bixbite_50b8e2

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年11月24日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ずっと気になっていたクリニック

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い 福田先生のTwitterを見て人柄が良さそうだと思った

最初は顎下のみにしようと思っていましたが、私の脂肪のつき方や理想には頬もやった方がいいとのことで、頬+顎下にしました

14:30 受付 ↓ 14:40〜15:00 コンシェルジュさんの問診、同意書書いたり着替え(紙パンツ、紙ブラ、ガウン) ↓ 15:00〜15:40 看護師さんの問診、薬の説明、写真撮影(before)、先生と最後のカウセ、マーキング、写真撮影(マーキングした後) ↓ 15:40〜16:00 待機 ↓ 16:00〜16:30 看護師さんに案内されトイレに行った後手術室へ、血圧測ったり点滴入れたり酸素を測る機械を足の親指につけたり消毒したり、手術の準備の後ボーッとなる薬を点滴から入れてもらいました、その後ボヤボヤしてきたなと思ったら寝ていました ↓ 16:30〜17:00 手術?麻酔に強かったのか途中で起きていました、痛みは感じませんでした。先生や看護師さんの話し声や手術の音が聞こえました。先生の終わったよ〜という声にも反応できました ↓ 17:00〜17:30 体についてる機械外したりして手術台の上で少し休みました ↓ 17:30〜19:00 休息、看護師さんに支えてもらって部屋に移動しました、まだこの時はフラフラで歩くのも大変でした、そこからベットに横になり携帯見たり寝たりして休みました、お茶を貰いましたが口が閉じないくらい腫れていたので、飲むのが大変でした、口の中がへんな味がすると言うととても確認してくれたのでありがたかったです。 ↓ 19:00〜帰宅 着替えて最後にトイレに行って帰りました、途中で麻酔が抜けきってないせいか気持ち悪くなりましたが電車に乗って帰りました ↓ 帰宅〜22:00 ご飯 味噌煮込みうどんを食べましたが口が閉じないので食べるのに1時間かかりました、気持ち悪さもあったのでお腹は空いていなかったです ↓ 22:00〜22:15 全身シャワーは入れないので、体だけ洗ったり歯を磨きました ↓ 〜23:30 就寝 YouTube見たりして寝ました、横になると気持ち悪さも楽になりました、麻酔のせいかすぐに寝ることができました

福田先生は取れれば取るだけいいよねってわけではなく、理想に近づくために取るところ取らないところを正確に判断してくださるので助かりました、頬骨が高くその下がコケているのでそこに繋がり卵型に近づくように頬の脂肪をとってもらいました、ジョールファットのせいで口横に影もあったのでそこも改善するようにしてもらいました、顎下はかなり脂肪がついてるタイプだったのでしっかりとってもらってベイザーで引き上げるようにしてもらいました

人にもよると思いますが予想以上に麻酔の影響で術後口も閉じないくらい腫れました。 今術後1日目でレビューを書いていますが、麻酔が抜けたので口は閉じるようになりました 1日お風呂に入れないので、次の日に予定は入れないといいと思います。