CBK美容外科の頬骨削り・額を丸く・こめかみ形成・額脂肪注入の口コミ・術後経過日記

CBK美容外科の頬骨削り・額を丸く・こめかみ形成・額脂肪注入の術後経過日記

4.0
2018年12月15日
CBK美容外科

フェイスラインがゴツゴツしているのがコンプレックスで、本当は輪郭3点をしたかったのですが歯列矯正中なので頰骨のみにしました。 せっかくなので他も同時に済ませたいと思い、額・こめかみの脂肪移植も行うことにしました。

ドクターについて

イウォン先生

イベント期間中でイベント価格で手術を受けることが出来たため

病院内はとても忙しそうでしたが、スタッフさんの対応は良かったと思います。 イウォン先生も事前カウンセリングはあっさりしていましたが術前カウンセリングはしっかり行って下さいました。

2019年02月24日

変化が見られないのでダウンタイム終了とします。

2019年02月14日

61日目です。 口元のもたつきをずっと気にしていましたが今になってやっとスッキリしてきたように感じます。 脂肪吸引やリフトをしなくて済みそうでホッとしました。 額は二次でもう少し丸くしてもらいたいと思います。

2019年02月02日

49日目です。 前回の投稿からあまり変化は感じられません。 半年は様子をみて、それでも口元のもたつきが気になったら脂肪吸引なども視野に入れて行きたいです。

2019年01月18日

34日目です。 まだ口元がもたついています。(もしかして腫れではなくてたるみ?) まだ少し不自然ですが、マスクなくても生活できます。

2019年01月10日

26日目です。 写真では分かりませんがまだ口元がもたつきます。 口腔内はまだ溶ける糸のツッパリ感があり、笑顔はまだ不自然で毎日マスクをつけて生活しています。 おでこが真ん中がへこんでいるように感じていましたが、どんどん自然になってきました。

2019年01月03日

19日目です。 正面から見たらそんなに腫れているようには見えませんが斜めからみるともたついているのが分かります。 個人的には、頬骨よりも脂肪移植の方がバレるリスクは高いと感じました。(輪郭のことは触れられずにおでこが違うと言われます)

2018年12月23日

8日目です。 目の下のアザ?黄色くなっていたのが一週間程でなくなりました。 顔も額もパンパンでデコボコしています。 口元にツッパリ感があり思うように笑ったりご飯を食べたり出来ません。

2018年12月19日

4日目の夜です。 かなり左右非対称に腫れがあります。

2018年12月19日

4日目の朝です。

2018年12月15日

手術当日です。 予想していたよりもぜんぜん腫れていなかったのですが、翌日通訳さんに「腫れちゃいましたね。」と言われたので皆さんもっと腫れないのかな? 下から撮った画像を見比べてみると頬骨のゴツゴツか無くなっているのが目に見えて分かります。 額には硬い紙のテープのようなものが貼られていて、4日後にとれるそうです。 顔の痛みはありませんが、全身麻酔のせいでのどがとても痛いです。 夜も何度も目が覚め、嘔吐も一度ありました。

• 🦊4ヶ月前

@あずきはじめまして☀︎ どちらも該当しますが、骨を切ってピンで固定をする方法が主流かと思います(より多く頬骨を縮小できるため)。 張り出しが少ない人は表面だけ削るようですが、わたしは頬骨がとても出ており骨切り+表面を削りました。 病院によって術式が異なったり、個別性を持って手術されていると思うので一度カウンセリングへ行かれたら確実かとおもいます(*´-`)

• あずき5ヶ月前

私も頬骨削りで考えているんですが、頬骨削りとは、頬骨を削っただけでしょうか??それとも骨を切ってピンで固定する施術の事でしょうか??

• 🌝6ヶ月前

@🦊そうなのですね!ありがとうございます!!矯正の先生に言ったら削るの!?と驚かれました💦 お返事ありがとうございました💗✨

• 🦊6ヶ月前

@🌝お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません🙇💦 わたしは保険適用で歯列矯正をしており、外科手術(両顎)も予定しているので下顎はいじりませんでした。(cbkさんは大丈夫だと仰いましたが後々問題になったら困るので辞めました。) 非抜歯歯列矯正でしたら問題はないかと思いますがやはり矯正のクリニックのドクターに相談されたら良いかと思います。 ただ口が開かないのでワイヤーの調整はしばらく出来ないかも知れませんね😿

• 🌝6ヶ月前

こんにちは! 手術お疲れさまです!🌹 私もcbkで輪郭をする予定です! 私も今、歯列矯正中なのですが、 いいや!抜歯もしてないし、口元変わらんだろ!やっちゃえ!!という気持ちで輪郭3点やろうと思っちゃってたのですが、🦊様はなぜ頬骨だけにしたのでしょうか??やはり、歯列矯正中だとデメリット大きいと思いますでしょうか??? お返事下さると幸いです😌😌

クリニック名CBK美容外科
住所韓国ソウル市江南区ヨクサム洞825番地ミジンプラザ15階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
定休日日曜・祝日

CBK美容外科の詳細を見る