trhk_ott

ソウルリスタ整形外科の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2018年12月15日

モニター

55-59.9万円

キム先生

何箇所かカウンセリングを回りましたが、理想の写真を見せると、出来ますと自信を持って言ってくださった。また、助骨軟骨に不安があったがこれを使わないとこのラインは出せないとキッパリ言ってくださり、信用性があったから。

理想の写真を見せ、必要な施術内容にしました。ソウルリスタの言葉で言うと、鼻筋にシリコン、だんご鼻矯正、短い鼻矯正、小鼻縮小、ネコ手術になりました。

ドクターは芯が強い方という印象を受けました。流されてしまいそうになるので自分のなりたい鼻をしっかり伝えるべきだと感じました。スタッフさんは基本的に優しくて話しやすかったです。通訳さんも優しく、私の地元の話でスタッフさんと通訳さんとで盛り上がり、術前に癒されました。

2019年02月23日

ここ最近腫れの引きがあまり実感しません。そのため今後腫れがさらに引いていくことを期待しながらダウンタイム終了とします。傷跡については、助骨軟骨の傷跡で、こちらは完全には傷が消えないため、少しあるとさせていただきます。

2019年02月21日

周りはやっぱり変化に気づかれます。やっと見慣れてきた頃なので、そんなに違うかなと自分では思ってます。

2019年02月16日

大分腫れが引いてきました。ですが、鼻先はまだ腫れてる感じです。助骨軟骨の傷跡は2センチ程度です。

2019年02月02日

腫れは大分落ち着いてきましたがまだ、鼻先が気になり、腫れが早く引きてほしいです。

2019年01月13日

鼻先の腫れが気になりますが、もう少し様子をみたいと思います。

2019年01月12日

痛みはなくなりました。鼻先の腫れがまだ有ります。ソウルリスタさんに質問したところ、3ヶ月見てほしいものことです。

2018年12月30日

腫れは大分引いてきたと思いますが、鼻先がまだ少し残っています。ですが、まだ高すぎるのでもうすこし様子を見ていきたいです。助骨が痛みます。

2018年12月25日

10日後の様子です。眉間などは大分落ち着きましたが鼻先がまだ腫れてます。痣も残っていますが、コンシーラーで隠せる範囲です。助骨のところが少し痛みます。

2018年12月21日

6日後の様子です。テープを取ったので高さが分かって嬉しいです!昨日処置をしにいった時に鼻よりも顔の方が断然腫れてしまったねと言われました😂(笑)ハムスターみたいに腫れていますが、本当にこれが引いていくのか不安です。先生には顔の腫れもひくし、鼻はもっと腫れが引いて綺麗になっていくよと言われました。肋骨がまだ動いた時に痛いですが、順調だと言われました。

2018年12月18日

3日目の様子です。この日は通院予定では無かったのですが、昨日の体調の悪さから明日の予定が今日に変更されました。簡単な消毒と鼻の様子を見てもらい、問題無いとのことでした!ただ鼻の腫れがあり、まだ鼻呼吸はしづらいと言われました💦今日は元気なのでお散歩したいと思います☺️肋骨の部分がたまに痛いです。テープを貼ってもらったので今日からシャワーは一応大丈夫だと言われました!

2018年12月17日

2日目の様子です。朝に病院へ行き、綿取りをしてもらいました。鼻下のガーゼも外したのでご飯が食べやすくなりました。栄養不足ですごく気持ち悪くなり、点滴3回とおかゆをいただき、この日は夕方まで病院で休ませてもらいました。先生には、鼻は順調だから栄養をしっかり取ってから歩くようにと言われました。通訳さんもすごく心配してくださり、これからは栄養をしっかり取ろうと思います。

2018年12月16日

1日目の様子です。朝起きたら目が開きづらく、視界不良でした。この日は日曜で通院日では無かったのでお昼過ぎまでベッドでダラダラしていました。体はなるべく起こして寝るようにしていました。身体は元気だったため、外へ散歩に出かけました。ご飯はほぼ食べずに1日を過ごし、翌朝すごく気持ち悪かったです、、。

2018年12月15日

術直後の様子です。終わったらベッドに休み、目の保冷剤をもらい休憩してました。 14時半頃終わったのですが17時頃まで休んでて大丈夫とのことで休んでました。 痛みは特になく、少し麻酔のせいでフラフラしてましたが、通訳さん曰く結構平気そうとのことで、私はまだマシなのかと思いました。 笑うと助骨軟骨を取った痛みがあります。 また、眉間にシリコンも入ってるため、目頭切開したような感じになりました。

みぃ

こんにちは! 私も今、ソウルリスタで鼻の手術を検討してます。 肋骨の傷ってどんな感じか写真で見せてもらうことは可能でしょうか⁇ 場所が場所ですので、可能だったらで構いません(>_<) まだ痛みとかは、ありますか⁇

ちゅり

@みぃ遅くなりすみません😭💦載せましたのでご確認お願いします☺️✨どこも痛みはございません!助骨の方は想像してたよりも確実に痛みが少なく済み、抜糸後数日で笑う時のズキズキ感も無くなりました😊

みぃ

写真載せて頂きありがとうございます‼️ 凄く参考になりました😃 痛みとか傷が気になっていたんですが、数日なら我慢出来そうですね✨ カウンセリングも先生としっかり出来ましたか⁇

ちゅり

@みぃお力になれて嬉しいです😭✨痛みはレビューなどを見て私も不安だったのですが、全然我慢出来ました!カウンセリングは院長先生が意思が強く、僕に任せておいて精神なので、理想の形をしっかり負けずに伝えた方がいいと思います😭💦

みぃ

分かりました✨ 負けずに伝えたいと思います(笑)😁 もう一つ質問ですが、支払いはウォンでされましたか⁇日本円でも出来るようですが、銀行のレートになるから街中の両替所でした方が良いみたいで。 江南駅周辺にあるのかなぁと、初韓国なもので分からず😵💦

ちゅり

@みぃ通訳さんも優しいので伝えたいことメモしていくといいかもしれません😊ウォンでしました!江南に両替所はあったとしてもレートが悪いので、明洞をオススメします☺️レートいいところで調べると何箇所か出てきますよ😊

みぃ

色々教えて頂きありがとうございます😆✨ 明洞で探してみます✨

• hinapiyo512
    ヒナ

やっぱり傷跡は残ってしまいますか?

韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008