zoisite_42997e

くさのたろうクリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

m#m

2021年11月22日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある 悩んでいることを伝えると、必要な施術、必要でない施術について先生から丁寧な説明を受けることができた。不要なアップセルは一切なく、むしろモニターで施術すれば価格が抑えられること、麻酔の方法などで価格を抑える提案を先生の方からいただいた。 専門医の先生ばかりが在籍しているのに、価格がお手頃であり、先生方やスタッフも良心的なクリニックだと感じ、こちらのクリニックにおまかせしようとおもった。

・形成外科専門医 誠実で真摯に対応してくれそうだと感じた。

笑った時に二重顎のラインができること、口の横の膨らみが気になっていた。顎下の吸引をした方がいいとのことで、頬に加えて顎下も追加しました。

最初に同意書や残りの金額の支払い等書類の手続きをします。 その後、洗顔をし、施術室で着替えます。先生が丁寧に施術部位を診察、撮影、マーキングしてくれます。 看護師酸に消毒してもらった後、手術が始まりました。 手術は局所麻酔で行いました。カニューレ挿入部に局所麻酔の注射をし、クマに注入する脂肪を採取しました。チュメセント液を散布し、脂肪を吸引していきます。麻酔液散布時に痛みがありました。痛む時は教えて、と声をかけてくれます。 二の腕の吸引から始まり、二の腕を動かしながら取り残しがないか、ラインが綺麗かなど丁寧に確認しながら施術してくれました。 次に表を向いて顔の脂肪吸引をしていきます。耳の下と顎にカニューレ挿入のため数ミリの穴を開けます。手順は二の腕と同じで、局所麻酔の注射、チュメセント液の散布、脂肪の吸引です。 顔の脂肪吸引の後、施術台を起こして座った状態で脂肪注入を行いました。脂肪は半分ほど吸収されてしまうことなどの説明を受けながら注入をしてくれました。注入量もその場で教えてくれます。 施術が終わると看護師さんがテープを貼ったりマーキングを落としたりの処置をしてくれ、圧迫着を着用します。 最後にドクターが挨拶に来てくれて、終了になります。

施術中も声かけをしてくれたり、誠実な対応をしてくれました。お任せして良かったと思いました。