FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻尖形成・小鼻縮小・骨切幅寄せの術後経過日記

2018年12月15日
パク・クァンミン
60-64.9万円

内訳はよく覚えていませんが、確か 鼻基本2500$+小鼻縮小700$+骨切り700$+メッシュ500$+ヒアルロン酸除去700$+税金540$で5940$ ただしこちらはUSDドル計算なのでウォンに直して6400000ウォン でした。税金還付7%と航空券5万+ホテル宿泊費5万を含めて日本円にして70万程度です。 広瀬アリスさんの写真を見せたところ、パク先生より、私の鼻は高さはあるとのことでゴアテックスは入れませんでした。メニューはパク先生と室長さんにお任せしました。 横顔の写真のように眉間がでていますが、これは10年前に入れたヒアルロン酸が原因のようです。除去代に700ドルもかかったので、軽い気持ちで入れるものじゃないなと思いました(´・ω・`)皮膚が薄い人は真皮を被せるので術後に更に800ドル追加と室長さんから言われました。

ドクターについて

パク先生

SNSで症例が綺麗で、口コミも良かったから

スタッフさんは皆日本語がペラペラで優しい方たちばかりでした。通訳さんも事細かに説明してくださいました。室長さんはとても綺麗でおちゃめな人でした。 何よりパク先生が常に笑顔でとても腰が低く優しい方でした。鼻を触る際も申し訳なさそうな感じでした。出て行く時も一礼されて、みなさん人気の病院なのにとても謙虚でした。日本の美容外科のように淡々として忙せるような感じは全くなく、良い方ばかりでした( ^ω^ )

2019年09月06日

汚い話だけど、手術してから未だに、常に鼻の中が乾燥して鼻くそが詰まっている感覚がある😂 指入らないから毎日綿棒で掃除するけど、何もとれないから、そういう感覚だけなんだけど、どうも気持ち悪い(´・ω・`) あと鼻水出したいと思っても鼻かんでも何も出てこない😢

2019年07月01日

正面比較してみました。小鼻が戻ったと思っていましたが、鼻中の腫れが引いて小鼻がでかく見えるだけでした(ノω=;)。。。 鼻の穴が見えるので再手術検討中です。

2019年05月16日

朝起きても腫れていることはなくなり、シュッとしてきました(´・ω・`)

2019年03月21日

すっぴんです。 2週間前に目の手術をしたついでに、パク先生に経過を診てもらいました! 鼻づまりも完全に治り、経過良好でした(´・ω・`) 低くなった〜と思っていたけど、写真見たらそこまででもないかも… 小鼻縮小は後戻りあります。 鼻柱の切開後が全然薄くならないので、まだコンシーラー必須です。

2019年02月11日

鼻詰まりが治りません😭 今日ジムで走ってみましたが、鼻から息ができずすぐ断念(ノω=;)。。。 相変わらず鼻呼吸できません。

2019年02月04日

ここに来て鼻がすごく低くなってきた気がします。 外人感はもはや全くありません。あの術後の高さに慣れており、もう少し高くしたいのですが一年は待って、再手術考えます(´・ω・`)

2019年01月29日

今日から眼鏡解禁しました。 鼻筋がなくなってズリ落ちがやばく、気をつけないと眼鏡を外す時に思いっきり鼻先に当たります😅

2019年01月28日

今朝また満員電車でオヤジが後ろから倒れてきて、ドアで鼻を強打しました。 痛くて涙目になり、心配になって写真を撮りました(ノω=;)。。。 低くなってなければ良いのだけど😡クソオヤジばっかりだな 週末に鼻詰まりが治らない件で、耳鼻科に行ってきました。駅や電車に広告がある大きい病院だったのに、じいちゃん先生で 全然美容整形について知らない人でした🤮 鼻尖形成って何?とりあえず鼻中隔切ったんだよね?的な… 鼻の中をペンチみたいなので何回も広げられて激痛だったし、とりあえず抗生剤出しとくけど治らなかったら大きい病院で見てもらってくださいで終了💢 3千円無駄にしました😭抗生剤全然効かないし💦

2019年01月22日

左側がピリピリします。笑いすぎかな? 溶ける糸がまだなくなりません( ̄ω ̄;)!! 満員電車でオヤジに押されて鼻を強打💢 そのせいか低くなってきた気がします。 鼻詰まりは相変わらずです。

2019年01月18日

鼻詰まりが少し良くなりました(´・ω・`) ほんの少しですけどw

2019年01月15日

1カ月です。 未だ鼻が詰まっています。 鼻水をすすろうとしてもできません。 息を吸ったり吐いたりしようとすると鼻の中の何かがブロックしている感覚があります。 まだ口呼吸です(-.-;)y-~~~

2019年01月12日

そろそろ1カ月なので、すっぴんの画像比較してみました。 iphoneの内カメの加工無しなので汚い( ̄^ ̄) 鼻筋が斜めなのは前からでしたが、術後の方がやはり鼻筋が太く、右の小鼻が大きくなりました😭ほうれい線も深くなりました。 二カ月ぶりに両親に会い、鼻を見せましたが気づかれませんでした(>ω<ノ)ノ

2019年01月11日

最近になって、たまに左鼻にツンと突き刺すような痛みがあります。 切開後の痒みも始まりました。 鼻水、鼻づまりは全く改善しないので、喉がガラガラで毎日血痰が出ます。 鼻呼吸できないので、スポーツや半身浴ができなくなりました。半身浴すると息が切れてのぼせます😭w もうすぐ1カ月なのに改善しないので、耳鼻科で診てもらおうと思います。 見た目はは変化ない気がしますが、今日は珍しく朝から腫れが引いていたので写真を撮りました。 手術してから鼻の皮膚が伸びたのか、鼻の毛穴がなくなりました。一方でほうれい線が深くなりました( ̄ω ̄;)

2019年01月07日

今日は何故か朝から鼻が腫れて、眉間がすごく痛く、初めてマスクなしで会社に行きましたが、やはり鼻がデカい気がして途中からマスクを付けました(ノω=;) 会社の鏡が鮮明に映るので、すごく団子鼻に見えます。 鼻水でコンシーラーが落ち、鼻柱の傷が目立つのでやはりマスクが手放せません。 1枚目の画像でも傷がわかりますね( ´_ゝ`)

2019年01月05日

夜になると腫れ?むくみ?が引き鼻筋が細くなります。 2枚目の写真のように鼻が左に曲がっていますが、元から曲がっていた気もします。真っ直ぐにしたいのですが、どうテーピングすればいいのかわからず… 鼻筋はメイク落とす時に触るだけでも痛く、鼻の穴の中は赤く腫れて綿棒が当たると痛く、笑うと前歯が見えず、まだまだダウンタイム長いなという感じです。まだ3週間しか経っていないことに驚きです。 鼻柱の傷跡は横から見てもわかるのでコンシーラー必須です。小鼻切開の後はもはや全くわかりません。 鼻の感覚があまりないので、鼻水垂れていても気づかないのが問題ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

2019年01月04日

正面から見た鼻の太さがすごく気になります。 もはや腫れているのかも不明ですが、シュとしてくれることを祈るのみです。 ゴアテックスやプロテーゼを入れてないからかもしれませんが、鼻筋は整形前よりかなり太くなりました。 鼻水は相変わらずダラダラですが、少し鼻呼吸できるようになってきました。

2018年12月29日

鼻水止まりません。正面は団子鼻で嫌いですが、横顔は最高すぎる。パク先生の腕は本当素晴らしいですね(´・ω・`) 整形後初めて彼氏に会いましたが気づかれず( ;∀;) カミングアウトしたら、何か感じ変わったと思ったって言われました!

2018年12月27日

鼻水止まらず、鼻の穴の中が腫れて痛いです。 眉間も痛くて頭痛もします。眉間が痛いからか常に微熱があります。 溶ける糸はいつ溶けるのでしょうか(-.-;)y-~~~

2018年12月26日

やっと鼻筋が現れてきましたっ!! 心配すぎてLINEで問い合わせ、他の人の症例を一日中見る日々でしたが、少し希望が見えてきました。 正面の形が本当に嫌いなので、この調子で腫れが引きシュッとしてくれることを願います! 相変わらず鼻水ダラダラなので化粧が取れて困ります( ;∀;) 黄疸も頑固にまだあります。

2018年12月24日

鼻筋が復活しません(;_;) 黄疸も消えません。 ほうれい線も深くなり憂鬱です。 先生に見せた写真と全然違うものになってしまいました。 今日カードに請求が来ました。

2018年12月24日

9日目です。 今日は歯医者さんに言ったら、顔どうしたの?! と言われましたW(`0`)W 整形バレた〜と思ったら黄疸のことで、ヒアルロン酸入れたら黄色くなっちゃって…と咄嗟に思いついた言い訳をしました🤮 その後美容院に行きました。二年通っているところなのに、2カ月ぶりだからか何も言われませんでした。ただ鏡見ると外人がいる〜と思ってしまいました。トリンドル玲奈みたいな顔になってしまいました😭 腫れがひいて広瀬アリスみたいな鼻になりますように… 鼻水は相変わらず止まりません。化粧をすると鼻筋の皮が剥けます( ; ; )また化粧下地を塗る時や、テーピングを外す時に鼻が痛いです。

2018年12月22日

もう傷跡が目立たなくなってきました。 初めて化粧をしましたが、皆さん言われているように化粧ノリ最悪です。黄疸はある程度隠せました。 鼻水は相変わらずだらだらで口呼吸。 写真ではよく見えますが、実物は鼻デカ、アップノーズの団子鼻。マスク必須です。

2018年12月21日

6日目の朝です。 修正なしだと汚くて落ち込む一方なのでsnowで撮りました 相変わらず口呼吸で鼻水だらだらです。 怖くてまだ化粧はしていません。 眉間や鼻筋を触るとすごく痛いです。

2018年12月20日

先ほどtax refundで48,000円、日本円で戻ってきました(´・ω・`) ウォンを選べば521,000戻ってくるはずでしたが、ご参考までに。 出国検査では誰にもじろじろ見られることはありませんでしたが、顔に何かが貼り付いている感覚で鼻ごと取ってしまいたい気分です_:(´ཀ`」 ∠): ひりつきやつっぱり感がやばいです。 正面から見たときの団子鼻感がすごく、後悔しかありません。 ゴアテを入れてないからか鼻筋もありません。広瀬アリスにはほど遠く肉厚感がすごいです。 入国の自動顔認証システムは何回やってもエラーになりました。これから海外に行く度にエラーになるかと思うと憂鬱です。

2018年12月20日

ジョ先生に抜糸して頂きました。 チクチクしてとても痛かったですが、鼻詰まりが良くなりました。 横顔は理想通りですが、正面がアップノーズで違和感ありすぎてとても落ち込んでいます(-.-;)y-~~~ 鼻の高さに見合わず鼻の穴が小さすぎる気がします。 鼻先が下がってくるといいのですが。 付け鼻感ありすぎて、親や彼氏や職場に絶対バレます。 不安で涙が出そうです。 皆さん成功されているのに何で私はこうなってしまったんでしょう(T_T) 皆さんの意見や体験談もらえると嬉しいです。

2018年12月19日

今日はクリニックに行かないので、カロスキルで買い物しました。 コスメとかいろいろ買いたかったのですが、 マスク外せないので試せず、買いませんでしたm(_ _)m 目の周りの黄ばみはマスクで隠せないので困ります。腫れは下に下がってきてハムスター状態です。 相変わらず鼻水だらだらの口呼吸です。 鼻は完全に詰まっているので食事中は息ができなくなります。 明日パク先生はいないので他の先生が抜糸してくださるそうです!楽しみです。

2018年12月18日

3日目です。朝からクリニックに行き、パク先生が消毒して下さいました。 腫れ軽減レーザーも受けました。 今日から生理食塩水の鼻洗浄を始めましたが、相変わらず鼻は完全に詰まっており口呼吸です。 あくびをすると鼻がすごく痛いです。上唇に食べ物が詰まるのと眉間が痛いのは相変わらずです。 汚すぎてすみません。なんか上唇が痛いと思っていたら裏側が真っ青でした(>人<;) いつからできていたのか、ぜんぜん気づきませんでしたが。。。

2018年12月17日

綿を抜いてきました。噂通り痛かったです(-.-;)y-~~~ やっと鼻呼吸になれるかと思いきや、鼻が完全に詰まっていて鼻水止まらず、口呼吸のままです。 綿棒で掃除しようと試みましたが、痛くて断念。 鼻をかまないと治りそうもないのですが、かんでいいのでしょうか? 息が上手くできないので、ご飯を食べても味がなく、階段を登るとすぐに息切れします。 上唇がパンパンで口はあまり開きません。

2018年12月17日

2日目朝です。昨日より目の腫れが引きましたが、目の手術をしたみたいに真っ赤です。 鼻が上を向いているように見えるので心配です((((;゚Д゚)))))))鼻血は止まりましたが、鼻水がすごく相変わらず口呼吸で喉はカラカラです。 熱のような鼻の痛みは収まりましたが、逆に眉間がすごく痛くなってきました。 汚すぎてすみませんが、アップで撮ってみました。笑 今日はこれから綿を抜きに行ってきます♡

2018年12月16日

手術翌日です。痛みで目が覚めて鏡を見てびっくりW(`0`)W 目と上唇がすごいことになっています。また昨日より痛みがひどく、薬を飲んでも全くよくなりません(°_°) ご飯も食べれそうになく、目が開かないのでスマフォを見るのも辛く、何より鼻と喉が痛いです。鼻血もまだ止まりません。 今日は日曜日なのでクリニックがお休みなので、綿を抜いてもらえません。みなさん翌日に抜かれているようなので、土曜日に手術だと一日辛い日が伸びてしまうんですね( ゚д゚) 痛みで外に出れる状態ではなく、一日寝て過ごすことになりそうです…

2018年12月15日

術後です。 術前に看護師さんが右腕に二本針を刺すのですが、血管が上手く見つからなかったらしく、針を入れてからグリグリされること10数回_:(´ཀ`」 ∠): 痛すぎて涙が出ましたがその後は寝てしまって覚えていません。 回復室で飲み物とお粥を頂いて薬を買って帰りました。 ホテルに着いてからガーゼを変えましたが、鼻血が止まりません。目と鼻周辺は鈍痛もありインフルエンザにかかった気分です。 血痰が止まらず鼻も喉も痛くて、ご飯を食べると人中が痛く、本当にしんどい初日でした。

• bel4ヶ月前

@リボンありがとうございます〜😊もう少し高さが欲しいのでゴアテックスか軟骨入れれば良かったと後悔です(´・ω・`)でも欲張りすぎず…が良いのかもしれません。 300万!!高すぎですね…韓国はこなす件数が多いのか技術も日本に劣らないと思います。接客も設備も素晴らしいし、何より先生方が腰が低い方ばかりなので、おススメです😍

• リボン4ヶ月前

とても綺麗なお鼻ですね! 韓国のクリニックは、値段が安いのに高レベルで驚かされます! また元々もお綺麗ですね。 私も、一度鼻の整形をしていますが、300万もしたのに控えめにしすぎてとても不恰好な状態です。 骨切りをしたせいもあり、横に広がったので 鼻の再手術を検討中ですが、韓国も視野に入れたいです。

• 平たい顔族4ヶ月前

@bel修正手術してどうなるかなーと思ってましたが、 やはり鼻水は中で止まってしまいます💦 もう治らなさそうですね😅 私も諦めます😂😂 変な鼻でいるより、鼻水止まってもちゃんとした鼻の方がいいですもんね!

• bel5ヶ月前

@平たい顔族わー私と同じですね(ノω=;)。。。手術して一年近くたっても治らないのでもう諦めています!修正で治ったら教えてください(´・ω・`)私も修正考えています!

• 平たい顔族5ヶ月前

初めまして! とても綺麗な鼻で羨ましい! 私も昨日、鼻の修正手術してきました。 一年前に鼻尖の手術して以降、鼻の穴に小指入らないし、なぜか、鼻水が外に出て来ず、鼻の中で止まってしまい、それが乾燥してカチカチになるようになってしまい。。(>_<) 綿棒で取れる時もあるけど、頑固な固まりだと、耳かきでひっかけてごっそり取ってます💦 不便ですがまぁ仕方ないか…と思っています。 いつか治るんですかねぇ

• bel5ヶ月前

@echo私は70万近くかかりました。何するかによりますけど足らない気がします…

• echo5ヶ月前

初めまして バウムで鼻を整形初めてしようと考えているのですが 30万あったら足りますか?汗

• みぃ11ヶ月前

そうなんですよね😣他の人はあまり鼻詰まりの事を書いてなかったので、不安になってしまって💦 私ももう少し様子を見てみようと思います‼️ありがとうございます😊

• bel11ヶ月前

@みぃ3か月かかりました💦他の人はすぐ治ってるみたいなのですが、私は異常にかかりました🤣

• みぃ11ヶ月前

こんにちわ! 鼻詰まりの事で伺いたいのですが、治るまでに3ヶ月くらいかかりましたか⁉️ 私はバウムと迷って結局違う病院で鼻の手術を行ったのですが、鼻詰まりが治りません😭まだ1週間ちょっとなんですが不安で…💦 参考に教えて頂けたら有難いです🙇‍♀️ 宜しくお願いします!

• bel11ヶ月前

@もこボーナス払い可能か聞いてみたんですが、一括のみでした(´・ω・`)しかもカードだと10%手数料がかかります…

• もこ11ヶ月前

すみません、おだすねしたいのですが、お支払いはカードも可能ということでしょうか?また分割払いもあったかご存知でしたら教えてください!

@shii0114してません(´・ω・`)当日しました😊

• 初めまして! 事前にカウンセリングは行いましたか? それともLINEなどでやり取りして、当日に先生と話をして手術ですか?

• bel1年

@MIN(24)それは全然大丈夫ですよ(´・ω・`)でも個人的に前歯が見えなくなった分人中が長くなった気が😅

• ナチュラルで綺麗な鼻ですね❤️👃 四月にバウムで鼻整形予定しています。 小鼻縮小して一ヶ月経ったいま 上唇が動かしづらいか喋りづらいとか ありすか??

• bel1年

@なな全然ないです😭正面団子だし、いつか鼻の穴が見えなくなると期待してましたが変わらずだし、鼻筋は出ないし、このままなのか不安です💦

• bel1年

@aiとんでもないです😭 鼻詰まりひどすぎて整形して良かったかわからないので、そういうコメント頂くと安心します😭

• なな1年

はじめまして!お鼻綺麗になってうらやましいです^_^ 今鼻中隔延長などして1ヶ月目なのですが、 まだまだ鼻先なんか丸いな〜もう少し細くなってほしいな〜と思っています。 1ヶ月目と、現在では細くなった!とゆう実感はありますか?もしくは、あまり変化ないですか??

• ai1年

元々お綺麗ですが、整形して完全無欠になった感ありますね、、、!

• bel1年

@nagaiすっぴんはday28です。かなり汚いです( ´Д`)y━・~~

• nagai1年

アフター綺麗です! でもビフォーがスッピンなのでスッピンが気になります! 傷の様子も含めて、もし良ければ!

• bel1年

@r。入れました!でも溶けるんじゃなかったでしたっけ?ƪ(˘⌣˘)ʃ

• r。1年

鼻先にはメッシュいれましたか?私もいれたんですが、高くなりすぎて心配してます。

• bel1年

@❤︎ありがとうございます!団子鼻すぎて毎日一喜一憂です😅抜糸の時間は10時でした。飛行機の時間があるのをわかってくれているので早くすることは可能でしたが、私は特に用事がなかったので😊

• ❤︎1年

初めまして!手術お疲れ様でした😊 とても綺麗なお鼻ですね♡ 質問なのですが、DAY5の抜糸は何時頃されましたか?また、その時間は自分で指定できましたか?お忙しいとは思いますが、お返事お待ちしております🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• bel1年

@ありんこ私は痛みは術直後も鈍痛程度であまりなかったです。今は眉間を触ると少し痛い程度ですし、続かないと思いますよ(。-`ω´-) 痛みよりも鼻水と鼻づまりと口呼吸が深刻で、他の方の日記を見ると全然完治してる様子なのに、私は治るのか不安です😭

• 昨日、韓国で初の整形(鼻)をやったんですが、1人で来たため不安になり、トリビューをみてbelさんのを見つけました。 痛みはそんなに酷く続くものなのでしょうか??今痛くて何回も起きたり不安で仕方ありません😭コメントお待ちしております。

• bel1年

@美容マニアありがとうございます〜😭 鼻水止まらないし、鼻は痛いし、いつになったら通常に戻るのか不安ばかりですΣ(゚д゚lll)

• とても羨ましい鼻になってますね😊

• bel1年

@maniac今11日目です!自分では鏡見るたびに落ち込むのでそう言って頂いて本当に嬉しいです(/ _ ; ) 私の症例は残念な感じですが、バウムオススメです😊

• maniac1年

綺麗なお鼻ですね❤️とても惚れ惚れしてみてしまいます。十分綺麗な鼻ですがそれで術後10日も経ってないんですよね?! 経過楽しみにしてます! ちなみに来月バウムと数件の鼻カウセがあるのでかなりバウムに傾きました笑

• bel1年

@ぽん🦑ウォンで払いました。円と、どちらで払うかは聞かれませんでした😭

• こんばんは!鼻めちゃくちゃ綺麗です 私もバウムでして明日抜糸なので 励みになりました!! お聞きしたいのですが、taxrefundで4万8千円戻ってきたと書いてあるのですが、 バウムで支払うときはウォンと日本円どちらで払いましたか?

• bel1年

@マッコリありがとうございます(>人<;) すごく心強いです! マッコリさんの写真を見て全然団子鼻とは思いませんでした。むしろ鼻筋が綺麗で団子鼻とは遠い感じがしました(´・ω・`) 私は、鼻の穴が全く見えないモデルさんと広瀬アリスさんの写真を見せたら、パク先生が広瀬アリスさんの方が近づけやすいと言われました。人中の長さはちょうど良いので鼻先は下げない方が良いと言われましたが、鼻の穴が見えるのが嫌なので少し下げてくださいとお願いしました( ̄ω ̄;)!! 結果広瀬アリスさんの脂肪がない骨ボネした鼻とは真逆の肉厚感たっぷりの団子鼻になりました… 横顔は良いのですが、正面がひどすぎて∑(゚Д゚)腫れが引いて団子鼻感が治ることを祈ります。

• Belさん手術お疲れ様です。私もゴアテやプロテなし&恥ずかしながら広瀬すずちゃんの写真を出したためか、小鼻縮小で思った以上に小鼻小さくなりました。私はbelさんより元がかなり団子でしたので、1か月経ちましたが、抜糸からは鼻先、鼻筋細くなってませんが、骨切りした辺りは腫れが引きましたよ。belさんは元のお鼻も大きくないので、これから腫れが引いてくるのではと思います。DTめげずに頑張って下さいね!

• bel1年

@ai朝4時に仁川に着いてしまったので、バスで行きました!地下に窓口があってそちらでチケット買いました! 新沙駅で降りて6009番のバスでした(´・ω・`)

• ai1年

すみません、お尋ねしたいのですが仁川空港からフロムビー まではバスと地下鉄のどちらで行かれましたか? 初めてなので分かりやすい方を探しております。

• bel1年

@たかぴょん鼻基本は鼻整形する人は必ず支払わなければなりません。鼻尖縮小と降鼻術と麻酔代ではないでしょうか? 私のようにゴアテックスを入れず鼻尖縮小のみでも返金はありません。

• こんばんは DT乗り切ってください。 ヒアルロン酸除去と小鼻縮小が同じ値段なのですね。鼻基本は何が含まれていますか?落ち着いたら教えて頂ければ幸いです。

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る