THE CLINIC(ザ・クリニック) 東京院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)・脂肪吸引(腰)の術後経過
sannmari
2020年10月26日(50代後半)
1.0
140-149.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入) / 脂肪吸引(腰)
六本木駅
東京メトロ「六本木駅」1a番出口より徒歩10分
THE CLINIC(ザ・クリニック) 東京院
3.4
モニター応募でカウンセリングを申し込んだが
当日、今日入金するしないと、このモニター価格は適用されないといわれる。
その様な話は事前に聞いていなかったし、
お金を持ち合わせていない、と言うと
持っているお金を払ってくれれば、モニターで応募出来ますと、急変。
クリニックの清潔感がある
モニター募集がある
学会所属のドクターが在籍している
悩みである下半身太りと貧乳が、一緒に解決できると知ったため
写真撮影、吸引箇所のマーキング、写真撮影
麻酔、施術
麻酔が効いていたので痛みはない。
太ももの肉をつまみ、この部分の肉が無くなるので術後はこんなに細くなり、足も長く見えます、という医者の言葉を信じてる予約。
LINEでも、取れるだけ取って欲しいとお願いしたが、
全くでした。
術後にLINEでいくら訴えても、やるべき事、とるべき肉は取った、これ以上取ったらたるむと言い訳三昧。
事前に説明してくれれば、手術は受けなかった。
やり直ししたくても、一度手術したところは脂肪が硬く、割増料金となります。(他院見積複数回りました)
契約時に追記でメモしてサインしてもらう、写真を残すなど、自己防衛するべきでした。
モニターの場合、修正はお金を取られます。
契約書に小さな文字で記載があります。
たるまないを売りにしていますが、ほとんど脂肪吸引しないのでたるむはずもなく、ドブ銭でした。
結局、他の医院で140万円かけて修正しました。
複数の病院を回って検討し、
カウンセラーではなく当日手術をする医師と
しっかり話すことを薦めます。
カウンセラーは営業なので、契約さえしてしまえば、2度と会うことはありません。
そのまま担当ご看護師に変わり、LINEはまた別の人、と何人も同じことの説明しなくてはいけません。
しかも、ほぼ伝わっていませんでした。
カウンセラーは当日に契約しないと、モニター価格は適用されない、今日10万円前金を払うよう促しますが
焦らず、だったら帰ると言える位の気持ちでいってください。
また、カウンセラーやLINEで希望を何度も何度も伝え、確認しても、医者には、ちゃんと伝わっておらず、当日同じことを説明することになり、上手く伝わっていないことに初めて気づき、かなり不安になりました。
裸になった鏡の前で、これから手術という精神状態では伝えることも伝えられません。
その場で話しても、半分も伝わらず、後からやるべきことはやったと言われても後の祭りです。
失敗した私の様にならない様に。