変化は薄くなりましたが、メイクをすれば外に出られるくらいにはなりました😊

• sk_game_
    sk

ビフォー写真がいまのわたしに似ててビックリしました 関係ないですが、埋没はどこでされましたか? もしよければ参考にしたいです。 術後の目元が綺麗で可愛らしく私の理想でした 教えていただければ幸いです

かめ

@skコメントありがとうございます😊 そうなのですね😲 埋没は城本クリニック名古屋院の河之口先生にして頂きました😊 二重手術が得意な先生なのでオススメです✨ 参考にして頂ければ幸いです!

もも

来月、予約しました!😳 かめさんは、目を閉じた時の二重幅は何mmほどでしょうか?

かめ

@ももわっ😆楽しみですね‼️ 家族に測ってもらったら、右目が5mm、左目が6mmでした😊

もも

@かめわざわざありがとうございます✨ 参考になりました💕 緊張してますが、頑張ってきます‼️🙇‍♀️

もも

丁寧にレポしてくださり、とても参考になります‼️🙇‍♀️ 麻酔が打てないときがあるのは怖いですね😱 かめさんは、幅より、デザインを重視すれば良かったとの事ですが、当日はデザインも相談できるのでしょうか??

かめ

@もも私は、幅の相談ばかりしていたのでデザインも聞いてもらえるかはちょっとわからないです🙇‍♂️すみません、、、 でも、並行になるかどうかはきちんと確認して頂けましたよ😊

もも

@かめアドバイスありがとうございます‼️ ちゃんと並行に見えますし、とても綺麗な二重だと思いますよ☺️ かめさんのような仕上がりになりたいと思っている方沢山いると思いますし、私もその一人です‼️ でも、本人さんからすると確かに以前と違うとどうしても慣れるまではあれかもしれませんが💦 私は今埋没で末広の状態で、メイクの際はアイテープで並行二重を作っている状態ですが、私は二重切開では今の埋没の幅しか無理みたいなので、メイク映えは諦めて、末広で生きていく覚悟はしています…笑 当日、幅が広げれたら、ラッキーだなぁ、とは思っていますが💦

かめ

@ももありがとうございます😊そう言って頂けてとても嬉しいです😂今の目も気に入ってはいるんですけど、まだまだ自然ではないので気長に待ちます😅 そうなんですね😲来月手術予定の妹も全く同じ状況ですよ!笑 今、埋没で末広型になっていて希望は並行だけど今の形にしかしてもらえないので、当日広げてもらえることに期待して予約してるみたいです!

• s7m2
    sy

同じ先生で眼瞼下垂症の手術を受ける予定です😊 西川先生の手術の予約ですが、カウンセリング後結構すぐにしてもらえましたか??それとも予約がいっぱいなのでしょうか? 今カウンセリングの予約をしてあるのですが、手術はいつになるのだろうと気になって・・・ お目元の事でなく申し訳ないのですが良ければ教えてほしいです😊

かめ

@symsさんコメントありがとうございます😊 楽しみですね😆 私の場合は、カウンセリングから約半月後に手術希望でしたが、候補日を3日分伝えたら、うち2日に空きがありました。 ここのクリニックは、先生の出張や講習が多いので予約が埋まるというよりは先生不在でこの日は1日予約不可!という場合が多いように思います🤔 答えになっていなくてすみません🙇‍♂️

たっぴー

こんにちは🙂すごく綺麗な二重です✨私も、西川先生で埋没予定です。私もカウンセリングの時に末広しかできないと言われたのですが、どうしても微平行じゃないと後悔する気がしてなりません😢手術前の確認の時にどのような感じでお願いしたら並行でやってもらえましたか??

かめ

@たっぴーたっぴーさんコメントありがとうございます😊 そのお気持ちとてもよくわかります😆 私も手術のことより幅の方が不安でした笑 私の時は、左右差を無くそうとしていくうちにどんどん広がっていきました! 「右目が少し狭いので左に合わせましょう!」→ペンで書く→「今度は左のほうが広いから右も広くしましょう!」みたいな会話を繰り返していくうちに広くなっていき、最後には私が「広すぎです笑」って言っていました。カウンセリングの時に何度も並行にしてほしいと頼んで断られていたのですが、手術前の先生はカウンセリングで話したことはすっかり忘れている様子だったので、先生が思い出さないように注意しながら少しずつ理想に近づけていった感じです!笑笑

たっぴー

丁寧なお返事ありがとうございます😢私も手術より幅が不安です今(笑)うまくいくか心配ですが、どうにか理想の幅でお願いできたらと思います😭ありがとうございました😊😊

かめ

@たっぴー何となくですが、西川先生は「並行」「幅を広くする」などの言葉を言うと必ず否定してくる感じがしたので遠回しに伝えてみてもいいかもです😅 理想通りに無事成功することを祈ってます!また何かあればコメントください😊

• tete12
    🐰

当日はどのような服装で行かれましたか??🙄 説明の紙には前が開けれるものと書いてあったので何を着ていけばいいのかと気になって😢😢

かめ

@🐰コメントありがとうございます!説明の紙にそんなこと書いてあったんですね...気がつかなかったです笑笑 私は受付カウンセラーの方に「緩めの服装で」と言われていて前開きの指定は知らなかったので前開きじゃない普通の服着て行きました🤭下は長めのスカートで脱ぎ履きしやすい靴を履いて行きました! ずっとひたすら動かず寝転がっていなければいけないのでやはりゆとりのある服装がいいと思います😊

• tete12
    🐰

@かめありがとうございます!! わたしも今日施術してきました😌💭

かめ

@🐰施術お疲れ様でした😊‼️ 無事終わってよかったですね🎵

• jadaj
    あー

コメント失礼致します。 とても綺麗で羨ましいです💗私は今、抜糸して2日経ちますが、とても裏側でコロコロする違和感を感じてます。 以前、2週間頃の時に、クリニックで見てもらって埋没の糸かもという事をかかれていましたが、あれからどうでしょうか?😭 私も何度か埋没しているのでとても不安になってしまって、、😭

かめ

@あーあーさんコメントありがとうございます😊 同じ症状ですね😲私の場合、一時期目を開けられないほど酷くなりましたが、我慢していたら徐々に弱まっていきました。今は全く何ともないです!あーさんも同じパターンかもしれませんが、もしご不安ならクリニックで診てもらったほうがいいと思いますよ😊

もも

いつも、とても参考になります✨ 妹さんは、自分の希望を認めてもらえたと言う事は、ナチュラルではなく幅広めで施術が可能になったと言う事でしょうか?!😳 それなら羨ましいです😭 西川院長で幅広の日記ってほとんどお見かけしないので妹さんにもぜひトリビューでレポして欲しいですー💓笑

かめ

@もも妹の希望は、がっつり幅広というより2番(今の狭い末広)より少し広げたい、私くらいの幅でお願いしていたのですが、2番より広げるには眼瞼下垂がいるときっぱり断られたそうです...本日3回目のカウンセリングに行き、また同じことを言われたそうですが粘りに粘って一度終了した後もう一度カウンセリングを頼み受付カウンセラーの方も入り3人で話し合い続けた結果、とうとう先生が折れたそうですw

• mochimochi_
    あみ

とても綺麗な二重ですね! before のお写真では瞼がややまつ毛に被さっているように見えますが、たるみ取りをしなくてもきれいに仕上がりましたか?お答えいただけると嬉しいです^_^

もも

@かめお返事ありがとうございます❗️ そう言う事だったんですね‼︎😆 妹さん、希望が通ってよかったですね✨ 羨ましいですー‼️ これからも更新楽しみにしてます🙇‍♀️

かめ

@あみあみさんコメントありがとうございます😊 元の目はおっしゃる通り、瞼がとても重たく睫毛に被さっていましたし睨んだような目でした😂二重にしたくらいでは重たさは変わらないと思っていましたが私の場合はたるみ取りをしなくても二重にしただけでスッキリパッチリ目になりましたよ😆 ただ目をぐっと開けると二重に皮膚がのっかるので皮膚切除していればそうはならなかったかな〜とも思います😅 十分自然で綺麗な二重にして頂いたので満足なんですけどね!

かめ

@ももいつも日記読んで頂いてありがとうございます😊 ももさんもいよいよ今月施術されるのでしょうか❓ 無事成功することを願っております💫

もも

@かめ実は先週が施術だったのですが、風邪をひいてしまい20%のキャンセル料を支払ってキャンセルしてしまいました😭 もし当日熱があると手術できないらしく、100%のキャンセル料になる事にびびってしまい😅w 来月に施術します☺️ ありがとうございます🙏頑張りたいと思います‼️

かめ

@ももそうだったんですね😲 私も100%のキャンセル料は驚きましたw 次こそは体調万全で挑んできてください🎌

• blossom2599
    サクラ🌸

はじめまして^ ^ 水の森で二重切開を検討中です。 かめさんの二重幅、見た目もとても綺麗で 理想の二重です!! お忙しいとは思いますが 宜しければ今現在の目のお写真を拝見したいです^ ^宜しくお願い致します🙏✨

かめ

@サクラ🌸咲さんはじめまして!コメントありがとうございます😊 返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ 日記を更新致しましたのでぜひ参考にして頂ければ嬉しいです😃 メイクした写真も近々あげたいと思います!

たっぴー

以前コメントした者です!無事手術が終わりました😭幅も普通に希望通りとってもらえてうまくいきました😆あの時不安だったので相談乗っていただきありがとうございました!

かめ

@たっぴーわっ😆手術お疲れ様でした‼️ 希望通りにしてもらえたようで本当によかったです😊 あとは完成を待つだけなので楽しみですね♫ ご丁寧にコメントありがとうございました😊

• blossom2599
    サクラ🌸

かめさん、お返事遅くなりすみません。 お写真拝見しました。 お忙しいところ、メイクありとなしの2パターン記載して頂きありがとうございます🙏✨参考にさせて頂きます! 私も水の森で切開を受けることにしました。また気になることができたら質問させてください🍀

かめ

@サクラ🌸わっ!!そうなんですね😆 楽しみですね♫ ぜひいつでも聞いてくださいね☺️

• td3RlxRQ5CQDqSj
    ももりん

コメント失礼します🙇10日目以降からはあまり目立った変化がなく徐々にくい込みが自然になっていったというかんじでしょうか?私は今は全切開を終えて10日目ぐらいなんですが思ったより幅がせまくてこれから下がってきたらどうしようと不安です。かめさんのような経過を辿りたいです‪( •̥ ˍ •̥ )‬

かめ

@ももりんももりんさんコメントありがとうございます😊 そうですね!私の場合は抜糸後に一気に幅が狭くなってそれ以降はほとんど変わりませんでした! ただ、強い食い込みやぷっくり感がなくなったことで目に力を入れた時には二重幅が狭くなったりするので10日目あたりよりは幅が狭くなったかもと感じることもあります😅 私も10日目あたりは同じことを心配していました!順調に経過が進むことを願っています😊

momo

こんにちは。以前質問させて頂いたものです! 二重の傷跡なんですが、すっぴんでよく見れば分かるというのは、ぱっと見あまり分からないものなのでしょうか??また傷跡は綺麗に一本の線になっているのでしょうか?それと、メイクした時にシャドウが傷跡にたまったりやりにくいな、などといったことはありますか? すみません、質問沢山失礼します🙇‍♂️💦

かめ

@momoお返事が遅くなり、申し訳ございません。 コメントありがとうございます😊 そうですね、ぱっと見はわからないと思います!目を閉じてよーーーーーくみればわかるくらいですかね! 傷口は一本の線になっています! アイシャドウが溜まるというより、塗った直後に瞬きをすると二重の反対側に移ってしまうことがあります... ふ天然の二重の方でもよくあることらしいですが、、、

momo

@かめありがとうございます。とても参考になりました! 私もついに二重切開しました^^ 仕上がりがとても不安ですが、かめさんのように綺麗な仕上がりになってくれると嬉しいです😊

もも

こんにちは❗️いつもいいね、ありがとうございます☺️ 切開なさってから4ヶ月ほどですね❗️ やはり、4ヶ月程経ちますと、二重の方はもうかなり自然に馴染んでますでしょうか?😳 あと、 実は今、カラコンを違うのに変えようと思っていて、色々探し中なのですが、かめさんは、カラコンは何を使ってみえますか? もしよろしければ教えていただきたいです✨🙇‍♀️ お時間あるときで構いませんので☺️

かめ

@ももこんにちは😃 返信遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️ そうですね!強く目を擦るとまだ痛みがありますが見た目はほぼ完全に馴染んでいると思います🙆‍♀️現在職業柄、目を擦られ、メイクなしの目を間近でガン見される毎日を送っていますがそれでもバレていませんw 3ヶ月でもまだラインは濃かったので不安でしたがやっと自然になったなーと思います♪ カラコンは、POPLENSという韓国のサイトでポーミングポップブラウンという名前のものを愛用しています! 着色直径は大きくかなり盛れますが、模様がナチュラルなのでカラコンしていることはあまり気づかれないのでおススメです✨(外した時の黒目の小ささにショックを受けますが😅)

• muuuko0101
    ありさ

こんばんは! 西川先生を指名して施術をしてもらうと、指名料などはかかるのでしょうか?また、私も埋没が完全に取れていない状態で切開を考えているのですが手術の際抜糸する、というような話にはならなかったのでしょうか?埋没の糸そのままの状態で施術された、という認識で合ってますでしょうか?

もも

@かめお忙しい中、ご返信ありがとうございます🙇‍♀️ そうなのですね‼︎😳 さらに馴染んで自然になったんですね☺️ 羨ましい限りです✨✨ 今まだ1ヶ月くらいなので、これから楽しみです‼︎ 私もポップレンズちょくちょく利用しています‼️😳 検索してみます‼︎教えていただき、ありがとうございました☺️

かめ

@ありさありささんこんばんは☺️コメントありがとうございます❗️ 指名料はかかりませんでしたよ〜! 抜糸については、カウンセリングの時にお話させて頂きました!私の場合、埋没の糸が大量に埋まっているので全て抜糸をすると追加料金が高額になってしまうことと、糸を残しても特に問題はないとのことでしたので、抜糸オプションはなしで施術しました!不安だったので他クリニックを複数周り、本当に埋没の糸は残したままでも大丈夫なのか聞き、問題ないとのことでしたので残す判断をしました!

• muuuko0101
    ありさ

かめさんお返事ありがとうございます! そうなのですね!施術日記が詳しく写真も多くとても参考になりました!埋没糸は結構気がかりでしたので教えていただいてありがとうございます💗めちゃくちゃ綺麗な目です! ありがとうございました!

• 25251016
    めい

はじめまして(^^) とっても綺麗な二重で羨ましいです! 一重のときの写真と比べるとかなり目がしっかり開いているように見えるのですが、眼瞼下垂の手術はされてないんですよね? 目を見開くように意識したりしてるんですか? 私も元々一重で全切開したのですが、目を開いているので半目のようになっているのがすごく嫌で( ; _ ; ) 教えていただけると嬉しいです!

かめ

@めいめいさんコメントありがとうございます😊 眼瞼下垂の手術はしていません!また施術前に先生から、目を開ける力が弱いと言われており、実際私も弱いと思います😅 二重にしてからは、たまに意識していますが、しっかり開けると二重が隠れてしまうので、少し弱めに開けている方が二重がしっかり見えて綺麗な形になります♪

• 25251016
    めい

@かめお返事ありがとうございます☺️ そうなのですね! 確かに目を見開くと幅が狭くなりますよね。 教えてくださりありがとうございます(^^)

• 36
    cocoa12

突然すみません! 補強した際のダウンタイムについてお伺いしたいのですが、、補強した際は前の糸が入ったまま処置されましたか?? 1回目の糸が入ったままだと再処置の際、腫れが強く出るのか知りたいです…(._.) 補強は水の森でしたのでしょうか? お忙しいところすみませんが、、 アドバイス頂けたら嬉しいです😣

かめ

@cocoa12返信遅くなり申し訳ありません。 今さらお返事をしてお役に立てるかわかりませんが... 埋没の補強をした時は前の糸が入ったまま処置しました! 全く腫れず2日目にはふつうに人に会っていましたよ☺️ 埋没をしたのは他のクリニックだったので、水の森ではしていません。

AM1118

はじめまして!コメント失礼いたします。 私も同じ先生、同じメニューを希望しているのですが眼瞼下垂の手術をやる気はなくて… 水の森さんは眼瞼下垂の手術をよくすすめてくるそうなのですが、やる気がなかったらその気は無いときっぱり断ってもいいものなのでしょうか?そう言っても手術はしてもらえるのでしょうか?初めての手術で誰の意見もすぐ真に受けちゃいそうで不安です… よろしくお願いします(´>_<`)

AM1118

それと、かめさんは分厚いまぶただったんでしょうか?質問多くてすみません😢!

• keika_kasu
    あすか#みみ

元の目から見るとかなり大きくなりましたね😊✨✨

かめ

@AM1118本当に遅くなってすみません。 今更全く役に立たないと思いますが、ご丁寧なコメント頂いたので回答させて頂きます🙇‍♀️ たしかに眼瞼下垂の手術も候補の一つとして提案されました。 でもきっぱり断りました☺️(お金がないので無理ですって言いました笑笑) プロの方の話はやはり信じてしまいますが、信じすぎず自分で調べて貫くのが私はいいと思います! 断ってもきちんと丁寧に施術してくれますので安心してくださいね☺️ 遅くなって本当にすみません...

かめ

@AM1118肉付いているような分厚さではありませんでしたが、がっつり一重!って感じでした!

かめ

@あすか#みみ全くの別人に見られます✨ ありがとうございます😊

• now_weblife
    渡韓したい

とても綺麗になっていて羨ましいです!質問させてください!マスクしたりすると、別人に見間違えらりたりしましたか?宜しくお願い致します!

かめ

@渡韓したいコメントありがとうございます😊 一重を知っている人にということでしょうか?? そうであれば、一重時代の友人とはあまり会っていないのではっきりとはわかりませんが、間違われたことはないです!

• now_weblife
    渡韓したい

@かめこちらこそレスありがとうございます😊そうですね、一重時代のかめさんの知人などですね。数回会ったことがある程度の知人?レベルだと別人に思われるくらいの変化なのかなと気になりまして。。。別人くらいに変化を出したいなと思っており、質問させて頂いた次第です😭

• mochimochinicol
    もちこ

ほんとに綺麗な二重です🥺💕💕

水の森美容外科
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F
栄町駅
地下鉄東山線、名城線「栄」駅、名鉄瀬戸線「栄町」駅、16番出口を出て久屋大通りを直進し、1つ目の信号を渡らずに右折して下さい。 右手に旅行会社JTB、ゴディバが入っているビルの5階が当院となります。
予約不可日:
08/17(水), 08/17(水), 08/18(木), 08/18(木), 08/19(金), 08/19(金), 08/20(土), 08/20(土), 08/21(日), 08/21(日), 08/22(月), 08/22(月), 08/23(火), 08/23(火), 08/24(水), 08/24(水), 08/25(木), 08/25(木), 08/26(金), 08/26(金), 08/27(土), 08/27(土), 08/28(日), 08/28(日), 08/29(月), 08/29(月), 08/30(火), 08/30(火), 08/31(水), 08/31(水), 09/01(木), 09/01(木), 09/02(金), 09/02(金), 09/03(土), 09/03(土), 09/04(日), 09/04(日), 09/05(月), 09/05(月), 09/06(火), 09/06(火), 09/07(水), 09/07(水), 09/08(木), 09/08(木), 09/09(金), 09/09(金), 09/10(土), 09/10(土), 09/11(日), 09/11(日), 09/12(月), 09/12(月), 09/13(火), 09/13(火), 09/14(水), 09/14(水), 09/15(木), 09/15(木), 09/16(金), 09/16(金), 09/17(土), 09/17(土), 09/18(日), 09/18(日), 09/19(月), 09/19(月), 09/20(火), 09/20(火), 09/21(水), 09/21(水), 09/22(木), 09/22(木), 09/23(金), 09/23(金), 09/24(土), 09/24(土), 09/25(日), 09/25(日), 09/26(月), 09/26(月), 09/27(火), 09/27(火), 09/28(水), 09/28(水), 09/29(木), 09/29(木), 09/30(金), 09/30(金), 10/01(土), 10/01(土), 10/02(日), 10/02(日), 10/03(月), 10/03(月), 10/04(火), 10/04(火), 10/05(水), 10/05(水), 10/06(木), 10/06(木), 10/07(金), 10/07(金), 10/08(土), 10/08(土), 10/09(日), 10/09(日), 10/10(月), 10/10(月), 10/11(火), 10/11(火), 10/12(水), 10/12(水), 10/13(木), 10/13(木), 10/14(金), 10/14(金), 10/15(土), 10/15(土), 10/16(日), 10/16(日), 10/17(月), 10/17(月), 10/18(火), 10/18(火), 10/19(水), 10/19(水), 10/20(木), 10/20(木), 10/21(金), 10/21(金), 10/22(土), 10/22(土), 10/23(日), 10/23(日), 10/24(月), 10/24(月), 10/25(火), 10/25(火), 10/26(水), 10/26(水), 10/27(木), 10/27(木), 10/28(金), 10/28(金), 10/29(土), 10/29(土), 10/30(日), 10/30(日), 10/31(月), 10/31(月), 11/01(火), 11/01(火), 11/02(水), 11/02(水), 11/03(木), 11/03(木), 11/04(金), 11/04(金), 11/05(土), 11/05(土), 11/06(日), 11/06(日), 11/07(月), 11/07(月), 11/08(火), 11/08(火), 11/09(水), 11/09(水), 11/10(木), 11/10(木), 11/11(金), 11/11(金), 11/12(土), 11/12(土), 11/13(日), 11/13(日), 11/14(月), 11/14(月), 11/15(火), 11/15(火), 11/16(水), 11/16(水), 11/17(木), 11/17(木), 11/18(金), 11/18(金), 11/19(土), 11/19(土), 11/20(日), 11/20(日), 11/21(月), 11/21(月), 11/22(火), 11/22(火), 11/23(水), 11/23(水), 11/24(木), 11/24(木), 11/25(金), 11/25(金), 11/26(土), 11/26(土), 11/27(日), 11/27(日), 11/28(月), 11/28(月), 11/29(火), 11/29(火), 11/30(水), 11/30(水)
0120-92-2396

1992