taso___

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

たそ

2021年11月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 口コミサイト等を見て、低価格で安心して手術を受けられると思ったからです。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 口コミサイト等を見て、症例写真がドンピシャだったため、カウンセリングも手術も指名させていただきました。

二重埋没の保証なし、笑気麻酔ありで施術しました。 美容整形が初めてだったので、切開よりもまずは埋没をしようと思いました。

11/4 カウンセリング 当日施術は怖かったので、一度持ち帰りました。 ↓ 11/14 予約の電話 最短でとお願いしたら、1週間後が空いてたのでそちらで予約を取りました。 私は、カウンセリングの時に瞼がかぶれていて、施術が決まったら軟膏をいただけるとのことでした。 軟膏を取りに行くついでに、手術当日の説明もしてもらえるとのことでしたので次の日に院に伺いました。 ↓ 11/15 院へ 手術当日までの注意事項等説明、支払いを済ませ、軟膏を受け取りました。 私は普段、コンタクトを着用をしているのですが、最後の幅の確認で見えにくいのは嫌だったので、ギリギリまでコンタクトを外さないようにしたいとここでお願いしました。 (普通であれば、一度持ち帰って検討した場合でも電話で支払いも説明もしてくれます。) ↓ 11/22 手術当日 14:30の予約だったので、10分前くらいに到着するように行きました。 1.受付をしてから、洗顔をしました。 2.案内をしていただき、オペ室へ向かいました。 3.オペ室に入ったらまずは横になって、生え際を止め、顔の消毒をしました。 4.先生がいらして、起き上がって幅の確認をしました。ここで大丈夫ですというとどんどん進むので、ちょっとでも違和感があったら言ったほうがいいと思います! 5.確認が終わったら、横になってマーキングをしていただきます。 6.もう一度起き上がって最後の幅の確認をしてくれます。 7.横になって最後のマーキングをしていただきます。 8.コンタクトを外して、点眼・再度顔の消毒をします。 9.笑気麻酔を吸います。 私はなかなか笑気麻酔が効かなくて、焦りましたが、先生も看護師さんも何度も声がけをしてくれていたので安心できました。 10.局所麻酔をして手術が始まりました。痛みはなかったですが、引っ張られたりする感覚はありました。 11.縫い終わると、起き上がって鏡で仕上がりを確認して、確認したらまた横になり、糸を切る等をしていただきました。 その後すぐに先生が退出されて、お会いできないのでお礼を言う際は糸を切った後、すぐに言うといいと思います! 12.看護師さんがマーキングを消してくださり、オペ室を出ました。 13.他の部屋に移り、点眼薬等の説明を受けました。 14.パウダールームで整えて帰宅しました。

竹村先生は、カウンセリングは少し淡々としていましたが、手術前は何度も、丁寧に幅を確認してくださりました。 手術中も今から何をやりますなど、声がけを多くしてくださったので、安心できました。 看護師さんやカウンセラーさんも親身に話を聞いてくださったり、世間話をしてくださったりと、不安をなくしてくださりました。