aiueo_102

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2018年12月15日

腫れが少ないようにしているとHPに書いてあったから 料金が安かったから。

4年前に埋没法4点止めをしました。 2年後に補強をしていて、また緩くなってきたため、限界がくる前に二重切開をすることに決めました。

前日に手術動画を観てしまったため、恐怖不安MAXで到着しましたが、ドアを開けた瞬間、受付カウンセラーの方々の笑顔で一気に安心しました。自分でも驚くくらいホッとしました。手術直前は看護師さん、西川先生がとても優しく手際よく進めてくださったので緊張はしていましたが、落ち着いていられました。手術中は埋没と違い、工程は多いし長いしで結構怖かったです。信頼できる先生じゃないと辛いと思います。

カウンセリングのときは、今より幅を広げることはできない(眼瞼下垂の手術がいる)。右目の末広型を左目と同じように並行にすることはできないと言われていました。 ですが、手術前の幅チェックでは、普通にやってくれました笑 いきなりできることになってびっくり。逆に幅を広げることに不安になってしまい、先生や周りの看護師さん達にもどっちがいいか聞いて、決心するのに時間がかかりました笑笑

もも

コメント失礼します! 私も同じ先生で二重切開を考えており、この前カウンセリングに行ってきたのですが、かめさんと全く同じことを言われました。(今の埋没のラインより幅を広くするには眼瞼下垂が必要) 当日広げてくれる可能性もあるんですね。 眼瞼下垂までの金額は出せないので、埋没のラインでお願いする予定ですが、 かめさんは悩んだ結果、幅はどうされましたか?

かめ

@もももも♡さんコメントありがとうございます! カウンセリングで皆さん同じような案内を受けているようですね〜 私は、今より少し広くすることにしました!もっと広くできるみたいでしたがシミュレーションで眠たそうに見えたのでやりすぎない程度に広くしました。

もも

@かめ返信ありがとうございます! やはりせっかくやるなら少し幅があった方がいいですよね! 眠たそうくらいに広げるのは私も好みではないです💦 これからも更新楽しみにしています‼️☺️

かめ

@ももありがとうございます! 同じ先生で同じ施術を考えられてるということで勝手に親近感が湧いています😆 また何かあったらコメント下さいね☺️

• montan27
    もっち

初めまして!私も西川先生で手術を考えてます!!水の森は切開で出てきたら埋没の抜糸もするそうですが、かめさんは全切開のとき埋没の抜糸して貰えましたか?

かめ

@もっちコメントありがとうございます😊 西川先生ステキな先生ですよね💫 埋没の糸はとってもらえましたよ〜!出てきたものだけ取ると説明されていましたが、全部取ろうとして下さったみたいです。「透明な糸で見つけにくかったから全部取れてないかもしれない、ごめんね」と術後におっしゃっていたので😊

• montan27
    もっち

お返事ありがとうございます☺️そうなんですね!ありがたいですね😆私も楽しみです💓ダウンタイム頑張って下さい!!

かめ

@もっち楽しみですね♫ 応援のお言葉ありがとうございます😊 頑張ります😆

もも

こんばんは!傷がすごく綺麗になりましたね✨✨☺️ 今日の日記を拝見したところ、かめさんは、末広と並行の中間の形を希望されたと言うことでしょうか??

かめ

@ももこんばんは!ありがとうございます😊 そうです!埋没をしていた時の左目(before写真2枚目)が末広と並行の丁度中間とのことだったので同じような形で幅だけ広くと希望しました💫😊

• Applejuice
    りんご

はじめましてm(_ _)mとても綺麗な目で羨ましいです✨質問なのですが21万円というのは税込でしたか??税込でおいくらくらいでしたでしょうか…? 何か持っていかないといけないものなどありましたか?(免許証、保険証などなど…)全切開を考えていて初めてなので何もわからなくて、、申し訳ございません(ノ_<) ダウンタイム頑張ってくださいっ!

かめ

@りんごはじめまして😊💕 コメントありがとうございます❗️ 西川先生に理想通りの目を作って頂きました💫 21万円は税込です❗️笑気麻酔などのオプションは全てなしでの総額です🙃 たしか身分証の提示が必要でした🤔(私は運転免許証を出しました) 私も初めて利用するクリニックだったのでわからないことだらけでしたがクリニックの皆さんはとても優しい方々ばかりなので大丈夫ですよ🙆‍♀️ 予約時に詳しく教えていただけると思います! クリニックや先生のことを充分知ってから決断された方がいいと思うのでなんでも気になることがあったら聞いて下さいね😊 応援のお言葉ありがとうございます❗️ 頑張ります🎌

• And1414M
    みやび

初めまして! わたしも明日抜糸ですが 仕事が始まるのが早いので腫れが引くか どうか心配です!

かめ

@みやびはじめまして😊コメントありがとうございます! 私も場合は、抜糸翌日から急激に腫れが引きましたよー!ある程度までひいたら変化は薄くなりましたが、メイクをすれば外に出られるくらいにはなりました😊

• sk_game_
    sk

ビフォー写真がいまのわたしに似ててビックリしました 関係ないですが、埋没はどこでされましたか? もしよければ参考にしたいです。 術後の目元が綺麗で可愛らしく私の理想でした 教えていただければ幸いです

かめ

@skコメントありがとうございます😊 そうなのですね😲 埋没は城本クリニック名古屋院の河之口先生にして頂きました😊 二重手術が得意な先生なのでオススメです✨ 参考にして頂ければ幸いです!

もも

来月、予約しました!😳 かめさんは、目を閉じた時の二重幅は何mmほどでしょうか?

かめ

@ももわっ😆楽しみですね‼️ 家族に測ってもらったら、右目が5mm、左目が6mmでした😊

もも

@かめわざわざありがとうございます✨ 参考になりました💕 緊張してますが、頑張ってきます‼️🙇‍♀️

もも

丁寧にレポしてくださり、とても参考になります‼️🙇‍♀️ 麻酔が打てないときがあるのは怖いですね😱 かめさんは、幅より、デザインを重視すれば良かったとの事ですが、当日はデザインも相談できるのでしょうか??

かめ

@もも私は、幅の相談ばかりしていたのでデザインも聞いてもらえるかはちょっとわからないです🙇‍♂️すみません、、、 でも、並行になるかどうかはきちんと確認して頂けましたよ😊

もも

@かめアドバイスありがとうございます‼️ ちゃんと並行に見えますし、とても綺麗な二重だと思いますよ☺️ かめさんのような仕上がりになりたいと思っている方沢山いると思いますし、私もその一人です‼️ でも、本人さんからすると確かに以前と違うとどうしても慣れるまではあれかもしれませんが💦 私は今埋没で末広の状態で、メイクの際はアイテープで並行二重を作っている状態ですが、私は二重切開では今の埋没の幅しか無理みたいなので、メイク映えは諦めて、末広で生きていく覚悟はしています…笑 当日、幅が広げれたら、ラッキーだなぁ、とは思っていますが💦

かめ

@ももありがとうございます😊そう言って頂けてとても嬉しいです😂今の目も気に入ってはいるんですけど、まだまだ自然ではないので気長に待ちます😅 そうなんですね😲来月手術予定の妹も全く同じ状況ですよ!笑 今、埋没で末広型になっていて希望は並行だけど今の形にしかしてもらえないので、当日広げてもらえることに期待して予約してるみたいです!

• s7m2
    sy

同じ先生で眼瞼下垂症の手術を受ける予定です😊 西川先生の手術の予約ですが、カウンセリング後結構すぐにしてもらえましたか??それとも予約がいっぱいなのでしょうか? 今カウンセリングの予約をしてあるのですが、手術はいつになるのだろうと気になって・・・ お目元の事でなく申し訳ないのですが良ければ教えてほしいです😊

かめ

@symsさんコメントありがとうございます😊 楽しみですね😆 私の場合は、カウンセリングから約半月後に手術希望でしたが、候補日を3日分伝えたら、うち2日に空きがありました。 ここのクリニックは、先生の出張や講習が多いので予約が埋まるというよりは先生不在でこの日は1日予約不可!という場合が多いように思います🤔 答えになっていなくてすみません🙇‍♂️

たっぴー

こんにちは🙂すごく綺麗な二重です✨私も、西川先生で埋没予定です。私もカウンセリングの時に末広しかできないと言われたのですが、どうしても微平行じゃないと後悔する気がしてなりません😢手術前の確認の時にどのような感じでお願いしたら並行でやってもらえましたか??

かめ

@たっぴーたっぴーさんコメントありがとうございます😊 そのお気持ちとてもよくわかります😆 私も手術のことより幅の方が不安でした笑 私の時は、左右差を無くそうとしていくうちにどんどん広がっていきました! 「右目が少し狭いので左に合わせましょう!」→ペンで書く→「今度は左のほうが広いから右も広くしましょう!」みたいな会話を繰り返していくうちに広くなっていき、最後には私が「広すぎです笑」って言っていました。カウンセリングの時に何度も並行にしてほしいと頼んで断られていたのですが、手術前の先生はカウンセリングで話したことはすっかり忘れている様子だったので、先生が思い出さないように注意しながら少しずつ理想に近づけていった感じです!笑笑

たっぴー

丁寧なお返事ありがとうございます😢私も手術より幅が不安です今(笑)うまくいくか心配ですが、どうにか理想の幅でお願いできたらと思います😭ありがとうございました😊😊

かめ

@たっぴー何となくですが、西川先生は「並行」「幅を広くする」などの言葉を言うと必ず否定してくる感じがしたので遠回しに伝えてみてもいいかもです😅 理想通りに無事成功することを祈ってます!また何かあればコメントください😊

• tete12
    🐰

当日はどのような服装で行かれましたか??🙄 説明の紙には前が開けれるものと書いてあったので何を着ていけばいいのかと気になって😢😢

かめ

@🐰コメントありがとうございます!説明の紙にそんなこと書いてあったんですね...気がつかなかったです笑笑 私は受付カウンセラーの方に「緩めの服装で」と言われていて前開きの指定は知らなかったので前開きじゃない普通の服着て行きました🤭下は長めのスカートで脱ぎ履きしやすい靴を履いて行きました! ずっとひたすら動かず寝転がっていなければいけないのでやはりゆとりのある服装がいいと思います😊

• tete12
    🐰

@かめありがとうございます!! わたしも今日施術してきました😌💭

かめ

@🐰施術お疲れ様でした😊‼️ 無事終わってよかったですね🎵

• jadaj
    あー

コメント失礼致します。 とても綺麗で羨ましいです💗私は今、抜糸して2日経ちますが、とても裏側でコロコロする違和感を感じてます。 以前、2週間頃の時に、クリニックで見てもらって埋没の糸かもという事をかかれていましたが、あれからどうでしょうか?😭 私も何度か埋没しているのでとても不安になってしまって、、😭

かめ

@あーあーさんコメントありがとうございます😊 同じ症状ですね😲私の場合、一時期目を開けられないほど酷くなりましたが、我慢していたら徐々に弱まっていきました。今は全く何ともないです!あーさんも同じパターンかもしれませんが、もしご不安ならクリニックで診てもらったほうがいいと思いますよ😊

もも

いつも、とても参考になります✨ 妹さんは、自分の希望を認めてもらえたと言う事は、ナチュラルではなく幅広めで施術が可能になったと言う事でしょうか?!😳 それなら羨ましいです😭 西川院長で幅広の日記ってほとんどお見かけしないので妹さんにもぜひトリビューでレポして欲しいですー💓笑

かめ

@もも妹の希望は、がっつり幅広というより2番(今の狭い末広)より少し広げたい、私くらいの幅でお願いしていたのですが、2番より広げるには眼瞼下垂がいるときっぱり断られたそうです...本日3回目のカウンセリングに行き、また同じことを言われたそうですが粘りに粘って一度終了した後もう一度カウンセリングを頼み受付カウンセラーの方も入り3人で話し合い続けた結果、とうとう先生が折れたそうですw

• mochimochi_
    あみ

とても綺麗な二重ですね! before のお写真では瞼がややまつ毛に被さっているように見えますが、たるみ取りをしなくてもきれいに仕上がりましたか?お答えいただけると嬉しいです^_^

もも

@かめお返事ありがとうございます❗️ そう言う事だったんですね‼︎😆 妹さん、希望が通ってよかったですね✨ 羨ましいですー‼️ これからも更新楽しみにしてます🙇‍♀️

かめ

@あみあみさんコメントありがとうございます😊 元の目はおっしゃる通り、瞼がとても重たく睫毛に被さっていましたし睨んだような目でした😂二重にしたくらいでは重たさは変わらないと思っていましたが私の場合はたるみ取りをしなくても二重にしただけでスッキリパッチリ目になりましたよ😆 ただ目をぐっと開けると二重に皮膚がのっかるので皮膚切除していればそうはならなかったかな〜とも思います😅 十分自然で綺麗な二重にして頂いたので満足なんですけどね!

かめ

@ももいつも日記読んで頂いてありがとうございます😊 ももさんもいよいよ今月施術されるのでしょうか❓ 無事成功することを願っております💫

もも

@かめ実は先週が施術だったのですが、風邪をひいてしまい20%のキャンセル料を支払ってキャンセルしてしまいました😭 もし当日熱があると手術できないらしく、100%のキャンセル料になる事にびびってしまい😅w 来月に施術します☺️ ありがとうございます🙏頑張りたいと思います‼️

かめ

@ももそうだったんですね😲 私も100%のキャンセル料は驚きましたw 次こそは体調万全で挑んできてください🎌

• blossom2599
    サクラ🌸

はじめまして^ ^ 水の森で二重切開を検討中です。 かめさんの二重幅、見た目もとても綺麗で 理想の二重です!! お忙しいとは思いますが 宜しければ今現在の目のお写真を拝見したいです^ ^宜しくお願い致します🙏✨

かめ

@サクラ🌸咲さんはじめまして!コメントありがとうございます😊 返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ 日記を更新致しましたのでぜひ参考にして頂ければ嬉しいです😃 メイクした写真も近々あげたいと思います!

たっぴー

以前コメントした者です!無事手術が終わりました😭幅も普通に希望通りとってもらえてうまくいきました😆あの時不安だったので相談乗っていただきありがとうございました!

かめ

@たっぴーわっ😆手術お疲れ様でした‼️ 希望通りにしてもらえたようで本当によかったです😊 あとは完成を待つだけなので楽しみですね♫ ご丁寧にコメントありがとうございました😊

• blossom2599
    サクラ🌸

かめさん、お返事遅くなりすみません。 お写真拝見しました。 お忙しいところ、メイクありとなしの2パターン記載して頂きありがとうございます🙏✨参考にさせて頂きます! 私も水の森で切開を受けることにしました。また気になることができたら質問させてください🍀

かめ

@サクラ🌸わっ!!そうなんですね😆 楽しみですね♫ ぜひいつでも聞いてくださいね☺️

• td3RlxRQ5CQDqSj
    ももりん

コメント失礼します🙇10日目以降からはあまり目立った変化がなく徐々にくい込みが自然になっていったというかんじでしょうか?私は今は全切開を終えて10日目ぐらいなんですが思ったより幅がせまくてこれから下がってきたらどうしようと不安です。かめさんのような経過を辿りたいです‪( •̥ ˍ •̥ )‬

かめ

@ももりんももりんさんコメントありがとうございます😊 そうですね!私の場合は抜糸後に一気に幅が狭くなってそれ以降はほとんど変わりませんでした! ただ、強い食い込みやぷっくり感がなくなったことで目に力を入れた時には二重幅が狭くなったりするので10日目あたりよりは幅が狭くなったかもと感じることもあります😅 私も10日目あたりは同じことを心配していました!順調に経過が進むことを願っています😊

momo

こんにちは。以前質問させて頂いたものです! 二重の傷跡なんですが、すっぴんでよく見れば分かるというのは、ぱっと見あまり分からないものなのでしょうか??また傷跡は綺麗に一本の線になっているのでしょうか?それと、メイクした時にシャドウが傷跡にたまったりやりにくいな、などといったことはありますか? すみません、質問沢山失礼します🙇‍♂️💦

かめ

@momoお返事が遅くなり、申し訳ございません。 コメントありがとうございます😊 そうですね、ぱっと見はわからないと思います!目を閉じてよーーーーーくみればわかるくらいですかね! 傷口は一本の線になっています! アイシャドウが溜まるというより、塗った直後に瞬きをすると二重の反対側に移ってしまうことがあります... ふ天然の二重の方でもよくあることらしいですが、、、

momo

@かめありがとうございます。とても参考になりました! 私もついに二重切開しました^^ 仕上がりがとても不安ですが、かめさんのように綺麗な仕上がりになってくれると嬉しいです😊

もも

こんにちは❗️いつもいいね、ありがとうございます☺️ 切開なさってから4ヶ月ほどですね❗️ やはり、4ヶ月程経ちますと、二重の方はもうかなり自然に馴染んでますでしょうか?😳 あと、 実は今、カラコンを違うのに変えようと思っていて、色々探し中なのですが、かめさんは、カラコンは何を使ってみえますか? もしよろしければ教えていただきたいです✨🙇‍♀️ お時間あるときで構いませんので☺️

かめ

@ももこんにちは😃 返信遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️ そうですね!強く目を擦るとまだ痛みがありますが見た目はほぼ完全に馴染んでいると思います🙆‍♀️現在職業柄、目を擦られ、メイクなしの目を間近でガン見される毎日を送っていますがそれでもバレていませんw 3ヶ月でもまだラインは濃かったので不安でしたがやっと自然になったなーと思います♪ カラコンは、POPLENSという韓国のサイトでポーミングポップブラウンという名前のものを愛用しています! 着色直径は大きくかなり盛れますが、模様がナチュラルなのでカラコンしていることはあまり気づかれないのでおススメです✨(外した時の黒目の小ささにショックを受けますが😅)

• muuuko0101
    ありさ

こんばんは! 西川先生を指名して施術をしてもらうと、指名料などはかかるのでしょうか?また、私も埋没が完全に取れていない状態で切開を考えているのですが手術の際抜糸する、というような話にはならなかったのでしょうか?埋没の糸そのままの状態で施術された、という認識で合ってますでしょうか?

もも

@かめお忙しい中、ご返信ありがとうございます🙇‍♀️ そうなのですね‼︎😳 さらに馴染んで自然になったんですね☺️ 羨ましい限りです✨✨ 今まだ1ヶ月くらいなので、これから楽しみです‼︎ 私もポップレンズちょくちょく利用しています‼️😳 検索してみます‼︎教えていただき、ありがとうございました☺️

かめ

@ありさありささんこんばんは☺️コメントありがとうございます❗️ 指名料はかかりませんでしたよ〜! 抜糸については、カウンセリングの時にお話させて頂きました!私の場合、埋没の糸が大量に埋まっているので全て抜糸をすると追加料金が高額になってしまうことと、糸を残しても特に問題はないとのことでしたので、抜糸オプションはなしで施術しました!不安だったので他クリニックを複数周り、本当に埋没の糸は残したままでも大丈夫なのか聞き、問題ないとのことでしたので残す判断をしました!

• muuuko0101
    ありさ

かめさんお返事ありがとうございます! そうなのですね!施術日記が詳しく写真も多くとても参考になりました!埋没糸は結構気がかりでしたので教えていただいてありがとうございます💗めちゃくちゃ綺麗な目です! ありがとうございました!

• 25251016
    めい

はじめまして(^^) とっても綺麗な二重で羨ましいです! 一重のときの写真と比べるとかなり目がしっかり開いているように見えるのですが、眼瞼下垂の手術はされてないんですよね? 目を見開くように意識したりしてるんですか? 私も元々一重で全切開したのですが、目を開いているので半目のようになっているのがすごく嫌で( ; _ ; ) 教えていただけると嬉しいです!

かめ

@めいめいさんコメントありがとうございます😊 眼瞼下垂の手術はしていません!また施術前に先生から、目を開ける力が弱いと言われており、実際私も弱いと思います😅 二重にしてからは、たまに意識していますが、しっかり開けると二重が隠れてしまうので、少し弱めに開けている方が二重がしっかり見えて綺麗な形になります♪

• 25251016
    めい

@かめお返事ありがとうございます☺️ そうなのですね! 確かに目を見開くと幅が狭くなりますよね。 教えてくださりありがとうございます(^^)

• 36
    cocoa12

突然すみません! 補強した際のダウンタイムについてお伺いしたいのですが、、補強した際は前の糸が入ったまま処置されましたか?? 1回目の糸が入ったままだと再処置の際、腫れが強く出るのか知りたいです…(._.) 補強は水の森でしたのでしょうか? お忙しいところすみませんが、、 アドバイス頂けたら嬉しいです😣

かめ

@cocoa12返信遅くなり申し訳ありません。 今さらお返事をしてお役に立てるかわかりませんが... 埋没の補強をした時は前の糸が入ったまま処置しました! 全く腫れず2日目にはふつうに人に会っていましたよ☺️ 埋没をしたのは他のクリニックだったので、水の森ではしていません。

AM1118

はじめまして!コメント失礼いたします。 私も同じ先生、同じメニューを希望しているのですが眼瞼下垂の手術をやる気はなくて… 水の森さんは眼瞼下垂の手術をよくすすめてくるそうなのですが、やる気がなかったらその気は無いときっぱり断ってもいいものなのでしょうか?そう言っても手術はしてもらえるのでしょうか?初めての手術で誰の意見もすぐ真に受けちゃいそうで不安です… よろしくお願いします(´>_<`)

AM1118

それと、かめさんは分厚いまぶただったんでしょうか?質問多くてすみません😢!

• keika_kasu
    あすか#みみ

元の目から見るとかなり大きくなりましたね😊✨✨

かめ

@AM1118本当に遅くなってすみません。 今更全く役に立たないと思いますが、ご丁寧なコメント頂いたので回答させて頂きます🙇‍♀️ たしかに眼瞼下垂の手術も候補の一つとして提案されました。 でもきっぱり断りました☺️(お金がないので無理ですって言いました笑笑) プロの方の話はやはり信じてしまいますが、信じすぎず自分で調べて貫くのが私はいいと思います! 断ってもきちんと丁寧に施術してくれますので安心してくださいね☺️ 遅くなって本当にすみません...

かめ

@AM1118肉付いているような分厚さではありませんでしたが、がっつり一重!って感じでした!

かめ

@あすか#みみ全くの別人に見られます✨ ありがとうございます😊

• now_weblife
    渡韓したい

とても綺麗になっていて羨ましいです!質問させてください!マスクしたりすると、別人に見間違えらりたりしましたか?宜しくお願い致します!

かめ

@渡韓したいコメントありがとうございます😊 一重を知っている人にということでしょうか?? そうであれば、一重時代の友人とはあまり会っていないのではっきりとはわかりませんが、間違われたことはないです!

• now_weblife
    渡韓したい

@かめこちらこそレスありがとうございます😊そうですね、一重時代のかめさんの知人などですね。数回会ったことがある程度の知人?レベルだと別人に思われるくらいの変化なのかなと気になりまして。。。別人くらいに変化を出したいなと思っており、質問させて頂いた次第です😭

• mochimochinicol
    もちこ

ほんとに綺麗な二重です🥺💕💕

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F