marie91

宇都宮竹内クリニックの口角挙上の術後経過

2018年12月16日

知り合いが竹内先生と面識があり、顔に傷が残らない口内法を提案してくださいました。 看護士さん達も優しくカウンセリング中もアットホームな雰囲気が気に入りました。

口角挙上を考えていましたが、顔に傷が残る施術はしたく無かったので、口内法のあるこちらを選びました。

私の口角は左右極端に違う為、手術中は鏡を見ながら何度も確認し、丁寧に施術して下さったと思います。 看護士さん達はベテランの方が多く、優しく接して下さったのでとても心強かったです。

pmgdpjtptp

こちらの手術を考えていて、とても参考にさせていただいています。人からバレるような腫れは何日目まで続きましたか?

• marie91
    まりー

@pmgdpjtptpコメントありがとうございます。 1週間位は腫れが気になっていましたが、自分自身が思う程、人は気にならないようです。 言わないと気付かないよ、と言われました。 マスクは8日目から外していました。

• macaron1234
    マカロン

まりーさん はじめまして。私と同じような口の形をされていて、とても参考になりました。笑うと片方の口角だけが挙がるのが嫌で、別の医院ですが、同じ手術を予約しています。口角をキュッと挙げるというより、笑った時に高さが同じになるようにしたい、と伝え、下がっている方だけ多めに切ろうとカウンセリングで決まりました。先生的には、筋肉の問題もあるので、この手術で笑った時の高さが揃うとは限らないとの見解でしたが。まりーさんが先生にイメージを伝える中で大切にされたことはありますか??今は意識せずとも、笑った時の口角の高さが揃っている状態でしょうか? 長くなり申し訳ありません。

• marie91
    まりー

@マカロンマカロンさんコメントありがとうございます。 私の場合は、スマイルの時も右側だけ口角が下がっているので左右対象にしたい、と先生に伝えました。 私も口角をキュッと上げるというより、左右対象にしたかったので上げすぎないようにお願いしました。 手術前は右側を少し多めに切る予定でしたが、最終的には左右同じだけ切りました。 術後2週間が経ちましたが、スマイルも、歯を見せた笑顔も口角は左右対象に上がっています。 人には気付かれない程度で自然に上がっているので満足しています。

宇都宮竹内クリニック
栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F