下まぶたたるみ取りの術後経過日記

3.0
2018年12月16日
未設定

目の下の切らないたるみ取り

ドクターについて

佐々木信吉先生

ネットで検索して一番初めに名前が出てきて優しそうでいいなぁと思ってカウンセリングを受けに行ったら偶然佐々木先生でした

先生もソフトでとても良かったです。ナースの方たちやカウンセラーの方も明るくて優しかったです

2019年01月18日

ダウンタイム終了とさせて頂きます

2019年01月18日

日によって目の下のクマが目立ったり気にならなかったりですが、コンシーラーが欠かせません。

2019年01月08日

目の下のクマがとても目立つように感じます。メイクすると、さらに目立ちます。みんなに疲れてるの?と心配されます。良くなるのかなぁ…

2019年01月04日

傷跡もほとんどメイクで隠れるようになりました。今までずっとメガネで目の下のたるみを隠してきたけどもうメガネもかけなくて良いのかな?

2018年12月31日

あまり変わりないですが、内出血がずいぶん消えてきたような気がします

2018年12月27日

向かって左の内出血…ここからが長い!

2018年12月26日

内出血もまだメイクで隠れないけどマスクすれば隠れるようになったし少しずつ前向きになれるようになってきた。

2018年12月24日

一週間経ちました。内出血がまだ治りませんが今日はクリニックに検診に行く日です。 年末までにはスッキリするかなぁ

2018年12月23日

7日目ですが内出血がだいぶ下まで下がってきました。まだメイクで隠せないレベルなのでマスクとメガネで頑張ります

2018年12月21日

瞬きした時に少しだけ鈍痛があります。やっと紫痣から黄色くなってきたのでもう少しかな?

2018年12月19日

内出血がとにかくスゴイ事になってきました。早く腫れだけでも引かないかなぁ。

2018年12月18日

3日目の状態です。朝起きると目ヤニでベッタリくっついてて大変な状態に… 右目の腫れがすごいです。

2018年12月17日

2日目の朝です。痛くはありませんが腫れがすごいです。目の下のたるみの原因の脂肪を取ってくぼみに太ももの脂肪を入れてもらったので腫れるのは覚悟してましたが‥とりあえず完成が楽しみです

2018年12月16日

今、施術から帰ってきました。頭痛がひどいのでとりあえず痛み止めと抗生物質を飲んでみました

• beauti666612ヶ月前

こんにちは!目の下のたるみ取り私もしたのですが脂肪吸収されすぎてしーちゃんさんの目の下と似ています‪( ;ᯅ; )‬新たなクマが出現して悲しいですよね(・・`; )

• 平たい顔族12ヶ月前

@しーちゃんしーちゃんさん、その後クマの調子はいかがでしょうか?? 私は1ヶ月半以上経ってようやくコンシーラーでクマがわからなくなってきて、涙袋が少し出てきました。 結構時間がかかるものなんですね〜💦(ー ー;) こういう経過がわかっているから、流されてたのかなと、愚痴ってしまって反省です(^_^;)

• 平たい顔族さん!こんばんは。返信遅くなってごめんなさい。そうなんですよ私もコンシーラーしても影になっててクマがすごいんです。先生はバッチリですって言うんですけど自分的には納得出来なくて。 原因はゴルゴラインを消すために入れた脂肪がほお骨を高くしてしまって影になってくぼんだ所が影になってクマになってる感じです。脂肪入れなきゃ良かったって今は少し後悔してます。同じ悩みの方がいて心強いですがどう言ったら先生にうまく伝わるのか悩んでます。

• 初めまして! 私は先日裏ハムラの手術を受けました。 私も同じく、たるみはわからなくなったけど、クマが色濃くなってコンシーラーでも隠せない。 これって、どんな対処が必要なんでしょうか? 先生に聞いてみたいけど、いつも流されると言うか… (他の手術の時でも、不満があっても言ったら流すか不機嫌になるので聞きづらい!)

• @ニャンコママコメントありがとうございます。そうなんです。クマが‼️すごいですよね。今コンシーラーでも隠せなくて結局メガネかけてます。湘南美容クリニックですよ。今月の末に診察に行くので相談してみようと思ってます。ニャンコママさんも頑張って下さいね

• しーちゃんさん、 こんばんは、ニャンコママです。 失礼だったらごめんなさい🙇‍♀️ 23日目のお写真を拝見させていただいたのですが、クマのような影が目の下にあるような気がするのですが、もしもクマだとしたら、完全に病院側のミスですよね。 この症状に対して、何か病院側にお問い合わせをなさりましたか? 確かにBeforeのお写真で見る限り、目の下のタルミは改善されていると思うのですが、どうしても私にはクマが出来てしまったようにしか見えません。 私も、今同じ症例で手術を受け辛いDTを送っていますので、ビックリしています。 どこの病院かは分かりませんが、ちょっとヒドイのではないか?と、いうのが私の意見です。