VlzldulKAiHoj4T

CBK美容外科の骨削り(頬)・額を丸く・こめかみ形成・脂肪注入(額)の術後経過

2018年12月15日

CBK美容外科

イウォン先生

イベント期間中でイベント価格で手術を受けることが出来たため

フェイスラインがゴツゴツしているのがコンプレックスで、本当は輪郭3点をしたかったのですが歯列矯正中なので頰骨のみにしました。 せっかくなので他も同時に済ませたいと思い、額・こめかみの脂肪移植も行うことにしました。

病院内はとても忙しそうでしたが、スタッフさんの対応は良かったと思います。 イウォン先生も事前カウンセリングはあっさりしていましたが術前カウンセリングはしっかり行って下さいました。

• hhfthv
    🌝

こんにちは! 手術お疲れさまです!🌹 私もcbkで輪郭をする予定です! 私も今、歯列矯正中なのですが、 いいや!抜歯もしてないし、口元変わらんだろ!やっちゃえ!!という気持ちで輪郭3点やろうと思っちゃってたのですが、🦊様はなぜ頬骨だけにしたのでしょうか??やはり、歯列矯正中だとデメリット大きいと思いますでしょうか??? お返事下さると幸いです😌😌

• VlzldulKAiHoj4T
    🦊

@🌝お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません🙇💦 わたしは保険適用で歯列矯正をしており、外科手術(両顎)も予定しているので下顎はいじりませんでした。(cbkさんは大丈夫だと仰いましたが後々問題になったら困るので辞めました。) 非抜歯歯列矯正でしたら問題はないかと思いますがやはり矯正のクリニックのドクターに相談されたら良いかと思います。 ただ口が開かないのでワイヤーの調整はしばらく出来ないかも知れませんね😿

• hhfthv
    🌝

@🦊そうなのですね!ありがとうございます!!矯正の先生に言ったら削るの!?と驚かれました💦 お返事ありがとうございました💗✨

• saya0412
    meme

私も頬骨削りで考えているんですが、頬骨削りとは、頬骨を削っただけでしょうか??それとも骨を切ってピンで固定する施術の事でしょうか??

• VlzldulKAiHoj4T
    🦊

@memeはじめまして☀︎ どちらも該当しますが、骨を切ってピンで固定をする方法が主流かと思います(より多く頬骨を縮小できるため)。 張り出しが少ない人は表面だけ削るようですが、わたしは頬骨がとても出ており骨切り+表面を削りました。 病院によって術式が異なったり、個別性を持って手術されていると思うので一度カウンセリングへ行かれたら確実かとおもいます(*´-`)

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日