fafasa

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

fafasa

2021年11月21日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み 家から近い。

・院長 すごく優しく丁寧。 鼻のカウンセリングをゆっくり聞いてくれた 納得するまで何度カウンセリング来てもいいと言われた

整形感のある魔女鼻が嫌で、自然な鼻にしたかったから

オペが決まるとまず洗顔、着替えをすまし 先生にマーキングしてもらうとすぐに横になり点滴やバイタル測定などオペ準備がはじまります 先生と最後に会話できるので安心です 静脈麻酔なので意識なくなり痛みもありません

カウンセリングでなりたい鼻の芸能人の写真と自分の写真を何枚か持っていきました。 自分のなりたい鼻に加工した写真が1番分かりやすいと言われました 写真と比較しながらじっくり完成像を話し合う時間を設けてくれました。 看護師さんはオペ中のみ会いましたが緊張をほぐそうとずっと話しかけてくれて安心できました

2021年11月24日

鼻はたまにズキっと痛みます。耳の軟骨採取部は触れなければ全く痛みないです。 もうロキソニンは飲んでないですが平気なくらいです。 3日間の腫れどめ点滴が今日で終わり、明日先生の診察予定です。 ここの看護師さんは点滴がすごく上手で三回とも注射部位の内出血が起こりませんでした。

2021年11月22日

術後1日目です ロキソニンと抗生剤の内服をしてるので鼻の痛みはありませんが、耳介軟骨を採取した部分がずきずき痛みます クリニックで腫れどめとしてステロイドと利尿剤の点滴をしていただきました

2021年11月21日

オペ当日の写真です ものすごく腫れています ギプスのせいか、鼻中央あたりに凹みが見られます 良くなるか不安です

2021年11月21日

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)
東京都中央区銀座4丁目2−17 銀座111レジャービル12階
東京メトロ 銀座駅 C6 出口(徒歩 1 分)/ JR 有楽町駅 (徒歩3分)
営業時間:月〜土曜11:00-19:00/日曜11:00-17:00
休診日:不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)
03-3538-3666

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)