chimpo

銀座高須クリニックの小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

顔面つょつょなりたいちゃん

2021年11月22日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い

鼻の穴が気になっていて、自然な形で鼻の穴を目立たなくさせる施術がこれだったので

受付→患部の写真撮影→支払い→部屋に移動して施術準備→Drとデザイン決め→施術という流れでした。 下記に詳しく書きます。 ①受付 受付のスタッフさんが写真撮影〜支払いまで対応してくれました。優しかったので不安もありましたが安心できました。 デザインについては、あとで施術前に話せるのでそちらでお伝えくださいと事前にアナウンスもありましたので心の準備ができました。 ②施術準備 施術に立ち会う助手の方は2人いて、1人は優しい感じでもう1人の方がすごくてきぱきしてました。良くも悪くもてきぱきしてるので、だらだらすると怒られそうでその方は若干怖かったです。(私がびびりなだけですが) 準備については、鼻穴に三回くらい綿棒で消毒するのが痛かったです。(インフル検査みたいな) ③Drとデザイン決め 元々自然な感じを求めていたのと、自分に似合う鼻がわからなかったのでデザインはほぼ谷先生にお任せしました。(可愛い鼻してるねといわれました👃笑) ④施術 まず最初に鼻穴に綿球を詰められるのがキツかったです泣 入れられた瞬間痛いし、綿球を入れた後口呼吸がやはり息しづらかったです😭😭苦しい そのあと施術開始して、軟骨から取りました。軟骨は麻酔も麻酔後も無痛でした。15分くらいで終わりました。 取った後しばらく待って、鼻(鼻の穴の中と小鼻)麻酔されました。 これが痛かったです。。  とはいえ、痛いですが個人的にはVIO脱毛のIライン1-2回目に比べたら、痛みもそうですし何回も痛みにやられないので耐えられます。笑 先に軟骨をいれてもらいました。そのあと小鼻を切ってもらいました。 次はこちらをしますよ〜とか、もうすぐ終わりますよ〜とか言ってくれたので終わりが見えて安心できました。 こちらも麻酔があるので痛くないですがやはり鼻をひっぱられてる感触はあります。それに耳は聞こえるので、意識したら怖かったのでなにか違うことをひたすら考えてました。笑 終わったら、助手さんが鏡で状態をみせてくれて確認しました。 そのあとお薬を渡してくれてDT中の過ごし方などを教えていただきました。質問もしやすかったです。

谷先生は手術中よくしゃべっている印象でした。 といっても雑談ではなく、作業しながら呟く感じです。(このくらいはいけるかな〜とかよし!とか) 私が出血しやすい体質だからか、術中先生を悩ませてしまっていたようです…🥲 全然止まらないなあとか本当なかなか止まらないなあとか 若干愚痴ぽく聞こえなくもなかったので、正直私悪くないし仕方ないのにな〜…とは思いました。 ただ、そんな中でもすごく丁寧にやっていただけたのと、血が止まりにくくて迷惑かけてるような気がしたので たまらず先生に話しかけたら気さくにちょっと出やすいね〜栄養たくさん取ってね〜って返してくれたので不機嫌ではなかったと思います…笑 スタッフさんは受付の方含め全体的に優しかったです。