diaspore_f773db

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(脚)の術後経過

ぼぶ

2021年11月12日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある

・院長 脂肪豊胸の別日記にも書いたのですが、仕事の都合上行ける日が限られており、その日は院長のみの施術になるとの事だったから

脚の太いのが小さい頃からのコンプレックスで体調崩すほどダイエットしても全然改善されなかったから。

10時過ぎ病院到着個室通される    ↓ クレンジングして着替えて支払い    ↓ 看護師さんによる問診    ↓ モニター用の写真撮影、院長による簡単な説明後マーキング    ↓ 施術室に通されうつ伏せにまず寝て麻酔や血液検査    ↓ 点滴、紙パンツ切られてシートみたいなのつけられて、頭にカバーみたいなのつけられてくらいまでは記憶があるが、そこからは寝てしまい看護師さんに声かけられて起きた。めっちゃくちゃ寒くて歯ガタガタ、体ブルブルしながら意識朦朧の中ガードルとかはかせてもらった。翌日縫合ができない為当日縫合してもらい防水パッドとかをガードルの間にしてもらってたからかなり歩きずらかった。先生が少し説明に来られたが意識朦朧としててあまり覚えてない。    ↓ 最初の個室に自分で歩いて戻ったがその時もまだ意識がはっきりしてなく、かなりゆっくり気をつけながら部屋へ戻った。15時30くらいだったと思う。新幹線で帰宅する予定で17時30分にはでないといけなかったので、それまで少し寝させてもらい、17時頃着替えやポカリ、ゼリーを少し飲ませていただいた。17時30分頃意識はまだはっきりとまではしてなかったがゆっくりならなんとか歩いて帰れなくはない状態だったので病院をでた。 痛みはほとんどなく、全てが感覚が鈍くなってる感じでした。看護師さんいわく麻酔が効きやすいタイプみたいで、なかなか意識がはっきり戻らなく、意識がはっきり戻ったのは帰宅した24時30くらいだった。

術後の体の変化とダウンタイムの流れ等は説明があったが、自分の理想としてる体型とかを聞いたりはしてもらえなかった。緊張してしまっていたので自分から言えなかったのも悪いが、オンラインでのカウンセリングの時に施術日当日また実際に状態見させていただいてご相談しましょうとの事だったのにそれをしていただけなかったのが残念だった。

費用は胸の脂肪注入と太もも、膝、お尻の脂肪吸収の合計です。