sannmari

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)・脂肪吸引(腰)の術後経過

さのまみ

2020年10月26日

・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある ・学会所属のドクターが在籍している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・受けたい施術が専門・得意

悩みである下半身太りと貧乳が、一緒に解決できると知ったため

写真撮影、吸引箇所のマーキング、写真撮影 麻酔、施術 麻酔が効いていたので痛みはない。

モニター応募でカウンセリングを申し込んだが 当日、今日入金するしないと、このモニター価格は適用されないといわれる。 その様な話は事前に聞いていなかったし、 お金を持ち合わせていない、と言うと 持っているお金を払ってくれれば、モニターで応募出来ますと、急変。

太ももの肉をつまみ、この部分の肉が無くなるので術後はこんなに細くなり、足も長く見えます、という医者の言葉を信じてる予約。 LINEでも、取れるだけ取って欲しいとお願いしたが、 全くでした。 術後にLINEでいくら訴えても、やるべき事、とるべき肉は取った、これ以上取ったらたるむと言い訳三昧。 事前に説明してくれれば、手術は受けなかった。 やり直ししたくても、一度手術したところは脂肪が硬く、割増料金となります。(他院見積複数回りました) 契約時に追記でメモしてサインしてもらう、写真を残すなど、自己防衛するべきでした。 モニターの場合、修正はお金を取られます。 契約書に小さな文字で記載があります。 たるまないを売りにしていますが、ほとんど脂肪吸引しないのでたるむはずもなく、ドブ銭でした。 結局、他の医院で140万円かけて修正しました。 複数の病院を回って検討し、 カウンセラーではなく当日手術をする医師と しっかり話すことを薦めます。 カウンセラーは営業なので、契約さえしてしまえば、2度と会うことはありません。 そのまま担当ご看護師に変わり、LINEはまた別の人、と何人も同じことの説明しなくてはいけません。 しかも、ほぼ伝わっていませんでした。 カウンセラーは当日に契約しないと、モニター価格は適用されない、今日10万円前金を払うよう促しますが 焦らず、だったら帰ると言える位の気持ちでいってください。 また、カウンセラーやLINEで希望を何度も何度も伝え、確認しても、医者には、ちゃんと伝わっておらず、当日同じことを説明することになり、上手く伝わっていないことに初めて気づき、かなり不安になりました。 裸になった鏡の前で、これから手術という精神状態では伝えることも伝えられません。 その場で話しても、半分も伝わらず、後からやるべきことはやったと言われても後の祭りです。 失敗した私の様にならない様に。